Всех с 1 Сентября!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 monroe » Чт, 1 сентября 2016, 11:47

Вот, захотелось поздравить.
У каждого из нас в жизни было первое 1 Сентября. Сейчас, конечно, мы все уже большие мальчики и девочки, но всё равно из того дня что-то да запомнилось, фотки остались, ощущения какие-то.
Мне лично этот праздник надоел до ужасти. Из-за учёбы сына. Я только сейчас ощутила, что никуда не бежать ни за какими цветами-тортами-дарами 31 августа - это тоже, знаете ли, неплохо :-D
Но вижу своё чёрно-белое фото ...блин...какого же года то...1980 что ли...и вижу эту девочку со стрижкой от парикмахера из сельской бани с роскошным букетом белых игольчатых астр с бабушкиного огорода, растерянно стоящую перед фотографом в школьном дворе...на коленке болячка, фартук новый крахмальный...и трогательно как-то :ugu: со мной ли это было? со мной. с кем же...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: Всех с 1 Сентября!

#61 monroe » Чт, 1 сентября 2016, 19:24

Скарлетт писал(а):В НН посмотри в центральных салонах, наверняка, тоже увидишь и крафт и прованс
ну..наши центральные салоны это несколько немного не центральные салоны Петербурга :-D
я вообще перестала цветы во что либо заворачивать.
с этим кризисом расслоение по городам стало очень и очень сильным.
ну просто очень.
поскольку шью на народ из Мск, езжу туда-сюда...заметно, конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Скарлетт писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Медведев ляпнул, не подумав. Просто на публику не стоило так говорить.
Да, простой народ только сладкоречивое враньё способен воспринимать, или патриотическое гонево.
На то он и простой.

Интересно будет посмотреть, как проявит себя новая министр образования, взамен сосланного в Украину после бучи с Медведевым.
Про неё всякое говорят, но пока её высказывания кажутся мне адекватными и здравыми.
Правда, смяться над происходящим всё равно народ не перестал.
Изображение
:-D :approve:
monroe F
Автор темы
Аватара

#62 Natish » Чт, 1 сентября 2016, 19:31

а чего там опять Медведев ляпнул? :-D
Natish

#63 Ева2015 » Чт, 1 сентября 2016, 19:32

Мы сегодня всем семейством ходили на линейку, очень понравилось, торжественно и сжато. Единственное растройство, в классе прибавилось несколько человек, один из классов расформировали :scratch: , но главное, наша любимая классная осталась :ugu:
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 1 месяц

#64 scarly » Чт, 1 сентября 2016, 19:38

monroe писал(а):с этим кризисом расслоение по городам стало очень и очень сильным.
ну просто очень.

Ты знаешь.....У меня вот в последний год как-то очень обострилось ощущение разницы жителей больших городов и провинции....Жизненный опыт, что-ли, накопился, и из количества перешёл в качество, то есть из статистики наблюдений в намётанный глаз с соотв.выводами....
Раньше было проще, вот есть граждане России, есть граждане Украины, они немного разные, ну так?
А сейчас к другому приходишь - вот есть жители столичных городов России и Украины, а есть жители периферии России и Украины - и они немного разные, но жители мегаполисов разных стран похожи между собой по менталитету и образу мышления больше, чем с собственной провинцией, а провинция разных стран похожа меж собой больше, чем с жителями больших городов собственной страны.....
Это ощущение понимания этих закономерностей немного пугает, не хочу, чтоб перешло в чванство какое-то, что-ли...Но с другой стороны, и ставит всё на свои истинные места в понимании многих процессов, происходящих в стране....Когда начинаешь понимать лучше разницу между людьми....
scarly

#65 Бриджит » Чт, 1 сентября 2016, 19:41

Скарлетт писал(а):Про неё всякое говорят, но пока её высказывания кажутся мне адекватными и здравыми.
Мне она очень понравилась.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Natish писал(а):щас есть где-нить такая селедка, интересно?
в Астрахани, настоящая иваси
Бриджит

#66 Natish » Чт, 1 сентября 2016, 19:51

Бриджит писал(а):в Астрахани, настоящая иваси
Изображение
Natish

#67 Марфа_М » Чт, 1 сентября 2016, 19:53

Скарлетт, не может быть равенства между людьми тотального. А даже Лазарев объяснил почему.
Вот даже простой пример по работе. Я скажем так, руководитель среднего звена. Начинала как новичок.
Сейчас у меня в подчинении есть люди, работу которых я должна контролировать.
Их работу я знаю от и до, потому что все это делала сама прежде.
И я вижу, как работают они. И сравниваю, как работала я. Что вот таких вещей я не допускала... Когда меня тыкали носом, я исправлялась, и старалась на будущее - чтобы не тыкали. А их приходится тыкать постоянно, и кажется они уже даже ждут - Пусть скажут, как надо.
Я часто собой не довольна. Но глядя на них я понимаю, что сделали бы еще хуже. Схалявили бы везде, где можно... Людей, способных двигать сами себя, единицы. Особенно на постоянной основе.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#68 Natish » Чт, 1 сентября 2016, 19:58

равенства быть не может, но скромность украшает любое сословие :cool:
Natish

#69 scarly » Чт, 1 сентября 2016, 20:01

Natish писал(а):а чего там опять Медведев ляпнул? :-D
Что если учителя хотят больших денег, то пусть идут в бизнес.
Это сразу вызвало волну возмущения.
Потому что больших денег они хотят, а бизнес не умеют.

Я сейчас вернулась во флористику, после 10-летнего перерыва. Руки-то помнят, а салон в шаговой доступности, не удержалась. :)
Так вот жена владельца салона работает в школе училкой русского и литературы, а флористика - её хобби. Поэтому ко мне она относится с пиететом, типа, у меня ж награды (хоть и 10-летней давности))) )
Но при этом я знаю, что такое торговля; и что главное в любой сфере - это таки прибыль.
И продашь всё, кроме родины, если оно продаётся.
Это ей приходится объяснять, когда она приносит в салон какие-то новомодные безделушки "для красоты".
Что если человек покажет на что-то пальцем - я продам, и поэтому должна знать хоть примерно цену.
А она вся такая воздушная, вся такая внезапная, про наличие ценников вообще ни сном ни духом...
Чехова любит....
Я Чехова тоже люблю....
Объединяет нас то, что , помимо Чехова, мы обе, как все нормальные люди, любим деньги....
Только я знаю, из чего они получаются при работе в салоне, а у неё в голове это как-то по разным полкам разложено....
Типа, есть деньги, она берёт их в тумбочке, в тумбочку кладёт их муж, а работает муж владельцем салона цветов....
А вот салон цветов, владелец которого муж, и в этом салоне всё для души, исключительно для души и отдохновения....

И эти две прямые у неё в голове никак пересечься не могут....:)
scarly

#70 Марфа_М » Чт, 1 сентября 2016, 20:08

Natish писал(а):равенства быть не может, но скромность украшает любое сословие :cool:
Это не хвастовство написано. А скорее сожаление.
Марфа_М F
Аватара

#71 Natish » Чт, 1 сентября 2016, 20:14

Марфа Меньшикова писал(а):Это не хвастовство написано. А скорее сожаление.
а я и не о персоналиях, а о жизни...Неравенство, как и любые другие проявления жизни на этой планете, не стоит слишком выпячивать....пусть оно будет по умолчанию, тогда можно будет избежать больших неприятностей, типа свержения империй, восстания рабов и т.д.
Natish

#72 Марфа_М » Чт, 1 сентября 2016, 20:15

Natish писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Это не хвастовство написано. А скорее сожаление.
а я и не о персоналиях, а о жизни...Неравенство, как и любые другие проявления жизни на этой планете, не стоит слишком выпячивать....пусть оно будет по умолчанию, тогда можно будет избежать больших неприятностей, типа свержения империй, восстания рабов и т.д.
Согласна. Но кстати в провинции неравенство выпячивается гораздо сильнее, чем в столицах. Ну это уже отдельная тема.
Марфа_М F
Аватара

#73 Солнечный лучик » Чт, 1 сентября 2016, 20:16

Марфа Меньшикова писал(а):Солнечный лучик, к сожаление ситуация со школами очень сложная.
Есть 2 хорошие школы на весь город в 200 тыс. чел.
Мы Подмосковье и здесь невысокие зп. Хорошие учителя едут работать в Москву.
Марфа, да если вам удалось найти хорошую школу, пусть платную, и вы можете её тянуть, я только рада за вас. Я чего-то думала, что вы в Москве. :scratch:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев

#74 Марфа_М » Чт, 1 сентября 2016, 20:17

Солнечный лучик, у меня 7 км до Москвы, но регион уже другой и все сильно другое.
Марфа_М F
Аватара

#75 Natish » Чт, 1 сентября 2016, 20:18

Марфа Меньшикова писал(а):в провинции неравенство выпячивается гораздо сильнее,
да всяко там бывает...в мое темное советское прошлое такие выпячуны быстро спесь свою снимали..не модно тогда было выпячиваться :grin:
Natish

• 1

#76 Бриджит » Чт, 1 сентября 2016, 20:24

В ДНР тоже крафт и модные тенденции в букетах

Изображение
Бриджит

#77 Natish » Чт, 1 сентября 2016, 20:25

да у нас тож в оберточной бумаге букеты были, вроде астры :grin: ..или хризантемки
Natish

#78 monroe » Чт, 1 сентября 2016, 20:29

Скарлетт, ну прибыль то есть в салоне?
monroe F
Автор темы
Аватара

#79 Бриджит » Чт, 1 сентября 2016, 20:29

Natish писал(а):да у нас тож в оберточной бумаге букеты были, вроде астры :grin: ..или хризантемки
повторюсь, у нас почему то ромашки
очень много ромашек было у первоклашек сегодня. Или может это хризантемы под ромашек теперь косят

вот такие, не по сезону совсем

Изображение
Бриджит

#80 Natish » Чт, 1 сентября 2016, 20:32

таки ромашки :pardon:
Natish

Пред.След.

Вернуться в Беседка