Список разделов › Прочее › Беседка
Grinch писал(а):..любой сигнал от предмета или объекта,воспринимаемый органами чувств ..
Вы чего то перепутали адреса. Здесь,именно здесь -никто подобного никогда не рассказывал и не рассказывает. Похоже ,что некому инвентаризационному списку дали команду -развернись и на автомате понеслась -стремление к развитию восприимчивости, надежде обрести отрешенность, ах какое упорство -бог в помощь. Откуда все это взяли про многих здесь?Вы уверены, что читали именно этот форум или читали пару страниц именно этой темы? Или сейчас,к примеру, не пишите на какой то другой ресурс,находясь в особой реальности -где да, обмениваются репликами орденоносные медитаторы и расширители восприятия? И дискурс у них ,действительно,на тему -почему же за 50 -т лет я так и не просветлелrita123 писал(а):Ну, люди тут рассказывают
Grinch писал(а):Вы уверены, что читали именно этот форум или читали пару страниц именно этой темы? Или сейчас не пишите на какой то другой ресурс,находясь в особой реальности -где да, обмениваются репликами орденоносные медитаторы и расширители восприятия?
Ну да.И что готов и в состоянии унести. Если очень кратко, то все опыты упираются в интерпретацию этих опытов. Что бы психонавт не видел и не пережил в открытом космосе, а интерпретировать это увиденное ему придется словами.А слова будут браться из багажа прошлых знаний,воспитания и опыта. Даже если будет говорится - мой пережитый опыт за пределами слов, он невербальный, он ну ваще - слова все равно проговорились и из той культурной среды, где понимают выражение "невербальный" и "ну ваще". Кроме того, психонавт не просто видит мимо пролетающий космический мусор, а находится в неотделимой от себя реальности. Так же как сейчас вы перед собой видите клавиатуру и монитор и они реальны, также вы можете увидеть вместо монитора семь чертиков,которые будут вам аргументированно отвечать по всему широкому спектру различных вопросов. Вы будете также чувствовать запахи серы, вас может стошнить, если один из чертиков нагадит вам на клавиатуру и вам станет больно, если один из них набьет ваши тапки кнопками.Linn писал(а):а каково Ваше мнение вот по этой фразе -
Но ваш вопрос ,как раз таки относится к дебрям. И люди путают - развитие неких способностей и осознание неких простых вещей с помощью, в том числе ,техник по успокоению концептуального ума и остановке генератора боли, в нем находящемся. Это две никак не связанные друг с другом дороги. Иногда они пересекаются,а иногда нет. Но перед людьми, в качестве морковки перед носом ищущего ослика -очень часто болтается все магичское,запредельное,паро-сверх, энерго -и чакро-ауро , и ну ваще такое офигительное,искрящее из третьего глаза. Ну должны же люди себе как то на хлеб зарабатывать? Не на завод же токарем идти,верно? А духовный бизнес ,такой же самый бизнес,как и все -он обязан приносить прибыль, и он таки его приносит. " Фирма -"познай себя" гарантирует открытие третьего глаза и прочистку чакр всего за две недели экспресс-семинара. Его проведет великий и ужасный ученик тибетских халдеев -гуру-джи-саи -бхагаван -али баба ювстюгнеев"Linn писал(а):Так можно совсем в дебри уйти-)
Сорри, за мой свинячий лик в ваши калашные ряды...Linn писал(а):Как неосознанно так и уже осознанно, и управлять так скажем созданным видимым.
Человек -понятие пилосопское. Иначе говоря идейное, иначе созданное из слова и созданное у человека. Если вам представляется, что попав в иную реальность вы станете гарри поттером с волшебной палочкой,создающий волшебные миры или леонидом дикаприо из фильма "начало" , то придется вас разачаровать. Никакого подобного контроля с некой вашей стороны,может не оказаться, как и вас, и пустоты и вообще кого бы то ни было,размышляющего о чем либо. Как на муравья упадет многотонный танк информации и кабзда муравью. Не все и всегда,конечно,так печально -нет.Linn писал(а):И опять же таки человек определенного склада ума и наработок - может уже создавать что то новое. Предварительно создав-увидев пустоту.
Как неосознанно так и уже осознанно, и управлять так скажем созданным видимым.То есть он может привнести и это, если он способен на это уже. И такое. Внести.Ведь. Разве нет? Механизм ведь тот же, как бы.
Ли за писал(а):Сорри, за мой свинячий лик в ваши калашные ряды...
Если это "созданное-виденное" сотворено над той действительностью, которая сейчас напрямую не видится из реальности каждого из присутствующих, то тогда этот созданный мир имеет право на существование и после смерти имярека, что создал "эти миры".
Grinch может не оказаться, как и вас, и пустоты и вообще кого бы то ни было,размышляющего о чем либо
Только что, своими словами, вы подтвердили, что сигнал от объекта,воспринимается вашими органами чувств и интерпретируется в ощущения,которым присвоены маркеры - "на глубине" , "выше или ниже глубины" или "никаких сигналов нет" . Когда в поле вашего восприятия попадают А.Володин и В.Овчинников - органы чувств сообщают вам - слышу звуки, вижу любимых музыкантов от линии передачи глубины -мозг после чего выделяет эндорфины,результатом является некое ощущение - как же хорошо то,братцы! Эх,глубина то какая! Как же я ее триумфально чувствую и ведь как то ее достигаю,эх молодца же я"! Не то,что те лузеры,которые все медитируют столетиями в своих окопах -я то вон какая чаровница,до самой глубины доныриваю!rita123 писал(а):то другая музыка для меня лишь звуки или тонкие ощущения в "музыкальных структурах", это почти физиология.
Та ни хрена не едино: единство можно выстроить только над действительностью, а не над фата-морганой.Linn писал(а):Та ничего, все едино) же)
1234 писал(а): значит надо было поменять практику- не трястись с закрытыми глазами, поскольку тряски и нервов ей уже хватило, по описанию. нужна была спокойная практика- расслабление, визуализация правильных и приятных вещей. другой режим движения в себя- не бросками как зверь на добычу, а используя более тонкие механизмы. спокойные виды медитаций.
Ли за писал(а):Та ни хрена не едино: единство можно выстроить только над действительностью, а не над фата-морганой.
И много вот так... фата-моргановским способом ты смогла выстроить в себе или возле себя?Linn писал(а):Ли за писал(а):Та ни хрена не едино: единство можно выстроить только над действительностью, а не над фата-морганой.
Ну пусть так. Какая разница, в сущности какие слова применить.
Для меня -если единство - ну как бы работает, на практике, ну значит мною построено, выстроено, создано.
А как это сделано,какими словами определено, это уже не столь важно, наверное. Не очень я умею словами определять процессы, что есть то есть-)
Ужасы не рассказываю специально. Рассказываю только случаи веселые с положительным концом. Фразу Лири,конечно, они подтверждают -для того и приводил примеры,в том числе.Linn писал(а):Ужасы Вы такие рассказываете.) Впечатлило
Вот, тем более не является ли опыт Ваших знакомых тем самым еще одним подтверждением той фразы Лири?
Grinch писал(а):Да -вы при всем,при этом останетесь прежней.
Гневающейся,раздражительной,ревнивой, депрессующей,унывающей и интегрально по многим вопросам страдающей. Как любой космонавт возвращается на землю,где у ларька его ждут собутыльники, дома ворчливая жена,табун злых родственников и куча неразрешимых проблем.
Сейчас этот раздел просматривают: 44 гостей