Список разделов › Прочее › Беседка
Лично мое мнение, что я попала в идеальное сочетание времен, нет ничего лучше детства в СССР, нет ничего интереснее отрочества в перестройку, и исключительная свобода сейчасЭка писал(а):Мне тоже в детстве идеология никак не мешала, абсолютно, и сборы макулатуры тоже, и вообще с детьми очень много все таки занимались
В школе, всякие отряды, звёздочки, мероприятия постоянно. В общем, у меня положительные воспоминанияМарфа Меньшикова писал(а):кто?Эка писал(а):вообще с детьми очень много все таки занимались
Мне тоже нравится время 80-е, 90е, как ни странно..... Плохое я как-то вообще не воспринимали, типа талонов там каких-то. А много было хорошегоМоль17 писал(а):Лично мое мнение, что я попала в идеальное сочетание времен, нет ничего лучше детства в СССР, нет ничего интереснее отрочества в перестройку, и исключительная свобода сейчасЭка писал(а):Мне тоже в детстве идеология никак не мешала, абсолютно, и сборы макулатуры тоже, и вообще с детьми очень много все таки занимались
Эка писал(а):А много было хорошего
Моль17 писал(а):Лично мое мнение, что я попала в идеальное сочетание времен, нет ничего лучше детства в СССР, нет ничего интереснее отрочества в перестройку, и исключительная свобода сейчасЭка писал(а):Мне тоже в детстве идеология никак не мешала, абсолютно, и сборы макулатуры тоже, и вообще с детьми очень много все таки занимались
ага, я как самая ответственная постоянно рисовала дома стенгазету, вместе с мамой.Эка писал(а):В школе, всякие отряды, звёздочки, мероприятия постоянно. В общем, у меня положительные воспоминания
Марфа Меньшикова писал(а):Еще ходили по частным домам, стучались, просили чтобы нам дали работу. 10 лет детям.
А что плохого?Марфа Меньшикова писал(а):ага, я как самая ответственная постоянно рисовала дома стенгазету, вместе с мамой.Эка писал(а):В школе, всякие отряды, звёздочки, мероприятия постоянно. В общем, у меня положительные воспоминания
И каждый месяц генеральная уборка - приходить мыть школу. Не, я была довольна, когда маразмы закончились...
А еще у нас был этот "Общественно-полезный труд", 120 часов нужно было за год наработать, общественно-полезного труда.
Куда-то устроиться - в садик, больницу, столовую, и там помогать работать.
Нас с подружкой по договоренности ее мамы взяли в садик, пыль протирать. Хотя это грубое нарушение - посторонних нельзя пускать в группу с детьми, без медкнижки.
Еще ходили по частным домам, стучались, просили чтобы нам дали работу. 10 лет детям.
Эка писал(а):А что плохого?
Например, я недавно слушала интервью Владимира Позднера, он рассказывал про детство. Как в 10лет чего-то разносил , подрбатывал и ему дали на чай 1000 долларов.
Вот человек рано начал зарабатывать и каким стал.
Просто у пионеров труд был общественно-полезный, не оплачивался.... Поэтому у тебя такие негативные воспоминания
какая благодарность? Нас благодарили в садике - молодцы, девочки, ходите....Эка писал(а):Бессмысленность, потому что не было никакой благодарность. Если б отбоагодарили, то сразу был бы смысл.
А так у тебя обида осталась
Марфа Меньшикова писал(а):Так учительница, видимо, чтобы самой не парится, когда я была старостой, спихнула на меня сбор денег на завтраки.
Все дети - 30 человек каждый месяц МНЕ сдают деньги на завтрак. и Я на эти деньги покупают в школе талоны, и потом эти талоны всем раздаю.
У меня была огромная сумка мелочи, каждый день я таскала туда-сюда деньги и пересчитывала их. Однажды показалось что я потеряла три рубля общественных денег, я там суть с ума не сошла. И вот как можно ребенка 10-11 лет этим грузить?
Марфа Меньшикова писал(а):
и ты терпи, карму прорабатывай.
Ишь, сбор неженек в интернете))
да я карму не проработала, а наработала, у меня чрезмерное чувство ответственностиМоль17 писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Так учительница, видимо, чтобы самой не парится, когда я была старостой, спихнула на меня сбор денег на завтраки.
Все дети - 30 человек каждый месяц МНЕ сдают деньги на завтрак. и Я на эти деньги покупают в школе талоны, и потом эти талоны всем раздаю.
У меня была огромная сумка мелочи, каждый день я таскала туда-сюда деньги и пересчитывала их. Однажды показалось что я потеряла три рубля общественных денег, я там суть с ума не сошла. И вот как можно ребенка 10-11 лет этим грузить?Марфа Меньшикова писал(а):
и ты терпи, карму прорабатывай.
Ишь, сбор неженек в интернете))
я не люблю СССР как утопическую идею, а детство было нормальное, и юность тоже.Моль17 писал(а):Марфа Меньшикова, ладно ладно, мы все уже поняли... детство было тяжелое... отрочество и того хуже...но щас то все выровнялось
Сейчас этот раздел просматривают: dobrovolya, 2 скрытых и 24 гостя