Ладно, досвидосы.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 teo » Вс, 10 апреля 2016, 17:11

Не могу уже выжимать из себя общение. Скучно невыносимо :smile:
Опу пинать надоело. Даже тема о выборах не торкает. Нонсенс. :crazy:

Не хотел отвлекать вас от увлекательного общения, 1я ветка "Так рад" была издёвкой, хотел тролльнуть и пройти :savag: ...
весть о Кукареке заставила "присесть"...

В общем, моя скорбь подошла к концу, никто и ничто здесь уже не держит. Тем не менее, всегда рад старичкам с forumy.ru - Оку, Амбиенту, ещё некоторым.

Завтра ноут отдаю хозяину, и начну работать усердно.

Пока :cry:
teo
Автор темы

Re: Ладно, досвидосы.

#61 dised » Пн, 11 апреля 2016, 16:24

Марфа Меньшикова писал(а):
dised писал(а):Любой богослов из Православной традиции опровергнет его толкования Евангелие.
Ну а ведические опровержения я и так размещаю на форуме, чем раздражаю читателей ДК.
Богослов богослову рознь, если бы вы читали что-то серьезное из христианской литературы, то знали бы, что людей с открытой душой, способных чувствовать Евангелие всегда были единицы. Во все века.
А богословов учат в семинарии, с таким же успехом вы или Дзазден могли бы стать богословами.
Корочки бы получили, статус.
А почему у Вас такое доверие к толкованиям СНЛ, если не секрет?
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#62 Марфа_М » Пн, 11 апреля 2016, 16:27

dised писал(а):А почему у Вас такое доверие к толкованиям СНЛ, если не секрет?
Потому что мне это помогло. И я вижу людей, у которых схожая внутренняя настройка - и им это тоже помогло и помогает.
И то, что он говорит, состыковывается с христианством.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#63 dzadzen » Пн, 11 апреля 2016, 16:31

Марфа Меньшикова писал(а):с таким же успехом вы или Дзазден могли бы стать богословами.
Меня то зачем в :( суе
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#64 Элиза » Пн, 11 апреля 2016, 16:33

teo писал(а):Завтра ноут отдаю хозяину, и начну работать усердно.

Пока :cry:
teo, заходите, как появится возможность))
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#65 dised » Пн, 11 апреля 2016, 16:33

dised писал(а):А почему у Вас такое доверие к толкованиям СНЛ, если не секрет?
Потому что мне это помогло. И я вижу людей, у которых схожая внутренняя настройка - и им это тоже помогло и помогает.
И то, что он говорит, состыковывается с христианством.
ДК помогло Вам решить какую-то жизненную проблему ( как, например, Сновиру устроится на работу) или помогло поднять сознание на более высокий уровень?
dised

• 2

#66 Марфа_М » Пн, 11 апреля 2016, 16:37

dised писал(а):ДК помогло Вам решить какую-то жизненную проблему ( как, например, Сновиру устроится на работу) или помогло поднять сознание на более высокий уровень?
Эдик, мы только вчера с вами познакомились? Вы не в курсе моей жизни, проблем и т.п.?
Если коротко - помогло сначала выжить, потом научиться ценить жизнь, дальше не буду продолжать.
Марфа_М F
Аватара

#67 Сергей Б » Пн, 11 апреля 2016, 16:37

dised писал(а):или помогло поднять сознание на более высокий уровень?
Чем будем измерять? сознанометром? :-D

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
dzadzen писал(а):Меня то зачем в :( суе
А шоб тут был. :-D
Сергей Б

• 3

#68 monroe » Пн, 11 апреля 2016, 16:39

Неужели за все эти годы нельзя было проанализировать, с чем мы все купили зелёные книжечки? :crazy:
И что в свои церкви, в Веды и пр. пришли несколько попозже?
сильно так попозже :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#69 dised » Пн, 11 апреля 2016, 16:41

dised писал(а):ДК помогло Вам решить какую-то жизненную проблему ( как, например, Сновиру устроится на работу) или помогло поднять сознание на более высокий уровень?
Эдик, мы только вчера с вами познакомились? Вы не в курсе моей жизни, проблем и т.п.?
Если коротко - помогло сначала выжить, потом научиться ценить жизнь, дальше не буду продолжать.
Хорошо не будем.
Но ДК - это всего лишь психологическое пособие по временному улучшению качества жизни благодаря использованию некоторых духовных практик. Вот к такому понимаю я пришел сейчас.
dised

#70 tatpit » Пн, 11 апреля 2016, 16:43

dised писал(а):Но ДК - это всего лишь психологическое пособие по временному улучшению качества жизни благодаря использованию некоторых духовных практик
Каким образом?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#71 Dejаneiroff » Пн, 11 апреля 2016, 16:48

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):В Евангелие есть аналогия, про то, на какую разную почву упали зерна, и что получилось (зерна одинаковые).
dised писал(а):Получение духовных знаний

Нужно очень внимательно слушать своего наставника, чтобы знания проникли глубоко в сердце. Внимательное слушание - это первый этап получения знаний.
Есть пять признаков, говорящих человеку о том, что именно эти знания являются его.
1. Слушание приносит радость
2. Слушание вдохновляет менять свою жизнь
3. Плохие привычки и черты характера постепенно отпадают сами
4. Знание идет из древних авторитетных источников
5. У человека, дающего эти знания, есть свои учителя, наставлениям которых он сам следует

Все пять признаков должны проявляться.

Добавлено Пн, 11 апреля 2016, 16:03:
Могу предположить, что зерна, упавшие на зараженную ДК землю, не всходят.

тебе надо попробовать харизматов. или какие другие христианские секты - источники там древние, учителя благостные, радости через край - вдохновение, алиллуйа...итп...и правила жесткие... не пьют не курят
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#72 Сергей Б » Пн, 11 апреля 2016, 16:51

Enmerkar писал(а):и правила жесткие... не пьют не курят
У кришнаитов правила еще жестче; встают в 4 утра и дополнительно к ограничениям христиан - вегетарианцы.
Сергей Б

• 1

#73 Brittany » Пн, 11 апреля 2016, 16:51

dised писал(а):Но ДК - это всего лишь психологическое пособие по временному улучшению качества жизни благодаря использованию некоторых духовных практик. Вот к такому понимаю я пришел сейчас.
:unsure: Поясни,пожалуйста. Насчёт временного улучшения качества жизни.
Вот...ей-ей...читаю тебя и вспоминается Безумное чаепитие из Алисы
в стране чудес..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#74 dised » Пн, 11 апреля 2016, 16:52

tatpit писал(а):
dised писал(а):Но ДК - это всего лишь психологическое пособие по временному улучшению качества жизни благодаря использованию некоторых духовных практик
Каким образом?
Кажется, в одной из лекций лета 2014 года, "Каверзные вопросы", СНЛ задали вопрос, что-то такое:
"Специалисты говорят, что Ваша информация лишь на 20 % подтверждается Ведами".
Он ответил, что эти 20% позволяют людям улучшить свое здоровье, сохранить отношения, поправить материальное положение и.т.п.
Это действительно так, т.к некоторые медиации и молитвы влияют на очищения тонкого тела человека. И как следствие, меняется в лучшую сторону внешний мир человека.
Но это лишь маленькая ступенька в духовном росте человека. Да и к тому же в следствие своей корыстной цели (улучшение качества материальной жизни, о котором говорил Сириус в интервью) она лишь заслоняет нас от Бога.
dised

#75 Dejаneiroff » Пн, 11 апреля 2016, 16:53

Сергей Б писал(а):
Enmerkar писал(а):и правила жесткие... не пьют не курят
У кришнаитов правила еще жестче; встают в 4 утра и дополнительно к ограничениям христиан - вегетарианцы.
кстати...и радости там море -- песни пляски...харе-харе...
духовное важнее материального..итд
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#76 Brittany » Пн, 11 апреля 2016, 16:54

dised писал(а):Он ответил, что эти 20% позволяют людям улучшить свое здоровье, сохранить отношения, поправить материальное положение и.т.п.
И ты выдернул только это из контекста?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
dised писал(а):Но это лишь маленькая ступенька в духовном росте человека. Да и к тому же в следствие своей корыстной цели (улучшение качества материальной жизни, о котором говорил Сириус в интервью) она лишь заслоняет нас от Бога.
Об этом и есть в семинарах Лазарева, ты пропустил?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#77 monroe » Пн, 11 апреля 2016, 16:59

Поскольку у Эдика не проявляется 3 пункт, то у нас появился повод :-D

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Вообще к гармонии духовного и материального тоже прийти надо.
Православие имеет свою эволюцию, так вот к этой идее оно пришло только через С.Саровского, а это 19 век извините.
Поначалу тоже были предложения отринуть земное.
И предлагалось это довольно длительное время.
Пока преподобный не объявил, что духовное и материальное находятся в тесной завязке, и одно не может быть отринуто.
Возможно это некий паттерн развития сознания тут, в этом мире.
Сначала что-то отвергается, затем познаётся неполнота, затем начинает постигаться гармония.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#78 Сергей Б » Пн, 11 апреля 2016, 17:03

Enmerkar писал(а):кстати...и радости там море -- песни пляски...харе-харе...
Кто у нас посещал кришнаитов? Сурия Каур кажется. Так её там так ломало сильно опосля веселья. Энергетика ДК схожа с кришнаитами раньше была. Ломает и чистит жестко по началу. Грехи "пережигает". испытания тоже сильные, со стороны только кажется, что всё так просто. :yes:
Сергей Б

#79 dised » Пн, 11 апреля 2016, 17:03

Brittany писал(а):Поясни,пожалуйста. Насчёт временного улучшения качества жизни.
А то, что качество жизни - это воплощение наших материальных желаний. Это стремление к большему, чем нам необходимо для жизни.

В предыдущем номере АиФ была любопытная статья на эту тему о любимых женщинах депутатов Госдумы. Приведу пару примеров из этой статьи

Яхты и самолёт

Широту души члена Комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрея Скоча в тусовке измеряют в каратах. Парламентарий (сумма годового дохода - без малого 210 млн руб.) не скупится на украшения для своей очаровательной половинки - Елены Лихач. Жизнь этой героини светской хроники состоит из бриллиантовых диадем, перелётов на частном самолёте А320, яхт, на которых она закатывает грандиозные вечеринки для влиятельных друзей. Елена вывозит летом детей в дом на Сардинии, на время Канн­ского кинофестиваля её яхта припаркована напротив отеля Eden-Roc, где живут голливуд­ские звёзды. А её коллекция драгоценных камней, говорят, уже напоминает Алмазный фонд.

Кстати, пара объявила о разводе, но, возможно, это был тактический ход. На публике Скоч и Лихач продолжают появляться вместе, а недавно объявили, что ждут четвёртого общего ребёнка.

Замок в подарок...

В 2011 г. Ильдар Самиев, член Комитета ГД по земельным отношениям и строительству, решил устроить своей супруге Алёне Соболевой незабываемый день рождения. В ресторане «Подмосковные вечера» окна были украшены хрустальными нитями и орхидеями, ледяные скульптуры с лесными ягодами стояли по всему залу. Виновница торжества вышла к гостям в платье, сшитом из цветочных лепестков. В подарок имениннице от депутата достался… замок на берегу Женевского озера.

Через год королева московского гламура встречала день рождения в Монако. Опять по всему ресторану были живые орхидеи и ледяные скульптуры. Лучшие повара Лазурного побережья колдовали над изысканным меню. На сей раз супруг в качестве подарка преподнёс единственный в мире ярко-жёлтый Bentley Mulsanne.

Их дочь Ева тоже ни в чём не знала отказа. Хочешь карьеру певицы - получи в 12 лет совмест­ный клип с Димой Биланом. А на дне рождения девочки, как писал журнал «Tatler», выступала сама Алла Пугачёва.

Сейчас депутат Самиев (его официальный доход, впрочем, составил всего 3,8 млн руб. в 2014 г.) ходит в завидных женихах - чета развелась пару лет назад.
Говорят, у «светской львицы» уже завёлся новый по­клонник из чиновников.

Конечно, ДК не дает такого эффекта, но не для этого должны использоваться духовные практики.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
monroe писал(а):Пока преподобный не объявил, что духовное и материальное находятся в тесной завязке,
Но по его образу жизни не скажешь...
dised

#80 Марфа_М » Пн, 11 апреля 2016, 17:07

dised, так у вас самого сознание материального плана, если задевает это все.
Мне вот вообще с рождения было безразлично, кто с кем и как. Другие темы волновали.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пн, 11 апреля 2016, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка