Болтаем о последствиях санкций

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Бриджит » Вс, 7 февраля 2016, 20:52

Марианна писал(а):Но европейцы даже не знают, что у вас все так плохо после санкций, никто тут не говорит об этом, что народу тяжело
Да не вижу я никаких сильных последствий после санкций. Ну, в чем то может есть проблемы, но нет поголовной нищеты или крахов бизнеса. Клочьев экономики нет.
Злость россиян не из-за санкций, а из-за пропаганды антироссийской. Путин убил детей на Донбассе, Путин сбил боинг, Путин убивает детей в Сирии, Россия второе зло в мире после ИГИЛ.
Вот что злит людей

И потом. Про мигрантов. Есть у нас партнер по имени Марк Требо. Француз. Он вообще не видит проблемы. Толерантность, европейские ценности, ненавидит Марин ле Пен и Мишеля Уэльбека за его книгу "Подчинение". Говорит, что русские ничего не понимают и верят только телевидению :pardon:
Это европейское мнение и он в сочувствии не нуждается.
Еще например спорил до хрипоты, что нет в Европе никаких арабских гетто, куда полицейский зайти не может, что все придумано. Хотя бельгиец этнический на выставке в Мск как раз рассказал про такие гетто в Брюсселе.
Как то так, европейцы разные.
Элизу нашу возьми - она не против мигрантов. Она не нуждается в сочувствии
Бриджит
Автор темы

Re: Мигранты из Африки и Ближнего Востока в ЕС

#61 dobrovolya » Пн, 8 февраля 2016, 18:45

Вообще, когда ходила по обувным в Витебске, бросилось в глаза : огромное разнообразие и хорошее качество. Заверяю вам резонно: в Германии такого нет. Есть у итальянцев, но за несравнимые деньги

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Бриджит писал(а):dobrovolya, щас почитала, оказывается производство совместное, российско-белорусское, и продают по всей восточной Европе плотно, и в Италии есть магазины.
:approve:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#62 monroe » Пн, 8 февраля 2016, 18:49

Торговля она тем и интересна, что можно купить то, чего нет :-D
у нас весь Белвест страшнее атомной войны.
наверное, стоки.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#63 Джулия » Пн, 8 февраля 2016, 18:50

Бриджит писал(а):Советую обратить внимание на этот Белвест.

:approve: Босоножки прошлым летом носила.
Красные. :wub:
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#64 monroe » Пн, 8 февраля 2016, 19:03

только что:
будут чипировать шубы.
без чипа типа нельзя будет продавать.
чип будет отслеживать движуху шубы от производителя до продавца.
интересно))))
monroe F
Аватара

#65 Бриджит » Пн, 8 февраля 2016, 19:11

monroe, это хорошо. (про шубы)

Дайте наводку - в какую тему кинуть этот разговор?
Бриджит
Автор темы

#66 monroe » Пн, 8 февраля 2016, 19:19

Бриджит писал(а):monroe, это хорошо. (про шубы)

Дайте наводку - в какую тему кинуть этот разговор?
да ни в какую.
можно назвать последствия санкций и выделить, как отдельную
monroe F
Аватара

Re: Болтаем о последствиях санкций

#67 Прохор Отмотаев » Пн, 8 февраля 2016, 20:36

Для Дины Италия станет дороже.
Придётся ехать в Карелию к Дмитрию Владимировичу, или на Соловецкие острова и пр..
Как вариант - к Бриджит, сейчас в Европе моден агротуризм. В нагрузку сельский ломовой лаф на сеновале есличо.
Спойлер
Это и есть импортозамещение.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

#68 Мама Роза » Пн, 8 февраля 2016, 21:03

dobrovolya писал(а):Заверяю вам резонно: в Германии такого нет
чё то вы не по той Германии шастаете ))

у ребзи моего старшего оутдор ботинки made in Germany ( LOWA торговая марка )
типа таких https://eu.warvar.ru/product/lowa-vodonepromokaemye-gornye-botinki-mountain-boot-gtx/

в Гермашке самые лучшие , я считаю делают боты грязь месить

а у нас нет таких к сожалению
хоть я и патриот черт дери
Мама Роза

#69 dobrovolya » Пн, 8 февраля 2016, 22:07

Мама Роза, ...-топов сколько угодно, такого добра сколько угодно - тут немцев не превзойти. я шастала по всей германии в поисках теплых и красивых сапог на зиму, чтобы не грязь месить, а на работу ходить. :smile: нашла в беларуси
dobrovolya
Аватара

#70 Сурия Каур » Пн, 8 февраля 2016, 22:19

dobrovolya, а ты когда в Витебске была? Я вот в ноябре. Купила отличные кожаные туфли на работе ходить за 2000 ру. :smile:
Сурия Каур

#71 dobrovolya » Пн, 8 февраля 2016, 22:22

вот такие сапоги (кожаные, утепленные цигейкой, и при этом на каблуке)

Спойлер
Изображение

в германии, во-первых, не найти, а во-вторых, если вдруг все-таки... то стоить они будут минимум 300 евро. в витебске они стоили 120 евро.

в общем, хорошие сапоги. наконец-то я не мерзну зимой, хоть и короткой, но такой промозглой.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Сурия Каур писал(а):dobrovolya, а ты когда в Витебске была? Я вот в ноябре. Купила отличные кожаные туфли на работе ходить за 2000 ру. :smile:

я была летом 2014-го, что ли... в августе собираемся на свадьбу племянницы :angel: тоже по обувным похожу - понравились мне. мужу посмотрим, он очень привередливый что касается обуви :roll: ему что-нибудь купить сложнее, чем мне.
Последний раз редактировалось dobrovolya Пн, 8 февраля 2016, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Аватара

#72 FlutterShy » Пн, 8 февраля 2016, 22:26

Бриджит писал(а):Да не вижу я никаких сильных последствий после санкций.
Рубель был 32-34 за доллар, сейчас стал по 86 за доллар....Для Пескова - никаких последствий! Он свои часы в ломбард даж если загонит - все равно на всю жисть
ему хватит ___))))) :grin:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#73 Сурия Каур » Пн, 8 февраля 2016, 22:27

dobrovolya, в Германии оооочень много кожзама. И стоит этот кожзам, как хорошая кожа. Я в Германии купила сумку, спросила: Кожа? - Кожа, кожа. Ага. Экокожа. :-D
Сурия Каур

• 1

#74 dobrovolya » Пн, 8 февраля 2016, 22:28

нашла для себя хороший итальянский онлайн магазин - выручает: http://www.yoox.com/de/damen#/dept=shoeswomen&gender=D&season=E а в германии иногда только gabor или paul green выручают, но тоже - иногда удачные коллекции, а иногда... я это называю oma style - бабушкина мода :smile:
dobrovolya
Аватара

#75 FlutterShy » Пн, 8 февраля 2016, 22:31

Бриджит писал(а):в Турцию не поехать, пармезана нет и фуа гра
А ещё в Египет...и все товары, которые в долларах/евро подорожали в 3-4 раза из-за того что рубель крякнулся...Отсюда и путешествие в Европу/Америку и все страны , валюты которые привязаны к $ или евро стали в 3/4 раза дороже. Но россияне миллиардеры, так что, ничего не почувствуют , как тот же Песков :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
dobrovolya писал(а):в германии, во-первых, не найти, а во-вторых, если вдруг все-таки... то стоить они будут минимум 300 евро. в витебске они стоили 120 евро.
После того как рубель крякнулся, выгоднее всего закупаться в России! :yes:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#76 dobrovolya » Пн, 8 февраля 2016, 22:34

Сурия Каур писал(а):dobrovolya, в Германии оооочень много кожзама. И стоит этот кожзам, как хорошая кожа. Я в Германии купила сумку, спросила: Кожа? - Кожа, кожа. Ага. Экокожа. :-D

кто это тебя так обманул, давай я пойду разберусь :wink: :-D

я сейчас озаботилась поиском новой сумки - износилась старая. кожаная сумка минимум 100 евро стоит. минимум! ну хорошо, в сильно уцененном виде 80, но не меньше. вот у итальянцев выписала. посмотрим, что придет...

мне в греции понравились магазины с сумками - не дешевыми подделками (которые тоже неплохие - дочке для школы купили, она вполне довольна). так прикольно, казалось бы - не турция, и даже не китай, а вокруг сплошные подделки, хуго боссы и михаели корны из кожзаменителя :approve:
dobrovolya
Аватара

#77 Natish » Пн, 8 февраля 2016, 22:35

так у вас там турок полно, наверняка большинство из них магазины держат и толкают свою продукцию))
Natish

#78 FlutterShy » Пн, 8 февраля 2016, 22:36

dobrovolya писал(а):я сейчас озаботилась поиском новой сумки - износилась старая. кожаная сумка минимум 100 евро стоит. минимум! ну хорошо, в сильно уцененном виде 80, но не меньше. вот у итальянцев выписала. посмотрим, что придет...
я купила в Америке. Хэнд Ворк. Суперматериалы. Отдала 600$ за фирму и суперамериканский брэнд "Tumi" не знаю у вас такой есть? :smile:
Короче, пожизненная гарантия на него )))

Добавлено спустя 1 минуту:
Natish писал(а):так у вас там турок полно, наверняка большинство из них магазины держат и толкают свою продукцию))
ыыы а проверка качества? ))) Турки и кожу толкают дешего, тем паче в Германию и в цивилизованный Свет ;)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#79 dobrovolya » Пн, 8 февраля 2016, 22:41

Natish писал(а):так у вас там турок полно, наверняка большинство из них магазины держат и толкают свою продукцию))

турки продают в основном овощи-фрукты, хорошего качества, кстати, в отличие от магазинных. вещей не продают... или я внимания не обращала? :scratch: есть у нас такие очень дешевый магазинчики с очень дешевыми шмотками очень плохого качества... мне казалось, там скорее индийцы заправляют.
dobrovolya
Аватара

#80 Бриджит » Пн, 8 февраля 2016, 22:42

dobrovolya писал(а):кожаная сумка минимум 100 евро стоит. минимум!
ну она так и должна стоить, минимум.
Бриджит
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка