Список разделов › Прочее › Беседка
у нас - где? В Казани так не говорят.Бриджит писал(а):у нас так всегда говорили, мы от Украины весьма далеки
у мамы котэ так зовутBrittany писал(а):о маленькой белой Пусе
Я впервые года три назад здесь на форуме, в реале не слышала.Бриджит писал(а):малАя, малОй - у нас так всегда говорили, мы от Украины весьма далекиМарфа Меньшикова писал(а):Это украинский сленг, так понимаю. Я впервые на этом форуме услышала. Потом в реале от одной девушки с укр корнями.
вот я и спрашиваю: где? В Тольятти или Ташкенте. В Казани жила я.Бриджит писал(а):каким боком в Казани то? в Средней Азии
я в Петербурге впервые такое услышала и сначала подумала, это такой грубоватый юмор. Ученица взрослая про себя так сказала: когда я была мелкая.Бриджит писал(а):я в России тоже не слышала. Тут говорят "мелкий, мелкая"
Я вообще говорю "мой ребенок, у меня ребенок, ... Сын, дочь".Y-ina писал(а):вот я и спрашиваю: где? В Тольятти или Ташкенте. В Казани жила я.Бриджит писал(а):каким боком в Казани то? в Средней Азиия в Петербурге впервые такое услышала и сначала подумала, это такой грубоватый юмор. Ученица взрослая про себя так сказала: когда я была мелкая.Бриджит писал(а):я в России тоже не слышала. Тут говорят "мелкий, мелкая"
Я: мелкая?! Ха-ха-ха.
А потом выяснилось, что тут это норма.
В Казани говорят "маленький". Во всяком случае, так говорили раньше. Сейчас могло все измениться.
Мама Роза писал(а):
на турнике еще позанимаюсь
В Питере говорят "мелкий", а если слышишь "малой" - скорее всего, приезжие.Y-ina писал(а):вот я и спрашиваю: где? В Тольятти или Ташкенте. В Казани жила я.Бриджит писал(а):каким боком в Казани то? в Средней Азиия в Петербурге впервые такое услышала и сначала подумала, это такой грубоватый юмор. Ученица взрослая про себя так сказала: когда я была мелкая.Бриджит писал(а):я в России тоже не слышала. Тут говорят "мелкий, мелкая"
Я: мелкая?! Ха-ха-ха.
А потом выяснилось, что тут это норма.
В Казани говорят "маленький". Во всяком случае, так говорили раньше. Сейчас могло все измениться.
Тебе на Урал надо, тут лОжат и брозгаютсяlucky писал(а):вот уже много лет слышу это слово "малая" но никак не могу привыкнуть. Слух режет до сих пор. Еще когда говорят идем скупаться, аж переворачиваетМама Роза писал(а):о, у меня малая тоже с t сегодня оказывается
что то мы с Гулей на разных Урал обретаемсяGulya писал(а):Тебе на Урал надо, тут лОжат и брозгаются
Что это означает?))Gulya писал(а):брозгаются
Я тут уже рассказывала, какую оторопь у меня вызвало повествование приятеля с Украины о том, что весь Шахтерск ездил скупляться целыми автобусами в Донецк. Потому что единственное близкое по произношению слово я знаю "совокупляться", но это привносило определенный странный смысл во весь рассказ днр-а.lucky писал(а):берем малых и идем скупаться ----означает берем детей и идем в магазин. УжасY-ina писал(а):скупаться никогда не встречала, а малые тоже раздражают. Скупаться - это покупать или купаться?
Малай по-татарски - мальчик.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 27 гостей