Список разделов › Прочее › Беседка
(с) Махадев
allabama писал(а):...мне школьная подруга дала книгу какого-то пастора церкви "Слово Жизни".
Я начала читать. Дело было поздно вечером. В книге с самого начала говорилось о "крещении Святым Духом". И приводилось "наставление":
"Нужно начать молитву, славление Бога.... и перевести слова в чувства.., ментально формировать слова, но не произносить их вслух, а только открывать рот и не шевеля языком (не контролируя язык) выдыхать воздух/чувства".
allabama, для себя окончательно убедилась, что не нужно мне этого говорения и повторного крещенияallabama писал(а):Еллада, тут, пост #56 Еллада » Вчера, 22:46 - что-то не то с "языком".
может это в "защиту говорения".
Вот это самое главное для всех христиан, не выходить из поля действия Св.Духа.Dmitrig писал(а):не удержало их в Боге.
Жить по воле Всевышнего, а не по своей воле, исполнять слова Иисуса Христа, хотя это очень трудно для неочищенного благодатью человека, убеждаюсь сама.Dmitrig писал(а):Святые отцы прежде всего советуют никогда не доверять себе, своим мыслям, своим чувствам и эмоциям.
У Димы есть способность помогать словом, не молчать же ему, раз дано....)))Фея333 писал(а):Dmitrig, жаль, что ты опять ушёл в слово....
(с) Махадев
на каком языке?)allabama писал(а):заговорила..
(с) Махадев
Natish писал(а):на каком языке?)allabama писал(а):заговорила..
говорят, наши когда-то и с животными умели общаться и со стихиями
это не Димаdzadzen писал(а):Какой то Дмитриг скучный стал. Видимо постарел...
Молодец Дмитриг, заметил то же что и я, только описал это очень красиво. определенно, есть у тебя талант писателя.Dmitrig писал(а):Но в их сердцах уже давно нет веры.
Игнатий Брянчанинов в 26 главе аскетических опытов писал(а):В помыслах и ощущениях падшего естества добро смешано со злом, а в демонских зло часто прикрывается добром, действуя впрочем иногда и открытым злом. Последних двух родов помыслы и ощущения действуют совокупно, по причине связи и общения падших духов с падшим человеческим естеством, и первым плодом действия их являются высокоумие, в молитве — рассеянность. Демоны, принося мнимо духовные и высокие разумения, отвлекают ими от молитвы, производят тщеславную радость, услаждение, самодовольство, как бы от открытия таинственнейшего христианского учения. Вслед за демонскими богословием и философией вторгаются в душу помыслы и мечтания суетные и страстные
Сергей Б писал(а):
А в сердцах любви и не было, я тоже понял, что протестанская конфессия обречена на угасание по той причине, что молятся умом, а не сердцем. Сердце остается закрытым, а значит требуется подпитка снова. В протестанской конфессии нету понятия - сердце души. Не описывают, не раскрывают, поэтому не устойчивы к бесовским сетям, о которых ты описывал здесь пару лет назад. Молодец. Очень хорошо и в тему отметил. Верное наблюдение и очень интересная информация.
Человеческое творение - это то, что нужно помнить и запоминать и выполнять аки заповедиallabama писал(а):Сейчас, когда наше сознание отделено и друг от друга и от Бога... и мы думаем одно, говорим другое, а делаем третье... нам дали другие языки, менее творящие, чтобы мы не "натворили" чего.
Сейчас этот раздел просматривают: 34 гостя