Мой банк лопнул.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 _ANDREW » Пн, 5 декабря 2016, 15:58

От друга отца мне досталась не только квартира, но и значительная сумма денег в валюте. Что с ними делать я не знал и тупо отнес в банк, выбрав тот, где проценты были выше остальных. Отнес в марте и забыл - даже название банка не мог вспомнить. А в субботу вспомнил, нашел документы и посмотрел в инете как там этот АРКСБАНК поживает? А у него еще летом лицензию отозвали - за махинации и двойную бухгалтерию.
Пришел в сбербанк, что бы выяснить какие документы нужны для получения страховки, а меня в реестре вкладчиков нету - как и еще примерно 30 000 человек, которые им перед закрытием бабло принесли. В общем, сдал копии своих документов, сказали месяц ждать пока они разберутся сколько мне платить.
В любом случае это будет не в валюте, а в деревянных по курсу на то число, когда банк закрыли. И проценты тоже будут наверняка копеешными - год то средства не пролежали как положено.
Не первая такая история с деньгами. Как только запихнешь куда то лишние деньги, так вечно с ними что то случается - то ПИФы накроются, то бизнес знакомых прогорит. Я уж МММ не вспоминаю....
Ну да и хрен с ними. Я почему то никогда этими эпизодами сильно не печалился.
_ANDREW
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: Я совесть не имею!

Re: Мой банк лопнул.

#61 _ANDREW » Вт, 6 декабря 2016, 13:15

oldsatana писал(а):[А намекают, что потомство от вас ВСЯКОЕ может получиться :-D
Потомство от меня получается только элитарное - один в тимирязевской академии учится, второй в юридической, причем оба на бюджете, за счет своей головы и способностей.
Так что, тощие сучки, обращайтесь - заправлю каждой полный бак. :-D
_ANDREW
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#62 Y-ina » Вт, 6 декабря 2016, 13:16

oldsatana, :lol: :rzhach:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#63 ambient » Вт, 6 декабря 2016, 13:36

Вот и видим теперь с кого брать квартиры для россиян без жилья.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 5 месяцев

#64 _ANDREW » Вт, 6 декабря 2016, 13:51

ambient писал(а):Вот и видим теперь с кого брать квартиры для россиян без жилья.
Сказал бы я, что ты у меня возьмешь, да забанят... :-D
_ANDREW
Автор темы
Оптимист года
Аватара

• 2

#65 Обитель » Вт, 6 декабря 2016, 14:09

_ANDREW писал(а):Потомство от меня получается только элитарное - один в тимирязевской академии учится, второй в юридической, причем оба на бюджете, за счет своей головы и способностей.
молодец :approve:
хорошие детки, гордость папы
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 3 месяца

#66 ambient » Вт, 6 декабря 2016, 14:15

_ANDREW писал(а):
ambient писал(а):Вот и видим теперь с кого брать квартиры для россиян без жилья.
Сказал бы я, что ты у меня возьмешь, да забанят... :-D
В 17 году тоже так думали.

Добавлено спустя 58 секунд:
Обитель писал(а):
_ANDREW писал(а):Потомство от меня получается только элитарное - один в тимирязевской академии учится, второй в юридической, причем оба на бюджете, за счет своей головы и способностей.
молодец :approve:
хорошие детки, гордость папы
Жаль только в общежитие придется им переехать. Хотя в чем-то это и неплохо.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Элитарное в Тимирязевке? Там на колхозников вообще-то учат. Эх, лимита.
ambient

#67 _ANDREW » Вт, 6 декабря 2016, 14:37

ambient писал(а):[Элитарное в Тимирязевке? Там на колхозников вообще-то учат. Эх, лимита.
Сын учится на биофаке, который считается на втором месте после МГУ. Ну да тебе, как недоучившемуся ПТУшнику, простительно это не знать. :-D
_ANDREW
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#68 ambient » Вт, 6 декабря 2016, 14:46

Сама академия Сельскохозяйственная = Колхозная.
ambient

#69 _ANDREW » Вт, 6 декабря 2016, 14:57

ambient писал(а):Сама академия Сельскохозяйственная = Колхозная.
Ладно, замкадышная дальнятина, давай я тебе про нее расскажу.
Когда я заканчивал нашу блатную языковую спецшколу в 1987 году, большинство моих одноклассников планировали поступать в МГУ, Иняз, МГИМО и прочие хорошие места. А одна девушка-отличница сказала, что пойдет в Тимирязевку на факультет "коневодство". Я тогда очень удивился - что за странный выбор. Может потому что у нее родители были профессорами академии? А потом мои родители мне объяснили, что конкурс на этот факультет будет повыше чем у меня в МГУ и пройти туда она с одной своей медалью не сможет, если родители кому надо не позвонят. Так оно и вышло...
так вот, когда сын решил поступать на биофак я поинтересовался как там дело на коневодстве обстоит? Оказывается все по прежнему - туда нужен очень высокий проходной балл.
_ANDREW
Автор темы
Оптимист года
Аватара

• 1

#70 Человеков » Вт, 6 декабря 2016, 14:59

monroe писал(а):ну, может надо адекватно оценивать, что такое успех?
тогда и завидовать не будут))
успех это когда Бог помог.
ты просил - Он помог. и ты это понимаешь.
а когда Он помог, а ты сказал "о, я такой умный, хитрый, успешный! ё!" от тогда дааа :-D влепят так, что куда какой успех подевался.
Да, тупое самомнение и эгоцентризм ещё никому не помогали.
Конечно, Бог даёт просящим. Как добрый дедушка конфеты внукам. Главное, пожалостливее и почаще клянчить их у него :smile:

На самом деле всё немного циничней, но и справедливей. Система /пока не будем называть её богом/ действует в чёткой логике. Есть определённые задачи, которые ты можешь выполнить. На эти задачи тебе Системой даются определённые ресурсы. Твои возможности по выполнению задачи система примерно видит, поэтому "Бог не по силам испытаний не даёт". Но обмануть Систему нельзя.

Вот скажем, девушка юная, ей встречается парень, она влюбляется и случайно беременеет от него. Он любит её и готов женится и всё такое. А ей вдруг гордыня в задницу ударяет, страхи и всё такое. И она говорит, я мол ещё молодая, мне учится надо и работать, жизнь устраивать и т д. В итоге делает аборт /убивает собственное дитя/, а парня нафиг посылает. И всё.
Та нормальная судьба, которая была ей положена Системой в случае прохождения этой задачи - её уже не будет. И о счастливой семье, скорее всего, ей можно забыть, и о добром отношении своих детей, если они вообще будут. Как могут дети относится к убийце? Так и не надо пытаться бога обмануть то. Он даёт, он и забирает.

Если же поставленная Системой задача человеком выполняется, то дальше даётся следующая задача, более сложная и интересная. И ресурсы на неё тоже даются бОльшие. Чем масштабней личность, тем масштабнее перед ней ставятся задачи. Но их можно и не брать, кстати, бОльшие задачи. Если лень напрягаться, например, вот как Андрюхе лень бизнесом заниматься. Ему хватает текущих ресурсов, а бизнес- это лишний напряг, да и жадности видимо не так много, как надо для бизнеса.

Так вот, Система ставит перед нами задачи для Себя, но использует при этом наш собственный потенциал. Который мы наработали за много разных воплощений. Система подключает к выполнению нами своей задачи собственные ресурсы, сводит нас с кем надо, приводит, куда надо, и так далее. И даёт за выполнение задач бонусы. Как подтверждение нашего нового уровня ответственности. Она видит примерно, что мы можем сегодня, и что мы потенциально сможем. И исходит из этого. Тяжелее, чем мы потянем, она задачи и не даст.
Задачи можно называть испытаниями, например, испытаниями на зрелость. Ничего от этого не изменится.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#71 Папа_Карло » Вт, 6 декабря 2016, 16:13

_ANDREW писал(а):что конкурс на этот факультет будет повыше чем у меня в МГУ и пройти туда она с одной своей медалью не сможет, если родители кому надо не позвонят.

а в чем секрет?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#72 scarly » Вт, 6 декабря 2016, 16:19

Все лошадок любят. :smile:
scarly

#73 _ANDREW » Вт, 6 декабря 2016, 16:28

Папа_Карло писал(а):
_ANDREW писал(а):что конкурс на этот факультет будет повыше чем у меня в МГУ и пройти туда она с одной своей медалью не сможет, если родители кому надо не позвонят.

а в чем секрет?
Не знаю. Ну ладно сейчас, когда есть богатые люди со своими конюшнями. Но тогда то при совке?
_ANDREW
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#74 devi » Вт, 6 декабря 2016, 16:35

где выше проценты там естествено больше надувательство...
devi
Темы: 26
С нами: 8 лет 5 месяцев

#75 ilga » Вт, 6 декабря 2016, 17:30

_ANDREW писал(а):
Y-ina писал(а):Думаю, Андрею нужно помогать брошенным детям (и животным).
Ведь у него явно сотни родных детей в дет. домах.
Будет не благотворительность, конечно, а компенсация за грехи.
Ну ладно, логику про брошенных детей я еще могу понять. Но вот брошенные животные повергли меня в ступор - неужели меня в зоофилии подозревают?!!!
смею предположить..( лично я поняла именно так..)что никакой зоофилии даже не подразумевалось..чего только некоторым в голову приходит :no: :huh:
а вот как тугой денежный мешок, вполне бы мог помочь всем всем и детям и животным, хотя бы время от времени..

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
_ANDREW писал(а):
Папа_Карло писал(а):

а в чем секрет?
Не знаю. Ну ладно сейчас, когда есть богатые люди со своими конюшнями. Но тогда то при совке?
а тогда при совке были ипподромы с безумным подпольным тотализатором, конезаводы с элитными породами и с аукционами на зарубеж.. может еще что то..
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#76 Natish » Вт, 6 декабря 2016, 17:40

ambient писал(а):Сельскохозяйственная = Колхозная.
:-D ...какой Совок в голове граждан

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
у меня идея есть..Эндрю, давай ты меня удочеришь, а то мне жить негде :-D
Natish

• 1

#77 scarly » Вт, 6 декабря 2016, 18:09

Natish, ага,удочерит...Станешь секс-рабыней за жилье, ты ж худая. :smile:
scarly

#78 Natish » Вт, 6 декабря 2016, 18:17

Скарлетт писал(а):ты ж худая.
уже нет..и потом, у меня как с гуся, где залезешь, там и слезешь :angel:
Natish

• 2

#79 scarly » Вт, 6 декабря 2016, 18:19

Natish писал(а):
Скарлетт писал(а):ты ж худая.
уже нет..и потом, у меня как с гуся, где залезешь, там и слезешь :angel:
Так он так и будет делать. :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Да ладно тебе,какая разница-с нелюбимым мужем или с нелюбимым эндрю... :smile:
Эндрю галантный,обеспеченный,и по гороскопу рыба, а ты рак..
Поймете друг друга...
scarly

• 1

#80 Мама Роза » Вт, 6 декабря 2016, 18:26

Скарлетт писал(а):по гороскопу рыба, а ты рак..
можно подумать Эндрю для ...... по гороскопу подбирает
Последний раз редактировалось Мама Роза Вт, 6 декабря 2016, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мат
Мама Роза

Пред.След.

Вернуться в Беседка