Сейчас прохожу врачей по беременности (так полагается). С детства у меня плохое зрение. Смешанный астигматизм. Это довольно сложный случай и вижу я только три иногда пять строчек. При этом обхожусь без очков, только в редких случаях одеваю их (по работе иногда случалось такое).
Мое зрение меня не радует, но и не напрягает особо. Мне его хватает. Пока это моя единственная серьезная проблема, с которой я уже заколебалась. При мед. осмотре на работе или при приеме на работу. По моим параметрам мне нельзя работать за компьютером и противопоказаны тяжелые физические нагрузки. Короче, в наше время это означает не пригоден нигде. Но мне всегда удавалось договариваться без проблем и ничего я не платила. Просто ставили годна и все тут.
В этот раз попалась врач, которая с порога орала на моих детей (хожу с ними, оставить не с кем). Потом ничего не смогла определить насчет моего зрения и по причине своей непрофессиональности, отправила меня на компьютерное исследование в платную поликлиннику. А потом с результатами к ней, чтобы она поигралась в Бога и написала мне направление на кесарево. Двух детей я рожала сама и если я буду рожать также и третьего, то не успеют они сделать кесарево. Тут бы до роддома успеть доехать... Я, конечно, не загадываю, но кесарево не хочу и хочу оставить себе и ребенку возможность выбора, а там как в роддоме уже пойдет будет видно и решение будут принимать врачи.
С этой дамой мне не договориться. Деньги не лишние, чтобы тратить на исследование, тем более, что лично для меня оно бессмысленно. Я уже все прошла и в клинике Федорова обследовалась в Новосибе. Так что лучше мое зрение не станет...
Как решать ситуацию? Подскажите, пожалуйста. Кто-то сталкивался с таким? Могу я сама отказаться от кесарева?
А свои предыдущие обследования я найти не могу (в том числе компьютерные) я делала их в конце 2014 года в России и скорее всего они уже утеряны или остались в какой-то поликлиннике.