О макияже

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Золотая Рыбка » Чт, 1 сентября 2016, 21:37

Лето, увы, закончилось. В Питере летние коллекции были мало востребованы в этом сезоне, на обувь сейчас вообще скидки-80%. И вот - осень-зима. Модный глянец во всех ларьках и киосках. В руках держу уже третий журнал и явно вижу тенденцию- модный макияж занимает место поболее модных луков, сплетен и интервью с кино-муз-фестивалей.
И сразу вихрь вопросов и сомнений кружится в моей голове)
Спойлер
https://2016.life/модный-макияж-осень-зима
Делает ли кто такой макияж в жизни? А если делает- то в каких российских городах? Например, в Питере -ни разу не видела днем на женщинах старше 35 фарфоровую кожу и только один-единственный раз(!) действительно сделанные с большим искусством- египетские стрелки. Чтобы сделать такое- надо вставать на 40 мин раньше и набить руку. А глянец предлагает все время новые виды макияжа. это же осваивать надо!
Опять же- может это и вообще не реально. Как прошедшая мода на блонд с розовыми прядями. В глянце- стильно, в жизни- треш и угар.
А как вы делаете? пробуете новые тенденции или -раз освоив подходящий образ- юзаете его постоянно? Я имею ввиду днем, не вечером. И именно -образ, а не просто- тон, тушь, помада цвета пыльной розы.
Золотая Рыбка
Автор темы

Re: О макияже

#61 Natish » Пт, 2 сентября 2016, 21:43

Lanka писал(а):сначала тональником кожу выравнивают, затем пудру наносят. Но после этого лицо плоским становится и нужно еще кой-чем пройтись (хотя бы румянами на скулы),
помойму это уже прошлый век...щас такие технологии :roll: ...видела как-то палитру корректирующую лицо....маманегорюй :-D
Natish

#62 Бриджит » Пт, 2 сентября 2016, 21:46

Lanka писал(а):Ну да, сначала тональником кожу выравнивают, затем пудру наносят. Но после этого лицо плоским становится и нужно еще кой-чем пройтись (хотя бы румянами на скулы), чтобы оно плоским не было.
при дневном свете все это выглядит ужасно, какими бы дорогими не были ингридиенты.
Бриджит

#63 Lanka » Пт, 2 сентября 2016, 22:14

Natish писал(а):
Lanka писал(а):сначала тональником кожу выравнивают, затем пудру наносят. Но после этого лицо плоским становится и нужно еще кой-чем пройтись (хотя бы румянами на скулы),
помойму это уже прошлый век...щас такие технологии :roll: ...видела как-то палитру корректирующую лицо....маманегорюй :-D
Натишь, так это палитрой как раз потом и работают, чтобы лицу придать такой контур какой надо. Например

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Бриджит писал(а):
Lanka писал(а):Ну да, сначала тональником кожу выравнивают, затем пудру наносят. Но после этого лицо плоским становится и нужно еще кой-чем пройтись (хотя бы румянами на скулы), чтобы оно плоским не было.
при дневном свете все это выглядит ужасно, какими бы дорогими не были ингридиенты.
Скорее от мастерства визажиста это зависит. У меня есть такая знакомая, она специализируется на макияже для невест. Выглядит все очень классно.

Дамы, просто вы еще слишком молоды, чтобы все этим пользоваться :grin:
Lanka

#64 Natish » Пт, 2 сентября 2016, 22:21

Lanka писал(а):так это палитрой как раз потом и работают
оуёёёё..это сверх всей той палитурки еще слои штукатурки? :crazy: ..хай мэни грець :-D
Natish

#65 Lanka » Пт, 2 сентября 2016, 22:31

Natish писал(а):
Lanka писал(а):так это палитрой как раз потом и работают
..хай мэни грець :-D
Шо цэ таке? :-D
Lanka

#66 Natish » Пт, 2 сентября 2016, 22:48

та шось таке)))...я представила эти массы штукатурки на своей физиономии и мне поплохело :grin:
Natish

• 1

#67 Фьиук » Пт, 2 сентября 2016, 22:59

Каждый день так штукатуриться - вредно для кожи.
Фьиук

• 1

#68 Фьиук » Пт, 2 сентября 2016, 23:02

100 слоев макияжа и ресниц :grin:

phpBB [media]
Фьиук

• 1

#69 Brittany » Сб, 3 сентября 2016, 11:15

Скарлетт писал(а):Brittany, так татуаж-то тоже от лени.
Так ведь для этого надо идти к специалисту, терпеть
противоестественную процедуру
засаживания краски в нежную кожу, да ещё платить за этого..кота в мешке,
ведь неизвестно, как отреагирует
организм...
А так - мазнул помадой и за секунду ты королева :grin:

Скарлетт писал(а):Я где-то прочитала, что минимум приличной женщины по косметике - это тонак, а не тушь.
:grin: не пользуюсь тональным... хотя иногда покупаю...потом
срок употребления истекает.
:tsss: я неприличная женщина....с другим минимумом :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 1

#70 Золотая Рыбка » Сб, 3 сентября 2016, 14:20

Natish писал(а):та шось таке)))...я представила эти массы штукатурки на своей физиономии и мне поплохело :grin:
любому поплохеет :-D если все штукатурить как визажисты пишут- кожа не дышит, как под пленкой себя чувствуешь( поэтому каждая и выбирает для себя минимум. Но тонак вообще кому редко идет. Тональник- тот самый, классический- тяжелый все же. а если сверху пудра- то вот и штукатурка классик. Согласна с Ланкой. А когда уже морщинки появляются- то вообще пудра все это углубляет. Сразу стареешь лет на пять.Хотя раньше в юности я без пудры-никуда. Методом проб и ошибок пришла сейчас к тому самому минимуму, который не утяжеляет, не старит, а освежает. Ну и легок в применении. Вот что делаю-
1. очищение просто водой, тоником , молочком- кто что использует.
2.вытираю не насухо, остается влажная кожа лица и шеи- и сразу наношу гилауронку. Сейчас она везде продается.
3.подсела на КЛИНИК, нравится. Увлажняющий moisture surge- легкий, совсем не чувствуется.
4. никаких тональников, пудр !баз и праймеров! влажным спонжиком лаудеровский EE Enlighten. Вот тот ЕЕ дя меня просто открытие!!!Он и выравнивает, и смягчает и дышит и дает мерцание. наносится тоненьким-тоненьким слоем.
5.собственно все-на каждый день.
6.дальше- уже декоративная идет- глаза, помада.
Золотая Рыбка
Автор темы

#71 Бриджит » Сб, 3 сентября 2016, 14:27

Золотая Рыбка писал(а):вытираю не насухо, остается влажная кожа лица и шеи- и сразу наношу гилауронку.
C какой целью? Молекула гиалуронки слишком большая, она не проникает в дерму, это все выкачивание денег. Инъекции дают эффект, потому что их проводят иглой в те слои, куда она сама никогда не доберется
Также как и кремы с кислородом. Кислород нашим организмом принимается только лёгкими. Все остальное , включая питьевые коктейли - маркетинг
Бриджит

#72 Золотая Рыбка » Сб, 3 сентября 2016, 14:33

Lanka, почему не продаются? продаются и в рив гоше, и в лэтуале и в боте. Вот эти вот палетки. Только корректоры цветные маскируют недостатки - круги под глазами, прыщики, желтизну, поэтому они цветные- синие, желтые, розовые. А скулы подчеркнуть, лоб, нос- это высветлять или просто румяна.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Бриджит, он не проникает в дерму, глубоко не проникает. Но смягчает и увлажняет надолго верхний слой- что придает свежесть и снаружи и по ощущениям. Она держит воду в самом верхнем слое- и даже этого вполне достаточно. Кроме того гиалуронка разная.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Бриджит писал(а): Кислород нашим организмом принимается только лёгкими. Все остальное , включая питьевые коктейли - маркетинг
Вспомнила, что когда родители были молоды и отец служил, часто ездили в санатории. Так вот, особо назначались в них как лечебное средство- кислородные коктейли с всякими сиропами. о слове "маркетинг" тогда никто не знал).и в институте Отта, на сохранении беременным их иногда прописывали.
Золотая Рыбка
Автор темы

#73 Malvina » Сб, 3 сентября 2016, 15:10

Lanka писал(а):Я только на сцену крашусь. Зато тааак!!!! :smile:
Правда только сравнительно недавно поняла что делать, как делать и чем.
Lanka, а Вы актриса?
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 2 месяца

#74 Золотая Рыбка » Сб, 3 сентября 2016, 15:38

Malvina писал(а):
Lanka, а Вы актриса?
Мне кажется, Lanka танцует)
Золотая Рыбка
Автор темы

#75 Бриджит » Сб, 3 сентября 2016, 16:48

Золотая Рыбка, гемоглобин- это единственное, что транспортирует кислород. Легкие -единственный орган, посредством которого идет поглощение. Моей маме когда то тоже от сердечной недостаточности давали пить кислородные коктейли из-за кислородного голодания сердца. Но стенки желудка не способны поглощать газ, и он выйдет наружу естественным путем. Желудком мы пока не научились дышать. Спросите любого врача. Медицина шагнула вперед с тех времен.

Что касаемо гиалуронки, то она не может удерживать воду , так как дальше эмидермиса не проникнет. Базальная мембрана, которая стоит между ним и дермой, не пустит и не впитает ее, она может только увлажнить из вне верхний эпителий. Но никак не повлияет на глубокие слои и никак не предотвратит фото или временное старение.
Бриджит

#76 Золотая Рыбка » Сб, 3 сентября 2016, 17:38

Бриджит, так я жеж и не говорю о предотвращении старения и борьбе с морщинками! я о том, чтобы комфортно и удобно было с макияжем на лице. И по моим ощущениям, вот этот слой гилауронки даже на верхнем слое эпидермиса- придает чувство свежести и комфорта).

Залезла в ВИКИ, там про окситерапию много написано и это старый метод. Думаю, что всасывается через ворсинчатый эпителий кишечника. Вообще- вроде даже серьезные советские исследования. :dont_knou:
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка Сб, 3 сентября 2016, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Золотая Рыбка
Автор темы

#77 Фьиук » Сб, 3 сентября 2016, 17:40

Золотая Рыбка писал(а):придаем чувство свежести и комфорта)
Это самовнушение. :ugu:
Фьиук

#78 Золотая Рыбка » Сб, 3 сентября 2016, 17:47

Фьиук, а чувство-что кожа не дышит под тональником- тоже тогда самовнушение(
Золотая Рыбка
Автор темы

#79 Фьиук » Сб, 3 сентября 2016, 17:54

Золотая Рыбка, она и не дышит. Но дополнительные средства без тональника вам дают веру и надежду, что она дышит лучше и глубже.
Фьиук

#80 Lanka » Сб, 3 сентября 2016, 21:18

Malvina писал(а):
Lanka, а Вы актриса?
почвовед=). Я просто беллидансом занимаюсь.
.
Lanka

Пред.След.

Вернуться в Беседка