Список разделов › Прочее › Беседка
О дааааа!dragonfly писал(а):я вот сильно затосковала в Греции, по нашему дождю......не смогла бы жить где все время солнце...наверное
но зимой, наверное, было бы хорошо гденибудь потеплее
К Эпсилону!Lora Craft писал(а):Мне хочется жить у теплого моря в теплой стране. Выйти на пенсию и уехать к теплому морю, или просто собраться и уехать. Купить маленький домик и жить скромной беззаботной жизнью без особых претензий.
Я познакомилась с Грецией довольно давно, в детстве, читая замечательную книгу Джеральда Дарелла "Моя семья и звери", где он описывает переезд своей семьи из Англии на о.Корфу и последующие несколько замечательных лет проживания на острове.
Читая книгу ясно представляешь пейзажи и традиции этого уголка Греции: запах оливковых, апельсиновых рощ, море такое разное в зависимости от погоды, тихие вечера со звоном цикад и гекконами, выползающими на стены домов после дневной жары, размеренный ритм простой жизни крестьян, традиции и быт городских жителей, патриотизм греков.
Поездка Путина, была в какой-то степени знаковой для всех. Поездка показал, что Россия рассматривает Грецию как ключевого партнера в регионе. А греки уважают Россию и ценят исторически сложившиеся дружеские отношения с Россией. У наших стран есть главное - общая Вера и общая история. Значит, Россия не бросит Грецию. Как будут складываться отношения дальше - будет видно.
А фотографии безмятежного греческого вечера с видом на море, сделанные Эпсилоном, вызвали у меня чувство похожее на ностальгию)))
Конечно, если ехать в Грецию, то все равно стоит рассматривать получение дохода на месте - работа, бизнес. Может быть стоит рассмотреть вариант покупки недвижимости и превращения ее в мини-отель.
Было бы интересно рассмотреть Грецию как страну для постоянного места жительства для россиянина.
Хороший парень!dragonfly писал(а):а мне нравится премьер министр Греции![]()
а вас и не зовут.МарияЯ писал(а):Ну это конечно ИМХО т.к. в Греции я не была
На мой взляд лучше поехать отдыхать ..а жить в России
возникает вопрос: а зачем ждать пенсии?Lora Craft писал(а):Мне хочется жить у теплого моря в теплой стране. Выйти на пенсию и уехать к теплому морю, или просто собраться и уехать. Купить маленький домик и жить скромной беззаботной жизнью без особых претензий.
Я познакомилась с Грецией довольно давно, в детстве, читая замечательную книгу Джеральда Дарелла "Моя семья и звери", где он описывает переезд своей семьи из Англии на о.Корфу и последующие несколько замечательных лет проживания на острове.
Читая книгу ясно представляешь пейзажи и традиции этого уголка Греции: запах оливковых, апельсиновых рощ, море такое разное в зависимости от погоды, тихие вечера со звоном цикад и гекконами, выползающими на стены домов после дневной жары, размеренный ритм простой жизни крестьян, традиции и быт городских жителей, патриотизм греков.
Поездка Путина, была в какой-то степени знаковой для всех. Поездка показал, что Россия рассматривает Грецию как ключевого партнера в регионе. А греки уважают Россию и ценят исторически сложившиеся дружеские отношения с Россией. У наших стран есть главное - общая Вера и общая история. Значит, Россия не бросит Грецию. Как будут складываться отношения дальше - будет видно.
А фотографии безмятежного греческого вечера с видом на море, сделанные Эпсилоном, вызвали у меня чувство похожее на ностальгию)))
Конечно, если ехать в Грецию, то все равно стоит рассматривать получение дохода на месте - работа, бизнес. Может быть стоит рассмотреть вариант покупки недвижимости и превращения ее в мини-отель.
Было бы интересно рассмотреть Грецию как страну для постоянного места жительства для россиянина.
Именно так и делают многие - сдают квартиры и живут в Таиланде, может быть и на ГОА.L@risa писал(а):И потом, уверена, что дешевле снять квартирку на время.... сдав свою в мск, тогда и сейчас можно на пенсию.
Но зимы без отопления это бррррр. Но человеки привыкают ко всему.
Lora Craft писал(а):Epsylon-GR,
какие районы проживания в Греции считаются престижными? Наверное, Центральная Греция? Есть такой район, который у греков считается самым престижным для проживания?
Какие районы не котируются как место проживания в Греции? Есть тенденция оттока населения из сельских районов в город, и из дальних районов и островов в Центральную Грецию?
Пока Греция не отдаст 241 миллиардов одолженных ей евро с процентами, о какой либо независимости думать рано. А вот переезд на пмж туда означает разделение этого долга с местными жителями на много поколений вперёд.Lora Craft писал(а):Если я правильно поняла результаты визита Путина в Грецию, то, кажется, будут тянуть газовую ветку в Грецию? Говорилось об участии Греции в газовом проекте.
А насчет Ципраса. Мы ведь не знаем всей подковерной борьбы. Видим только часть айсберга. Да, вчера он решил взять кредит от ЕС, а сегодня встречается с Путиным...Политика.
http://life-abroad.ru/reytingi/emigratsiya-iz-rossii-2015-statistika.htmlПоток эмигрантов из России резко возрос за последних несколько лет: в 2013 году из страны
уехало 186 тыс. 382, с января по август 2014 года — 203 тыс. 659 человек.
В соответствии с информацией ГосКомСтата, обнародованной в нынешнем году, всего в
2014-ом из России уехали 308 475 человек.
Из общего числа эмигрантов 257 324 человека отправились в государства СНГ, 1937 бывших
россиян перебрались в США, 4780 человек уехали в Германию.
Специалисты, занимающиеся статистическими подсчетами, утверждают – число уехавших из
страны за 15 лет достигло рекордного уровня.
Им вторят представители зарубежных ведомств.....
Напомним, в 1999-ом из России эмигрировало 214 тыс. 963 человека, многие из них
перебрались на «обетованную землю». С января по сентябрь 2015 года о желании получить
американское гражданство заявили 1454 российских жителей.
Искать лучшей жизни за рубежом отправляются, в основном, высококвалифицированные
специалисты, которые легко находят работу, жилье за пределами родной земли. С самой
большой скоростью «утекают мозги» из юридической, технологической, финансовой сферы.
Все чаще начинают уезжать на ПМЖ за границу специалисты банковской сферы.
Мне хочется жить у теплого моря в теплой стране.
лучше обо**** мечту заранее, чем потом свою наивность, поставив под угрозу свою жизньmonroe писал(а):L@risa, ну такие мечты ...домик...море...
Добавлено Чт, 9 июня 2016, 23:28:
у ФДК основная задача: мечты обоср***, идеалы обрушить.
Epsylon-GR писал(а):Вспомнил к случаю историю...
В прошлом году к нам заехал на дачу один англичанин с женой.
я никогда не мечтала о домике у моря... и вот я тутАнже-Лика писал(а):"Бойтесь желаний своих".
Аgape писал(а):Может, что ньть скажешь ты, чтобы Ципраса не трогать? Я не против.
Ципрас никакую идею не продал.L@risa писал(а):Epsylon-GR, так за что Ципрас продал идею? Откройте тайну плиз плиз плиз.
Мда... много людей по настоящему не знают Грецию...Lora Craft писал(а):Получается Афины - самый престижный район во всей Греции?))
Где имеют дачи политики, крупные бизнесмены, звезды эстрады?
oldsatana писал(а):Понятно количество эмигрантов из Украины сегодня - война и проч.
Но с чем связан такой рост желающих переехать из России в последние три года?
Epsylon-GR писал(а):Самые шикарные дачи, самые престижные районы - во всей Греции.
Какой дурак будет делать себе вилу в хаосе Афин 4 миллионов?
Острова, горы, море, - там самые обалденные вилы.
И туда убегают и все богатые,и все небогатые.
Бла-бла-бла...L@risa писал(а):лучше обо**** мечту заранее, чем потом свою наивность, поставив под угрозу свою жизнь![]()
![]()
(сопли-сопли-сопли в данном контексте)
мечтать надо о великом, а домики и в африке домики..., но не стоит тешить себя иллюзией, что вместе с домиком в Греции появится мудрость древних греков.
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя