Сейчс представил. В уме. Мелкие дрязги ФДК

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Марк » Ср, 25 октября 2017, 4:17

Многие люди всю жизнь мечтают попасть хотя бы на один спектакль в Большой театр или МХАТ. Я лично мечтал попасть в театр Сатиры. Хотя бы на один спектакль с Андреем Мироновым, Анатолием Папановым, Ширвиндтом, Державиным, Спартаком Мишулиным. Не удалось. Когда в 1987 г. в автобусе из Домодедово проезжали мимо театра Сатиры на пл.Маяковского у меня возникло чувство религиозного экстаза. Это театр самих Миронова и Папанова! Они тогда еще были живы. Словно в Мекку явился. На глазах были слёзы. Экстаз!
А вот если бы эти актеры на публике начали делить свои простыни, ковры, жаловаться, что им мало платят за спектакли?
Таки мы на ФДК. Мы актеры от эзотерики. Кто по настоящему ищет Бога, уходит молча, как Дровосек. Так давайте хотя бы игру в Эзотерику исполним талантливо, с интригами, мелодрамами и детективами? :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
phpBB [media]
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: Сейчс представил. В уме. Мелкие дрязги ФДК

#61 Марфа_М » Ср, 25 октября 2017, 18:11

Эка писал(а):Марфа Меньшикова,
Ты, Марфа, возможно читаешь кого то, кто политически был заинтересован в слове режима, а у нас сохранился целый альбом с фотографиями той поры из лагеря, по идее, это уже исторические снимки
я читала про годы войны. Расстреливали в целях назидания и пресечения воровства. "Все для фронта, все для победы".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#62 Autumn Lover » Ср, 25 октября 2017, 18:12

Эка писал(а):Кстати, процесс написания чего-то на самом деле требует огромной энергии, очень......... Это гораздо труднее физического труда, это я на своём опыте
Это правда. Тоже писала, забирает очень много энергии. Но если писать (или рисовать) часто, то энергетическая емкость как бы повышается. Сначала час работаешь. Потом - два. Потом - четыре, шесть.
Autumn Lover

#63 Марфа_М » Ср, 25 октября 2017, 18:14

Эка писал(а):
Добавлено Ср, 25 октября 2017, 17:50:
Марк,
Вы бы точно не выжили бы в эти времена. Вас бы шлепнули бы как клопа, с такими нытиками никто не церемонился . Вам подходит атмосфера позднего СССР 70 80 годы, такое долгое затянувшееся разложение, на фоне каких-то нищенских гарантий, словоблудие и алкоголизм , оно идеально соответствует вашему состоянию души и вы по нему сознательно или подсознательно ностальгируете :smile:

Я также писала Марку, что его эпоха - это брежневский застой, там бы ему было хорошо.
Можно было спать на улице пьяным, никто не трогал.
В моменты трезвости - колымить, чтобы посылать деньги приятным личностям.
Потом опять выпивать, спать у дверей виноводочного магазина. И далее по кругу. :smile:
Марфа_М F
Аватара

#64 Марфа_М » Ср, 25 октября 2017, 18:17

Эка писал(а):Добавлено Ср, 25 октября 2017, 18:06:
Кстати, процесс написания чего-то на самом деле требует огромной энергии, очень......... Это гораздо труднее физического труда, это я на своём опыте

согласна, мощнейший выброс энергии происходит. Причем такого, ментального качества, не у всех она есть.
А здесь что выбрасывать?
"Как хорошо было при СССР? плак-плак"
Марфа_М F
Аватара

#65 Марк » Ср, 25 октября 2017, 18:22

Марфа Меньшикова писал(а):Я также писала Марку, что его эпоха - это брежневский застой, там бы ему было хорошо.Можно было спать на улице пьяным, никто не трогал.В моменты трезвости - колымить, чтобы посылать деньги приятным личностям.Потом опять выпивать, спать у дверей виноводочного магазина. И далее по кругу.

Эка писал(а):Добавлено Ср, 25 октября 2017, 17:50:Марк, Вы бы точно не выжили бы в эти времена. Вас бы шлепнули бы как клопа, с такими нытиками никто не церемонился . Вам подходит атмосфера позднего СССР 70 80 годы, такое долгое затянувшееся разложение, на фоне каких-то нищенских гарантий, словоблудие и алкоголизм , оно идеально соответствует вашему состоянию души и вы по нему сознательно или подсознательно ностальгируете :smile:
Я также писала Марку, что его эпоха - это брежневский застой, там бы ему было хорошо.Можно было спать на улице пьяным, никто не трогал.В моменты трезвости - колымить, чтобы посылать деньги приятным личностям.Потом опять выпивать, спать у дверей виноводочного магазина. И далее по кругу. :smile:
Явно вы не жили в то время. Тогда за регулярное пьянство отправляли в ЛТП. Да люди и не пили, если была семья и дети. У нас по крайней мере. Сестре моего дедушки в феврале исполнится 90 лет. До сих пор пешком ежедневно проходит на обед 5 км к 85-летней сестре. Её муж, майор милиции, дожил до 87 лет. Эти люди верили в СССР. Честно прожили жизнь и заслужили старость без болезней и мучений. С хорошей пенсией. Бабушка учительница географии.
Марк
Автор темы

#66 Марфа_М » Ср, 25 октября 2017, 18:24

Марк писал(а):Явно вы не жили в то время. Тогда за регулярное пьянство отправляли в ЛТП.
я жила в 80-е годы, пьяные люди спали на улице под деревьями.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#67 Эка » Ср, 25 октября 2017, 18:26

Марфа Меньшикова писал(а):
Эка писал(а):Марфа Меньшикова,
Ты, Марфа, возможно читаешь кого то, кто политически был заинтересован в слове режима, а у нас сохранился целый альбом с фотографиями той поры из лагеря, по идее, это уже исторические снимки
я читала про годы войны. Расстреливали в целях назидания и пресечения воровства. "Все для фронта, все для победы".
У Высоцкого песня,, тот который не стрелял,, написана по мотивам воспоминаний фронтовика, близкого друга его отца. Он должен был вести взвод, но немцы перехватили радопередачу, и рассекретили их. Он отменил приказ начальства по собственной воле, не повёл людей на верную гибель, а его за это приговорили к расстрела. Вообще, такие эмоции. Человека по сути все предают. Начальство, те солдаты, которым он спас жизнь будут его расстреливать..... Это суть античной трагедии, человек оказывается один на один с Высшими Силами, с Богом........... И лишь один неизвестный, который по своей воле идёт против системы, саботирует, оказывается с ним в незримой связи цепочке. Очень сильно
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 11 месяцев

#68 Autumn Lover » Ср, 25 октября 2017, 18:28

Марфа Меньшикова писал(а):я жила в 80-е годы, пьяные люди спали на улице под деревьями.
Я тоже помню свою детство. Пьяниц было очень много. Наши соседи почти все были алкоголиками, большинство умерло даже и не очень старыми.
Autumn Lover

#69 Марк » Ср, 25 октября 2017, 18:30

Марфа Меньшикова писал(а):я жила в 80-е годы, пьяные люди спали на улице под деревьями.
И сейчас спят. На Украине. :wink:
Марк
Автор темы

#70 Эка » Ср, 25 октября 2017, 18:30

Autumn Lover писал(а):
Я тоже помню свою детство. Пьяниц было очень много. Наши соседи почти все были алкоголиками, большинство умерло даже и не очень старыми.
Тоже самое помню...... Был такой очень сильный пьяный общий фон
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 11 месяцев

#71 Марк » Ср, 25 октября 2017, 18:33

Autumn Lover писал(а):Я тоже помню свою детство. Пьяниц было очень много. Наши соседи почти все были алкоголиками, большинство умерло даже и не очень старыми.

Autumn Lover
Так и у нас в свободной капиталистической Украине. 70 % тех кого я знал в 1991 г. уже на кладбище. Пьяницы, трезвенники, алкоголики, молитвотворцы и медитаторы. Конец у всех один. Прах с урной или могила с крестом. :wink:
Марк
Автор темы

#72 Марфа_М » Ср, 25 октября 2017, 18:36

Autumn Lover писал(а):
я жила в рабочем районе, скажем так.
Пьяницы хватало. Причем такие, буйные. По выходным собирались, дрались. Потом бегали окровавленные, один раз голый мужик бегал в крови, в милицию звонил.
Еще у нас на пятачке (несколько домов) люди выбрасылись с балкона. Я помню двоих - мужчина и бабушка.
Один раз у меня на глазах пьяный мужик сорвался с балкона, пытался залезть на этаж выше.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
и поножовчина случалась
Марфа_М F
Аватара

#73 Brittany » Ср, 25 октября 2017, 18:38

Эка писал(а):
Autumn Lover писал(а):
Тоже самое помню...... Был такой очень сильный пьяный общий фон
Это на фоне антиалкогольной кампании?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#74 Autumn Lover » Ср, 25 октября 2017, 18:39

Марк писал(а):Прах с урной или могила с крестом
Ну так это же не означает, что тот период времени, который до могилы отпущен, нужно пустить под откос. И зачем все время показывать на других? Вот эти пьют, эти - капиталисты, эти - безбожники и тд и тп. Проживаешь ведь свою жизнь, а не чужую. Поэтому лучше собой заниматься.
И на Украине, к слову сказать, пьют не все. Почему бы не обратить внимание на тех, кто ведет более здоровый образ жизни?
Autumn Lover

#75 Марк » Ср, 25 октября 2017, 18:41

Autumn Lover писал(а):И на Украине, к слову сказать, пьют не все. Почему бы не обратить внимание на тех, кто ведет более здоровый образ жизни?
Например? :wink:
Марк
Автор темы

#76 Autumn Lover » Ср, 25 октября 2017, 18:44

Марк, например, один мой друг, художник из Киева. Не курит, не пьет, воцерковленный, благородный и порядочный, хотя, конечно, и не без перекосов на почве морали и нравственности. Но в целом хороший человек. И знакомые, родственники у него есть такие же.
Autumn Lover

#77 Brittany » Ср, 25 октября 2017, 18:52

Autumn Lover писал(а):Не курит, не пьет, воцерковленный, благородный и порядочный,
Интересно...пользуется ли он успехом у женщин? :roll:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#78 gosha » Ср, 25 октября 2017, 18:53

а как называются люди , которые живут прошлым ?
или те которые живут в будующем ?
тут слушал одного психолога - ни там ни сям не гуд .
у меня затык на этой почве , думаю у Марка такая же фигня .
типо надо жить сдесь и сейчас ....
чё то не получается .
планы на будующее , а сам в прошлом - там мне лучше было
gosha

#79 Autumn Lover » Ср, 25 октября 2017, 18:56

Brittany писал(а):пользуется ли он успехом у женщин?
Нет. :grin: Он и сам прикалывается, типа вот такие хорошие, как он, никому не нужны. :grin: Хотя, как по мне, тут причина в его застенчивости и заниженной самооценке. Но я не сомневаюсь, что он мог бы найти женщину по себе, если бы хоть что-то делал в этом направлении. Но пережитые им обломы сильно на него повлияли, похоже. Говорит, что ему никто не нужен. А кто был нужен, тот отказал. Отказала, то есть.
Autumn Lover

#80 крыгл » Ср, 25 октября 2017, 18:59

gosha писал(а):а как называются люди , которые живут прошлым ?
или те которые живут в будующем ?
тут слушал одного психолога - ни там ни сям не гуд .
у меня затык на этой почве , думаю у Марка такая же фигня .
типо надо жить сдесь и сейчас ....
чё то не получается .
планы на будующее , а сам в прошлом - там мне лучше было
не гош здесь не только прошлое
крыгл

Пред.След.

Вернуться в Беседка