Список разделов › Прочее › Беседка
жадный_ANDREW писал(а):У меня другой винтик - я всегда стараюсь доесть все до конца. Даже если уже сыт и в меня не влезает я все равно запихну последнюю крошку и оставлю посуду чистой. Понимаю, что это странно, но ничего поделать не могу - если оставлю хоть крошку буду расстроен.Скарлетт писал(а):Может, дорогие форумчане подкрутят своими версиями этот винтик в моей голове?
Буду признательна.
А я думаю, это уважение к еде и к тому, кто готовил, сам Эндрю наверно).dragonfly писал(а):жадный_ANDREW писал(а):У меня другой винтик - я всегда стараюсь доесть все до конца. Даже если уже сыт и в меня не влезает я все равно запихну последнюю крошку и оставлю посуду чистой. Понимаю, что это странно, но ничего поделать не могу - если оставлю хоть крошку буду расстроен.Скарлетт писал(а):Может, дорогие форумчане подкрутят своими версиями этот винтик в моей голове?
Буду признательна.
еще может быть, Эндрю в детстве был послушный ребенок......ел все, что ему давали и все съедал, не капризничал...то есть говорит, о комфорном типе личности, не бунтарскомGulya писал(а):А я думаю, это уважение к еде и к тому, кто готовил, сам Эндрю наверно).dragonfly писал(а):жадный_ANDREW писал(а):У меня другой винтик - я всегда стараюсь доесть все до конца. Даже если уже сыт и в меня не влезает я все равно запихну последнюю крошку и оставлю посуду чистой. Понимаю, что это странно, но ничего поделать не могу - если оставлю хоть крошку буду расстроен.
Я это так не воспринимаю. У меня вообще нет рационального объяснения этой привычке.Gulya писал(а):[А я думаю, это уважение к еде и к тому, кто готовил, сам Эндрю наверно).
Меня не наказывали в детстве, я единственный ребенок с которым носились как с писаной торбой. -))dragonfly писал(а):например, его наказывали, когда он не доедал и он боялся
_ANDREW писал(а):Просто стараюсь класть поменьше, понимая, что не доесть и оставить на тарелке просто не смогу.
Вчера за детьми в ресторане пиццу доедал - они сил не рассчитали. а я не могу уйти, оставив пол-пиццы на выброс. При том, что обычно я такую пищу избегаю.
Я легко оставляю вторую половину, зная что доем ее завтра. тут именно о кусочках, которые на завтра не отложишь и которые надо будет выкинуть. Это я не могу.vodoley писал(а):[А вы намерено разделите то, что на тарелке на 2 части и скажите себе, что есть это не буду.
Ничего сложного нет, когда намерение выразил.
2-ая половина тарелки просто не воспринимается уже как еда.
_ANDREW писал(а):Опять же, с возрастом привычки меняются, а это осталась без изменений. При том, что я постоянно борюсь с весом!
Да, я люблю "надежность" и стараюсь подстраховаться во всем. Это с детства, но раньше с весом у меня сильных проблем не было.elizabeth писал(а):_ANDREW писал(а):Опять же, с возрастом привычки меняются, а это осталась без изменений. При том, что я постоянно борюсь с весом!
_ANDREW, подобная "бережливость", "запасливость" и есть одна из причин лишнего веса, т.е. где-то в подсознании сидит ваше недоверие к миру, поэтому вы и обрастаете "защитным" слоем...Попробуйте как-нибудь удержаться и не доесть то, что не лезет. Скормите птичкам, кошкам, собачкам бездомным. Тогда, может, и отпадет необходимость борьбы с с лишним весом
_ANDREW писал(а):Но то что можно съесть надо съедать.
Исходя из того, что ты вожделенец (то есть тема ревность-жадность по Лазаревски), предположу, что у меня это гордынное проявление; о чём я, кстати, вчера еще подумала.....что я типа подсознательно недоедаю из какой-то внутренней гордости, что-ли.....Типа, не буду доедать, потому что сожру столько, сколько захочу, а не столько, сколько в миску насыпано.....Что абсолютно неосознанно, ещё раз подчёркиваю - но ведь мельчайшие знаки могут быть сильно информативны в смысле природы конкретного человека; как врач может определить заболевание, едва пациент зашёл в кабинет не потому, что сенс - а по мельчайшим, ему одному заметным признакам-знакам, и тоже сделает это интуитивно, наитием на основе огромного опыта....это может быть походка, осанка, цвет лица и прочее..._ANDREW писал(а):У меня другой винтик - я всегда стараюсь доесть все до конца. Даже если уже сыт и в меня не влезает я все равно запихну последнюю крошку и оставлю посуду чистой. Понимаю, что это странно, но ничего поделать не могу - если оставлю хоть крошку буду расстроен.
Gulya, а подкармливать голодных тебя не воспитывали?Gulya писал(а):Меня воспитали, что еду выбрасывать нельзя, считаю это правильным отношением,
Скарлетт писал(а):Но вот, допустим, постулат "Нельзя выбрасывать еду" (одежду, деньги на ветер, и т.д.)
А ведь мироздание этим выброшенным может распорядиться так, что оно кому-то жизнь спасёт, и не только крысам причём, но и находящимся на более высокой ступени божьим тварям
Я где-то сказала - что броском в окно на газон?!Мама Роза писал(а):пластик - стекло -в отдельные контейры для переработки
Скарлетт писал(а):Я уже давно не совестюсь, когда отправляю кусок хлеба в мусорное ведро, хоть меня тоже воспитывали правильно и воспоминаниями о блокаде.
Потому что с балкона мне видно мусорные баки, и я иногда вижу крыс, что под ними шлындают.
А крысы тоже живые и тоже жрать хотят.
а ..да я к теме про пластикСкарлетт писал(а):У меня был эко-задвиг несильный, не покупать молоко в пластике и всё такое
Скарлетт писал(а):везти куда-то - не повезу.
А представь, сколько людей в Москве были бы счастливы доесть ваше недоеденное?Марфа Меньшикова писал(а):Хотя готовим немного, такой, можно сказать, минимализм, и все равно каждую неделю чистится холодильник на предмет "недоеденного".
Мама Роза писал(а):насчет кормить крыс
у нас их столько на помойке развелось ,что вечером я боюсь ходить туда
да и днем зашвыриваю мешок с расстояния
сидят целыми семьями по штук 8-10 наверное
Я не настолько..эээ...экологична . Случай подвернётся - отдам, если попросят, или сама предложу.Мама Роза писал(а):у вас ,в Питере, целая сеть благотворительных магазов "Спасибо "
и в Екб тожеСкарлетт писал(а):А представь, сколько людей в Москве были бы счастливы доесть ваше недоеденное?
Не уверена.Скарлетт писал(а):А представь, сколько людей в Москве были бы счастливы доесть ваше недоеденное?
Тю.Марфа Меньшикова писал(а):Не уверена.
Марфа, бедолага....Марфа Меньшикова писал(а):Есть люди, очень подсаженные на еду. И даже у них денег нет, они все равно будут питаться на широкую ногу.
А у нас как-то... вот сделаешь, к примеру 5 котлет - 4 съедят, одна останется болтаться....
Встречаются два одноклассника. Один весь такой крутой, на иномарке. Другой в дырявых штанах. Разговорились, кто где как. Первый хвастает бизнесом, второй тяжело вздыхает, типа: "А я уже два дня ничего не ел". И первый, сочувственно похлопав его по плечу, отвечает: "Ну что ж ты так? Заставлять себя надо".
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя