Список разделов › Прочее › Беседка
твое сознание привязано к телу, по сути телесно - без изменения физ.тела это невозможно.Анже-Лика писал(а):Благодарю, а есть возможность того, что я в своем сознании ничего не меняю кардинально, но вот, о чудо, к примеру, соблюдая заповеди, исправно читаю молитвы и мне начинают открываться новые грани и функции времени и оно становится иным?
я дал понимание о каких типах сознания говорю, деля их по-просту на два.Ярогор писал(а):в любом случае - без понимания, что такое сознание, этого передергивания не увидишь.
Осознание - это определенный процесс самого сознания. Это первое.Благодарю писал(а):почему именно выделяю память, а не сознание, потому, как память есть прародитель Осознания.
чем больший объем памяти, тем больший уровень Осознания.
само по себе пустое сознание без памяти спокойно себе так существует, не вникая ни куда, оно просто есть.
А вот, чтобы осознать и понять необходима хотя бы поставленная задача с вопросом, то есть концентрация внимания на отрывке блока памяти.
С одной стороны,это так, с другой - нет.)))Благодарю писал(а):твое сознание привязано к телу, по сути телесно - без изменения физ.тела это невозможно.
Это взаимосвязанный процесс, а не односторонний.Brittany писал(а):И: физическое тело меняется вслед за изменением сознания, а не наоборот.
простой примерЯрогор писал(а):Память - "прародитель" сознания. Сознание как раз и начиналось формироваться, как память о более эффективных действиях.
может тебе и понятна суть твоего примера, но тебе не удалось через этот пример передать эту суть.Благодарю писал(а):простой пример
Конечно.Ярогор писал(а):Это взаимосвязанный процесс, а не односторонний.Brittany писал(а):И: физическое тело меняется вслед за изменением сознания, а не наоборот.
Что конечно?Brittany писал(а):Конечно.
разницы нет, о каком из миров мы говорим условно подразделяя быт на три - физический, духовный, или душевный.Ярогор писал(а):Для подсказки: т.А и т.Б - это разные состояния сознания? Или я все-таки не так понял?
Так это как 2 стороны одного и того же.Ярогор писал(а):Что конечно?Brittany писал(а):Конечно.
Сначала ты утверждаешь, что процесс односторонний: сначала сознание, потом тело. А теперь согласна, что взаимосвязанный (двусторонний)?
Сейчас этот раздел просматривают: 31 гость