Список разделов › Прочее › Беседка
Может ты согласишься, что "слава" есть только саморефлексия от твоего/моего/его/её осознания, что наши "я" существуют и наши "я" - это самое ценное, что есть в природе... вот такая саморефлексия...L@risa писал(а):Хотя о чем это я? Я понятия не имею что есть слава...
Например?L@risa писал(а):В тоже время, слава может быть, а саморефлексии на неё не быть...
Человек живет ровно, без зависимости от чужого мнения о нем лично или его трудах. Ум и душу его не трогают слова восхищения и тп.Миха писал(а):Например?L@risa писал(а):В тоже время, слава может быть, а саморефлексии на неё не быть...
совсем неважноBrittany писал(а):Не согласна. Важно.Благодарю писал(а):Есть два мира, духовный и материальный.Так вот, не важно хорошая, или дурная слава в материальном мире у человека в частности на Земле.
Утомил, чес слово.Миха писал(а):Слава, желание прославится - это внутреннее дело конкретного человека - это только его сосотояние, когда он хочет быть общеизвестным.
А что о нем думают другие - это дело тридцатое.
И та же Гульнара Самитова... Что ты о ней знаешь? Откуда тебе известно, что ей двигало в течение десяти лет, когда она отдавала всю себя тренировкам? Я не плохо знаком со спортсменами, потому говорю, что не встречал ни одного из них, коим бы не двигало желание стать общеизвестной личностью, пусть и через спорт.
Ничто не знаю о Николе Гвозденович. Безусловно, что в шестилетнем возрасте им двигало только желание рисовать. Но когда ему стукнуло 15, то я не верю, что стимулом, топливом для его работы не было желания прославиться.
Так мы о чём? О ранних христианах...Люцифере...)) святых...?Благодарю писал(а):Христианство и сам основатель, в свое время, считались хуже чумы в определенных кругах. Сами Христиане на этом фоне выглядели группкой бандитов разрушающих основы государства,те же самые экстремисты.Так, какая слава у них при этом была?
Поучать любите?Благодарю писал(а):не..не..не.. эт мы ужо слухали...но корень где о социуме и морали?
тебе про Федку, ты о редьке, тебе про Ивана, ты про Болвана.
еще раз перечитай доводы о том, что мораль нужна только, если ты находишься в ОБ-ЩЕС-ТВЕ, том же социуме.
Что есть возразить на это?
"Проводник от Бога", "Эго", "Люцефер", "прирастание к плану Бытия"...Благодарю писал(а):Есть два мира, духовный и материальный.
Так вот, не важно хорошая, или дурная слава в материальном мире у человека в частности на Земле.
Он прирастает к этому плану бытия в виду того, что на нем начинают концентрировать внимание, тем самым делать из него цель. А от цели чел питается, то есть старается притянуть и вытянуть энергию. Этот механизм описан в ДК.
Даже выйдя из тела, такой человек не может спокойно проникнуть в высшие планы творения, его постоянно поминают, вспоминают и тд и тп, по сути призывают, иль вызывают его дух.
Если он всего лишь проводник от Бога, то все нормально, он не обесточивается, а если наоборот?
Откуда ему брать энергию, чтобы подпитывать себя и тех кто на нем концентрируется?
Как оказывается, то же самое, творится и на небесах в среде ангельских чинов
Выискивая основной недостаток тщеславия, можно придти к выводу, что корнем служит - эгоизм.
Т.е. концентрация на собственном эго.
По аналогии с Землей и Небом, духом и материей, как человек слишком зазвиздившийся на Земле не может покинуть её даже сбросив грубое физ тело, так и Эго не дает освободиться тому, кто на нем циклит.
Так люц-р, даже будучи духовным существом, не может выйти за пределы своей орбиты по сути остается в оковах.
Святые и пророки так же имеют славу, да? Но при этом свободны, потому, как основная цель у них Творец.
Эго- Земля, Вне Эго -Небеса...если утрировать и упрощать.
Благодарю писал(а): на каждый твой довод у меня есть контр, но так мы увязнем в соб-х представлениях.
по факету, мы имеем собрание богов и ангельских чинов,- так?
раз так, и их множество, то твое МЫ распадается на множественное Я, а это уже социум.
смотри в корень термина и расширь свое представление.
любовь люцифера, тем и отличается от божественной и совершенной, что она эгоистична по сути и преследует собственные интересы, а значить по сути не любовь , а нечто иное.
жизнь и собсное Я отдают и за меньшее, чем иное Я, так шо енто не константа.
люци-ру нужно было всего лишь пожертвовать собсным представлением о Боге, чтобы остаться в Его любви,- он не согласилсяМиха писал(а):Оставь свои доводы при себе.
Ты завел тему и задал вопросы.
Кто-то и я, в том числе, попытались дать ответы на твои вопросы.
Наши ответы тебе не понравились, поскольку режут тебе твой мозг.
Ну, и позабудь их и продолжай жить в своём уютном, славном мире. Я, лично, совершенно не против.
Сейчас этот раздел просматривают: Скарлетт, monroe, veravelios, 1 скрытый и 15 гостей