Список разделов › Прочее › Беседка
У нас в городе есть кафе - осталось еще с советских времен, там делают выпечку разного вида и продают салаты. Отдел салатов преобразовался из отдела Кулинария. Может кто помнит такое явление в советские времена))Папа_Карло писал(а):Бриджит писал(а):Папа_Карло, это тебя дьявол искушает
Опа, а почему дьявол? Насмотрелся картинок, домашнего захотелось и вспомнил советские беляши...вокзальные...
парам-парамМама Роза писал(а):"нам татарам всё равно"
у меня точно такое же отношение к чебурекам........тоже не считаю их полезными для фигуры или здоровья, но в виду их исключительной вкусности позволяю себе изредка.......причем, заметила, что в каких то непафосных заведениях на отшибе их делают лучше, чем в центре...и дешевлеLora Craft писал(а):Там продают изумительные беляши - жареные, вкусные..
Я не любитель ни мясного, ни жареного, но туда иногда раз в полгода захожу скушать беляш Полбеляша хватает, чтобы наестся. Берешь чай, беляш и на полдня сыт, или даже на целый день))) А стоит всего удовольствие около 110 руб. И очень вкусно
Так уже писали тебе, татары - кочевники по натуре. Поэтому и кухня такая. И степи кругом. Где тебе виноград для лобио?dragonfly писал(а):татарской кухне до грузинской все таки весьма и весьма далеко
одна долма чего стоит
я это усвоилаLora Craft писал(а):Так уже писали тебе, татары - кочевники по натуре. Поэтому и кухня такая. И степи кругом. Гдеdragonfly писал(а):татарской кухне до грузинской все таки весьма и весьма далеко
одна долма чего стоит
для лобио нужна фасольLora Craft писал(а):Где тебе виноград для лобио?
У нас кафе в центре, но неприметное. Да ему и реклама не нужна. Качество и репутация говорят сами за себя.)dragonfly писал(а):ричем, заметила, что в каких то непафосных заведениях на отшибе их делают лучше, чем в центре...и дешевле
блин, уже от скольких питерцев слышу жалобы на советский общепит...как же вас обидели в свое время кулинары ..Я так из тех времен помню очень много вкусняшек..и в садике у нас оооочень вкусно кормили, в школе тоже вполне все было прилично...а бабушка еще любила меня по выхам таскать в рабочую столовую городскую ....это было как променад у ресторан ...там тоже было все довольно вкусно, хоть и дешевоdragonfly писал(а):а беляши я помню в детстве, они были никакие.....плохо их делала советская кулинария, так и запомнилось...
dragonfly писал(а):для лобио нужна фасоль
а виноград для такой длинной штучки висящей.......из сока с орехами, чурчхела кажется или както так
да, согласна....ключевое слово, что реклама не нужна......как бы место получается естественное, повара настоящие, хорошая энергетика.....и нет вообще потребности в привлечении клиентов.........бывают такие заведенияLora Craft писал(а):У нас кафе в центре, но неприметное. Да ему и реклама не нужна. Качество и репутация говорят сами за себя.)dragonfly писал(а):ричем, заметила, что в каких то непафосных заведениях на отшибе их делают лучше, чем в центре...и дешевле
долмаLora Craft писал(а):dragonfly писал(а):для лобио нужна фасоль
а виноград для такой длинной штучки висящей.......из сока с орехами, чурчхела кажется или както так
Листья винограда нужны для того чтобы в них мясо заворачивать)) Как это блюдо называется?
ёёdragonfly писал(а):Lora Craft писал(а):
Там продают изумительные беляши - жареные, вкусные..
Я не любитель ни мясного, ни жареного, но туда иногда раз в полгода захожу скушать беляш Полбеляша хватает, чтобы наестся. Берешь чай, беляш и на полдня сыт, или даже на целый день))) А стоит всего удовольствие около 110 руб. И очень вкусно
мне кажется, от этого порока не надо до конца избавляться...просто позволять себе изредка, ну, раза два в годФея333 писал(а):ёёdragonfly писал(а):Lora Craft писал(а):
Там продают изумительные беляши - жареные, вкусные..
Я не любитель ни мясного, ни жареного, но туда иногда раз в полгода захожу скушать беляш Полбеляша хватает, чтобы наестся. Берешь чай, беляш и на полдня сыт, или даже на целый день))) А стоит всего удовольствие около 110 руб. И очень вкусно
мне кажется, это так вредно... я тоже люблю.. Никак не избавиться от этого порока
На Невском была такая хорошая блинная... Там еще можно было шаверму купить и еще много чего...Но уже лет как 7 там какое-то непонятное кафе. Я была очень разочарована, когда в один прекрасный приезд пошла в это кафе чтобы купить шаверму, до этого всегда блины там покупала, а кафе то и нет.Natish писал(а):блин, уже от скольких питерцев слышу жалобы на советский общепит...как же вас обидели в свое время кулинары
Я повторюсь: Для всего ЦИВИЛИЗОВАННОГО Мира, Россия оккупировала часть Украины.ты ухи объелась сегодня или на кокс разжилась опять?Natish писал(а):LadyClarick писал(а):А если нужен татарин и именно крымский, то на мой взгляд, для начала нужно признать правовые международные нормы и их правила, например, что Россия оккупировала Грузию и Украину. Их часть территории.
Гитлер стал симпатичен...то шо теперь, нам пора раскарячиться?LadyClarick писал(а):Для всего ЦИВИЛИЗОВАННОГО Мира,
фу.........я люблю морковь с яблоком, и туда можно еще чего нибудь добавить, зелень или, например, кукурузу из банки, оливок.....но уж с медом это нечто из разрядаМадера писал(а):там в каждой столовой обязательно был салат из тёртой моркови с мёдом или сахаром! .
а что у них гречка в почете?Мадера писал(а):Ну, и, конечно гречка! Правда, в 80-е её не было в столовых.
Правильно. И про политику другие темы.Мадера писал(а):Нет, тема про кулинарию у нас другая! Эта тема про татарскую кухню!
Сейчас этот раздел просматривают: Татьяна и 48 гостей