цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ашикирахо » Вс, 6 ноября 2016, 19:57

Пцук
Последний раз редактировалось Ашикирахо Вт, 22 ноября 2016, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Ашикирахо
Автор темы

Re: поездка

#61 A0109 » Ср, 9 ноября 2016, 15:07

oldsatana писал(а):
Ашикирахо писал(а):Все просто: как только я заглушил мотор, светлое пылающее сердце машины, созданное сонанием добрых немецких инженеров - угасло. Пропала их забота, ласковым теплом окутывающая машину и водителя, омертвели и все электросистемы, отключился бортовой компьютер. И природная тьма стала пропитывать островок добра, после того как прекратилось питание всех систем.
Да, все просто: пропало чувство защищенности и вернулось ощущение слабости существа, которому и лужа, и собаки - опасны.

Если человек в машине, он как бы за ситуацией, а выйдя из машины- он в системе.
Защищенность присутствует, но мне кажется тут больше элемент того, что мы более активно реагирует на то, в чем мы непосредственно участвуем, а взгляд из машины- это как на экране кинотеатра, бегают картинки, можно смотреть, а можно- нет.
С уважением, Аня.
A0109 F
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

#62 _ANDREW » Ср, 9 ноября 2016, 15:18

Y-ina писал(а):
_ANDREW писал(а):Бордюр это называется, бордюр!
какая разница?
Для Казани никакой ... :tongue:
А москвичей достала это их вечная претензия на особость.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#63 Ашикирахо » Ср, 9 ноября 2016, 15:40

питер - интеллигенция. москва - купцы. какая же это особость, по моему реальное положение дел.

Добавлено спустя 54 секунды:
Если человек в машине, он как бы за ситуацией, а выйдя из машины- он в системе.
-----------
да очень хорошая идея :approve:
Ашикирахо
Автор темы

#64 sklarina » Ср, 9 ноября 2016, 23:34

oldsatana, тут проблема не только с собаками, похоже, а в принципе, с " зоной комфорта". По сути, человек смотрит фильм, меряет сценарий на себя, сидя перед экраном, все хорошо- ситуации проходятся, все цветёт и пахнёт, а выходит в реальный мир, а реальный мир не таков, как на экране, и начинают сгущаться тучи, деревья смотрят угрожающе, а собаки ходят зловеще.
sklarina
Темы: 32
С нами: 11 лет 9 месяцев

#65 Ашикирахо » Ср, 9 ноября 2016, 23:35

а собаки ходят зловеще.
---------
серьезно? надо будет проверить! ишь как!
Ашикирахо
Автор темы

#66 oldsatana » Ср, 9 ноября 2016, 23:51

A0109 писал(а):Если человек в машине, он как бы за ситуацией, а выйдя из машины- он в системе.
Защищенность присутствует, но мне кажется тут больше элемент того, что мы более активно реагирует на то, в чем мы непосредственно участвуем, а взгляд из машины- это как на экране кинотеатра, бегают картинки, можно смотреть, а можно- нет.

Это одно и то же - если обратить внимание, КАКИЕ элементы влияния убрались у чела из восприятия: холод, ветер, опасность своры. Какие именно элементы мешали ему получать это ощущение. Он перечисляет именно негативные для него элементы. "Вне системы" - это когда отсутствует равно и позитивное влияние.

Любители ужастиков, как правило, не любят, если в их вагоне метро кто-то крушит всех топором. Почему? "Вне системы" - в данном случае защищены.

sklarina, не только с собаками, то же самое с лужей. Дождь-то остается в обоих случаях, т.е., мир " вовсе не нетаков". Но чел защищен от тех негативных элементов, что влияют на него снаружи. Остальные-то - остались.

Звук часто служит отгораживающей стеной. поскольку слух - один из основных органов, которым чел присутствует "в системе".
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
С нами: 18 лет 8 месяцев

#67 sklarina » Чт, 10 ноября 2016, 0:17

Т.е. шум дождя- это ужас, для находящегося в " зоне комфорта", один просто " фукнет", второй решит, " высшие силы гневаются, вот дождь и наслали", третий скажет: "щас тучи разведу руками", и Т.д. Никто из них не порадуется свежести, что можно по лужам попрыгать, возможности увидеть радугу. Но! Если глянуть релаксирующие ролики в инете, " шум дождя" один из них. Т.е. человек банально не умеет расслабляться, гармонизироваться, отсюда чрезмерная воинственность.
sklarina
С нами: 11 лет 9 месяцев

#68 oldsatana » Чт, 10 ноября 2016, 0:36

Ну, шум дождя, как и любой звуковой ФОН, в том числе звук работающего двигателя, - способен , в с вою очередь, "заслонять" атмосферу.

Включающий" эффект, по-моему, дает все же запах и ощущение на коже
oldsatana
Аватара

#69 Анже-Лика » Чт, 10 ноября 2016, 9:27

9999 писал(а):Жизнь сложная штука и может только в гениальности своей она проста

Добавлено Ср, 9 ноября 2016, 0:21:
Но лучше, всё таки нужно повнимательнее быть с ребёнком,
Хорошо, когда хорошо
Закон стадности ,это раз, потом та злая ,неадекват собака,охраняет свою территорию,её так приучили и даже приближении к ней.
Эта версия аналог , ваша версия тоже так ничего, можно её расписать конечно, но думаю незачем ,вы прекрасно справились с той ситуацией
Но в след.раз.,не следует "уповать" на вашу версию.
:smile:

Это, да. Но ребятенок у меня непослушный очень и потом он же побежал от нас к нашим воротам. Собака-то у соседей напротив.
А насчет той неадекватной собаки, так у нас тут почти у каждого собаки большие и ни одной такой дурной, а эта могла бы за столько лет запомнить и понять, что мы соседи и ходим по улице постоянно.
Что-то в эти дни прямо кошмар какой-то с собаками. Вчера пока шли за сыном в школу, сначала эта маленькая смело затявкала на нас, пришлось напугать ее бросив рядом камень.
Потом еще две большие собаки увязались за нами. И не отстают. Уже возле школы еще две дворняги привязались.
Что за еруднда такая? И поведение их мне не очень понятно. Может чувствуют, что от меня молоком пахнет? Хотя какое им до этого дело? Не могу описать их поведения, странное оно. Бегут, принюхиваются. Не так как раньше ведут себя. :ninja:

Добавлено спустя 1 час 21 минуту:
Еще вспомнился случай в тему. Раньше у меня была породистая кошка (британка - альбиноска). Очень красивая девочка. И вот как-то надо было нам с ней походить в вет.клиннику. А самая ближайшая от нас в то время была возле цирка. И вот возле этой клинники территория была ограждена сеточным забором, а там временно содержались (а может и постоянно, не знаю таких пдробностей) волки.
И мне каждый раз хотелось буквально молнией бежать мимо них. Даже, когда они просто смотрели на меня спокойно, не двигаясь, было что-то ужасающее, исходящее от них. Реально ощущаешь себя едой. И понимаешь, что тут нужно взращивать в себе нечто либо очень жесткое и мощное, чтобы избежать опасности и управлять волком, либо нужно уйти в нечто другое (может быть даже мистическое) и сотрудничать с ним, если он захочет быть твоим другом.
Анже-Лика

#70 Ашикирахо » Чт, 10 ноября 2016, 11:00

Может чувствуют, что от меня молоком пахнет? Хотя какое им до этого дело?
:rzhach:
Ашикирахо
Автор темы

#71 Анже-Лика » Чт, 10 ноября 2016, 11:01

Да, не их собачье это дело. :-D
Анже-Лика

#72 Ева2015 » Чт, 10 ноября 2016, 11:17

Ашикирахо, какой вы еще ребенок :-D
Анже-Лика, естественно чувствуют и не только молоко, но и все гормональные изменения и не только... не интересовалась подробностями, но это и видно и чувствуется :yes:
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 2 месяца

#73 Ашикирахо » Чт, 10 ноября 2016, 11:34

фу!
Ашикирахо
Автор темы

#74 Ева2015 » Чт, 10 ноября 2016, 11:47

:-D :yes:
Изображение
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 2 месяца

#75 oldsatana » Пт, 11 ноября 2016, 8:05

Анже-Лика писал(а):Реально ощущаешь себя едой.
И тем самым признали их доминантность. И "просигналили" им - запахом, мимикой, движениями.
oldsatana
Аватара

#76 Анже-Лика » Пт, 11 ноября 2016, 10:52

:-D Просигналила я им мелькающими пятками, потому как явно интересовались они мною с аппетитом.
А вот кошка моя вообще не боялась собак. Она была и сама большой очень и, наверное, смелой.
И овчарке, если что лапой сразу в глаз дать могла.

Добавлено спустя 2 часа 56 минут:
Тема так удачно на форуме появилась, иначе мне бы уже пришлось открывать свою "Почему меня может облаять каждая собака?"
Я понимаю, что ничего нет удивительного в том, что собаки лают на людей, тем более в частном секторе. У нас еще тут люди такие беззаботные и поэтому их здоровущие собаки спокойно выбегают на улицу.
Сегодня прямо на дорожке, по которой детки ходят в школу и возвращаются из нее обычно, сидела собака, не знаю что за порода, но размера овчарки. И она с лаем кинулась на нас. Я закричала "Фу!" и топнула ногой, она отбежала, но лаять не перестала. А на обратном пути, я решила обойти эту дорожку. И вот с другой стороны она нас заметила, побежала в нашу сторону. И на этот раз виляет мне хвостом.
Слышала, что собак раздражает звук крутящихся велосипедных колес, может быть с колясками что-то похожее?
Анже-Лика

#77 9999 » Сб, 12 ноября 2016, 2:13

Скажу,такую мысль ,как только человек,животное поддаётся страху,даже не внешнему,внутреннему,даже искорке,он сразу теряет свою доминантность и животные ,это прекрасно чувствуют.
Есть ещё равные условия т сказать ,когда друг друга не трогают ,т.е. никто не затрагивает интересов друг друга,но если затрагивают , будет бой между собой , но как я думаю обычно,подчеркну обычно, это не нужно обеим сторонам.

Темы: 11
С нами: 15 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка