Список разделов › Прочее › Беседка
Инетом занеслоА как Вы оказались на этом сайте?
да, я когда училась в театральном, у нас был мальчик он у всех девушек просил денег на пиво......как счас помню, пиво стоило тогда 600 рублей, он говорил "ведь 600 это всего лишь три раза по 200....на пиво же...тебе что жалко?"....девушки давали.....Скарлетт писал(а):В этом, в этом. У студентов театральных, как мне рассказывали, есть такие задания на раскрепощение - выйти на улицу и приставать к прохожим с разной фигнёй - попрошайничать и т.д.ольга ок писал(а):Вот... не в этом ли гордыня живет?
Это не гордыня. Обычный навык, который или есть или нет, или развит, или не развит.
Поскольку лицемерие и лицедейство прекрасно "прокачивается".
сработал навык однакоdragonfly писал(а):теперь он стал продюсером, работает в шоубизнесе
Просто дерзкие много добиваются.ольга ок писал(а):сработал навык однакоdragonfly писал(а):теперь он стал продюсером, работает в шоубизнесе
Подумалось: при этом НЕ сказано, что просите и дана вам будет халява.ольга ок писал(а):Но ведь есть: "проси и дано будет вам", может именно та самая гордыня и не дает пожить легче?
Эти непонятки сидят в голове как ошметки кода или баги программы христианства,а она соткана из неразрешимых для психики противоречий,которые обязаны приводить к чувству вины и острым неврозам. С одной стороны смирение и раб божий, с другой стороны попросить -это гордыня,не смиренное принятие божьей воли. Если не попросил -проявил смирение...НО и проявил гордыню -потому как не попросил именно из за нее. Напоминает законодательство государства,где ты везде налоговый преступник,как в начале 90-х было. Ну вот отсюда и непонятки -просить не просить, смиренен или горделив, раб или гордец, страх божий взращиваешь и одновременно бога любишь. Так любишь или боишься? Раб смиренный или гордец.ольга ок писал(а):Но ведь есть: "проси и дано будет вам", может именно та самая гордыня и не дает пожить легче?
Ну вот симптоматика невроза. За это обязательно расплата будет.Горькая и неминучая. Еще неизвестно, чем расплатиться придется. Бох он вона,все с неба видит. А как ежели прихватит за горло -помнишь,как просил у меня? А я ведь дал тебе! -Помню,помню -горло только отпусти! -Нееет! Теперь расплата пришла. Ну вот с таким психозом все и ходят -Чем придется расплачиваться? Да глупостью своей,если повезет,конечно.ольга ок писал(а):т.е. если дали то где-то все равно не дополучишь,
А разве кто то тут утверждает -не просить? Здесь мучаются фрустрациями - гордыня или мордыня,твердыня или кабздыня? Это главный вопрос. И просить или нет -такого вопроса на повестке нет. Просить,конечно, если есть у кого и тем более просить, если можно не отдавать и за это не убьют.Y-ina писал(а):А вот скажите мне, как не просить,
Y-ina, а как я живу, ни работы, ни алиментов, родители пенсионеры с минимальной пенсией, 2 детей с которыми ни возьмут ни на одну официальную работу разве что дворы мести (это мне на бирже предложили). А кварплату никто не отменял и кушать всем хочется регулярно, благо нет расходов на проезд до работы Больше полстраны так живет и все выживают, как ни странноY-ina писал(а):Вот жила я раньше в Казани, работая на две ставки, впроголодь.
100 единиц - зарплата.
40 единиц - квартплата.
10 единиц - проезд.
остальное - еда.
Не надо Grinch гнать, я его люблюАшикирахо писал(а):гринч, не разводи тут зло.
Таки я и не спорю, в том то и дело, откуда они берутся... но берутся жеGrinch писал(а):ольга ок, Ну это когда еще сказано " На все основные жизненные вопросы человечество себе уже давно ответило,кроме одного -где достать денег"
Кроме вас этим озабочены еще 7-мь миллиардов растерянных граждан планеты Земля
Не-а...Получаешь именно то,что предназначено.ольга ок писал(а):Brittany, вот да, примерно так я и воспринимаю, т.е. если дали то где-то все равно не дополучишь, не так может глобально "отработать", но не получить то, что тебе было предназначено.
без денег люди не живут, так что не сочиняйте.ольга ок писал(а):а как я живу, ни работы, ни алиментов
Я тоже самое и сказала, просто другими словами.Brittany писал(а):Не-а...Получаешь именно то,что предназначено.ольга ок писал(а):Brittany, вот да, примерно так я и воспринимаю, т.е. если дали то где-то все равно не дополучишь, не так может глобально "отработать", но не получить то, что тебе было предназначено.
Что заработано.
А выпрошенное, не предназначенное - отрабатываешь.
предназначено и заработано - это вещи отстоящие друг от друга на приличную дистанцию, порой на диаметральную.Brittany писал(а):Не-а...Получаешь именно то,что предназначено.ольга ок писал(а):Brittany, вот да, примерно так я и воспринимаю, т.е. если дали то где-то все равно не дополучишь, не так может глобально "отработать", но не получить то, что тебе было предназначено.
Что заработано.
А выпрошенное, не предназначенное - отрабатываешь.
Сейчас этот раздел просматривают: 30 гостей