о внутреннем одиночестве........

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 dragonfly » Ср, 14 сентября 2016, 12:31

в принципе, тема не нова......и мы ее не раз обсуждали, но сегодня мне хочется снова ее затронуть.......
сегодня ощущаю себя одинокой, но не потому, что нет близких людей, они есть, но одновременно чувствую, что не надо сегодня ни к кому обращаться...........с одной стороны, чувствую себя одинокой, а с другой стороны, мне кажется, что эта внутреннее одиночество дано нам не случайно и не надо от него специально избавляться
раньше мне это вообще очень трудно давалось, изначально, я была наверное таким человеком, который мало способен оставаться в одиночестве и может даже искать или цепляться за любое общение......
но я развивалась, развивала этот внутренний стержень одиночества.....
меня вообще поражали люди, которые могли долго в этом состоянии находиться, но я его в себе тоже развила........
в принципе, без этого никуда...не проживешь.......
человек все равно один и не должен ни за кого цепляться....
а как у вас с этим?
может есть какойто личный опыт, мысли? есть что сказать на эту тему? :smile: :smile:
dragonfly
Автор темы
Темы: 29
С нами: 10 лет 3 месяца

Re: о внутреннем одиночестве........

#61 monroe » Пт, 16 сентября 2016, 0:20

Миха писал(а):
monroe писал(а):я дома - вискарик с яишенкой
Только не говори об этом Мадере!!!

monroe писал(а):я считаю, что снять самую нехитрую комедию труднее, чем того же "Царя" или "Рублёва".
Об этом мы можем говорить только, если ты и я сняли бы по паре комедий и о "Рублёве".
Про себя могу сказать, что я не снял ни разу ни того, ни другого.
Наверно у тебя гораздо бОльший опыт в этом деле.
а хамство надоело паче Рублева
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#62 Миха » Пт, 16 сентября 2016, 0:22

Согласен! Твоё хамство - это лозунг для ФДК.
Миха

#63 спок » Пт, 16 сентября 2016, 11:00

Скарлетт писал(а):Прав был, мерзавец.... :smile:
вы на кого клешню подняли?!
Это светило!
всей чел-ской мудрости

драгонфл, вы зря такую тему запостили. в жизни все бывает, еще запоете другие песни
спок

#64 dragonfly » Пт, 16 сентября 2016, 12:27

спок писал(а):
драгонфл, вы зря такую тему запостили.
ну зря не зря, это я сама решаю, может мне интересно и других послушать......это в конце концов может с каждым случится, и это нормально, и нужен такой коллективный опыт :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
спок писал(а): в жизни все бывает, еще запоете другие песни
ну у меня сегодня уже другое состояние, но могу сказать с позиции своего среднестатистического жизненного опыта в жизни да, нужно многое пережить...не вкусив горечи не познаешь и настоящего счастья :smile: :smile: :yes: :yes:
dragonfly
Автор темы

• 2

#65 Марфа_М » Пт, 16 сентября 2016, 12:36

dragonfly писал(а):может мне интересно и других послушать......это в конце концов может с каждым случится, и это нормально, и нужен такой коллективный опыт
Внутреннее одиночество - это как раз чувство, которое нужно прожить в одиночестве, чтобы оно опустилось глубоко, имхо.

Если тема создана - это уже не одиночество, а смакование определенных эмоций. Скажем, так, эмоциями грусти тоже можно наслаждаться.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#66 dragonfly » Пт, 16 сентября 2016, 12:49

Марфа Меньшикова писал(а):
Если тема создана - это уже не одиночество, а смакование определенных эмоций. Скажем, так, эмоциями грусти тоже можно наслаждаться.
абсолютно не разделяю твоих выводов :smile:
dragonfly
Автор темы

#67 ilga » Пт, 16 сентября 2016, 13:33

dragonfly писал(а):

dragonfly, а зря. При не комфортном внутреннем состоянии , первое что делаешь-пытаешься от него избавится или заглушить. Но оно же никуда не денется. Просто замаскируется и вылезет потом чем угодно.. :pardon:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#68 dragonfly » Пт, 16 сентября 2016, 13:37

ilga писал(а):
dragonfly писал(а):

dragonfly, а зря. При не комфортном внутреннем состоянии , первое что делаешь-пытаешься от него избавится или заглушить.
один из лучших способов избавиться от некомфортного внутреннего состояния - поведать о нем окружающим :yes: :yes: ....если его держать в себе, оно только усилиться, прорастет внутрь......вы можете не рассказывать об этом если, например, стыдитесь его........или еще время не пришло и вам надо отстрадать.............но рассказав, вы можете облегчить душу, полностью или частично, придут новые энергии, это сродни исповеди

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
конечно, в жизни разное бывает.....сильным натурам бывает полезно жить с каким-то внутренним комплексом долгое время, для чегото....придет время от него избавится.................я бы это сравнила с образованием жемчуга......ведь для раковины он травмирующее обстоятельство, попадает чтото инородное и оно его обволакивает перламутром, и образуется драгоценность....из травмирующего обстоятельства :smile: :smile:
dragonfly
Автор темы

#69 ilga » Пт, 16 сентября 2016, 13:53

dragonfly писал(а):
один из лучших способов избавиться от некомфортного внутреннего состояния - поведать о нем окружающим :yes: :yes:
:-D :-D не из лучших.

dragonfly писал(а): ....если его держать в себе, оно только усилиться, прорастет внутрь......вы можете не рассказывать об этом если, например, стыдитесь его........или еще время не пришло и вам надо отстрадать.............но рассказав, вы можете облегчить душу, полностью или частично, придут новые энергии, это сродни исповеди

конечно, в жизни разное бывает.....сильным натурам бывает полезно жить с каким-то внутренним комплексом долгое время, для чегото....придет время от него избавится.................
зачем его держать в себе? :crazy: зачем с этим жить? :wacko:
И СНЛ в каждом семинаре и психологи.. говорят что с этим нужно делать.
но уж точно не хранить в закромах родины :hi-hi:
ilga
Приколист года
Аватара

#70 Brittany » Пт, 16 сентября 2016, 13:58

dragonfly писал(а):сегодня ощущаю себя одинокой, но не потому, что нет близких людей, они есть, но одновременно чувствую, что не надо сегодня ни к кому обращаться...........с одной стороны, чувствую себя одинокой, а с другой стороны, мне кажется, что эта внутреннее одиночество дано нам не случайно и не надо от него специально избавляться
Я б предложила тебе вернуться к этой теме лет через...30 - 40...
Имхо одиночество в твоём возрасте это...так...Смахивает на кокетство.
И не несёт в себе ничего негативного... удручающего...
или опасного.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#71 dragonfly » Пт, 16 сентября 2016, 14:08

ilga писал(а): И СНЛ в каждом семинаре и психологи.. говорят что с этим нужно делать.
нам ли, крестовым королям слушать то, что там говорят психологи или СНЛ? :-D ....у нас у самих из прошлых воплощений есть неиссякаемый источник знаний на все случаи жизни, мы к нему подключены :smile: :smile:

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Brittany писал(а):
dragonfly писал(а):сегодня ощущаю себя одинокой, но не потому, что нет близких людей, они есть, но одновременно чувствую, что не надо сегодня ни к кому обращаться...........с одной стороны, чувствую себя одинокой, а с другой стороны, мне кажется, что эта внутреннее одиночество дано нам не случайно и не надо от него специально избавляться
Я б предложила тебе вернуться к этой теме лет через...30 - 40...
Имхо одиночество в твоём возрасте это...так...Смахивает на кокетство.
И не несёт в себе ничего негативного... удручающего...
или опасного.
ну да, ты права...сегодня я наоборот чувствую, что мне надо побыть одной для чегото дельного, и от форума в том числе :-D :-D
dragonfly
Автор темы

#72 ilga » Пт, 16 сентября 2016, 14:45

dragonfly писал(а):
ilga писал(а): И СНЛ в каждом семинаре и психологи.. говорят что с этим нужно делать.
нам ли, крестовым королям слушать то, что там говорят психологи или СНЛ? :-D ....у нас у самих из прошлых воплощений есть неиссякаемый источник знаний на все случаи жизни, мы к нему подключены :smile: :smile:
аха. :-D есть, как и у всех, впрочем.
И подключены. Типа как пылесос: в сеть воткнуто, но на кнопочку не нажато.
Активация, Эка, нужна, активация! :rzhach:
ilga
Приколист года
Аватара

#73 спок » Пт, 23 сентября 2016, 13:25

Brittany писал(а):Я б предложила
кому кофе в постель принести?
спок

#74 ilga » Пт, 23 сентября 2016, 14:49

спок писал(а): кому кофе в постель принести?
какой кофий, мииилок?! :huh: спок » Сегодня, 13:25
Борщ с пампушками ужеж начинай разносить всем по кругу. И бланманже с кисилем.
ilga
Приколист года
Аватара

#75 Brittany » Пт, 23 сентября 2016, 16:10

спок писал(а):
Brittany писал(а):Я б предложила
кому кофе в постель принести?
Попытка сострить не оценена... :pardon:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#76 scarly » Сб, 24 сентября 2016, 23:04

спок писал(а):Скарлетт писал(а):
Прав был, мерзавец.... :smile:

вы на кого клешню подняли?!
Это светило!
всей чел-ской мудрости

Крыло я подняла на Хайяма, светило-не светило, а он был алкашня, а какая от алкашни польза обществу? Конечно, мерзавец. :)
scarly

• 2

#77 Золотая Рыбка » Вс, 25 сентября 2016, 0:02

Скарлетт писал(а):И от фоток ком в горле, потому что как же так - оно есть, оно же не может не быть.
А вот нету.

Это - чувство одиночества, а не то, что у меня мужика нету.
Хоть мужика у меня тоже нету, и Иф даже, наверно, нашёл в этом какую-то заковычность, но он прав только отчасти - сексом душу не залечишь, а вот нагадить можно запросто. Потому брезгливо всех нафиг до первого запоя, который, надеюсь, не случится никогда. :-D

Хорошо я закончила свой монолог, правда, рёбя? :-D На позитиве, я считаю, с верой, так сказать, в светлое будущее. :-D

На работу завтра, вот и лезет какой-то депресс в голову. :)

Добавлено Чт, 15 сентября 2016, 22:35:
Вообще я дура конечно.
Потому что есть у меня очень много.
И детки любимые всегда рядом.
Но, как типичной жадной суке, мне хочется и вернуть всё прошлое с умершими, и иметь рядом настоящее с живыми.
Жадность это до жизни, ай-яй-яй, Скарлетт, очень некрасиво так себя вести, поди курни и пообещай больше так не делать. :)

Некрасиво, Скарлетт? Что же здесь некрасивого?!Это красиво, очень. Так . Потому, что легче отказаться, умертвить в себе всю эту чувствительность, человечность, тонкость души-если хотите, да. Чтобы не так сильно болело при потере.Чем жить и дышать полной грудью и знать, что так же будет и болеть "полной грудью", но не душить ....в себе...это.
В этом- сила. :heart:
Золотая Рыбка

#78 Ольга Прохорова » Вс, 25 сентября 2016, 0:05

Золотая Рыбка, да.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Но это даже не сила, а искусство работать над собой, самовосстанавливаться.
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 4 месяца

#79 Анже-Лика » Вс, 25 сентября 2016, 9:04

dragonfly писал(а):в принципе, тема не нова......и мы ее не раз обсуждали, но сегодня мне хочется снова ее затронуть.......
сегодня ощущаю себя одинокой, но не потому, что нет близких людей, они есть, но одновременно чувствую, что не надо сегодня ни к кому обращаться...........с одной стороны, чувствую себя одинокой, а с другой стороны, мне кажется, что эта внутреннее одиночество дано нам не случайно и не надо от него специально избавляться
раньше мне это вообще очень трудно давалось, изначально, я была наверное таким человеком, который мало способен оставаться в одиночестве и может даже искать или цепляться за любое общение......
но я развивалась, развивала этот внутренний стержень одиночества.....
меня вообще поражали люди, которые могли долго в этом состоянии находиться, но я его в себе тоже развила........
в принципе, без этого никуда...не проживешь.......
человек все равно один и не должен ни за кого цепляться....
а как у вас с этим?
может есть какойто личный опыт, мысли? есть что сказать на эту тему? :smile: :smile:

Приходит время и все в жизни вдруг оказывается миражом. Ты понимаешь, осознаешь и чувствуешь как зыбко все в этом мире. Как рухнули все опоры. Ты одинок и всегда был один... Но когда все и все в ком и в чем ты нуждался - предало тебя и оставило в одиночестве, ты вдруг обнаруживаешь, что еще есть те, кто нуждаются в тебе... А что будет, когда и это уйдет? Перестанут нуждаться и в тебе тоже?
Одиночество... Почему даже в собственном ярком и богатом мире человек чувствует одиночество? Временами эта пустота поглощает и заставляет искать выход, вариант... Необходимость единения. Но отыскать нужное качество единения удается столь редко... И только такое единение, насыщает, окрашивает пустоту одиночества другими красками. Что-то уже не так. И когда ты снова одинок, что-то уже не так. Внутри, в глубине души стирается чувство одиночества. Ты еще не можешь осознать этого полностью и не умеешь подобрать нужных вариаций ума, чтобы передать это новое качество Бытия.
Достаточно одного такого качественного слияния душ, чтобы обрести новое осознание, чувствование, ощущение...
Если я чувствую себя одиноким - значит, я еще слишком глух и слеп, но и прозрев в какой-то степени, я не могу заявить, что больше не одинок, но я не могу утверждать и обратного...
Анже-Лика

#80 спок » Пн, 26 сентября 2016, 11:33

Brittany писал(а):Попытка сострить не оценена...
это была не попытка сострить..
ты глуха и слепа, высокомерная женщина
спок

Пред.След.

Вернуться в Беседка