Социальное взаимодействие

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

Re: Выборы в Государственную думу 18 сентября 2016-го года

#1 scarly » Вт, 20 сентября 2016, 9:31

Вот почему ЕР называют "Партия жуликов и воров"? Недалёкие люди называют , конечно. Люди, которые не понимают основного принципа нынешнего социумного выживания. Если раньше что было, во времена всяких "ревизоров" - кумовство.
А сейчас не, сейчас общество развилось; например, сейчас один из характерных признаков социально адаптированного человека - это сотни друзей в ВК. Эти "друзья" - не друзья, конечно, в устаревшем понятии слова "друг" - это друзья с таким жестом пальчиками спаренными-зайчиками, обозначающими кавычки.
И ЕР - продукт своего времени - ты можешь зарабатывать в силу своей креативности, пилить бюджетные деньги, использовать на всю катушку связи с "друзьями" - сегодня ты им помог, завтра они тебе - ты можешь гнать вдохновенную пургу о патриотизме, любви к людям, долге, Родине, честности, наживаться на дурачках , как угодно - если ты свой среди своих - тебе всё будет сходить с рук, поскольку смысл жизни твоих "друзей" точно такой же, и они так же предприимчивы, креативны, с отличной репутацией в обществе, прекрасные семьянины, вы ездите на одни курорты, вы умеете вдохновенно говорить, и, поэтому, вы полезны друг другу. Вы умные, дерзкие, современные.
Но если ты не хочешь вписываться в эту систему - то ты уже не бизнесмен, а пройдоха; ты не креативно мыслящий, ты мошенник. Даже если делать будешь то же самое, и набивать карман точно такими же методами. Но не "свой" - всё, отчитайся, откуда бабло.
В современном обществе очень важно быть "своим". И уметь взаимодействовать в стиле "одноклассников".

Добавлено спустя 28 секунд:
Миха писал(а):Кажется именно так. Ошибаюсь?
Не, прав, да.
scarly
Автор темы

• 2

Re: Социальное взаимодействие

#61 Бриджит » Вт, 20 сентября 2016, 18:49

у меня есть знакомая врач в городской поликлинике
Любой медосмотр для сотрудников, справки в бассейн, флюорографию без очереди - пожалуйста. Раньше я ей возила уток в подарок, сейчас часто тортики и вино. И вот она мне последний раз сказала: ну что ты возишь мне это, мне ведь приятно сделать для тебя это просто так. Ты нивелируешь наши хорошие отношения.
Бриджит

#62 monroe » Вт, 20 сентября 2016, 18:53

Скарлетт, самое главное, что тебе это нравилось и это было искренне.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#63 Мадера » Вт, 20 сентября 2016, 19:10

Бриджит писал(а):мне легче заплатить, чем кого то о чем то просить.
Напрасно, ма шер ами! Просить надо точно так же, как и жертвовать. Чтобы корона не слишком прирастала. :grin:
В Одессе, может, не так много денег, как в Киеве, но тоже достаточно. Однако ж состоятельные люди не брезгуют использовать всевозможные связи (близкие и далёкие) по всякому поводу. Это тоже социальный опыт и наработка кармы. :smile:
Мадера

• 1

#64 scarly » Вт, 20 сентября 2016, 19:10

Бриджит писал(а):Ты нивелируешь наши хорошие отношения.
Хороший, видимо, она человек.
monroe писал(а):самое главное, что тебе это нравилось и это было искренне.
Что нравилось, что искренне?
Мне не нравится флористика, я не хотела туда идти, наигралась 10 лет назад, "не прёт" - а если убрать флёр, который происходит от флоризма головного мозга у барышень,то это нелёгкая скучная работа, где надо ежедневно таскать тяжести и дрызгаться с холодной водой.
Просто из зол выбрала меньшее, рядом с домом +, владельцы адекватные+, зп каждый день забираю, есть возможность приработка на карман за оформление подарков, адекватная публика, некоторое чувство свободы от того, что могу уйти в любой момент и не ждать ни денег, ни документов....
То есть плюсов много, но у меня всё равно чувство, что мне эти бирюльки уже совершенно не интересны.
Только вот чувство "свободна" и держит, как ни парадоксально.
Или ты про что?
scarly
Автор темы

#65 scarly » Вт, 20 сентября 2016, 19:11

Мадера писал(а):Однако ж состоятельные люди не брезгуют использовать всевозможные связи (близкие и далёкие) по всякому поводу. Это тоже социальный опыт и наработка кармы. :smile:
В Одессе это, наверно, особо распространено, исторически, традиции, да?
scarly
Автор темы

#66 scarly » Вт, 20 сентября 2016, 21:32

Quadriga писал(а):соцмедиа формируют культуру коммуникации. Лайки, положительные отзывы - показатели качества деят-ти трудящихся.
Кстати, да.
scarly
Автор темы

#67 Pola » Вт, 20 сентября 2016, 21:45

Скарлетт писал(а):счастливые домохозяйки, оказывающие друг другу взаимные услуги...Они ещё выпечку друг другу носят...То ли на хэлоуин....то ли на Рождество.....Взаимовыручка, сплетни, обмен выпечкой.....
Лучше уж маргиналом. )
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Красота страшная

• 1

#68 scarly » Вт, 20 сентября 2016, 21:50

Pola писал(а):Лучше уж маргиналом. )
Рассказывают, что когда Александр Македонский пришёл в Аттику, то разумеется захотел познакомиться с прославленным «маргиналом» Диогеном. Александр нашёл его в Крании (в гимнасии неподалёку от Коринфа), когда тот грелся на солнце. Александр подошёл к нему и сказал: «Я — великий царь Александр». «А я, — ответил Диоген, — собака Диоген». «И за что тебя зовут собакой?» «Кто бросит кусок — тому виляю, кто не бросит — облаиваю, кто злой человек — кусаю». «А меня ты боишься?» — спросил Александр. «А что ты такое, — спросил Диоген, — зло или добро?» «Добро», — сказал тот. «А кто же боится добра?» Наконец, Александр сказал: «Проси у меня чего хочешь». «Отойди, ты заслоняешь мне солнце», — сказал Диоген и продолжил греться. Говорят, что Александр якобы даже заметил: «Если бы я не был Александром, то хотел бы стать Диогеном»
:-D

Если маргиналом в хорошем смысле этого слова - то да! :smile:
Спойлер
Изображение
:-D
scarly
Автор темы

• 1

#69 Мадера » Вт, 20 сентября 2016, 21:54

Скарлетт писал(а):В Одессе это, наверно, особо распространено, исторически, традиции, да?
Именно исторически, Вы правы! Так повелось. Может, потому что Одесса - большая деревня - все друг друга через кого-то знают. А может из-за жажды свободы и жажды общения. Комплексная свобода, по моим наблюдениям предполагает желание поделиться, в т.ч. и эмоционально.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Quadriga писал(а):Самое ближайшее будущее, собсно.
Пугаете на ночь глядя. :unsure:
Мадера

#70 Pola » Вт, 20 сентября 2016, 22:01

Скарлетт писал(а):Если маргиналом в хорошем смысле этого слова - то да!
Я и на самый плохой смысл согласна лишь бы не "счастливая домохозяйка" . ))) Бррррр .
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Pola
Аватара

#71 scarly » Вт, 20 сентября 2016, 22:03

Pola писал(а):Я и на самый плохой смысл согласна
Не, этого не надо.
"Счастливая домохозяйка" - это всего лишь политика, только в самом махоньком таком масштабе.
scarly
Автор темы

#72 Pola » Вт, 20 сентября 2016, 22:21

Скарлетт писал(а):"Счастливая домохозяйка" - это всего лишь политика, только в самом махоньком таком масштабе.
Не, это алогизм. :-D
Pola
Аватара

#73 monroe » Вт, 20 сентября 2016, 22:25

Скарлетт писал(а):
Бриджит писал(а):Ты нивелируешь наши хорошие отношения.
Хороший, видимо, она человек.
monroe писал(а):самое главное, что тебе это нравилось и это было искренне.
Что нравилось, что искренне?
Мне не нравится флористика, я не хотела туда идти, наигралась 10 лет назад, "не прёт" - а если убрать флёр, который происходит от флоризма головного мозга у барышень,то это нелёгкая скучная работа, где надо ежедневно таскать тяжести и дрызгаться с холодной водой.
Просто из зол выбрала меньшее, рядом с домом +, владельцы адекватные+, зп каждый день забираю, есть возможность приработка на карман за оформление подарков, адекватная публика, некоторое чувство свободы от того, что могу уйти в любой момент и не ждать ни денег, ни документов....
То есть плюсов много, но у меня всё равно чувство, что мне эти бирюльки уже совершенно не интересны.
Только вот чувство "свободна" и держит, как ни парадоксально.
Или ты про что?
я не о флористике.
я про общение на таком женском как бы уровне что ли - выпечка, разговоры.

а про флористику, так у твоей работы много няшек.
есть масса людей в рабовладельческих компаниях - они и половины этого не имеют, что ты перечислила.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#74 scarly » Вт, 20 сентября 2016, 23:24

monroe писал(а):есть масса людей в рабовладельческих компаниях
Да я наслышана....Но я в такие компании не пойду.
Именно во флористику особенно.
Если здесь хозяйка предпринимает только безуспешные попытки выжать из меня поболе....А я такая: "Ну привезите мне материалы...привезите лозы...привезите конфеты....сделаю тогда и зонтик, и букет из конфет...." - а у неё на этом происходит затык, поскольку выжать из работника поболе она хотела бы без вложений материальных и временных (чтоб я пошла сама в выходной в леса за лозой, как падчерица за подснежниками - ага, щаз); то в сетях там совершенно бесчеловечные условия, объёмы, камеры, на ногах, задержки зарплат иногда месяца по 2-3...Сегодня болтала по телефону со сменщицей, она постарше меня, и она наработалась в таких местах....Говорю: "Почему не ушли сразу?" - говорит - я не знаю, я только флорист, я больше нигде не могу.
Ну а я могу.
Здесь у меня свои плюсы, но если они в ближайшее время не поставят обогреватель - не заплАчу, дальше пойду.
Потому что когда интересы людей пересекаются - то это сотрудничество.
А когда тебя хотят попользовать, то на человеческом факторе я не работаю, тока за деньги и кайфы для собственной жизни, не чьей-то.
Благо, не в деревне живём, и работ полно.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Я, конечно, поражаюсь своей наивности, вспоминая, что только двое детей не сподвигли меня на открытие цветочного салона 18 лет назад.
Уже ИП оформила тогда.
Во я нахлебалась бы с этим бизнесом. Ну его в качель.
Хорошо, что я в результате занималась приоритетно семьёй, самое большое счастье.
scarly
Автор темы

#75 L@risa » Ср, 21 сентября 2016, 0:15

Enmerkar писал(а):Скарлетт, мой братец, вращаясь в большом бизнесе, рассказывал мне. что само сложное на бизнес переговорах - это вначале выслушать кто какие часы купил. и кто кого трахает, а потом уже говорить о деле.
:-D я по именно этим разговорам всегда знала какого партнера бог послал, как он ведет финансовые расчеты , его кредитную историю сегодняшнего дня и тд и тп.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Скарлетт, все-таки флористика сейчас, как я понимаю....
L@risa

#76 scarly » Ср, 21 сентября 2016, 0:36

L@risa, пока в ней, в родимой - в принципе, даже приятно освежить то, что уложено и забыто в голове под слоем другого 10 лет назад; да и тенденции новые за это время появились, интересно.
Реально не думала, что опять меня туда занесёт. Думала - ну было когда-то, проехали.
Интересно, что мозг названия все вытащил моментом, все эти лизиантусы-альстромерии-нефролеписы-ранункулюсы; но ! День вспоминала, чем крепить оазис к основе. Полезла даже в композицию сменщицы, поковыряла - а, точно! - скотчем или тех.лентой.
Или когда мне владелица , делая корзину, в первые дни: "Вам не трудно будет подать мне лягушку?" - и смотрит хитро - а вот фиг, помню я , что такое лягушка, не подловишь. Хотя тогда же: "Я пока начну корзину, а Вы тэйпируйте бутоньерки". Стою, глазами хлоп-хлоп. Бутоньерки - помню, тэйпировать, тэйпировать.... :scratch: Она такая: "Ну тэйп, тэйп-лента..." Я: Ааа....Да....
Реально, как в фильмах люди после амнезии....Всё закрылось слоями другого, за ненадобностью, и вытаскиваешь это из мозга...
Мозги всё-таки такая интересная вещь....
Вспоминать - это ерунда, а вот когда болеешь и глючит - то действительно интересно, загадочно, непонятно. И ужасно отчасти, как на грани реальности; только молиться помогает, иначе страшно.
scarly
Автор темы

#77 Папа_Карло » Ср, 21 сентября 2016, 0:52

monroe писал(а):возможность работать с шкурами даёт опыт прошлых жизней.

Самые известные толкователи книги Зоар (основная и самая известная книга каббалистической литературы. Каббалисты утверждают, что книга была написана рабби Шимоном Бар Йохаи (РаШБИ) во II веке н. э., ) работали скорняками.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#78 scarly » Ср, 21 сентября 2016, 1:01

Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):
возможность работать с шкурами даёт опыт прошлых жизней.
А что же тогда даёт работа патологоанатома.
scarly
Автор темы

• 1

#79 dzadzen » Ср, 21 сентября 2016, 1:41

Скарлетт писал(а):Вот почему ЕР называют "Партия жуликов и воров"? Недалёкие люди называют , конечно. Люди, которые не понимают основного принципа нынешнего социумного выживания. Если раньше что было, во времена всяких "ревизоров" - кумовство.
Это был лозунг болотной площади. Это нынешнее положение вещей, чтобы дескридитировать или обесценить что-то нужно придумать громкое обвинение и всячески его раскручивать на чьи то деньги. Этот лозунг в моду болотной еще до майдана я слышал от весьма приличных людей с высшими образованиями. Им просто не хотелось быть как все, правда они оказались как все только с другой стороны. Те же бараны, только вид сбоку.

Сейчас потеряй Украина поддержку США и получи бабло на пропаганду от России будут другие у нее лозунги и народ в них также будет верить. Просто что говорится от лица государства - то правильно и истино. Это психология и воспринимается большинством. Поэтому на Укростане не народ быдло или в Европе, просто их пропаганда от лица государства ведется - любой начинает верить. Думаете в третьем рейхе все были садисты и изверги? Просто от лица государства народ верил что блин, а действительно евреи что то много о себе думают в них вся проблема...
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#80 Brittany » Ср, 21 сентября 2016, 8:36

Скарлетт писал(а):Вот почему ЕР называют "Партия жуликов и воров"? Недалёкие люди называют , конечно.

Тема давно приняла другое направление...флористика, каббалистика и др.)))
Тем не менее, моя имха: недалёкие только подхватывают песнь,сочинённую навальными,
ходорковскимии и же с ними. Идёт борьба за передел,
за власть.
ЕР позиционируется как партия ВВП.
И слеплена она была для поддержки курса президента.
А её чистки и переформатирование свидетельствуют
о том, что, действительно, Something is rotten in the state of Denmark=Прогнило что-то в Датском государстве.
Остаётся только подождать, как будет после "переформатирования".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка