Список разделов › Прочее › Беседка
Папа_Карло писал(а):Миха писал(а):Вместо того, чтобы нарисовать девушку с веслом в труселях и в лифчике 5-го размера...
Э....позвольте. Это лишь ваши фантазии.
А на самом деле....
Держите!Миха писал(а):Нам такие бабы не нужны. Нам чтобы и с веслом и в труселях с лифчиком.
Марианна писал(а):Босх вообще вреден, я считаю. Смотреть на него особенно детям, не стоит. Хотя и взрослым не желательно тож. Ну это мое личное мнение.
А в детях так вообще, может родить ненужные фантазии и мысли.
Чертовщина у него в картинах, в при всей их вроде бы как бы правильной направленности.
Ну, да - затосковал еврей по райским кущам - душа его рвалась в Рай... но где ж его взять, когда в имперской России того времени повсеместно устраивались еврейские погромы. Вот он и рисовал свой "Рай" на своих полотнах.Helenka писал(а):Тихая обитель.
Один из самых знаменитых шедевров Левитана. Был написан им вскоре после возвращения из-за границы. После появления картины на передвижной выставке имя Левитана было "на устах всей интеллигентной Москвы". Тихое спокойствие, которое источает картина заставляло людей снова и снова приходить на выставку. "Тихая обитель" говорит о чём-то сокровенном и близком, о чём-то родном, но в то же время непостижимо, недостижимо-далёком.
Миха писал(а): душа его рвалась в Рай... Вот он и рисовал свой "Рай" на своих полотнах.
Helenka писал(а):Об этой картине сам Левитан писал Павлу Третьякову
Без Г так без ГGrinch писал(а):Так это добро там и находится,в галерее. То, что рекламщики решили привлечь внимание в экспозиции и пошли на провокацию, а потом усилили эффект якобы скандалом, всвязи с антиобщественным воздействием -все это привлекло только дополнительную воду на их мельницу. Автор темы точно также привлек внимание в Босху, который ей небезразличен,абсолютно не связанным с творчеством художника -действиями работниками рекламы. Тот же самый прием.МарияЯ писал(а):Вот так и тут...осуждает ктото или нет..это его личное дело
Но пусть это "добро" находиться в галерее...чтобы всем было комфортно
Вы со своими аналогиями с Г и писпописаньем -используете тот же самый рекламный прием -привлекаете к своим словам дополнительное внимание на грани провокации. Народ и рад спросить -а где говно то, где делают пописеть? А нигде, такие у вас способы привлечения к своим мыслям о Босхе )) Так что разные ситуации и перспективы -приемчики схожие ))
Мне кажеться он очень талантливый художник..но он очень талантиво показывает разлагающуюся...смердящую душу...Helenka писал(а):если Босха, то я до утра не доживу!
Ух ты, Г исчезло ,как привлекающий внимание рекламный термин! О чудо! И как же без Г теперь усилить свою мысль?МарияЯ писал(а):Без Г так без Г
Дело тут в другом, в правилах общежития и уважения
Можно не уважать и притеснять одну сторону ---- запрещая таких художников
А можно не уважать другую сторону ---- навязывая людям их картины выставляя на всеобщее обозрение
Мне кажется, что можно было бы достичь компромисса...
Хотите рекламировать этого худлжника, рекламируйте, но используйте хотябы картины без такого явного вызова
А нет...Учитываються интересы только одной строны...хотим ..выставляем..а вы хавайте молча..
То есть если на дороге стоит плакат человек имеет возможность его не увидеть?Grinch писал(а):Нет таких общественных организаций или законотворческих акторов, которые обязывают вас смотреть Босха,смотреть Босха, смотреть Босха и так в дурной бесконечности)) Нет и не существует злодеев, которые насильно выставляют. на всеобщее обозрение его картины. Нет их,придумываете также для усиления своей мысли.
МарияЯ писал(а):То есть если на дороге стоит плакат человек имеет возможность его не увидеть?
Разъясните в ответ -плакат,стоящий на дороге, это повестка вам явиться в галерею имени иеронима давыдыча босха? Нет. Это результат рекламщиков,которые используют техники эпатажа, провокации, секса (прости хосподи тьфу-тьфу проклятый)МарияЯ писал(а):То есть если на дороге стоит плакат человек имеет возможность его не увидеть?
Разьясните пожалуйста как?
Гринч, вы меня по диагонали читаете?Grinch писал(а):Босх здесь при чем ?
Да жесть по восприятию. Вместо трансформации- ограждение. Во фрагменте картины, который запретили- четкий слой " земных наслаждений", а восприятие идёт - должно быть стерильно, иначе упадёт другой, т.е. контроль другого жёсткий, а я " стерильный уже", значит не упаду. Это жесть.oldsatana писал(а):Из темы смело можно сделать вывод, что христианство 21 века стало много более ханжеским и тупым, чем христианство 15 века.
В 15 веке они не только не плевались "гавно/гавно" на Босха, но ведь соображали даже и как объяснить его картины, если их увидит ребенок или глупый селянин.
Есть таланты несущие свет, а есть сгущающие еще больше тьму и подающие ее на публику.МарияЯ писал(а):Мне кажеться он очень талантливый художник..но он очень талантиво показывает разлагающуюся...смердящую душу...
Другими это может восприниматься как здоровая ткань...
судя по тому, что мне нравится Босх, меня уже не спастиМарианна писал(а):Заставляющие тем самым зрителей восхищаться тьмой, боготворить ее, пускать ее в свою душу и давать ей постепенно производить там незаметные изменения и терять разборчивость. Потерять раз плюнуть. А вот найти обратно...сложно.
а есть те, кто всему и везде стремятся дать моральную оценкуМарианна писал(а):Есть таланты несущие свет, а есть сгущающие еще больше тьму и подающие ее на публику.
Сейчас этот раздел просматривают: 33 гостя