?"Провалы"- в чём причина? ! Разговоры обо всём ...))))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Brittany » Пт, 11 марта 2016, 12:30

У меня это началось,когда дочке исполнился год:
временам теряется состояние ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
При этом мозг работает! Тело передвигается...))) руки делают,что им дОлжно...
В голове однако нет никаких диалогов-монологов...
Но: бывало,что, доехав до работы, я отпрашивалась у начальника и мчалась
домой,
потому что не помнила, выключена ли плита.
Дойдя до остановки,я иногда в панике думаю,что не помню, как запирала
дверь :ninja: . Возвращаюсь: дверь на замке.
Бывает,что,придя на кухню, я не понимаю, зачем я туда пришла. :ninja: :ninja:

И вот читаю в другой теме:
Natish писал(а):я могу от стола к холодильнику перешагнуть и забыть,зачем мне холодильник
dzadzen писал(а):
elizabeth писал(а):Например, вы зашли в комнату, на миг задумались, зачем пришли, тут же вспомнили...Так вот за такое время все уже может произойти...
Я часто забываю зачем шел :-D

Что это такое? :dont_knou:
Где наше сознание в такие моменты?
Последний раз редактировалось Brittany Ср, 16 марта 2016, 21:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: "Провалы"- в чём причина? :)

#61 ilga » Сб, 12 марта 2016, 11:40

...
Последний раз редактировалось ilga Вс, 13 марта 2016, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#62 1234 » Сб, 12 марта 2016, 18:31

Brittany писал(а):потому что не помнила, выключена ли плита.
Дойдя до остановки,я иногда в панике думаю,что не помню, как запирала
дверь . Возвращаюсь: дверь на замке.

у меня тоже такое было. давно. имхо, это от накопившегося в подсознании неуверенности- а действительно ли? выключила плиту, закрыла дверь ...и т.д. и как следствие страх- повышенное напряжение- и неспособность ума с ним долго справляться.
советую спорт (не шахматы) какой нравится, а также могут помочь меры борьбы с повышенной зависимостью от ума, отрешение, медитация.

Джулия писал(а):Так она еще у воинов ниньзя была.
Научиться делать это специально.
Вспомнил неожиданно - стресс, и ты там, а тело здесь, но его не замечают.
Почему? Потому что видим мы не глазами и не тело.
Без того что от него оторвалось(астрально-ментальный план) мы не замечаем физическое тело.
:scratch:

не оторвалось. нужно стать деревом, кустом, травой, атмосферой. не просто улететь. и тогда говорят, автоматический гипноз наблюдателя. подсознание ставшего гипнотизирует сознание и подсознание наблюдателя.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
phpBB [media]
Небытие- суть человека. а всё его сознание и внешний мир- это мысль.
1234 M
Темы: 3
С нами: 13 лет 11 месяцев

• 1

#63 Папа_Карло » Сб, 12 марта 2016, 18:59

В больнице:
- Доктор, у меня провалы в памяти.
- И как часто?
- Что как часто?
- Провалы.
- Какие провалы?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#64 Brittany » Сб, 12 марта 2016, 19:18

Lanka писал(а):Британни, со мной постоянно так происходит. Не знала, что из-за этого беспокоиться нужно. :smile:
Если не уверена, выключена ли плита, заперта ли дверь,
лучше вернуться
и проверить,чтоб НЕ беспокоиться. :ninja:
Скарлетт писал(а):Глицин
Скарлетт, мне окружающие настоятельно советовали глицин(после известного тебе события), я приняла курс. Собираюсь повторить!
С памятью никаких чудес не произошло...но на меня он подействовал неожиданно: прилив энергии.
Не то что бы ах какой сильный - но ощутимый.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

#65 Brittany » Сб, 12 марта 2016, 19:22

Джулия писал(а):Он не мог вас "увидеть" - в процессе распознания не хватало важнейших компонент: духовного, ментального и астрального. Вы стали для контролера "прозрачным", нераспознаваемым.
:ninja: Мне это напомнило мой кошмарный опыт невидимки.
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

#66 scarly » Вс, 13 марта 2016, 9:41

Brittany писал(а):Скарлетт, мне окружающие настоятельно советовали глицин(после известного тебе события), я приняла курс. Собираюсь повторить!
С памятью никаких чудес не произошло...но на меня он подействовал неожиданно: прилив энергии.
Не то что бы ах какой сильный - но ощутимый.

Да, растерянность уходит, концентрация (а, следовательно, и способность правильно обращаться с собственной энергетикой) повышается.
Причём средство безобиднейшее, это я говорю, как человек, очень настороженно относящийся к таблеткам в принципе - мне обычно легче "перетерпеть".
И только когда "палка не о двух концах", или экстренно "из двух зол меньшее" нужно; тогда могу обратиться или посоветовать, или полечить.
scarly

#67 monroe » Вс, 13 марта 2016, 10:11

Brittany писал(а):и проверить,чтоб НЕ беспокоиться.
мне кажется, что причина всех этих провалов именно в беспокойном отношении к жизни.
его можно рассматривать и с т.з. физики - затяжной стресс, наружение биохимии в голове.
можно с т.з. эзотерики - бесы, утечка энергии, отсутствие доверия Жизни, нет веры в Бога.
обе т.з. рабочие.

я помню, как поехала в Москву, причём всё было так хорошо, настроение прекрасное, планы...
села в автобус и меня шибАет: не выключила электроплитку, когда варила мясо коту.
куда что делось...ни настроения, ничего.
позвонила соседке, попросила отключить всю квартиру от щитка.
а это автоматично влечёт снятие с охраны.
в общем...приехала через 2 дня домой, всё с плиткой было в порядке, в холодильнике всё стухло...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#68 Lanka » Вс, 13 марта 2016, 11:10

Британи, можно, конечно, вернуться, но не тогда, когда, ты сел в автобус, который в другой город едет (или поезд). :smile:

Монрое, абсолютно с Вами согласна, относительно беспокойного отношения к жизни. Стараюсь с этим бороться. Включаю другую мысль в ответ на беспокойство, например, "я помню, что я вынула все вилки из всех розеток", "все документы отнесены на работу в сейф", ну и "если случится что-нибудь, то и фиг с ним" :grin: В общем, все работает, беспокойные мысли всплывают периодически, но уже не нервируют.
Lanka

#69 Brittany » Вс, 13 марта 2016, 21:13

monroe писал(а):мне кажется, что причина всех этих провалов именно в беспокойном отношении к жизни.его можно рассматривать и с т.з. физики - затяжной стресс, наружение биохимии в голове.
Да, согласна.
Lanka писал(а):Британи, можно, конечно, вернуться, но не тогда, когда, ты сел в автобус, который в другой город едет (или поезд).
В этом случае уже не стрессс, а суперстресс!
Суперстресс приводит к дистрессу: когда организм уже не может компенсировать, ресурсы исчерпаны.
Lanka писал(а):"я помню, что я вынула все вилки из всех розеток"
Чаще всего я перед выходом удостоверяюсь, что всё в порядке.
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

• 1

#70 L@risa » Пн, 14 марта 2016, 0:48

Однажды дочь рано утром ушла в гимназию. Закрыла с внешней стороны дверь ключем...... и ушла, забыв этот самый ключ вытащить из замка :-D
Самое смешное, что мы не могли выйти из квартиры, пока нас не освободили. :-D
Дочь вообще не помнила что при выходе ключ держала в руках. .... пубертет-чего с него взять....

Утюг надо покупать с автоматическим отключением при недвижимом положении. У плит мне нравится отключка при выкипании.... :scratch:
L@risa

• 1

#71 Malvina » Пн, 14 марта 2016, 5:47

Я буквально вчера обнаружила такой вот "провал" и поняла, как совершаются преступления в состоянии аффекта. На прошлой неделе ходили с дочкой к зав-й дет. садом обговорить кое-какие детали по документации по приему. В холе беседы зав-я с милой улыбочкой заявляет мне что если я не сделаю своему ребенку опред-ю прививку, она сообщит об этом в органы опеки и "опека придет к вам". Я, достаточно подкованный в этом человек и знающий наверняка, что по закон-ву РФ никаких последствий отказ от вакцинации не влечет, впадаю в жесточайший стресс. Но это я пойму потом -что прошлись по моим идеалам: я-де доверяю вам своего ребенка, а вы мне тут с порога угрожаете. Короче говоря после этого она проводит нас с дочкой в ее группу, знакомит с воспитательницей, пн сообщают что нужно принести для ребенка и мы прощаемся. Все. Больше я ничего вспомнить не могу, как ни силюсь. Только через пару часов, начав переваривать сказанное мне завой и перепроверив эту инфу звоню ей и прошу ссылку на закон, распоряжение, приказ, как-то подтверждающий ее слова. На что получаю ответ что это устное распоряжение озвученное на каком-то собрании. Фигня короче. Для себя решаю никаких лишних бумаг не подписывать. В прошлую пятницу, собрав недостающие доки, опять идем в сад, снова разговор с воспит-й, прошу у нее номер тел-на. Она спрашивает: а я разве не давала? Я говорю нет. Она приносить мне бумагу с номерами тел-в. Дома я вношу их в моб-й и убираю бумагу. Каково же было мое удивление на след-й день обнаружить у себя в сумке такую же бумагу с номером одного телефона, написанным тем же почерком! Т.е. она действительно давала его мне на прошлой неделе, но вспомнить этого я не могу! Я этого не помню ВООБЩЕ! Этот эпизод просто выпал из моей памяти. Зава настолько меня деморализовала своей угрозой что я считаю что это был самый настоящий аффект, пусть не по форме, но по сути.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 2 месяца

• 1

#72 Lora Craft » Пн, 14 марта 2016, 6:16

У меня тоже был провал вчера. В голове куча мелких дел, которые надо сделать утром: перед тем как закинуть стирку сделать то-то, потом то-то, если пойду туда, захватить по пути то-то и отнести туда, а обратно захватить то-то и отнести вот- туда. В во время стирки сделать то-то и то-то. Такой мини компьютер в голове.
Одна из задач была: после закидывания белья в стиральную машинку, взять кусок хозяйственного мыла и отнести на кухню. Задача была поставлена. И меня вырубило. Через какое-то время думаю, надо все-таки взять мыло и отнести на кухню. Беру кусок мыла иду на кухню и вижу, что так кусок мыла уже лежит :huh:
Спрашиваю маму: это ты принесла?
Она отвечает: нет это ты сама принесла... :ugu:
Короче, как только задача взять мыло и отнести на кухню была поставлена, мозг переключился на что-то другое и то, как я относила мыло на кухню даже не отложилось в голове. Помню смутно кажется, как открывала ящик.
Провалы в памяти - это когда что-то делаешь на автомате, а мозг загружен чем-то другим. Перегрузка мыслительного процесса.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

• 1

#73 Brittany » Пн, 14 марта 2016, 9:37

Malvina,описанный вами случай является результатом стресса,
на мой взгляд.

Lora Craft писал(а):Провалы в памяти - это когда что-то делаешь на автомате, а мозг загружен чем-то другим. Перегрузка мыслительного процесса.
Согласна.
Однако,когда делаешь на автомате, определённые участки мозга
работают!
В противном случае, не получилось бы вообще что-то делать... :grin:

Вот Сью высказала предположение,что сознание в некоторые моменты
отдыхает:
Сью писал(а):
Brittany писал(а):Что это такое? :dont_knou:
Где наше сознание в такие моменты?
Мне кажется, оно отдыхает.
Просто отключается, не выдерживает повышенной нагрузки по вниманию и контролю.
Интересно отметить, что мозг не отдыхает никогда.
Человек спит,мозг работает. А вот сознание во время сна таки отдыхает.. :ninja:
Похоже на то, что во время "провалов"
человек впадает в состояние сна. :scratch:
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

• 1

#74 Джулия » Пн, 14 марта 2016, 10:01

Он в параллельном мире в это время.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#75 Brittany » Пн, 14 марта 2016, 10:08

Джулия писал(а):Он в параллельном мире в это время.
В параллельном мире все тонкие тела?
А сознание где? почему человек не осознаёт,что он в параллельном мире?
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

#76 9999 » Пн, 14 марта 2016, 11:22

почитал , у меня значит, часто такие провалы , а то что забываю ,это пожизненно , если по молодости ,это как то списывалось на молодость , то сейчас окружающие недовольны ...
Глицин , интересно , может попробовать :grin:
Спойлер
phpBB [media]

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#77 Джулия » Пн, 14 марта 2016, 11:40

Brittany писал(а):
Джулия писал(а):Он в параллельном мире в это время.
В параллельном мире все тонкие тела?
А сознание где? почему человек не осознаёт,что он в параллельном мире?

Иногда сознание присутствует в другом мире, мы все равно не понимаем.
Каждый помнит такой случай: потерял вещь какую то, ключ например, и ищет, пять раз одно и то же место проверил - нет ключа. Да вот же он, на полочке в прихожей, как же я его не видела!
А его там и не было. Потому ты искал не здесь, а в параллельном мире.
Джулия
Аватара
Темы: 35

#78 Malvina » Пн, 14 марта 2016, 13:03

Глицин и вправду эффективный и безопасный, но у некоторых может вызвать сонливость, поэтому для тех кто за рулем лучше первый раз его принять когда не собираетесь никуда ехать.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 2 месяца

#79 elizabeth » Пн, 14 марта 2016, 14:32

Джулия писал(а):Иногда сознание присутствует в другом мире, мы все равно не понимаем.
Каждый помнит такой случай: потерял вещь какую то, ключ например, и ищет, пять раз одно и то же место проверил - нет ключа. Да вот же он, на полочке в прихожей, как же я его не видела!
А его там и не было. Потому ты искал не здесь, а в параллельном мире.

Круто... :grin: Про болезнь альцгеймера читала, что, если она есть, то сознание человека уже в другом мире, а тут... :dont_knou:
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#80 talis » Пн, 14 марта 2016, 14:52

elizabeth писал(а):Круто...

elizabeth, в библиотеке "Пазлы" появились электронные версии недавно изданных томов Д.Кэннон "Многомерная Вселенная". :smile:

Долорес Кэннон – Многомерная Вселенная (Том 1)

Долорес Кэннон – Многомерная Вселенная (Том 2)
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3

Пред.След.

Вернуться в Беседка