О рыбной солянке

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

  • 3

#1 monroe » Пт, 6 января 2017, 15:19

Тему создала из эгоических соображений не рыться в кулинарных дебрях "Кухни".
Всё случилось как всегда.
Пошла синицам за семечками, вернулась с тремя пакетами.
Увидела в маркете такого чудесного лосося и цена 419 руб. На радостях говорю: взвесьте мне два кусочка средних. Лосось был горячего копчения, у меня аж слюнки потекли.
Продавщица достаёт лоток с лососем и, прежде чем снять с него плёнку, начинает разговор про цену. Оказывается 419 руб это за 100 грамм :crazy: одна бабка (этот контингент меня, наверное, не оставит до конца дней моих) уже с утра научила продавщицу жизни, устроив скандал "что её не предупредили" - два куска это 500 рублей.
Фиг с вами, золотые рыбки (с)
Я замечаю в рыбном тележку с коробочками "горбуша на уху" и беру аж две.
И дома обнаруживаю, что в одной коёбочке аж две! горбушиных головы (как тут не вспомнить момент летних посиделок в даче Ларисы в Черногории с видом на Адриатическое море, когда три громадные рыбины типа нашего судака были разделаны заботливой рукой хозяйки и рОзданы страждущим и утомлённым нарзаном из России, а головы...и я спросила, есть ли претенденты на головы? таковых не оказалось. И я, получив от Ларисы индульгенцию на свинство в неограниченных количествах, начала есть руками эти головы...причавкивать...складывать остов на край противня...пришёл муж Ларисы, упал в обморок, начал пытать жену в углу под виноградом "что, гости голодные? - нет, они просто рыбьи головы любят")
Ну в общем, на данный момент варится кастрюля с рыбьей обрезью и двумя головами, в наличии банка огурцов, лимоны и перловка. Также есть картошка и лук.
Скажите, у меня есть шансы сварить рыбную солянку, не выходя из дома или таки надо опять надевать семь штанов и рвать в магаз?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 50615
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев


Re: О рыбной солянке

#61 Brittany » Сб, 7 января 2017, 19:02

Lanka писал(а):
Brittany писал(а)::scratch:
Что-то вы меня запутали рецептами...
По мне так рыбная солянка,уха и рыбный суп это три разных блюда...
А чем рыбный суп от ухи отличается?
Я рыбный суп заправляю крупой,а уху только картошкой-морковкой (и луком).
Кроме того,рыбный суп можно варить
из консервов.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 71254
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

Re: О рыбной солянке

#62 Марфа_М » Сб, 7 января 2017, 19:03

О, я угадала. Рыбный - из консервов.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 63489
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

Re: О рыбной солянке

#63 Мадера » Вс, 8 января 2017, 11:27

суп из консервов?! :huh:
мне уж казалось, что я уже всё знаю! :grin:
Вот так гордыньку-то и рихтуют!
Мадера

Re: О рыбной солянке

#64 monroe » Вс, 8 января 2017, 11:33

Мадера, да, у нас варят такой супчик "на скорую руку". в дачах особенно актуально.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 50615
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

  • 1

Re: О рыбной солянке

#65 Brittany » Вс, 8 января 2017, 11:34

Мадера писал(а):суп из консервов?! :huh:
мне уж казалось, что я уже всё знаю! :grin:
Вот так гордыньку-то и рихтуют!
Суп из консервированного лосося вполне даже ничего! :grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 71254
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

  • 1

Re: О рыбной солянке

#66 Марфа_М » Вс, 8 января 2017, 11:47

Мадера писал(а):суп из консервов?! :huh:
мне уж казалось, что я уже всё знаю! :grin:
Вот так гордыньку-то и рихтуют!
Мадера, ну вы зажиточный буржуин))
суп из консервов - обычное русское блюдо, когда надо по быстрому приготовить, нет мяса, сырой рыбы и т.п.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 63489
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

  • 3

Re: О рыбной солянке

#67 Фьиук » Вс, 8 января 2017, 11:54

И очень даже вкусно бывает. Это я про суп из консервов. :grin:
Фьиук

Re: О рыбной солянке

#68 Мадера » Вс, 8 января 2017, 12:00

Не, ну на вкус и цвет...
Но, зачем же из уже готового блюда варить суп?! :dont_knou: Не лучше ли слопать консерву, скажем сайру, со свежим хлебушком и овощами? :smile:
Мадера

  • 2

Re: О рыбной солянке

#69 Фьиук » Вс, 8 января 2017, 12:01

Мадера, сайру в супе как-то не представляю. А вот лосось и горбуша - очень даже неплохо. С картошечкой.
Фьиук

  • 1

Re: О рыбной солянке

#70 Марфа_М » Вс, 8 января 2017, 12:04

Мадера писал(а):Но, зачем же из уже готового блюда варить суп?!
Так чтобы был именно суп.
Суп - более нужно блюдо для ЖКТ, и горячее опять же...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 63489
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

Re: О рыбной солянке

#71 Мадера » Вс, 8 января 2017, 12:24

Вот, об*ясните мне, будь ласка, чем именно так полезен суп для ЖКТ? Жидкости для организма можно надыбать и в других местах: соки-фреши, мин.воды, кисло-молочка, свежие сочные фрукты-овощи. Горячее - чай, молоко, сбитень, масала, глинтвейн, наконец!
Супы появились, когда людям есть было нечего, когда "в доме" одна луковица, одна картошка, жменька крупы и пару кореньев - заварить это пожиже, да по горячее, и - в тёплую постель! Так, глядишь, и зиму пережить можно! Отсюда и посты.
Если в этом смысле - то тогда, конечно, на здоровье! Только не из консервов, точно!
Как-то подруга к племяшке из Польши на море приезжала. Не успели ещё чемоданы её на двор занести, как она уже ринулась к плите с пакетиком в руках! Дисбактериоз у неё, понимаете ли, поэтому после долгой поездки в поезде ей совершенно необходимо для здоровья срочно с*есть супчик из порошка! :huh: :grin: :facepalm:
Мадера

Re: О рыбной солянке

#72 Фьиук » Вс, 8 января 2017, 12:41

Есть неплохие консервы, и супчик получается вкусный и хороший. А полезен..да кто его знает, чем он полезен, но после него как-то хорошо. Тепло. :grin: И это совсем не то же самое, что чай. :grin:
Фьиук

Re: О рыбной солянке

#73 Марфа_М » Вс, 8 января 2017, 12:48

Мадера, ничто так не насыщает и не согревает, как суп. Научно не знаю как это объяснить.
И от других людей слышала - ешьте супы, если хотите здоровый желудок.
У меня всегда есть суп и детей приучаю его есть. И заставляю, если приходится.
Может отсутствовать другая еда, но суп необходим.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 63489
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

Re: О рыбной солянке

#74 Джулия » Вс, 8 января 2017, 12:51

Надо сварить как нибудь. Как раз студентка девушка похвалилась недавно как она научилась этот супчик готовить - и мне захотелось! Но никак дело не доходит.
Какое сравнение с холодной консервой!
Горячий суп - это жизнь.
У нас ещё консерву в постный борщ кладут в конце варки.
Я что то консервы не ем практически.
А свекровь и муж любители. Мне разве что за компанию достается.
Джулия
Аватара
Сообщения: 6290
Темы: 35
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: О рыбной солянке

#75 Фьиук » Вс, 8 января 2017, 12:55

Марфа Меньшикова писал(а):И от других людей слышала - ешьте супы, если хотите здоровый желудок.
У меня всегда есть суп и детей приучаю его есть. И заставляю, если приходится.
Может отсутствовать другая еда, но суп необходим.
Я тоже так считаю. Наша мама (моя с братом) всегда нас кормила супом, и у нас не было никогда проблем с желудком. Да и когда человек простужен, к примеру, горячий супчик всегда кстати. Сейчас если долго суп не ем, как-то не очень. Поэтому периодически варим что-то.
Фьиук

Re: О рыбной солянке

#76 Зюзечка » Вс, 8 января 2017, 12:58

Джулия писал(а):Горячий суп - это жизнь.
Тоже согласна. Особенно в нашем "тёплом климате".
Зюзечка

Re: О рыбной солянке

#77 Фьиук » Вс, 8 января 2017, 12:59

Мадера писал(а):Дисбактериоз у неё, понимаете ли, поэтому после долгой поездки в поезде ей совершенно необходимо для здоровья срочно с*есть супчик из порошка!
Как-то у одного моего итал. друга прихватило желудок. Хорошо так прихватило. Ничего не мог есть вообще. Отпаивался овощными бульонами из сухих кубиков. Не знаю, что там у них за кубики, но он сказал, что ему от них хорошо. В другой раз его он заболел, сильно простудился, а был при этом в другом городе в гостях у друга. Слег, и ему помогали подруга с мужем - носили ему горячий суп, что тоже очень помогло.
Фьиук

Re: О рыбной солянке

#78 Джулия » Вс, 8 января 2017, 13:19

Как бы сам точно знаешь когда ты - именно суп хочешь и жаждешь. Или консервы хочешь - разные вещи и однозначные.
В этом случае не выбираешь. Знает и требует организм.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
А вот про рыбную солянку - я здесь впервые услышала. :smile:
Обязательно приготовлю.
Уху перестала варить, поташнивает от нее.
Солянка самое то будет!
Джулия
Аватара
Сообщения: 6290
Темы: 35
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: О рыбной солянке

#79 Brittany » Вс, 8 января 2017, 13:58

Я солянку рыбную готовила без солёных огурцов и без крупы.
Вместо огурцов оливки или маслины (с косточками)
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 71254
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

Re: О рыбной солянке

#80 monroe » Вс, 8 января 2017, 14:12

Brittany писал(а):Я солянку рыбную готовила без солёных огурцов и без крупы.
Вместо огурцов оливки или маслины (с косточками)
то есть просто много рыбы, лук и оливки?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 50615
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 66 гостей