И напоследок я скажу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Мама Роза » Вс, 16 апреля 2017, 11:37

Я ругаюсь матом. Нет, я не выросла в асоциальной семье, где отец ебашил мать сапогом. Такого и в помине не было. Более того, когда мы с сестрой из детского сада непечатные слова приносили, все начинали в срочном порядке падать в обморок. В общем, я типичная хорошая девочка из интеллигентной семьи.

Вопрос первый. Зачем я матерюсь ?

Я заметила, что когда рассказываю ситуацию, которая меня эмоционально зацепила, мат помогает донести до слушателя необходимый накал страстей, который имел место быть. Мне становится легче, а слушателю – понятней, какая именно хренотень со мной случилась.

Вопрос второй. С кем я матерюсь?

Больше всего меня тянет материться с людьми, которые проглотили швабру. Они такие прямые-правильные и знают где и на какой полочке у них нужное слово лежит. А щетка швабры, которая торчит из жопы, придает их речи мягкость, плавность…В общем с такими людьми я матерюсь через слово. Как-будто делаю это не только за себя, «но и за того парня», чей эмоциональный канал напрочь забит полезным домашним инвентарем.

Вопрос третий. Ты ж психолог, как так можно?

Можно. Кто меня знает – не даст соврать, на консультациях я выражаюсь и иногда крепко. И мои клиенты тоже матерятся. Бывало, сидим мы, ругаемся матом и радуемся от того, насколько хорошо понимаем друг друга. Вы замечали , сколько в мате энергии? Энергии, которая выходит наружу и помогает непереносимую ситуацию сделать терпимой, а боль –не такой жгучей. Не случайно наши предки именно матом отгоняли нечистую силу...

И скажите мне, откуда взялись эти чистоплюи, которые считают, что мат – это грязно?

Грязно, это когда делают подлости, используя правильные и социально одобренные слова.
Грязно – это когда отец бьет по щеке дочь, за то, что она при нем выругалась, а ночью эту самую дочь насилует. Грязно, когда вам больно, но вы тихо пищите в себя – потому что приличная женщина не выражается, да еще муж услышит – заругает.

(с) Мила Колпакчи
Мама Роза
Автор темы

Re: И на последок я скажу

#61 oldsatana » Вс, 16 апреля 2017, 20:41

Grinch писал(а):У поляков,к слову - табуированная лексика очень бедная. Никаких половых органов и инцестивных действий не упоминается. Смешно,но табуированной лексикой является различные производные курицы и цыпленка))
Но это не так.
http://novoe.de/index.php/polski/222-polski-mat/1282-polish-expletives

И английский со всеми его факами
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

#62 Эка » Вс, 16 апреля 2017, 20:42

oldsatana писал(а):
Не могу привести примеры,чтобы пояснить, что имеется в виду, - на этом форуме модеры потрут все равно.

Правильно, нечего тут онанизмом заниматься :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 11 месяцев

#63 Мадера » Вс, 16 апреля 2017, 20:42

Grinch писал(а):Смешно,но табуированной лексикой является различные производные курицы и цыпленка)) Это к разговору о любом слове,хоть слесарь или труд трет май!)))
Да, к сожалению. У пОляков. вообще, с шаманством плохие отношения - фантазии никакой! А уж, что говорить о американцах... :cry:
Мадера

#64 oldsatana » Вс, 16 апреля 2017, 20:44

Grinch писал(а):
oldsatana писал(а):е могу привести примеры,чтобы пояснить, что имеется в виду,
))))) Да,да. Пришло время практических,лабораторных занятий)))
У меня было желание привести Мадере пару примеров, чтобы пояснить, как он не прав насчет бедности матерного лексикона...
oldsatana
Аватара

#65 Мадера » Вс, 16 апреля 2017, 20:44

oldsatana писал(а):И английский со всеми его факами
разве англицкий "фак" сравнится с русским "..."?! нет, я серьёзно. Просветите, плз.
Вы ж понимаете, я в другой весовой категории.
Мадера

#66 oldsatana » Вс, 16 апреля 2017, 20:45

Мадера писал(а):
oldsatana писал(а):И английский со всеми его факами
разве англицкий "фак" сравнится с русским "..."?! нет, я серьёзно. Просветите, плз.
Вы ж понимаете, я в другой весовой категории.

А чем он не сравнится? Тем, что фак вы не сакрализируете?
oldsatana
Аватара

#67 Мадера » Вс, 16 апреля 2017, 20:46

oldsatana писал(а):У меня было желание привести Мадере пару примеров, чтобы пояснить, как он не прав насчет бедности матерного лексикона...
О!!!! Дорогая! Не переживайте за меня - я выдержу! :yes: Более того, договорюсь с модерами! :smile: Давайте под спойлер! В крайнем случае - тут же уберут.
Мне интересно!

Добавлено спустя 52 секунды:
oldsatana писал(а):А чем он не сравнится? Тем, что фак вы не сакрализируете?
Не надо брать меня на понт. Говорите по существу.
Мадера

#68 Meчтатель » Вс, 16 апреля 2017, 20:48

Эка писал(а):Недавно, кстати, находилась в одном колледже и слушала разговоры девушек. Ну лет 15,наверное. Сплошной мат, не ругань , именно речь. Ну через два слова точно
Рядом со мной лицей от Бауманки. Ученики - писец! Я их зову бауманскими баранами. Мат перемат сдобренный матом - без разницы: девахи или сопляки. Причем - абсолютно бессмысленный мат: мат ради мата, чтобы показать, что ты не баран.
Причем в этот лицей эти пидорастики ездят со всех концов Москвы: конкурс - десять человек на место (с 7-го класса). 9 из 10 этих пидорастиков родители подвозят на своих авто - люди совсем не из низшего класса - интеллигенты.
Вот это и есть будущее России.
Meчтатель

#69 Ашикирахо » Вс, 16 апреля 2017, 20:49

подожди. лицей же - это ПТУ. в институтах смотреть надо. там будущее нации
Ашикирахо

#70 oldsatana » Вс, 16 апреля 2017, 20:50

Мадера писал(а):
oldsatana писал(а):У меня было желание привести Мадере пару примеров, чтобы пояснить, как он не прав насчет бедности матерного лексикона...
О!!!! Дорогая! Не переживайте за меня - я выдержу! :yes: Более того, договорюсь с модерами! :smile: Давайте под спойлер! В крайнем случае - тут же уберут.
Мне интересно!
Та, я думаю, достаточно напомнить,что из слов составляются ФРАЗЫ. И во фразе, обозначающей некое действие над адресатом и некое соотношение с ним - безобидное слово "х" уже не покажется безобидным ни нудисту, ни врачу... :grin:
oldsatana
Аватара

#71 Meчтатель » Вс, 16 апреля 2017, 20:52

Ашикирахо писал(а):подожди. лицей же - это ПТУ. в институтах смотреть надо. там будущее нации
Ашикирахо, Бауманка входит в тройку самых престижных ВУЗов России. Лицей от Бауманки - это подготовка своих будущих абитуриентов.
Meчтатель

#72 Ашикирахо » Вс, 16 апреля 2017, 20:54

и все же это не сам институт!
Ашикирахо

#73 Марфа_М » Вс, 16 апреля 2017, 20:54

Meчтатель писал(а):
Ашикирахо писал(а):подожди. лицей же - это ПТУ. в институтах смотреть надо. там будущее нации
Ашикирахо, Бауманка входит в тройку самых престижных ВУЗов России. Лицей от Бауманки - это подготовка своих будущих абитуриентов.
В этом возрасте все матеряться на публику, это признак "взросления" и "обретения свободы от ограничений и условностей".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#74 Марфа_М » Вс, 16 апреля 2017, 20:55

Meчтатель писал(а):Бауманка входит в тройку самых престижных ВУЗов России.
с какой стати?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#75 Моль17 » Вс, 16 апреля 2017, 20:58

А я никогда особо не материлась и не курила... я хорошая девочка :grin:
Изображение
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 8 лет 5 месяцев

#76 Y-ina » Вс, 16 апреля 2017, 21:07

В Пасху такая тема - грех, грешники.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#77 Мама Роза » Вс, 16 апреля 2017, 21:10

Мадера писал(а):разве англицкий "фак" сравнится с русским "..
Лаки на вас нет ))
Мама Роза
Автор темы

#78 Meчтатель » Вс, 16 апреля 2017, 21:12

Марфа Меньшикова писал(а):
Meчтатель писал(а):Бауманка входит в тройку самых престижных ВУЗов России.
с какой стати?
С такой: МФТИ = МИФИ = Бауманка
Meчтатель

#79 Мадера » Вс, 16 апреля 2017, 21:13

oldsatana писал(а):И во фразе, обозначающей некое действие над адресатом и некое соотношение с ним - безобидное слово "х" уже не покажется безобидным ни нудисту, ни врачу...
Сорри, но это уже другое! Это, извините ругательство, которое уже "не кажется безобидным", и даже кажется оскорбительным. В соответствующем словаре эти слова и выражения классифицируются, как бранные, простонародные, вульгарные, непотребные и пр.
Но! Мат - иное!
Повторюсь, мат- сакральное!
И там всего три слова! И примкнувшая к ним легкомысленная и многозначная"барышня". :smile:
Мадера

• 1

#80 Эка » Вс, 16 апреля 2017, 21:14

А вообще, когда человек материться, то его покидает Ангел Хранитель, потому что Ангелы мат не выносят, и перестаёт ему помогать и спасать в трудную минуту.
Поэтому счас и идёт такая всеобщая материализация, чтобы у людей не было контакта с Богом
Мат противоположен молитве
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка