Список разделов › Прочее › Беседка
Сью, не будь наивной. Структура, где за каждого новоприведенного и новообращенного они получают рост в своей иерархии - не может быть безопасной. То, что они тебя якобы слушали два часа - так взращивали твою гордыню и самоуверенность - мол, ты их переиграла. В следующий раз опять начнешь играть с ними в игру, чтобы выиграть, а значит внутренний контакт налажен уже.Сью писал(а):А что тут опасного?Тётя Соня писал(а):Это не смешно, а очень и очень серьёзно и опасно, особенно в свете последних политических событий. И шутить с этим нельзя.
Нет, так-то я к ним очень уважительно отношусь - это же просто люди, они раньше, до того, как вступили в эту свою организацию, были обычными людьми, как все, поэтому и опыт у них есть жизненный, и проблемы какие-то, и эмоции как у всех. И если разговаривать с людьми, а не со свидетелями - видеть в них людей в первую очередь, то разговор очень даже интересный получается.
Марфа Меньшикова писал(а):То, что они тебя якобы слушали два часа - так взращивали твою гордыню и самоуверенность - мол, ты их переиграла. В следующий раз опять начнешь играть с ними в игру, чтобы выиграть, а значит внутренний контакт налажен уже.
Так с мормонами обычно общаются чтобы английский выучить бесплатно и на Запад уехать.Папа_Карло писал(а):я как то общался с мормонами.... дня два грузили....
Я ведь выиграть не хочу...Марфа Меньшикова писал(а):Структура, где за каждого новоприведенного и новообращенного они получают рост в своей иерархии - не может быть безопасной. То, что они тебя якобы слушали два часа - так взращивали твою гордыню и самоуверенность - мол, ты их переиграла. В следующий раз опять начнешь играть с ними в игру, чтобы выиграть, а значит внутренний контакт налажен уже.
Наркотикам сразу же категорично скажу "нет", не задумываясь даже.Скарлетт писал(а):Сью, поменьше доверяй, у них свои техники обработки.
Это же секта.
Ну, как если б тебе предложили попробовать наркотики - ты же сразу категорично скажешь "нет", зная, что наркотики и смерть - синонимы.
Или цыганки к тебе подойдут - тоже не станешь вступать в дискуссии о пророчествах будущего, "потому что они тоже люди, хоть и цыгане".
Так и здесь - свидетелям лучше сразу говорить: "нет", это элементарная техника безопасности для таких доверчивых девушек, как ты.
Любая официальная религия такая же секта, разница только что "крыша" выше, на службе у государства (или наоборот).Petra_ писал(а):считаю, что от свидетелей лучше держаться подальше. Впрочем, как и от любой секты.
Так я и не отрицаю этого, и Лазарев про это тоже говорит.даВим писал(а):Любая официальная религия такая же секта, разница только что "крыша" выше, на службе у государства (или наоборот).
Вы принадлежите некому авторитету (свободный раб)? Или имеете свою ВЕРУ (Яснознание) - вольный человек.Petra_ писал(а):Я православная, принадлежу к древнейшей религии
"Проверено временем" имеет смысл проверенно за это время в разных ситуациях,Petra_ писал(а):которая сохранилась на протяжении веков, а, как известно, то, что проверено временем, имеет особую ценность.
Поскольку любая религия та же секта, т.е. способ разделения "пирога",Petra_ писал(а):Существует такое выражение - "опасный сектант", наверно неслучайно...
Цепляет, наверное, тема разговора.Марфа Меньшикова писал(а):Сью, тут дело то такое, если ты разговариваешь с человеком, тем более долго, ты с ним контактируешь так или иначе, подключаешься к нему. Поэтому "я разговариваю просто так" - не бывает. Значит есть интерес внутренний, что то цепляет.
Вот пример с цыганкой ты привела - стала с ней общаться, когда у самой выручка в сумке. Что это - азарт? Стремление переиграть? Стремление победить?
А как?Марфа Меньшикова писал(а):Меня цыганка однажды развела, в школе еще
Нет, спасибо, пусть уж лучше ДК и ФДК остаётсяСергей Б писал(а):Сью сходите лучше к свидетелям в безопасную группу, чем попадать под влияние всяких неополитизированных или национализированных сектанств. Опасная тенденция - разговор ради разговора. Вы в таком состоянии, что Вам надо в коллектив единомышленников попасть. Может лучше протестанты или свидетели?
Сейчас этот раздел просматривают: 233 гостей