Про свидетелей Иеговы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 9

#1 Сью » Пн, 7 марта 2016, 14:49

Сейчас ходила в магазин, на подходе меня поймали две местные свидетельницы - 1,5 часа слушали... :-D :grin: потом попросили ещё о встрече :rzhach: - говорят, когда ты будешь свободна, ты могла бы с нами ещё побеседовать? :smile:
Спросили - а из какого источника твоя информация? Ну, я не стала рассказывать, что из Лазарева - сказала, что это секрет, а секреты так быстро не выдают.

У меня ни одна встреча со свидетелями Иеговы никогда раньше, чем в течение часа не заканчивалась. :smile:
Только их, жалко, что-то мало стало встречаться в последнее время...

Последний раз в Евпатории летом одна свидетельница подошла, задала вопрос, потом молча слушала 10 минут...
Ничего, спасибо даже сказала. :smile:
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

• 1

Re: Про свидетелей Иеговы

#61 Марфа_М » Вт, 8 марта 2016, 0:23

Сью писал(а):
Тётя Соня писал(а):Это не смешно, а очень и очень серьёзно и опасно, особенно в свете последних политических событий. И шутить с этим нельзя.
А что тут опасного? :smile:

Нет, так-то я к ним очень уважительно отношусь - это же просто люди, они раньше, до того, как вступили в эту свою организацию, были обычными людьми, как все, поэтому и опыт у них есть жизненный, и проблемы какие-то, и эмоции как у всех. И если разговаривать с людьми, а не со свидетелями - видеть в них людей в первую очередь, то разговор очень даже интересный получается.
Сью, не будь наивной. Структура, где за каждого новоприведенного и новообращенного они получают рост в своей иерархии - не может быть безопасной. То, что они тебя якобы слушали два часа - так взращивали твою гордыню и самоуверенность - мол, ты их переиграла. В следующий раз опять начнешь играть с ними в игру, чтобы выиграть, а значит внутренний контакт налажен уже.
Они четко знают, чего они хотят от людей. Иначе бы не ходили по улицам и не приставали, и не стучали бы в квартиры.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 2

#62 scarly » Вт, 8 марта 2016, 0:25

Сью, поменьше доверяй, у них свои техники обработки.
Это же секта.
Ну, как если б тебе предложили попробовать наркотики - ты же сразу категорично скажешь "нет", зная, что наркотики и смерть - синонимы.
Или цыганки к тебе подойдут - тоже не станешь вступать в дискуссии о пророчествах будущего, "потому что они тоже люди, хоть и цыгане".
Так и здесь - свидетелям лучше сразу говорить: "нет", это элементарная техника безопасности для таких доверчивых девушек, как ты.
scarly

• 1

#63 Авалока » Вт, 8 марта 2016, 0:27

Да ладно уж так, Сью не такая хрупкая))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

• 1

#64 Бриджит » Вт, 8 марта 2016, 0:28

не, я тоже соглашусь, что от них надо подальше. Этим товарищам нельзя доверять и общаться на равных
Бриджит

#65 Ева2015 » Вт, 8 марта 2016, 0:31

Марфа Меньшикова писал(а):То, что они тебя якобы слушали два часа - так взращивали твою гордыню и самоуверенность - мол, ты их переиграла. В следующий раз опять начнешь играть с ними в игру, чтобы выиграть, а значит внутренний контакт налажен уже.
:yes:
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 1 месяц

• 2

#66 Марфа_М » Вт, 8 марта 2016, 0:33

Я один раз познакомилась, была уставшая, ехала в автобусе, ко мне подсела девушка, стала вникать, откуда еду, почему устала, как жизнь и тд. Сама внимательность и отзывчивость. Давай, говорит познакомимся поближе. Короче, дала я ей свой телефон, проявила слабость.
Она начала звонить, очень вежливая, короче звонила-звонила, приглашала. Я поняла что дешевле прийти на собрание, чтобы как- то эту ситуацию уже раскачать.
Пришла. Сбор был у нее на квартире. Она познакомила со своим мужем и давай рассказывать, что у него уже высокий статус в их церкви, он многого добился. Пришло еще несколько человек, вроде все мирно, культурно. Потом они стали молиться, долго звали меня с ними. Я отказалась, нашла в себе силы, я, говорю, послушаю в первый раз... Встали в круг, руки на плечи друг другу, один говорит какие- то слова, другие повторяют. Мне было тогда меньше 20 лет. Короче, тут меня торкнуло, пока они молились, я как - то почувствовала, что надо срочно уходить. Пока они молились, ушла.
Потом она позвонила один раз, я сказала, что больше не прийду. Все, она больше не звонила, видимо поняла, что рыбка с крючка сорвалась.
После 20 лет ко мне уже никакие свидетели нигде не подходили (т-т-т).
Марфа_М F
Аватара

• 2

#67 Джулия » Вт, 8 марта 2016, 0:46

На квартирах они собираются маленькими группами, для изучения как бы. А еще собрание большое в их центре каждую неделю. Там такие занятия бывают, тренинг как с людьми общаться.
Выходят на сцену и начинают разговор якобы с прохожим. Все варианты их заговариваний с вами проиграны много раз и спущены сверху.
Молитва там под музыку и по книжке со словами.
:grin: Меня таки принудили петь. Там слова были в одной песне "Иегова добр, Йегова мудр......."
Вот я там раз попела, потом подруга встретила меня и потащила по шмоткам на обратной дороге.
И как она меня тормошила из благостного состояния и как мне трудно было из него выходить, а она заставляла меня смотреть как она примеряет куртку, мне было так досадно! И еще два года она пилила меня за то что я не дала ей тогда нужный совет и мне приходилось возвращаться мысленно к тому дню

И через несколько лет я придумала - музыкой зомбируют.
Сейчас не уверена, но было такое мнение у меня.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#68 Папа_Карло » Вт, 8 марта 2016, 0:54

я как то общался с мормонами.... :-D дня два грузили....
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#69 Petra_ » Вт, 8 марта 2016, 1:53

Тоже считаю, что от свидетелей лучше держаться подальше. Впрочем, как и от любой секты.
У моего знакомого жена попала в эту секту, много лет у них на квартире собираются и "изучают" Евангелие. Уже само по себе это "изучают" у меня вызывает напряг. Ведь кто-то направляет это "изучение", и можно ведь по-разному трактовать библию, и трактовать так, как выгодно кому-то....Таким образом можно и людьми управлять, как кому-то выгодно. К тому же, их навязчивое мессианство напоминает "сетевой маркетинг" - я приведу человека - мне зачтётся на небесах...
Когда я только начинала читать Лазарева, я ей советовала тоже почитать, она прочитала одну или две книжки, и всё, больше не стала, а спустя некоторое время, попала к свидетелям...
Так вот, эта женщина с жёстким характером, очень правильная, ответственная, любит порядок во всём, порядочна и нравственна.... Работала на износ, когда приехала в Ташкент из деревни под Воронежем, сама из многодетной семьи, закончила институт, добивалась всего сама, получила на производстве квартиру...
У них дочь не может общаться со сверстниками, психика нарушена, живёт на психотропных лекарствах, училась в университете на отлично, прекрасно знает английский, но ни с кем не встречается, сидит дома, комплекс неполноценности. Муж спивается, в свои 40 лет выглядел глубоким стариком...
"По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?" /Евангелие от Матфея святое благовествование 7 глава/
Petra_
С нами: 10 лет 10 месяцев

#70 Y-ina » Вт, 8 марта 2016, 1:59

у нас учились и учатся дети-иеговисты. Нормальные, только по воскресеньям выпадают из жизни.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#71 Джулия » Вт, 8 марта 2016, 2:09

Абсолютно нормальные. По плодам можно в каждой вере навыбирать случаи как отрицательные так и положительные.
Они эту фразу "по плодам" тоже используют, себя в пример приводят, какие они дружные, помогают друг другу, едет в места бедствий, строят дома для потерявших кров. Да много всего.
Так что, по плодам - не так однозначно получается.

Добавлено спустя 24 минуты 51 секунду:
Другой вопрос что их версия прочтения Библии на сегодняшний день тухлая на мой взгляд.
Когда они у нас в стране начинали не было как бы другого просвещения. Мне они дали первые Библию и изучение проводили. Само чтение богодухновенно и впечатляет, ну и они тут на подхвате.
Но чтобы после книг Лазарева в эту тухлятину, как в истории Petra_ - удивительно.
Сейчас и православие не дремлет по сравнению с теми временами. Но те люди, что в мое время были, так и состоят в иеговистах. У нас стоматолог молодой есть иеговист.
Сью могла их заинтересовать, потому что у них тупик некоторый назрел. Просто как людей интересующихся.
А могло быть так, что они рады тому, что кто то согласен с ними поговорить - глядишь и получится заполучить душу. Им для отчетности надо.
И еще по теме. Они не боятся ваших поздравлений, убегать не станут. Спокойно ответят что для них это не праздник. Не считайте их темными.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#72 FlutterShy » Вт, 8 марта 2016, 2:39

Папа_Карло писал(а):я как то общался с мормонами.... :-D дня два грузили....
Так с мормонами обычно общаются чтобы английский выучить бесплатно и на Запад уехать. :pardon:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 2

#73 Petra_ » Вт, 8 марта 2016, 5:14

Свидетели иеговы.С.Н. Лазарев. апрель 2012.
Здесь Лазарев говорит о иеговистах и, что идёт разрушение веры через религию:
http://my.mail.ru/mail/tomasol56/video/58/2346.html?from=videoplayer
Получается только ссылка, ролик не читается на ФДК.

И ещё один ролик про секты вообще, и про иеговых тоже:
phpBB [media]
Petra_

• 4

#74 Сью » Вт, 8 марта 2016, 12:43

Марфа Меньшикова писал(а):Структура, где за каждого новоприведенного и новообращенного они получают рост в своей иерархии - не может быть безопасной. То, что они тебя якобы слушали два часа - так взращивали твою гордыню и самоуверенность - мол, ты их переиграла. В следующий раз опять начнешь играть с ними в игру, чтобы выиграть, а значит внутренний контакт налажен уже.
Я ведь выиграть не хочу...
Просто разговор ради разговора.
А то что в их организацию не приду - уточняю сразу же, ещё и им часто советую уходить оттуда :smile: побеседовать на улице - пожалуйста, мне и самой интересно, а куда-то идти - сразу и говорю "нет".
Опыт общения со свидетелями у меня лет 10, за это время я их столько повидала на улицах, в электричках и т.п., поначалу очень сильно ощущалась их правота, жёскость взглядов, сейчас этого почему-то всё меньше - может потому что когда обращаешься просто к человеку, ты как бы свободнее...а может свидетели другие стали :smile:

Скарлетт писал(а):Сью, поменьше доверяй, у них свои техники обработки.
Это же секта.
Ну, как если б тебе предложили попробовать наркотики - ты же сразу категорично скажешь "нет", зная, что наркотики и смерть - синонимы.
Или цыганки к тебе подойдут - тоже не станешь вступать в дискуссии о пророчествах будущего, "потому что они тоже люди, хоть и цыгане".
Так и здесь - свидетелям лучше сразу говорить: "нет", это элементарная техника безопасности для таких доверчивых девушек, как ты.
Наркотикам сразу же категорично скажу "нет", не задумываясь даже.
А с цыганками можно и подискутировать :smile:
Вот был случай, когда подрабатывала по продаже экскурсий по Крыму, сидела за столиком на улице...и вот подходит как-то цыганка, а у меня с собой в пакете недельная выручка.
Цыганка скорей всего настоящая - сразу же начала предсказывать будущие неприятности и обещать от них спасти, и что самое интересное - она называла реальные факты, про дом, про проблемы с ним связанные и вообще все слабые места нашей семьи.
Я почувствовала, как впадаю в гипнотическое состояние. Напал такой, как бы морок - особое состояние полу-сонливости. В голове откуда-то сбоку приходили мысли: "какая добрая женщина", "чем бы её отблагодарить" - мысли совершенно не мои. А она смотрит прямо в глаза, и я уже кроме её глаз ничего вокруг не вижу...в голове начинается звон... а она уже пугает, мол, скоро у вас всё пропадёт, лишитесь дома... и тут я усилием воли отвожу взгляд - на какой-то момент морок исчезает и молниеносное воспоминание о прочитанном в ДК - и я начинаю молиться.
Сначала "Отче наш", потом просто повторяю: я ничего не боюсь... никаких потерь... никаких неприятностей, я всё принимаю, всё от Бога, деньги - это не главное в жизни, дом - это не главное, все ценности этого мира преходящи, я принимаю любую судьбу и любое разрушение судьбы, по сравнению с душой и любовью всё вторично и т.д.
И вдруг понимаю, что могу снова смотреть цыганке в глаза - начинаю смотреть, и тут происходит странное: она начинает что-то странное бормотать, голову низко-низко опустила. Потом быстро и неожиданно уходит.
Я в этот момент чувствовала себя очень хорошо, полностью осознанно.
Потом думала - ну вот, как повезло, что про ДК вспомнила...
Сью
Автор темы
Аватара

#75 даВим » Вт, 8 марта 2016, 13:19

Petra_ писал(а):считаю, что от свидетелей лучше держаться подальше. Впрочем, как и от любой секты.
Любая официальная религия такая же секта, разница только что "крыша" выше, на службе у государства (или наоборот).
Попробуйте доказать обратное (мне не надо, себе), не сможете,
если только соответствующий эгрегор уже не перекрыл здравый смысл.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#76 Марфа_М » Вт, 8 марта 2016, 15:34

Сью, тут дело то такое, если ты разговариваешь с человеком, тем более долго, ты с ним контактируешь так или иначе, подключаешься к нему. Поэтому "я разговариваю просто так" - не бывает. Значит есть интерес внутренний, что то цепляет.
Вот пример с цыганкой ты привела - стала с ней общаться, когда у самой выручка в сумке. Что это - азарт? Стремление переиграть? Стремление победить?

Меня цыганка однажды развела, в школе еще, большой срыв эмоциональный был.

После этого я выработала тактику против них - в контакты не вступаю. Последний раз когда обращалась цыганка - я просто посмотрела в глаза, и она ушла.
А ты вроде как развлекаешься - ну, у каждого свои игры...
Марфа_М F
Аватара

#77 Petra_ » Ср, 9 марта 2016, 0:06

даВим писал(а):Любая официальная религия такая же секта, разница только что "крыша" выше, на службе у государства (или наоборот).
Так я и не отрицаю этого, и Лазарев про это тоже говорит.
Я православная, принадлежу к древнейшей религии, которая сохранилась на протяжении веков, а, как известно, то, что проверено временем, имеет особую ценность.
Существует такое выражение - "опасный сектант", наверно неслучайно...

Чем опасны секты и как в них попадают?

Спойлер
Вы можете резонно заметить, что никто в секты силком не тянет. «Уж я-то точно не пойду ни в какую секту!». Хорошо бы так, но в любой момент вам может стать плохо, бросит парень или девушка, обманут друзья – и вот вы идеальная добыча для сектантов. У сект есть много способов вербовки и удержания своих последователей.
Сначала будут всеми силами показывать, что ты очень нужен секте, тебя все любят и уважают. А кому не понравится такое? Вот например мормоны предоставляют все тридцать три удовольствия – они кормят, учат английскому языку, устраивают различные вечеринки с играми, показывают фильмы, и все это – абсолютно для всех, но не бесплатно. Деньги они, конечно, не берут, но на каждом мероприятии устраивают небольшую лекцию. Понятно, на какую тему (кто не понял – о Боге, о своей религии и книге Мормона). Надо сказать, из всех виденных мною сект, эта – самая безобидная. Их несправедливо считают террористической организацией и американскими шпионами. Гораздо хуже, что они начинают использовать твое время, постепенно ты входишь в подчинение к ним. И затем начинают контролировать все сферы твоей жизни. Звонят, ведут беседы, приходят к тебе домой, ты обязан ходить к ним на собрания, вкладывать деньги во все мероприятия. Ты теряешь свободу, и чем дальше, тем сложнее выпутаться, потому что каждый мормон должен побывать на двухлетней миссии. Это, конечно, интересно, но на два года ты выпадаешь из привычной жизни, работы, учебы, на свои деньги ты едешь в тот город, куда тебя определили, там ты снимаешь квартиру, ходишь по улицам с книгой Мормона под мышкой, приставая к прохожим. Хорошо, если вас с улыбкой выслушают, а могут ведь и послать куда подальше. На самом деле, сложно удержаться, к тому же все эти «пророки» обладают даром красноречия и не смогут убедить, наверное, только самых ярых скептиков и крайне религиозных людей. Сектанты часто пристают прямо на улицах, раздают журналы, листовки. Конечно, не следует посылать их и плевать им в лицо, они тоже люди, тоже пойманные в сети секты. Я всегда всех вежливо выслушиваю и с интересом разглядываю журналы (кстати, журнал Свидетелей Иеговы «Пробудитесь» очень занимательный. В нем масса разнообразной информации по географии и биологии). К некоторым я даже приходила – чтобы узнать больше о жизни, людях, которые меня окружают. Секты христианского происхождения, кришнаиты, различные ответвления буддизма – все они основаны на одной и той же истине. За внешней оболочкой скрывается одно и то же. В глубине всех вер течет один поток… И даже если вы попали в такую секту и категорически не хотите из нее уходить – с этим можно смириться. Они тоже могут кое-чему научить – любить своих ближних, отказываться от вредных привычек. Все равно, по статистике (упрямой и безликой науке) большинство людей уходит из сект. Разочарование рано или поздно посетит каждого, когда он, наконец, заметит противоречия, обрядность и надуманность правил. Гораздо опаснее секты, построенные отнюдь не на религии. Какой-нибудь обычный серенький человечек вдруг признается пророком или даже Богом. Ему поклоняются, на него работают, ему отдают все деньги. В такую секту легко попасть, но сложно вырваться до срока. А срок обычно наступает, когда с сектанта уже нечего выжать. И его – больного, несчастного, без денег выбрасывают на улицу. Если в такую секту попал близкий вам человек – срочно принимайтесь за его спасение. Но делать это надо осторожно. Нельзя убеждать и уговаривать жертву. Ведь первое, что слышит попавший в секту человек, – это то, что ему страшно повезло. Ведь он в общине, которая спасется, которой даровано прощение (не забывайте, что именно она знает истину и никто больше). А все, кто говорит ему обратное, – враги. Ему говорят: «Вот увидишь! Ты расскажешь им о нас, и они будут настраивать тебя против». То есть протесты своих близких человек воспринимает как подтверждение правоты секты. Таким образом, если сразу не получилось вернуть друга, ищите доказательства махинаций секты, покажите, на какой крутой машине ездит глава общины… В общем, остается вам пожелать только одно – будьте бдительны, господа! Если вы живете хорошо, это может кому-нибудь понравиться, если живете плохо – тоже обязательно найдутся «благодетели».

Автор: Надежда Заянчаускайте
Источник: http://shkolazhizni.ru/psychology/articles/8251/
© Shkolazhizni.ru
Petra_

• -1

#78 Сергей Б » Ср, 9 марта 2016, 6:20

Опасные культы приводят к войне в конечном итоге. Лидеры Украины саентологи, я слышал. Мужья политизированных жен на всяких национальных "знаниях" погибают в конечном итоге, воюют, потом каются что не тех убивали. А свидетели в этом плане безопасная группа.
Сью сходите лучше к свидетелям в безопасную группу, чем попадать под влияние всяких неополитизированных или национализированных сектанств. Опасная тенденция - разговор ради разговора. Вы в таком состоянии, что Вам надо в коллектив единомышленников попасть. Может лучше протестанты или свидетели?
Сергей Б

#79 даВим » Ср, 9 марта 2016, 10:54

Petra_ писал(а):Я православная, принадлежу к древнейшей религии
Вы принадлежите некому авторитету (свободный раб)? Или имеете свою ВЕРУ (Яснознание) - вольный человек.
Petra_ писал(а):которая сохранилась на протяжении веков, а, как известно, то, что проверено временем, имеет особую ценность.
"Проверено временем" имеет смысл проверенно за это время в разных ситуациях,
а вам известны результаты этих проверок? Для кого и с какой целью эта религия имеет "особую ценность".
Ну а сохраняются дольше всего камни.
Petra_ писал(а):Существует такое выражение - "опасный сектант", наверно неслучайно...
Поскольку любая религия та же секта, т.е. способ разделения "пирога",
то "опасный сектант", опасен тем, что покушается на твою часть пирога.
И "пирогом" здесь - единое человечество (единое не случайно от слова еда).
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#80 Сью » Ср, 9 марта 2016, 11:43

Марфа Меньшикова писал(а):Сью, тут дело то такое, если ты разговариваешь с человеком, тем более долго, ты с ним контактируешь так или иначе, подключаешься к нему. Поэтому "я разговариваю просто так" - не бывает. Значит есть интерес внутренний, что то цепляет.
Вот пример с цыганкой ты привела - стала с ней общаться, когда у самой выручка в сумке. Что это - азарт? Стремление переиграть? Стремление победить?
Цепляет, наверное, тема разговора. :smile:

С цыганкой стала общаться в приведённом случае потому что не было другого выбора: я на рабочем месте, уйти некуда, она подошла очень быстро и сразу же начала говорить достаточно правдивые вещи, от чего я растерялась. И ей толком-то ничего не отвечала, молча слушала, потом в морок проваливаться начала.

Но вообще - в других случаях и интересно было :smile: раньше :smile: как-то одновременно и не страшно, и интересно...

Марфа Меньшикова писал(а):Меня цыганка однажды развела, в школе еще
А как?

Сергей Б писал(а):Сью сходите лучше к свидетелям в безопасную группу, чем попадать под влияние всяких неополитизированных или национализированных сектанств. Опасная тенденция - разговор ради разговора. Вы в таком состоянии, что Вам надо в коллектив единомышленников попасть. Может лучше протестанты или свидетели?
Нет, спасибо, пусть уж лучше ДК и ФДК остаётся :smile:
Сью
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка