Зачем люди говорят, что у них нет денег?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Сб, 4 марта 2017, 16:53

Вот всё понимаю - ценовая перестройка, кто-то проворовался, "европосто" и проч.
Стало чуть ли не правилом говорить "у меня денег нет". Или: "ой, да у неё и денег нет".
Или недавно: продай мою шубу, у меня финансовая ситуация критическая.
При этом у девушки многомиллионная подушка безопасности на счетах.
Я не к тому, что меня интересуют не мои деньги, меня уже стала удивлять эта тема в разговорах.
Посетовала одной приятельнице, которая сама страдает бабством и посему знает про баб всё :-D Её версия Хотят самое лучшее за самую дешёвую цену.
Сегодняшние мои наблюдения навели меня на мысли, что люди всерьёз полагают, это слова "у меня нету денег" должны вызвать эмоции и стать незабываемой темой для общения.
У вас такое есть в жизни или это мне везёт персонально?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: Зачем люди говорят, что у них нет денег?

#61 Марфа_М » Вс, 5 марта 2017, 19:26

Сергей Б писал(а):Нету четкого ценника. Потом по ходу работы могут возникать дополнительные расходы. а обговаривать по телефону весь объем работ - это нереально. При всрече уже более менее понятно, нужно разъяснять за какой вид работы берутся деньги, потому как могут спросить про наклеивание обоев а иметь в виду капитальный высококачественный ремонт. Соотвественно разброс цены на порядки может отличаться.
Ценник есть всегда. Пример: - обои поклеить - столько руб за метр, откос одного окна -столько. Нет сразу четкой итоговой суммы, но ее можно прикинуть, зная объемы. И потом всё равно будем считать итог исходя из ценника.

А вот если начинается -давайте посмотрим, поговорим..., и не называют элементарно стоимость работ за метр - то лучше до свидания.
Не называют, я так понимаю, потому что хотят посмотреть на заказчика -с кого удастся содрать побольше, а с кого нет.

плитку положить - тоже всегда есть ценник за метр.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#62 Моль17 » Вс, 5 марта 2017, 19:26

Сергей Б, ну вот по себе могу сказать, что если меня не сориентируют по телефону о цене я и разговаривать дальше не буду, и если мне дальше окончательную цену не дают, то тоже связываться не буду, но это лично мое... со своей стороны я не работаю с теми, кто торгуется. Но это лично мои заморочки )))
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 8 лет 4 месяца

#63 rimi » Вс, 5 марта 2017, 19:28

monroe писал(а):
rimi писал(а):monroe, вероятно тебе нужно учится отсекать шлаковых клиентов в самом начале.

это тоже нужно уметь.
осталось понять признаки шлакового клиента и вопрос будет решён.

как вариант выкатывать приблизительную цену на товар. или вот Марфа писала и я с ней согласна - нужно устанавливать цену за час консультаций. что-бы люди , которые пришли на волне - ой время проведу , журнальчики полистаю , а вдруг за что-то зацеплюсь - отпадали сразу.
rimi

#64 Моль17 » Вс, 5 марта 2017, 19:28

Марфа Меньшикова писал(а):не называют элементарно стоимость работ за метр - то лучше до свидания.
Не называют, я так понимаю, потому что хотят посмотреть на заказчика -с кого удастся содрать побольше, а с кого нет
:approve: да да сколько раз было... приходят видят, что деревянные евроокна и цена сразу в космос от телефонной :facepalm:
Моль17
Оригинал года

#65 monroe » Вс, 5 марта 2017, 19:28

кто нормальный будет говорить о цене на что-то индивидуальное по телефону?
я пожалуй брошу тему, потому что по существу уже высказались.
а обсуждать тему метра плитки или обоёв не входило в мои планы на сегодня.

поэтому - тема ваша :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#66 Моль17 » Вс, 5 марта 2017, 19:30

monroe, говорите сразу по телефону "элитно и очень дорого", вопросов будет меньше )))
Моль17
Оригинал года

#67 Сергей Б » Вс, 5 марта 2017, 19:30

monroe писал(а):но для Марфы нормально применить стоимость погонажа к материалу, где только каракуля 25 артикулов :crazy: и каждый по своей цене и вид у этих артикулов очень разный. а так, да...шуба из каракуля...почём будет? ну навскидку.
Вот это я и хотел сказать. Как бы спрашивают на вскидку и к этой навскидке бонусом обычно кучу сделаешь и за это Марфы платить не будут, так как в начале было обговорена цена навскидку. тут приходится воевать.
monroe писал(а):да, на наклеивание обоев у профессионалов всегда чёткий ценник :-D
Есть обои за сто рублей рулон, а есть обои за триста тысяч экслюзивные. Какие обои? Обычно по телефону не могут такое сказать. какие стены? Обычно говорят ровные, но я таким фразам не верю. Разное понимание ровных стен может быть. Или приходишь. а там штукатурка сыпется и наклеить обои - значит полностью все перештукатурить и соотвественно камаз смесей привезти. всё это стоит денег.
Последний раз редактировалось Сергей Б Вс, 5 марта 2017, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#68 monroe » Вс, 5 марта 2017, 19:32

Моль17 писал(а):monroe, говорите сразу по телефону "элитно и очень дорого", вопросов будет меньше )))
у меня были времена, когда приходилось объяснять, что норки метражом не бывает... :facepalm:
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#69 Моль17 » Вс, 5 марта 2017, 19:33

Сергей Б, обычно работают в определенном сегменте, мало кто делает коммуналки и элитный ремонт...
Моль17
Оригинал года

#70 Марфа_М » Вс, 5 марта 2017, 19:35

monroe писал(а):кто нормальный будет говорить о цене на что-то индивидуальное по телефону?

Я бы не стала встречаться, если меня сразу не сориентируют по телефону хотя бы о минимуме и максимуме.
Либо у твоих клиенток куча времени и им лишь бы его потратить, а заказывать они ничего не планируют, о чем потом и сообщают фразой "денег нет".
Марфа_М F
Аватара

#71 Моль17 » Вс, 5 марта 2017, 19:36

monroe писал(а):
Моль17 писал(а):monroe, говорите сразу по телефону "элитно и очень дорого", вопросов будет меньше )))
у меня были времена, когда приходилось объяснять, что норки метражом не бывает... :facepalm:
Тем самым Вы привлекаете определенных заказчиков, для меня данный контингент не адекватен, лучше сказать цену втридорого, и потом сделать подарок заказчику, если считаю, что это было выше задумки... вообще работать надо на 120% от заказанного Имхо
Моль17
Оригинал года

#72 rimi » Вс, 5 марта 2017, 19:39

monroe писал(а):кто нормальный будет говорить о цене на что-то индивидуальное по телефону?

я считаю , что это часть твоего бизнеса - оптимизировать трату твоего времени на бесполезные разговоры.

может имеет смысл потратить свое время и составить для себя приблизительную таблицу
изделий по размерам и видам и сколько на них тратится материала. ну такой базовый вариант.
ты же спец в своем деле и уже знаешь что и сколько уходит на пошив.
rimi

#73 Бриджит » Вс, 5 марта 2017, 19:40

Марфа Меньшикова писал(а):Я бы не стала встречаться, если меня сразу не сориентируют по телефону хотя бы о минимуме и максимуме.
я знакомую отвела к своему стоматологу на имплантацию. сказала, что 1 имплант вместе с коронкой 50 тыс, как мне делали. Ну, она в уме прикинула, на 2 зуба 100 тыс. и с этой цифрой в уме пошла к нему. А он ей насчитал 130 тыс. Потому что оказывается у нее надо делать пластику десны, она просевшая. Плюс отправил сначала на 3д снимок, он стоил 3 тыс.
Ну я и выслушала от нее, что он цены задрал и она будет искать другого :-D
Бриджит

• 1

#74 Марфа_М » Вс, 5 марта 2017, 19:40

Сергей Б писал(а):
monroe писал(а):да, на наклеивание обоев у профессионалов всегда чёткий ценник :-D
Есть обои за сто рублей рулон, а есть обои за триста тысяч экслюзивные. Какие обои? Обычно по телефону не могут такое сказать. какие стены? Обычно говорят ровные, но я таким фразам не верю. Разное понимание ровных стен может быть. Или приходишь. а там штукатурка сыпется и наклеить обои - значит полностью все перештукатурить и соотвественно камаз смесей привезти. всё это стоит денег.
Ценник всегда можно назвать сразу -если стена выравнивается -работа стоит столько за метр.
Обои идут отдельно.
Речь об этом. Профессиональный человек сразу может обозначить стоимость всех своих работ.
А будет он их у тебя делать, или нет -это уже другой вопрос.

У меня красили стены и в отношении каждой комнаты уточняли -выравнивать стены или нет. Стоимость я знала заранее. И в зависимости от своей ситуации отвечала -где что делать или не делать.
Марфа_М F
Аватара

#75 monroe » Вс, 5 марта 2017, 19:42

а разве из коммуналок не пытаются сделать обратно первоначальное красивое?
http://www.the-village.ru/village/people/experience/252451-kommunalka-dvorec
в комментах есть ссылка на то, что сделали шведы (если не ошибаюсь)
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#76 Бриджит » Вс, 5 марта 2017, 19:43

Моль17 писал(а):Тем самым Вы привлекаете определенных заказчиков, для меня данный контингент не адекватен, лучше сказать цену втридорого, и потом сделать подарок заказчику, если считаю, что это было выше задумки... вообще работать надо на 120% от заказанного Имхо
Ева, напомните где и кем вы работаете, если не секрет?
Бриджит

#77 Сергей Б » Вс, 5 марта 2017, 19:44

Моль17 писал(а):приходят видят, что деревянные евроокна и цена сразу в космос от телефонной
Попробуй отмой эти окна потом от шпаклевки, получается дополнительная работа по защите окон, плюс, если запачкаешь то потом не отмоешь уже, естественно цена дороже будет. разве по телефону такое скажут? Нет конечно, хочется же узнать цену подешевле, ну скажешь в телефон по дешевле а потом на месте уже будут видны дополнительные сложности.

Или тот же кафель, говоришь расценку за кв метр и что это даст? Ничего. Приходишь и смотришь уже по месту чего хотят, а хотят под словом "наклеить кафель" , туда еще розетку пробросить, а раз розетка, значит надо ставить узо, а раз там полочка из кафеля, значит необходимо переделать разводку труб, это уже цена возрастает и под видом "наклеить плитку в ванную" будет разброс цен от пяти тыщ до полумиллиона. И что это даст при разговоре по телефону просто цена за кв метр? Ничего не даст.

Короче обычный конфликт решается в ходе стройки.
Сергей Б

#78 monroe » Вс, 5 марта 2017, 19:46

Марфа Меньшикова писал(а):

Я бы не стала встречаться, если меня сразу не сориентируют по телефону хотя бы о минимуме и максимуме.
Либо у твоих клиенток куча времени и им лишь бы его потратить, а заказывать они ничего не планируют, о чем потом и сообщают фразой "денег нет".
ну это известная твоя схема разговора.
я почему отстранилась от тебя - именно по причине постоянного одевания ситуации на себя вместо разговора по существу.
причём здесь ты и разговоры с тобой? ты пользуешься готовыми вещами из масс-маркета и речь в теме вообще шла не об этом.
хорошо, что ты пришла в тему вместе с доброжелательным и человечным Мишей и не менее доброжелательным Амбиентом, иначе тема была бы обречена с первых же постов.
а так хоть я нашла, над чем поразмыслить.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#79 Моль17 » Вс, 5 марта 2017, 19:46

monroe, коммуналка она и есть коммуналка, перекрытия, коммуникации и т.д. у нас элита в них не селится, хотя Москва может жить и по иным меркам :ugu: но вообще, это условное название )))

Добавлено спустя 59 секунд:
Бриджит, я дизайнер

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Сергей Б, ну вот себе я таких строителей не беру, но я не элита )))
Моль17
Оригинал года

#80 Бриджит » Вс, 5 марта 2017, 19:49

Моль17 писал(а):Бриджит, я дизайнер
безработный?
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка