Список разделов › Прочее › Беседка
Сергей Николаевич Лазарев (1899-1984)смурф писал(а):http://www.museum.ru/N53359
Вас интересуют сюжеты?смурф писал(а):Но я всё же очень хотел бы поглядеть работы СН. Лазарева окромя натюрмортов.
А.смурф писал(а):Brittany, меня привлекает красота. Она чувствуется, вот и всё.
Он пишет либо автопортреты, либо символизм, который мне не по душе.Brittany писал(а):Творения Никаса Сафронова нравятся?
Синтез восточной и западной живописных традиций в символизме его картин также не по душе. Много автопортретов.Brittany писал(а):Петров-Водкин?
Художник-пролетарий со своим кубизмом... Не по душе.Brittany писал(а):П. Филонов?
"Пуссен был первым французским живописцем, который воспринял традицию классического стиля Леонардо да Винчи и Рафаэля".Brittany писал(а):Никола Пуссен?
В стиле сюрреализма. Нет.Brittany писал(а):Магритт?
В картинах вижу тёмные тона, а сюжетом является людской быт. Нет.Brittany писал(а):Остаде?
dzadzen писал(а):Вот например его картина
смурф писал(а):Вот, что мне по душе (и не только это).
Какие вы все нудные. Мне просто интересно было увидеть картины Лазарева. А вы уже насочиняли обо мне кучу теорий. С вами скучно жить в одном мире. Всюду ищете подвохи.Кент писал(а):ведь Марк об этом знает и теперь ржет(скотина) ..
Жива еще не старая перечница? А то я за 2 месяца уже и забыл о твоем существовании. Напомнила о себе.Наверное опять, как фрау Меркель, пару кружек пива махнула с воблой сушеной?Марфа Меньшикова писал(а):У Марка не провокационных тем не бывает. Он с этой целью их и создает.
Это со страницы в вк его тещи. У нее подписано где его работа, а где его дочери.Папа_Карло писал(а):Подпись странная, а на второй нету.
У работ есть лицо и настроение. У кота лихая композиция. Это редкость.
Autumn Lover писал(а)::facepalm:
Тут скорее картины очень сильно передают определенное настроение и интерес художника.смурф писал(а):
Вот, что мне по душе (и не только это).phpBB [media]
Отдаёт домашним теплом родного дома.
- Спойлер
- "Нельзя отрицать и того, что родной дом занимает одно из самых важных мест среди главных ценностей человека. И это неудивительно, ведь все люди связаны со своим домом, где когда-то выросли, где прошло их детство, где когда-то произошла первая влюбленность. В общем, с этим местом связана масса положительных эмоций и прекрасных воспоминаний, которые просто невозможно забыть. Дом является естественной и неотъемлемой частью жизни каждого.
Поэтому всем людям очень важно иметь свой дом, чтобы знать, что даже если где-то ничего не получится, то всегда есть место, куда можно вернуться без каких-либо оговорок. Родной дом можно еще сравнить с крепостью, которая способна спасти от любых трудностей, а также она защищает от жестокости современного мира. Дом всегда является отголоском тепла, уюта и спокойствия, поскольку здесь нас всегда окружают самые родные люди. Они всегда поймут нас и никогда не осудят, поскольку очень любят. Здесь в любой момент близкие готовы прийти на помощь. По этой причине, если у человека есть свой дом, то он является очень счастливым".
dzadzen писал(а):У нее подписано где его работа, а где его дочери.
здесь только его работы я публиковал. Когда то пару лет назад приводил в одной теме работы дочери, но Амбер сказала - мазня ученическая. Она и правда в какомто художественном вузе москвы учится.Папа_Карло писал(а):dzadzen писал(а):У нее подписано где его работа, а где его дочери.
А его работа какая?
Ничего подобного я не говорила, ибо подобное заявление несет негативную и пренебрежительную окраску. А в том, что человек учится, ничего такого нет. Я периодически вижу ученические работы. Что-то получше, что-то не очень. Да и уже законченное образование - тоже, еще не показатель. Знаю некоторых дипломированных художников..так у нас в художке в старших классах даже лучше рисовали.dzadzen писал(а):Амбер сказала - мазня ученическая
Я же написал, что не только это мне нравится.Autumn Lover писал(а):
Да дело не в том, что нравится, а что нет. А в обосновании, почему не нравится.смурф писал(а):Я же написал, что не только это мне нравится.
Autumn Lover писал(а):Достаточно было просто сказать - не знаю, не понимаю и воспринимаю лишь на уровне "нравится-не нравится". Как-то так.
Autumn Lover писал(а):Можно было написать куда проще - люблю простую, понятную и душевную (в своем понимании) живопись. Ключевое слово - "понятную".
смурф писал(а):меня привлекает красота. Она чувствуется, вот и всё. Если я это почувствую, то скажу, что нравится. Даже если нарисован пруд.
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло, 1 скрытый и 20 гостей