Анже-Лика писал(а):Когда появляются дети, все становится не так и не так просто.
Когда деток не было, я разрывала отношения, как бы мне не было больно.
Теперь большая вероятность того, что я бы так не поступила.
мое мнение, что когда мужчина становится мужем, а уж тем более, когда появляются дети, то женщина поневоле становится зависимой от мужа.....а значит, нарушается 1 заповедь, "Возлюби Бога превыше всего на свете"....не получается, полюбому, муж постепенно и семья станет на первом месте
ну а мужчине, если он мужчина все равно нужна женщина.......для души, то есть та, которая ему не принадлежит, которую надо покорить....такая игра......а жена под эту категорию не подходит поэтому, так как она давно мужняя......ну и поэтому, мужчина и идет налево, ктото изредко, поневоле увлекшись.....а ктото делает это вполне сознательно
это мне кажется, практически неразрешимая в человеческой жизни дилемма, имхо
или, надо браки устраивать очень рационально, без любви.....скажем, раньше принято было выходить за пожилых мужчин, которые уже нагулялись, помудрели...и это обеспечивало стабильность семьи, но женщина зачастую приносила себя в жертву
либо выходить за неинтересного мужчину, которые не будет гулять, но с таким скучно
впрочем, когда в семье появляются дети, то уже не до скуки, они становятся центром семьи
или нужно стать такой женщиной, которую муж будет постоянно удерживать и не смотреть на других....но на это, имхо, уйдет не одно воплощение в облике монахини, отказ от личного счастья, чтобы возлюбить Бога больше, чем мужчин и семью....немногие, я думаю, способны на такое самоотречение
вот так мне видится
вобщем, наверное, у каждого свой рецепт
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:помню, у меня была однокурсница, а у нее был муж-грузин......Леван, както он мне говорил "пайми, у жэнатого мужчины объязательно должен быть ктото на стороне.....объязательно"(с таким акцентом)....я говорю "Леван, почему.....физиологически?"...он отвечал "Нэт.....иначе, исчезает всякий смысл жизни"
вообще, все это смешно, пока это тебя лично не затрагивает
а однокурсница с этим грузином с треском расстались, и потом оба так и не смогли семьи создать и страдают