Grinch писал(а):Скарлетт писал(а):Алкоголь вещь симптоматическая, и во многом полезная.
Так,как лекарство -ведрами микстуру от кашля же пить не будешь . А в остальном, как у классика -" химия вообще способна решать только те проблемы, которые перед этим создала сама)).
Лекарство и значит - дозированно.
* если не показано иное.

У Моли, видимо, просто решение коммуникативных проблем.
А я так без всяких алкоголей могу общаться с кем угодно - при том, что как раз не имела остро этой потребности.
И если захочу пить - то я буду пить.
Правда, понимание симптоматичности , и глупости нецелевого использования как раз приводит к тому, что хотеть - не хочется.))
Абсолютно разумно использовать алкоголь в холод и с усталостью, чтоб дойти.
И не разумно, при таких же условиях - когда идти некуда, это будет означать смерть.
Душевные раны, отчаяния, несвобода, одиночество - здесь алкоголь будет лишь фервексом при гриппе.
В то же время, употребление его для сохранения сил,,для снятия психоэмоционального или физического напряжения - для пользы.
Короче, шоб бухать, надо или хорошо продумывать и обосновывать, или быть совсем без башни.
Добавлено спустя 48 секунд:Или два в одном - быть без башни, но хорошо понимать жизненную необходимость.))