"Внутренний голос"....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Brittany » Чт, 28 января 2016, 10:30

На самом деле это весьма условно.
Никаких голосов я не слышу ))).
Скорее, это можно назвать ощущениями. На уровне "да", "нет", "может быть".
С этими...ощущениями веду внутренний диалог (или монолог...)

На днях надо было тащиться в одно... присутственное место за справкой.

"Внутренний голос" сообщил: а не надо никуда ехать...
Я подумала: а, может,и впрямь не надо сегодня...Отложить, что ли, до завтра...
И завтра не надо! - мгновенно отреагировал внутренний голос.
И я растерялась,потому что справку мне надо было представить через день в другом...присутственном месте.

В общем, решила, что это моя лень-матушка меня не пускает.
Проявила волю, лени дала пинка и потащилась на улицу.

Приехала за 15 мин до открытия,там уже выстроилась длинная очередь до 2 этажа.

Отстояла очередь.
Потом вторую очередь в окошечко.
Чтобы узнать у сердитой женщины,что мне справки не дадут, надо будет прийти опять через 10 дней.

Подружка спросила: а как тогда распознать, это интуиция советует
или банальная лень?
:dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 1

Re: "Внутренний голос"....

#61 Марфа_М » Чт, 28 января 2016, 21:20

Вот пример внутреннего голоса, если можно так выразится: Сегодня мне сказали на работе, что есть проблемы, которые надо обсудить завтра. Видимо будут грузить, чем конкретно, не знаю, но чем-то будут.

Голос говорит - не переживай, сильно не подключайся, все относительно, будет, что будет.... твоя задача сбалансироваться в ситуации, когда будут пытаться тебя качнуть под какие-то свои цели. Надо внутренне быть спокойной, убрать контроль, не цепляться за что-то конкретное, если будет прокачка какой-то проблемы, ее нужно пропустить без напряжения, без сильных эмоций и переживаний.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

• 1

#62 dzadzen » Чт, 28 января 2016, 21:21

Brittany писал(а):У меня это выливается во внутренний монолог... Я сама себе отвечаю.))
А "внутренний голос" увядает под натиском мыслемешалки.
У меня раньше тоже так была. Я ща на уровне ощущений понял разность уровней собственных мыслей и внутреннего голоса. Должно быть остановлено сознание и внутреннее спокойствие.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 10 месяцев

#63 Brittany » Чт, 28 января 2016, 21:27

dzadzen писал(а): и внутреннее спокойствие.
Да...)) с этим сложнее: я тревожно-мнительная :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#64 mimo » Чт, 28 января 2016, 21:29

dzadzen писал(а):У меня раньше тоже так была. Я ща на уровне ощущений понял разность уровней собственных мыслей и внутреннего голоса. Должно быть остановлено сознание и внутреннее спокойствие.
dzadzen, не увлекайся техниками. Это всё ведёт не к Любви. Это опять высокомерие.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 625
С нами: 12 лет 2 месяца

#65 dzadzen » Чт, 28 января 2016, 21:36

mimo писал(а):
dzadzen писал(а):У меня раньше тоже так была. Я ща на уровне ощущений понял разность уровней собственных мыслей и внутреннего голоса. Должно быть остановлено сознание и внутреннее спокойствие.
dzadzen, не увлекайся техниками. Это всё ведёт не к Любви. Это опять высокомерие.
иди ты нах к Любви
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 10 месяцев

• 2

#66 Марфа_М » Чт, 28 января 2016, 21:39

Brittany писал(а):
dzadzen писал(а): и внутреннее спокойствие.
Да...)) с этим сложнее: я тревожно-мнительная :ninja:

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день...
Дай мне всецело предаться воле Твоей святой
НА всякий час сего дня наставь и поддержи меня
Какие бы я не получил извести в течение дня
Научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя....
Марфа_М F
Аватара

#67 Fermion » Чт, 28 января 2016, 21:48

Brittany писал(а):На самом деле это весьма условно.
Никаких голосов я не слышу ))).
Скорее, это можно назвать ощущениями. На уровне "да", "нет", "может быть".
С этими...ощущениями веду внутренний диалог (или монолог...)

На днях надо было тащиться в одно... присутственное место за справкой.

"Внутренний голос" сообщил: а не надо никуда ехать...
Я подумала: а, может,и впрямь не надо сегодня...Отложить, что ли, до завтра...
И завтра не надо! - мгновенно отреагировал внутренний голос.
И я растерялась,потому что справку мне надо было представить через день в другом...присутственном месте.

В общем, решила, что это моя лень-матушка меня не пускает.
Проявила волю, лени дала пинка и потащилась на улицу.
Нора, у тебя вопрос-то в чем? Внутреннему голосу надо всегда верить! :yes: В жизни у меня такое бывает редко очень. А вот по работе инсайты бывают очень часто, но часто я им не верю... это связано с тем, что моя работа слишком сильно завязана на логическое мышление и если в момент активного использования логики приходит инсайт, его очень сложно поймать... логика закрывает этот путь. Но во всех 100% случаях потом всегда логикой доходил до того же самого. А если бы прислушивался к инсайтам делал бы многие вещи в разы быстрее.
А то меня успели подзабыть... (С)
Fermion
Аватара
Темы: 26
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: низкодуховный умник

#68 Ли за » Чт, 28 января 2016, 22:02

Марфа Меньшикова писал(а):10) этот вопрос не поняла до конца. Теоретически все люди влияют, но видимо в каких-то своих рамках, у каждого своя рамка.
Так я ни на чем не настаиваю, а только задал тебе вопрос о том "поле", посредством которого люди и влияют друг на друга через некоторую Среду, в которую они погружены. Ты в своем повествование назвала ум, сознание, волю, эмоции... ну, наверно, и мыслю до кучи надо приплюсовать...
И, должно быть, правильно, что если в человеке всё это есть, то это же или интеграл от этих переменных есть и в той Среде, куда Марфа Меньшикова погружена со всеми своими выше перечисленными переменными.
Но может быть есть ЕЩЁ что-то такое, тот аспект тебя, ХАЧа и Среды, который ты еще не назвала, но который и есть основное "поле", посредством которого и производится взаимодействие между объектами Среды: тебя, к примеру, и ХАЧами?

В общем... не напрягайся в попытке ответа... главное, что ты нашла для себя нужное объяснение и случившегося и того, что с тобой случится завтра и как к нему готовиться тебе надо... А любое иное сейчас вмешательство извне для твоего устоявшегося мнения на сей счет всё одно не будет тобой воспринято. Вот когда у тебя не будет ответов на свои вопросы, тогда ты сама захочешь что-то новое привнести в себя.
А так... все это мной было написано чисто риторически... в качестве зарядки...
Спойлер
phpBB [media]
Ли за

#69 9999 » Чт, 28 января 2016, 22:20

попробую ,высказать мысль,что ВГ ,это проделки дьявола.)))

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#70 Vesna1 » Чт, 28 января 2016, 22:24

9999 писал(а):попробую ,высказать мысль,что ВГ ,это проделки дьявола.)))
А если ВГ посылает человека в церковь в грехах там покаяться или типа того, тоже дьявол?
Или подсказывает попросить прощения, если был неправ?
Vesna1

#71 Ли за » Чт, 28 января 2016, 22:24

И ты с ним общаешься?
Ли за

#72 Марфа_М » Чт, 28 января 2016, 22:25

Ли за писал(а):Вот когда у тебя не будет ответов на свои вопросы, тогда ты сама захочешь что-то новое привнести в себя.
"Все от Бога".
Я всегда искала ответы на свои вопросы. Но сейчас пришла к тому, что надо иногда:
- не подключаться
- отпускать ситуацию
- меньше думать.

Это из серии - не надо лезть в розетку, чтобы знать как она устроена. Ну устроена, и устроена, проходи мимо. Лезть в нее - это амбиции, а от них тоже надо избавляться. Потому что все относительно, почти все.
Марфа_М F
Аватара

#73 mimo » Чт, 28 января 2016, 22:27

dzadzen писал(а):иди ты нах к Любви
зато искренне
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 625
С нами: 12 лет 2 месяца

#74 Марфа_М » Чт, 28 января 2016, 22:31

Brittany писал(а):Уф.
Англичанин в назначенное время не появился.
Пили чай, потом кофе,потом опять чай.
Мне это надоело,я нажала на менеджера, он стал звонить Ричарду на все сотовые,
оставлять голосовые сообщения,
слать мейлы.
Ричард объявился через 2(!) дня, сообщив,что перепутал среду с пятницей.
Он украл почти 5 часов моей жизни...

Может быть, это было нужно, чтобы ты снижала требования к пунктуальности мужчин, ну и вообще к течению жизни. Показали тебе - что можно вот так, "забивать", путать среду с пятницей, и ничего, небо на землю от этого не падает...

Вообщем, странно, что это тебя напрягло. Можно было бы попробовать поймать кайф от того, что пили чай, потом кофе, потом опять чай. Общение, и спасибо Ричарду.... Или эти 5 часов жизни сильно много стоили?
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 28 января 2016, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#75 Марфа_М » Чт, 28 января 2016, 22:32

Ли за писал(а):А так... все это мной было написано чисто риторически... в качестве зарядки...
ага, размяла мозги перед сном чтобы ответить))
Марфа_М F
Аватара

#76 Ли за » Чт, 28 января 2016, 22:37

Марфа Меньшикова писал(а):Это из серии - не надо лезть в розетку, чтобы знать как она устроена. Ну устроена, и устроена, проходи мимо. Лезть в нее - это амбиции, а от них тоже надо избавляться. Потому что все относительно, почти все.
:grin: ...вспомнилось...
(думаю автор не будет просить о перечисление гонорара за этот маленький кусочек... тем более, что этот кусочек можно рассматривать, как рекламу гораздо большего куска).
Спойлер
"– Мы хотим знать, почему в телефонной трубке слышен голос? – продолжала Юка. – Почему на экране телевизора и вычислителя появляется картинка? И зачем эта надпись на латыни?
– Ты пробовала ее перевести? – спросил Адонис.
– Да, – ответила Юка. – Но не смогла.
– Эти надписи обычно зашифрованы, – сказал Адонис. – Главным образом для таинственности, другого смысла нет.
– А что там написано?
Это молитва. Смысл примерно следующий – по повелению Ангелов четырех стихий да будет это устройство телефоном, работающим согласно комплекту технической документации номер такой-то, аминь… Раньше ухитрялись помещать в прибор саму техническую документацию, но с каждым годом приходилось писать все мельче, а бумагу делать все тоньше. Теперь это стало так сложно, что дается только ссылка на номер документа, хранящегося в департаменте Воздуха.
– А белые коробочки? – спросил я. – Зачем на них эмблемы элементов?
Адонис внимательно уставился на меня.
– Что тебе известно о происхождении нашего мира? – спросил он.
Я хотел спросить, что об этом известно самому Адонису, – но осекся. На плече старика были знаки достоинства одного из высших иерархов Идиллиума – наверняка он знал куда больше моего.
– Я получил посвящение от Никколо Третьего и от Ангелов, – ответил я. – Юка тоже.
– Хорошо, – сказал Адонис. – Если так, покойный Никколо должен был объяснить тебе, что мы прячемся в тени мира, от которого отпочковались два столетия назад. Когда я учу монахов, я сравниваю Ветхую Землю с небесной ширмой, заслоняющей нас от лучей Абсолюта.
– Что…
– Только не спрашивай, что такое Абсолют, – махнул Адонис рукой. – Просто представь себе жаркое безжалостное солнце. Ветхая Земля полностью открыта его лучам. Это мир жестких необходимостей и твердых причинно-следственных связей. Ветхая Земля как бы принимает удар космоса на себя, оставляя нас в тени. Поэтому Ветхая Земля ведет мучительный торг с материей за право пользоваться ее законами для своего блага, а мы свободны от этой необходимости.
– Так что это за белые штучки? – повторил я. – Почему они то большие, то маленькие?
– В белых, как ты выразился, штучках содержатся симпатические наполнители. Субстанции, через которые прибор связан с силами Огня, Воздуха, Воды и Земли. Энергии элементов, соединяясь, исполняются благодати и заставляют прибор действовать по назначению.
– Я ей так и объяснил, – сказал я, победоносно поглядев на Юку. – И в фаланстере нам говорили то же самое. Но если кто-то из учеников спрашивал, почему нельзя заставить телефон делать что угодно – например, летать по небу или превращаться по ночам в красивую девушку, – ни один преподаватель не мог внятно ответить.
– Зато всего через несколько лет тебе подарили именно такой телефон, – ответил Адонис и захохотал.
Смех у него был резкий и режущий, как будто он пилил жестяной лист ножовкой.
Я нахмурился, показывая, что шутка неуместна. Юка ничего не поняла – но на всякий случай улыбнулась.
– Извини, – сказал Адонис. – Не хотел тебя обидеть.
– Все в порядке, – ответил я. – Но я действительно не понимаю, что нас ограничивает. Почему эти телефоны, телевизоры и соковыжималки каждый год становятся немного лучше, но мы не можем сделать их какими хочется прямо сразу?
Адонис жалобно вздохнул.
– Ты неправильно ставишь вопрос, – сказал он. – Совсем как твои предшественники, Алекс.
– А как правильно?
– Правильно так – почему мы вообще такое можем? Почему мы в состоянии сделать телефон и телевизор, не вдаваясь в подробности?
– Почему?
– Да потому, – ответил Адонис, – что это уже кто-то сделал!
– На Ветхой Земле?
Адонис кивнул.
– Мы в некотором смысле паразитируем на них. Но выбора у нас нет. Никколо ведь рассказывал тебе историю новых созвездий? Которые хотели зажечь в небе вместо прежних?
– Да.
– С техникой обстоит точно так же. Мы можем лишь повторять формы, уже существующие в мире.
– Значит, все эти вещи придумывают на Ветхой Земле, – повторила Юка.
– Да, – ответил Адонис. – Только не спрашивай как – наши пути давно разошлись, и это будет сложно понять. Когда их инженеры, поторговавшись с материей и заручившись ее согласием, делают новый телевизор и телефон, нам достаточно знать, что материя не возражает. Разрешение распространяется на нас тоже. Точно так же медиумы Франца-Антона создавали когда-то горы и реки, не вдаваясь в тонкости геологии, поскольку горы и реки уже были в мире.
– Понимаю, – сказал я. – Но ведь можно предположить, что через десять лет телефоны и телевизоры станут еще лучше. И сразу написать самое продвинутое техзадание на латыни, а потом приложить к нему силу четырех элементов. Выйти из тени совсем чуть-чуть.
– Это много раз пробовали. Но такие устройства не хотят работать.
– Почему?
– Потому, – ответил Адонис, – что вся техника Ветхой Земли – это магия. Мы ее почти не понимаем. В других областях мы выходим из тени достаточно далеко, и космос с этим мирится. А здесь… Здесь мы можем только шагать вслед за ними. След в след. Это очень, очень специфическая форма магии. Хорошо, что она вообще нам доступна.

– А как мы узнаем, что на Ветхой Земле появилось новое устройство? У нас же нет никакого контакта. Он запрещен, разве нет?
– Это мрачная тема, – ответил Адонис. – И лучше тебе в нее не погружаться, потому что с каждым новым шагом ты будешь стремиться узнать все больше и больше, пока это не кончится неизлечимой травмой для психики.
– Я должен знать, – сказал я. – Я Смотритель.
– Хорошо, – ответил Адонис. – Этим занимается так называемая Ветхая Обсерватория. Формально это часть департамента Воздуха. Но на самом деле мы не подчиняемся никому – у нас слишком специфические задачи.
– Это тоже Железная Бездна? – спросил я.
– Да. У нас трудятся особым образом обученные медиумы, «Свидетели Прогресса». Они похожи на астрономов, созерцающих космос. Но телескопом им служит их собственный чрезвычайно чувствительный ум. Они могут проникать в тайны Ветхого мира, сканируя акты так называемого «консумирования», или «потребления». Их засекают по энергетическим выплескам особого рода… но подробнее прошу не расспрашивать, увязнем. Поскольку любимый вид спорта на Ветхой Земле – это синхронное потребление, каждый исследуемый объект очень выпукло и ярко представлен во множестве консумирующих его умов. Входя с ними в контакт, Свидетели собирают сведения об интересующих нас устройствах.
– Звучит просто, – сказал я.
– Только звучит. Медиумы тренируются всю жизнь и лишь поэтому сохраняют душевное здоровье.
– Что именно они выясняют?
– Две вещи. Как выглядит тот или иной аппарат и как он работает. Они постигают это в мельчайших подробностях. Отрефлексировав сотни актов потребления, они узнают про интересующий нас прибор все. Шивам из департамента Воздуха нужно после этого создать первый работающий экземпляр.
– И все? – спросила Юка.
Адонис кивнул.
– Если не было допущено серьезных ошибок, все будет работать как на Ветхой Земле. Затем техническая комиссия присваивает новому устройству инвентарный номер. Это самое главное, потому что номер вписан в молитву Ангелов – и связывает все последующие копии с первой. Железяку после этого можно ставить на поток – копии будут работать точно так же. Ну, или почти так же – они немного глючат. Сами знаете… Хотя некоторые говорят, что глючат именно исходные устройства, а мы просто копируем эту их особенность вместе с остальным.

– А как Свидетели передают свой опыт шивам? – спросил я.
– У нас тоже есть baquet, – улыбнулся Адонис. – И не один. Не хуже, чем в Оленьем Парке.
Я решил не углубляться в тему и быстро спросил:
– А почему телефоны обязательно следует класть ночью на алтарь?
– Их надо заряжать благодатью.
– Я знаю, – сказал я, – мне не три года. Но почему нельзя сделать их постоянно заряженными благодатью? Я думаю, Ангелы не будут возражать.
– Ангелы не будут, – ответил Адонис. – Но космос будет.
– Почему?
– На Ветхой Земле нет благодати. Там одно электричество. Их телефон устроен так, что его надо заряжать раз в несколько дней. Поэтому надо заряжать и наш. Мы воспроизводим земные неудобства.
– Зачем?
– Когда речь идет о ветхой технике, мы обязаны копировать не только достоинства, но и недостатки. Наш телефон должен причинять владельцу столько же проблем. Он не может быть лучше, он может быть лишь хуже. Но если заменить электричество благодатью, космос не возражает.
– Почему тогда один телефон разряжается за день, а другой – за три дня?
– Значит, – сказал Адонис терпеливо, – так написано в техзадании, в соответствии с которым действует благодать.
"
Ли за

#77 9999 » Чт, 28 января 2016, 23:03

Vesna1 писал(а):
А если ВГ посылает человека в церковь в грехах там покаяться или типа того, тоже дьявол?
Или подсказывает попросить прощения, если был неправ?
Уж незнаю ,что ответить ,мой ВГ молчит,точно как сказал Ли за ,мой дьявол во мне замолчал.
)
Ли за писал(а):
И ты с ним общаешься?
На этот вопрос,скорее нет ,чем да......Однако ,эта тема меня задумала,а может попробовать пообщаться со своим дьяволом.

#78 Ли за » Чт, 28 января 2016, 23:08

О, да ты оказывается не ординарный человек, в отличии от всех нас! У тебя есть свой персональный Дьявол!?
Уважуха и почтение! :ku: :ku:
Ли за

#79 9999 » Чт, 28 января 2016, 23:21

:-D
Опять мой дьявол замолчал, замялся ,незная что ответить ....ну каждому свой дьявол,ВГ,свой Бог?

Но всё же ,хотел сказать что скажем эти нашёптывания,могут быть не ВГ.где в этом уверенность?

#80 Ли за » Чт, 28 января 2016, 23:25

А почему ты ВГ отождествляешь с нашептыванием? Что для меня, то ВГ - это совсем не нашептывание и не голос из репродуктора.
Ли за

Пред.След.

Вернуться в Беседка