про продавцов....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: dragonfly

#1 dragonfly » Пн, 18 апреля 2016, 15:25

не знаю, покажется ли кому нибудь эта тема интересной.....но мне чего то пришло в голову......
вот скажем, заходишь в магазин...например, в аптеку, там в зале разложены товары....и стоит симпатичная девушка молодая, сначала здоровается, а потом буквально набрасывается с предложениями...видно, что ей скучно и некуда энергию тратить...но это так неприятно, и энергия у нее очень навязчивая и манипуляторская, но примитивно-манипуляторская
ну это ладно...такой случай совсем не айс
но есть вот хорошие магазины....например, возле моей работы, красивый художественный магазин, где торгуют цветами и игрушки всякие.........и еще в одном месте мне очень нравится магазин всяких сувениров........но продавцы и там и там, оч навязчивые, не дают рассмотреть и сразу набрасываются с чемто очень энергично
мне это так не нравится.....я вообще не люблю когда со мной незнакомые здороваются и отвращает такая энергичность
мне вот интересно, как вы думаете, способствует ли такая форма поведения торговле или нет?
dragonfly
Автор темы
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

• 1

Re: про продавцов....

#61 talis » Вт, 19 апреля 2016, 12:17

А я всё покупаю в интернет-магазинах. Книги, технику, одежду-обувь и всё остальное.
Абсолютно всё, кроме продуктов.

И нахожу в этом миллион преимуществ: выбор в разы больше, чем в обычных магазинах, а цены заметно ниже. Никто не пристает, и можно спокойно, сидя за компьютером, выбрать всё, что тебя интересует. Сравнить, почитать информацию о товаре, отзывы, выбрать подходящие цены.

В магазины хожу только продуктовые, но там, хорошо, никто не пристает.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#62 dragonfly » Вт, 19 апреля 2016, 12:19

talis писал(а):А я всё покупаю в интернет-магазинах. Книги, технику, одежду-обувь и всё остальное.
Абсолютно всё, кроме продуктов.

И нахожу в этом миллион преимуществ: выбор в разы больше, чем в обычных магазинах, а цены заметно ниже. Никто не пристает, и можно спокойно, сидя за компьютером, выбрать всё, что тебя интересует. Сравнить, почитать информацию о товаре, отзывы, выбрать подходящие цены.

В магазины хожу только продуктовые, но там, хорошо, никто не пристает.
и дешевле...согласна...правильный выбор :yes: :yes:
dragonfly
Автор темы

#63 Y-ina » Вт, 19 апреля 2016, 12:23

talis, это хорошо, но мне обувь и в натуральном магазине с трудом выбрать, не то что в интернет. Да и остальное сложно. Это для стандартных хорошо.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#64 Папа_Карло » Вт, 19 апреля 2016, 12:25

vodoley писал(а):Для русских нужно свои модели маркетинга разрабатывать.

Типа..."вас много, а я одна"... :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#65 _ANDREW » Вт, 19 апреля 2016, 12:29

monroe писал(а):[у знакомой были отложены деньги на фундамент дома - об этом знали абсолютно все.
вчера за ужином я узнаю, что весь фундамент был спущен в Монако.
что было куплено: шарф луи вьюттон, кофта и бельё.
самый дорогой был шарф около 500 евро.
судя по описанию, обычная луи вьюттоновская расцветка с логотипчиками.
знакомую восхитил способ продаж этого шарфа - продавец в белых перчатках, пафос монакского магазина и пр.
именно этими воспоминаниями она и будет кормиться, когда будет одевать этот шарфик.
Надеюсь все сказали ей, что она ТП?!
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

• 1

#66 talis » Вт, 19 апреля 2016, 12:30

Y-ina писал(а):talis, это хорошо, но мне обувь и в натуральном магазине с трудом выбрать, не то что в интернет. Да и остальное сложно. Это для стандартных хорошо.

Y-ina, так в интернет-магазинах выбор в миллион раз больше, и там больше вероятность подобрать то, что надо. Просто нужно приспособиться. И лучше выбирать проверенные марки, а не незнакомые.
Ну, даже и в этом случае остается масса вещей, которые спокойно можно покупать намного дешевле, не выходя из дома: те же книги, технику, товары для дома, абсолютно всё. В том числе и то, что невозможно найти в обычных магазинах.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#67 dragonfly » Вт, 19 апреля 2016, 12:31

Папа_Карло писал(а):
vodoley писал(а):Для русских нужно свои модели маркетинга разрабатывать.

Типа..."вас много, а я одна"... :-D
:-D :-D
а шутки шутками...но я некоторое время назад оказалась в таком заведении на Васильевском...короче, там чудом сохранилась эстетика времен застоя...но готовят чудненько...чебуреки там, солянка...но вот обслуживающий персонал такие тети....и со всеми следами женской неустроенности на лицах..........но удивительно почемуто, показалось ТАК душевно...вот парадокс, но это так :-D :-D

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
monroe писал(а):[у знакомой были отложены деньги на фундамент дома - об этом знали абсолютно все.
знакомую восхитил способ продаж этого шарфа - продавец в белых перчатках, пафос монакского магазина и пр.
именно этими воспоминаниями она и будет кормиться, когда будет одевать этот шарфик.
:-D :-D
эх ма....живем же всего один только раз :-D :-D
dragonfly
Автор темы

• 1

#68 monroe » Вт, 19 апреля 2016, 12:34

_ANDREW писал(а):
Эндрю, таблетки от голода больше не помогают, и психика требует шыкаладку?
Я думаю, что она немного не поставила нас в известность, что деньги на фундамент это не последние деньги в её жизни :-D
но мы догадались)
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#69 dragonfly » Вт, 19 апреля 2016, 12:38

monroe писал(а):
_ANDREW писал(а):
Я думаю, что она немного не поставила нас в известность, что деньги на фундамент это не последние деньги в её жизни :-D
но мы догадались)
Монро, мне кажется, твоя приятельница поступила как настоящая женщина...так ей и передай :smile: :smile:
dragonfly
Автор темы

#70 monroe » Вт, 19 апреля 2016, 12:41

dragonfly писал(а):
monroe писал(а):
_ANDREW писал(а):Надеюсь все сказали ей, что она ТП?!
но мы догадались)
Монро, мне кажется, твоя приятельница поступила как настоящая женщина...так ей и передай :smile: :smile:
Она старается вовсю - купила неудобную юбку в пол, все дела.
она немного переживает, что в её жизни преобладают мужские решения.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#71 dragonfly » Вт, 19 апреля 2016, 12:44

monroe писал(а):она немного переживает, что в её жизни преобладают мужские решения.
ну что делать...все мы немножко манипурим..... :dont_knou: :dont_knou: ...плоды своего времени, своей эпохи :dont_knou: :dont_knou: :smile:
dragonfly
Автор темы

• 1

#72 Сью » Вт, 19 апреля 2016, 12:57

Nika49 писал(а):Я раньше тут же поворачивалась и уходила. Потом стала уходить не сразу, а сначала отвечать "Вы специально отпугиваете покупателей? А ваш директор/хозяин в курсе вашей подрывной деятельности? можно его телефончик?" :-D

:smile:

dragonfly писал(а):мне вот интересно, как вы думаете, способствует ли такая форма поведения торговле или нет?

Подобный ход придуман исходя из психологии потребительства: ну то есть, это всё западные стандарты. Когда продавец молчит, покупатель ориентируется на себя самого и только от него самого зависит, купит он что-нибудь или нет. У человека в магазине энергия находится в нестабильном состоянии, т.к. нужно делать какой-то выбор почти всегда, основываясь на чувстве, интуиции или на разуме.
Исключением является только тот случай, когда покупка очень срочная и очень необходимая.
А в среднем энергия нестабильна, а значит на неё можно повлиять.
И если в этот момент активно предлагать, подталкивать человека в нужном направлении, то можно разжечь в нём инстинкт потребления и направить его энергию в необходимое русло. Т.е. человеком можно управлять, играя на его инстинктах (другое дело что у нас, в отличие от запада, это не всегда проходит...)

Можно отстраняться... заходишь в магазин, с тобой здороваются - ты тоже здороваешься, а начинают предлагать помощь, говоришь "нет, спасибо, пока не нужно" или "спасибо, я сама", если повторно навязывают, говоришь опять" нет, спасибо" и всё. Редко кто после трёх вопросов будет дальше навязывать - а если будет, то ему можно только посочувствовать - т.к. насколько этого продавца там замучали, что он так себя ведёт.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

• 2

#73 dragonfly » Вт, 19 апреля 2016, 13:11

Сью писал(а):ему можно только посочувствовать - т.к. насколько этого продавца там замучали, что он так себя ведёт.
я, в принципе, так и делаю...гашу свое раздражение и сочувствую...ведь не от хорошей жизни пошел он на эти галеры.....представляю себя на его месте...нельзя же ни от чего зарекаться...вдруг жизнь припрет :dont_knou: :dont_knou:
dragonfly
Автор темы

#74 Grinch » Вт, 19 апреля 2016, 17:12

Сью писал(а):другое дело что у нас, в отличие от запада, это не всегда проходит...)
Дело не в частях света,ни в западе и ни в востоке. А как здесь уже писали,но другими словами -хозяин бизнеса заинтересован в своей жизни и своем развитии. А наемный продавец заинтресован не в жизни и развитии хозяина бизнеса, а заинтересован в своей жизни и в своем развитии. И в этой разнице подходов и разнице интересов,которые между собой могут и не пересекаться совсем - заключено все классовые противоречия с марксизмом-ленинизмом вместе взятые ))). Если хозяин бизнеса этого не осознает, то продавцы могут многое испортить или даже развалить все -это ,если бизнес маленький.Тогда, нередко владелец бизнеса становится еще и продавцом в одном лице, так хотя бы совпадают интересы владельца с намерением развивать свою жизнь и свой бизнес. И если владелец осознает всю сложность и разнонаправленность интересов, то выстраивает весьма затейливую систему неустойчивого равновесия ,но это редкое явление в простой торговле
Последний раз редактировалось Grinch Вт, 19 апреля 2016, 19:23, всего редактировалось 4 раз(а).
Grinch

#75 Мама Роза » Вт, 19 апреля 2016, 17:14

Скарлетт писал(а):Мама Роза писал(а):
продавец консультант самая собачья работа
Та не...От очень многих факторов зависит.

Cкарля,ну кому ты говоришь
я всю жизнь почитай продавачкой работала

собачья потому что выматывает эмоционально очень и физически тяжело 12 часов на улыбке ,каблуках и с прямой спиной стоя
муж удивлялся : а чё ты там устала .. трещишь весь день

но мне нравилось ))
Мама Роза

#76 scarly » Вт, 19 апреля 2016, 19:43

Мама Роза писал(а):собачья потому что выматывает эмоционально очень и физически тяжело 12 часов на улыбке ,каблуках и с прямой спиной стоя
муж удивлялся : а чё ты там устала .. трещишь весь день

Так я ж говорю - от многих факторов.
Я тоже всю жизнь в торговле, но никогда не пошла б туда, где стоять нужно.
Да и вообще стараюсь выбирать похалявнее - чтоб народу не много, но зато каждому можно уделять внимание, и они потом приходят ещё и ещё. Стратегически так. :)

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Сью писал(а):а если будет, то ему можно только посочувствовать - т.к. насколько этого продавца там замучали, что он так себя ведёт.
В сетях штрафуют, если продавец недостаточно активно достаёт покупателя. Многие из продавцов прекрасно понимают, что ещё чуть-чуть, и их пошлют нецензурно вместе с их улыбками натужными, но везде камеры - и надо .
scarly

#77 Brittany » Вт, 19 апреля 2016, 19:57

Скарлетт писал(а):В сетях штрафуют, если продавец недостаточно активно достаёт покупателя. Многие из продавцов прекрасно понимают, что ещё чуть-чуть, и их пошлют нецензурно вместе с их улыбками натужными, но везде камеры - и надо .
Бред какой! :huh: Покупателям плохо,продавцам плохо
от этого...
кому ж хорошо? :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#78 scarly » Вт, 19 апреля 2016, 20:11

Brittany писал(а):
Скарлетт писал(а):В сетях штрафуют, если продавец недостаточно активно достаёт покупателя. Многие из продавцов прекрасно понимают, что ещё чуть-чуть, и их пошлют нецензурно вместе с их улыбками натужными, но везде камеры - и надо .
Бред какой! :huh: Покупателям плохо,продавцам плохо
от этого...
кому ж хорошо? :dont_knou:
Brittany, :dont_knou: западная система....Я , наверно, раза три слушала тренинг по продажам, в "Таппервэре", в "Кладовой здоровья" и ещё давно когда-то. Абсолютно одинаковые. Там смысл примерно, как у Карнеги - изобрази, что ты к покупателю всей душой, согласись со всем, но втюхай ему товар. "Изобрази" - ключевое.
Мне, например, это претит, несмотря на достаточную лживость моей натуры :) - претит ещё и потому, что это слишком сложная многоходовка - зачем изображать, что ты хочешь понять и помочь, когда можно просто хотеть понять и помочь?! :)
При этом, разумеется, не забывая о своей продавцовой функции - просто объясняя, почему человеку выгодно оставить свои деньги именно здесь и сейчас.
Но это объяснение тоже относится к области понимания потребностей покупателя, и стремлении их удовлетворить.
scarly

#79 Natish » Вт, 19 апреля 2016, 20:28

Brittany писал(а):кому ж хорошо?
хорошо всегда там и тем, кто нормально относится к жизни и к работе))). опять же, опыт в торговле за бугром и у нас отличался кардинально. там у владельцев лавок свои давние традиции и наработки, из современного менеджмента если и брали что-то, то только то, что реально работает. Навязываться покупателю никто не навязывался, но покупатель никогда не был один на один с собой никогда. Общались за погоду, за курс доллара, пили чай, за жизнь, все, на что идет покупатель. Это прощупывалось с первого "здрасьте")). В ходе беседы рассказывалось о новинках лавочки, предлагалось что-то "особенное". Продавец никогда не был похож на уставший манекен :ugu: Боюсь, что наши траблы в сервисе-чисто наша ментальность. Мы очень закрыты в большинстве своем, скупы на эмоции, потому и продавцы раздражают и покупатели. У нас у меня был позитивный опыт только один раз, это когда меня одноклассники попросили продавать их бананы на точке...они присутствовали с утра(выставляли точку) и вечером(собирали точку с выручкой). Ребят интересовал результат, но не интересовал процесс, р-т всегда был, потому я с ними работала не один сезон :ugu: Остальные пару залетов моих в нашу торговлю были скучны и печальны, больше я и не пробовала :grin:
Natish

• 1

#80 Grinch » Вт, 19 апреля 2016, 20:37

Скарлетт писал(а):Но это объяснение тоже относится к области понимания потребностей покупателя, и стремлении их удовлетворить
Область понимания покупателя здесь не столько важна. Важнее создать и отладить алгоритм множества колесиков и винтиков,которые обязаны быстро вращаться и крутиться и их индивидуальность может быть максимально выведена за скобки или быть мгновенна заменена на другой подобный элемент механизма продаж. Алгоритмизации подвергается каждое действие,каждый шаг,где главный принцип -если сказано прыгать, то мгновенный и правильный вопрос на команду - "как высоко ? Это принято в больших системах,где обращать внимание или зависеть от настроений каждого винтика просто нет возможности.
Grinch

Пред.След.

Вернуться в Беседка