Великий Пост 2016

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Пт, 18 марта 2016, 20:38

Граждане, началось.
Неделю как.
Поститесь ли?
Получается ли?

Тема для поговорить, обсудить процесс, если есть потребность.
Рецепты опять же никто не отменял :grin:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• -1

Re: Великий Пост 2016

#61 L@risa » Сб, 19 марта 2016, 15:14

Марфа Меньшикова писал(а):Пост в душе и в эмоциях
звучит красиво, но если пост это ограничение (на внешнем плане), то органичения души и эмоций мне не нравится...
Эмоции благие всегда на развитие души.
Последний раз редактировалось L@risa Сб, 19 марта 2016, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
L@risa

• 1

#62 Brittany » Сб, 19 марта 2016, 15:16

L@risa писал(а):
звучит красиво, но если пост это ограничение, то органичения души и эмоций мне не нравится...
L@risa, наверняка имеются в виду страсти!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• -1

#63 L@risa » Сб, 19 марта 2016, 15:19

Brittany, я почти 90 дней была в жестком ограничении и что интересно, поедание мяса хоть и редкое не сказалось на качестве эмоций.
Думаю, что просто пост кулинарный уже пережиток. Новым поколениям пост души, а именно работа над собой, потребность как шанс на выживание вообще.
L@risa

• -1

#64 Джулия » Сб, 19 марта 2016, 15:21

Я так красиво говорила, когда на самом деле не в силах была преодолеть порочную страсть к колбаске с салом. Что пост в душе, а еда ничего не значит. :smile:
Последний раз редактировалось Джулия Сб, 19 марта 2016, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• -1

#65 L@risa » Сб, 19 марта 2016, 15:25

Танюша писал(а):моя давняя приятельница пригласила меня а Ква-Ква парк.
:approve:
L@risa

• -1

#66 Джулия » Сб, 19 марта 2016, 15:25

Аgape, нет, я про то что пост в душе и эмоциях, не процитировала, а тут уже понаписали.
Я и не видела.
Последний раз редактировалось Джулия Сб, 19 марта 2016, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Джулия
Аватара

• -1

#67 L@risa » Сб, 19 марта 2016, 15:26

Аgape, :wub: хочу в личку.
наверное создам тему , когда все кирпичи опыта сложу... но это не ранее чем через полгода...
L@risa

• -1

#68 Джулия » Сб, 19 марта 2016, 15:27

Я говорила что пост для немощных, которые не понимают что пост в душе, то есть в духе.
А у самой духа не было дня без колбаски прожить.
Джулия
Аватара

• -1

#69 Мелодия души » Сб, 19 марта 2016, 15:33

L@risa, мне тоже интересно, что ты такого там творила с собой и для чего :smile: Расскажи потом :rose:

L@risa писал(а):Да, кофе не пила недели три, поняла что мои мысли о зависимости от него - плод фантазии моей.
Мой опыт тоже это подтверждает. Я совершенно легко отказалась от кофе, хотя пила его много лет. Но я возвращаться не собираюсь к нему.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

• -1

#70 Джулия » Сб, 19 марта 2016, 15:34

L@risa писал(а):
звучит красиво, но если пост это ограничение (на внешнем плане), то органичения души и эмоций мне не нравится...

Аgape!!!
Я вот на это написала! Я не видела следующих постов!
Джулия
Аватара

• -1

#71 Джулия » Сб, 19 марта 2016, 15:37

аХа.
Джулия
Аватара

• -1

#72 Lora Craft » Сб, 19 марта 2016, 15:42

L@risa писал(а):два с половиной месяца была на диете. теперь 55,5кг. не пощусь. не страдаю. планирую три килограмма набрать как-нибудь.
а вообще у меня в классическими датами поста всегда нелады были.
Тебе надо чуть-чуть поправиться. 59 кг - самое то. Но главное, чтобы на попе и на талии не отложилось, а равномерно :( :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Папа_Карло писал(а):В еде главное стильно подать :-D
Спойлер
Изображение
Чтобы аппетит пропал...? :wacko: :-D
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

• -1

#73 L@risa » Сб, 19 марта 2016, 15:48

Lora Craft писал(а):
L@risa писал(а):два с половиной месяца была на диете. теперь 55,5кг. не пощусь. не страдаю. планирую три килограмма набрать как-нибудь.
а вообще у меня в классическими датами поста всегда нелады были.
Тебе надо чуть-чуть поправиться. 59 кг - самое то. Но главное, чтобы на попе и на талии не отложилось, а равномерно :( :smile:
это да... научиться бы еще откладывать в правильных местах :-D
мой был нормальный 58-60(по праздникам) .
вообще-то, когда и углеводы сокращаешь, то идет сброс не малый. Я на кукурузный хлеб смотреть не могу после второго "батона" :-D . Нужно менять привычный рацион было. А мне легче не есть, чем убиваться на кухни в рецептурах. Но много вкусного нашлось. напишу потом во Вкусностях...
L@risa

• 2

#74 Lora Craft » Сб, 19 марта 2016, 15:52

Хлеб - это лишние кг на проблемных местах тела :ugu: :-D
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

• 1

#75 L@risa » Сб, 19 марта 2016, 15:53

Аgape, :-D мои изыски лишь в наличии хороших местных продуктов. и все по минимуму времени на готовку. У нас травоядное семейство. :-D
L@risa

• -1

#76 Lora Craft » Сб, 19 марта 2016, 15:56

Я пришла к личному пониманию, что лучше принудительно ограничивать себя в мыслях и эмоциях, чем в еде. Лучше мягко и любя попытаться ограничить себя в еде)) Например, в мясе я себя могу ограничить. Буду стараться. В молочном не хочу ограничивать. Но попытаюсь.
Пост - это не еда. Особенно, когда насиловать себя абсолютно желания нет :ugu:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Аgape писал(а):
Папа_Карло писал(а):В еде главное стильно подать :-D
Спойлер
Изображение
а вот это ещё и бешеных бабок стОит. Видала и пострашнее))))))
Я вот думаю, это подача редких деликатесов на эрзац-камне вместо блюда?
Или этот эрзац-хлебец, как вариант - желе, мусс, тоже съедобный? Про хозяйственное мыло даже думать не хочется..
Черничное эрзац-желе... :ugu:

Добавлено спустя 52 секунды:
ДА нет. Это соусы на камешке.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

• -1

#77 Око » Сб, 19 марта 2016, 16:01

Папе Карло огромное спасибо за ссылку на "Лето Господне": http://azbyka.ru/fiction/leto-gospodne/#chistyj_ponedelnik
настроение чудесное после прочтения.
Последний раз редактировалось Око Ср, 30 марта 2016, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• -1

#78 L@risa » Сб, 19 марта 2016, 16:07

Lora Craft, ограничивать в мыслях- это значит запихать их глубже и в итоге прихлопнуть себя же. Пост обычно у меня- лакмусовая бумажка, где ситуевины ярче и мысли и эмоции. А значит виднее проблемы . Но тут важно подход иметь не осуждающий СЕБЯ. Темперамент это краска характера, которая дает свой путь и свои положительные и отрицательные стороны.

мои наблюдения недавние. медики объясняют множество проблем изменением условий жизни. Ранее выбросы гормонов, сахара и тп был естественным и помогал выживать человекам. Теперь конфорт и нет необходимости бороться за жисть. Сколько я знаю народа, имеющего диабет и повышенный сахар, это люди с запихиванием чуйств внутрь и/или в жаждой комфорта , живущих по принципу улитки. Таким развивать темперамент полезно. Активный спорт, возможно и разные виды борьбы...
L@risa

• 1

#79 Lanka » Сб, 19 марта 2016, 16:24

Я себя не стараюсь специально в это время ограничивать из-за танцев. Иначе совсем ноги протяну :smile: Но почему-то в это время вдруг пропадает желание есть некоторые животные продукты. Возможно, что какое-то зомбирование идет, когда все вокруг ""пост, пост", а может и нет. Ощущение, что некоторые продукты из какого-то другого времени, времени, которое, прошло уже. Как будто жизни в них нет.
Lanka

• -1

#80 Lora Craft » Сб, 19 марта 2016, 16:25

L@risa писал(а):Lora Craft, ограничивать в мыслях- это значит запихать их глубже и в итоге прихлопнуть себя же.
Лариса, порочные мысли. Не допускать порочных мыслей.
Если сказать точнее контролировать свои мысли и заниматься чисткой мыслей и эмоций.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Lanka писал(а):Я себя не стараюсь специально в это время ограничивать из-за танцев. Иначе совсем ноги протяну :smile: Но почему-то в это время вдруг пропадает желание есть некоторые животные продукты. Возможно, что какое-то зомбирование идет, когда все вокруг ""пост, пост", а может и нет. Ощущение, что некоторые продукты из какого-то другого времени, времени, которое, прошло уже. Как будто жизни в них нет.
Странно... у меня давно уже появилось ощущение, что мясо - это мертвечина, какая-то...
Может быть это от качества мяса зависит или от состояния на данный момент? Но как-то не ощущаю радости от поедания мяса. Да, ощущение, что это балласт, пустота.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка