Как я ищу работу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 12

#1 monroe » Чт, 25 января 2018, 14:51

Да, дорогие мои, ищу.
Не в прошедшем времени, а в настоящем, ибо есть такая эфемерная вещь, которая теоретически умирает последней, а на деле живее Ленина.
Почитав, как Бриджит слезла с каблуков и в связи с этим распродавшая все свои шубы, послушав, как женщины зрелого возраста, стыдливо прикрыв свои кошельки, объявили войну всему, что носится дольше года, я решила, что каши не сваришь и открыла Хед Хантер.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Нижегородский рынок всего швейного предлагал 6 вакансий.
На дворе было начало января, новогодняя тишина оглашала окрестности.
Я радостно покидала резюмешку на все и позвонила в фирму с часто встречающимся в светской хронике названием "Мазлтов".
Когда я выезжаю из своей деревни в центр Нижнего, на вывеске этой фирмы сидит мордатый мужик с недельной щетиной в синем костюме.
На другом конце провода мне ответила молодая девушка с красивым татарским именем и сказала, что "в общем-то уже всех набрали" но после праздников она обязательно откроет мой отклик и перезвонит.
Я уже писала как-то про эту фразу "я вам перезвоню" на ФДК...Зачем люди вообще произносят её? Почему бы не остановиться на "мы уже всех набрали", потом дежурное "хорошего дня" и на этом закончить разговор? Ну да ладно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: Как я ищу работу

#61 dobrovolya » Чт, 25 января 2018, 18:27

Ольга Совякина писал(а):
dobrovolya писал(а):теперь вот серьги хочу подходящие
к сожалению зимой- только золото. Не люблю желтый цвет- потому белое. На морозе любой другой металл- это гарантированная ампутация отмороженных тканей.

:yes: я совсем уже желтый желтый тоже терпеть не могу, потому не переношу немецкое золото. белое у меня обручальное кольцо, крестик нашего самоварного. поэтому много лет уже ищу тоненькую цепочку из того и другого. безуспешно пока :dont_knou:
кстати, насчет уши и металл, подсказала продавщица того самого листика, когда я пожаловалась, что уши ничего кроме золота и серебра не переносят: если покрыть ножку сережки бесцветным лаком, прекрасный изолятор получается. про морозы, не знаю, правда, в берлине не спецы :-D

на той странице, откуда фото, есть, кстати, и листочки в золото гальванизированные, так вот они делешвле медных почему-то :unsure:

monroe, извини, что тут в сторону разговор увожу. можешь попросить перенести в "одежду"
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#62 monroe » Чт, 25 января 2018, 18:31

Утро понедельника.
Я так и не спала ту ночь, во мне боролось много чего. В конце-концов я поняла, что надо решаться. Если я буду нужна со своими умениями работать с мехами, я буду счастлива.
Никакое мытьё госкорпораций, никакие медсёстры - это всё сгноит меня не в тех мыслях.
Не нужна в Нижнем Новгороде? Может, действительно, надо ехать туда, где я нужна?
Рынок предложений на Хед Хантере Москва поражает моё воображение, там нужны ВСЕ.

Добавлено спустя 41 секунду:
dobrovolya писал(а):monroe, извини, что тут в сторону разговор увожу. можешь попросить перенести в "одежду"
не надо ничего переносить, как тема идёт, так и идёт.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#63 Плиточник » Чт, 25 января 2018, 18:32

Бриджит,
Это был у меня первый вопрос .....почему шубы лёгкие?
Есть - держу полушубок ( понятия не имею из чего он)
- а в этом тепло ?
Катя - да , Игорь , в этом тепло
Норке не холодно .
Я - ну ......это же не шуба .
Я её на двух пальцах держу .....
Монро - это и есть шуба
Плиточник

#64 Бриджит » Чт, 25 января 2018, 18:39

Плиточник, а причем тут я?
Бриджит

#65 dobrovolya » Чт, 25 января 2018, 18:40

Бриджит писал(а):
dobrovolya писал(а):а мне нравится я себе такой вот листочек в качестве подвески купила осенью в берлине. 50 евро стоил...
мне тоже нравится. У Авалоки жена этим занимается, все собираюсь у нее что нибудь купить

:approve: запомню... а на заказ она делает? у меня какая-то украшенческая мания развилась :-D
dobrovolya
Аватара

#66 monroe » Чт, 25 января 2018, 18:42

dobrovolya писал(а):
Бриджит писал(а):
dobrovolya писал(а):а мне нравится я себе такой вот листочек в качестве подвески купила осенью в берлине. 50 евро стоил...
мне тоже нравится. У Авалоки жена этим занимается, все собираюсь у нее что нибудь купить

:approve: запомню... а на заказ она делает? у меня какая-то украшенческая мания развилась :-D
Разговоры "Закажу бижутерию у Иры-Кнопки" ведутся годами.
Не могу ручаться, но изготовитель наверное уже не обращает внимания на эти ай шуд лайки.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#67 Бриджит » Чт, 25 января 2018, 18:46

monroe писал(а):Не могу ручаться, но изготовитель наверное уже не обращает внимания на эти ай шуд лайки.
потому что кнопка на форуме ничего не пишет
я как то залезла к ней в жж, увидела кулон, захотела заказать. Она ответила, что аж в 2012 м фото сделно и кулон продан давно, но может сделать под заказ
и все, у меня это отложилось "на потом"
было бы в наличии - перевод на сбербанк и все, жди посылку.
я из тех людей, кто делает покупки по наитию и всегда спонтанно
Бриджит

#68 dobrovolya » Чт, 25 января 2018, 18:46

monroe писал(а):Разговоры "Закажу бижутерию у Иры-Кнопки" ведутся годами.
Не могу ручаться, но изготовитель наверное уже не обращает внимания на эти ай шуд лайки.

ну, значит, и мне через это надо пройти :-D пока я не знала про рукодельство иры-кнопки. годы у меня еще впереди. да и саму девушку я не знаю, не помню... :dont_knou:
dobrovolya
Аватара

• 1

#69 monroe » Чт, 25 января 2018, 18:50

Автобус
Итак, понедельник.
Я поскольку решила уехать в Москву, решила начать подготовку к этому и отправилась в Ашан за антимолью и кремом для лица.
Села в пустой автобус, заплатила за проезд...Звонок с незнакомого мобильного...
- Екатерина Михайловна, это вас из кадрового агенства беспокоят! Вы ведь занимались экспертизой кожаных изделий?
Я аж напряглась.
- Да, занималась.
- Мы хотим предложить вам работу швеи!
- В городе Ковров!!
- На мебельной фабрике!!!
Я задавила смех и пустилась во все тяжкие. Девчонка из кадрового агенства была молодой и приятной. Она рассказала мне, что в городе Ковров мне предлагают работать в три смены- утреннюю вечернюю и ночную, что можно выбрать вахту или постоянку, что добрый работодатель компенсирует мне 4 тыщи на общагу и после 3-х месячного испытательного срока готов плОтить аж 45 тыщ в месяц.
Я начала глумиться, спросила, всё ли хорошо у работодателя с головой и что я звезда и не хочю работать в ночную, а хочю только в утреннюю.
Девчонка потом мне звонила ещё, говорила, что работодатель на всё согласен, лишь бы иметь меня.
В штате.
Что мне отправлена анкета, что я должна её заполнить...я пообещала заполнить.
Когда я вернулась домой с антимолью, я написала этой Анжелике, что вакансия лютая.
К тому моменту в том же автобусе мнимый молодой педиковатый человек из московского модного дома собеседовал меня и пригласил на второе интервью с владельцем предприятия.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#70 monroe » Чт, 25 января 2018, 18:52

Бриджит писал(а):потому что кнопка на форуме ничего не пишет
а, ну это конешно поэтому :-D
плохо пиарит себя девчонка.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#71 Плиточник » Чт, 25 января 2018, 18:53

monroe, тема про искания работы ?
И про то , что предлагают работадатели ?
Это наша страна .
Аля бандиты 90 - х .
Но раньше хоть можно было пожаловаться
Щас - судись с тем ,кто заплатит больше и ты .... проиграишь
Тут Россия

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Эта долбанная страна , где воруют все
И чиновники в первую очередь
Страна воров и кидал
Плиточник

• 3

#72 Бриджит » Чт, 25 января 2018, 18:57

в тему про уборщиц вспомнилась моя история
в 2000-м году приехав в Тольятти, помыкавшись по школам (где платили крайне мало, но зато брали БЕЗ педобразования : "о, вы лингвист, это престижнее"), я пошла работать оператором в оптовую алкогольную фирму. Отбивала заявки клиентам на компе
Так как мне всегда всего мало, я сразу среди клиентов нашла себе мам и пап будущих учеников. После работы ехала к ним заниматься английским. Французский в те годы никто учить не хотел.
И вот у нас уволилась уборщица. Ей платили 1000 руб в месяц, убирала офис и торговый зал по утрам, до 9-00. Офис в промзоне, пока туда добрешься на перекладных...короче вставать тоже надо было часов в пять

и вот я иду к директору и прошусь на место уборщицы по совместительству. Зарплата тогда у мен была 3,5 тыс (очень неплохо для тех лет). Он смотрит на меня и говорит: ты будешь иметь 4,5 тыс здесь, а вечерами еще по 150 руб пять дней в неделю? Не много ли ты хочешь? Нет, тебе я не разрешаю.
Я переспросила: Игорь Николаевич, я правильно понимаю, что вы мне отказываете потому, что я буду в итоге много иметь?
Да, ответил он. Зачем тебе столько денег?

После этого моей целью стало уйти из этой конторы. Через год я ушла к конкуренту, на место менеджера по закупкам, жестоко уведя с собой клиентов - родителей моих учеников.
Он страшно орал тогда по словам бывших коллег , и сказал, что очень жалеет, что не взял меня уборщицей
Бриджит

• 3

#73 monroe » Чт, 25 января 2018, 18:57

В Москве

Модный дом я нашла без труда.
Симпатичный современный вход, центр Москвы, в радиусе одной станции метро ещё куча модных домов. Кучкуются люди.
Я приехала немного раньше и решила причесаться. Лицо у меня было румяным)) на голове платочек, на плечах норковый куртец собственного изготовления - педиковатый попросил показать что я мОжу. Я прихватила портфолио в виде альбома с фотографиями шуб и планшет с ними же. Есть у меня привычка фоткать своих клиентов, пока они крутятся перед зеркалом.
Решив показать свою пунктуальность, я позвонила в дверь модного заведения на 10 мин раньше.
Мне открыл не педиковатый, как было обещано, а женщина лет 50 и спросила в упор: вы кто?
Я объяснила, кто я.
Меня пустили во внутрь.

Женщина пригласила раздеться, попутно немного обсудили мой куртец.
Вышел педиковатый.
И я поняла, что надо отучаться фантазировать внешность людей по голосу в телефоне. Им оказался не тощий светский хлыщ, а мой ровесник как минимум, с огромным пузом, перевешивающимся за ремень джинс. Дядька с голосом кастрата был под 2 метра ростом.
Педиковатый разговаривал с какой-то женщиной. Первое что пришло на ум "гром-баба". Простое русское лицо, оплывшее тело.
Ничего модного, светского, громкий фельдфебельский голос повторял слова "у меня дизайнеры", "встречи" и "Путин".
Педиковатый хватал её за руки, лобызал в щёки. Потом вышел САМ - владелец модного дома, он тоже лобызал бабищу и что-то ей говорил.
САМ был тоже мне ровесник, во всём синем - дорогая кофта синего цвета поверх синих джинсов, на ногах синие войлочные тапки а-ля красная шапочка. По-домашнему так, без напрягов. Лицо не глупое, не истеричное.
Они проводили гром-бабу и из производственных помещений вылетел пулей рабочий персонал в фартуке, про которого я сразу подумала "злой скорняк". Они вытащили комки замши - на их витрине шкурки козьей замши были скомканы наподобие футбольных мячей. Потом они обсудили эту замшу, и "злой скорняк" так же пулей пролетела обратно в цех.
Пока САМ с педиковатым что-то тёрли между собой, женщина встретившая меня начала показывать мне вещи, висящие на вешалках.
Не, я понимаю, что люди стремятся обособить и выделить себя. Что светские люди не наденут на себя то, что китайцы грузят вилами на рынке в казахстанском селе Хоргос для жителей Новосиба или нашего НН.
Но модный дом позиционировал себя как меховой...а на вешалках висели тряпки. Некоторые были с кусками меха.
Две норковые шубки из дешёвой страшноватой норки типа модно пошитые и два каракулевых жилета. На подкладке в клеточку.
На вешалках может висеть, что угодно, утешала я себя. Может, это говнище для магазинов, а для людей они всё же меха шьют...
Последний раз редактировалось monroe Чт, 25 января 2018, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#74 Плиточник » Чт, 25 января 2018, 18:59

Бриджит писал(а):Плиточник, а причем тут я?
Потому что ты всегда защищаешь этот строй под лейблом Путина
Все вранье

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Бриджит, люди живут плохо .
Люди живут очень плохо и будут так жить .
Всё хуже и хуже .
Я же писал про налоги .
Выше постил
Это только в Индии возможно .
Последний раз редактировалось Плиточник Чт, 25 января 2018, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Плиточник

#75 Бриджит » Чт, 25 января 2018, 19:02

Плиточник писал(а):Потому что ты всегда защищаешь этот строй под лейблом Путина
Все вранье

задолбал , нытик
иди и свергни Путина.
Бриджит

#76 Плиточник » Чт, 25 января 2018, 19:04

Бриджит писал(а):
Плиточник писал(а):Потому что ты всегда защищаешь этот строй под лейблом Путина
Все вранье

задолбал , нытик
иди и свергни Путина.
Ниче я не задолбал
Задолбала ты и самерсон .

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
И я не нытик .
Ты неужеле не понимаешь , что у нас твориться в стране ?
Вопрос - сколько плавятся налоги и почему выгодно чёрная зарплата ?
Ты думаешь Путин со своим Медведевым не знают об этом ?
Прекрасно знают !!!!
Вопрос - про бензин ?
Ты насамом деле думаешь , что он стоит 43 рубля ?
Плиточник

#77 rimi » Чт, 25 января 2018, 19:09

Плиточник писал(а):Ты насамом деле думаешь , что он стоит 43 рубля ?
так дёшево ?
rimi

#78 Плиточник » Чт, 25 января 2018, 19:11

Бриджит, ты деревенская баба , которая чуть чуть вздохнула деньгами .
Всего то .
Как говориться - фермер всегда останется фермером .
И не надо про то , как у нас в стране жить хорошо
Плиточник

#79 monroe » Чт, 25 января 2018, 19:12

ладно, допишу про Москву завтра
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1