Бесит меня, помогите разобраться

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Вт, 24 ноября 2015, 9:26

Честно не могу понять, может взгляд со стороны поможет.
Есть у меня 2 знакомых М, знакомы так скажим с пеленок. Взаимная симпатия была, но не более. Возможно я была слишком активна (как обычно), но если ответки я не вижу, то не парюсь и ухожу. Иногда по жизни мы пересекаемся, раз в пятилетку, а то и реже. При этом они проявляют активность, мне их приятно видеть, но как правило не до них и обменявшись кивками и парой новостей разбегаемся. Специальности у них полезные для меня, как в принципе и моя для них. И когда мне потребовалась их помощь я нашла их в инете. Ну в виртуале я более эмоциональная и раскрепощенная, не в том плане, что поцелуйки и сердечки, но тон старых знакомых. И вот тут я уперлась в холодную стену. :dont_knou: У меня нет желания им навязываться, но в работе реально лучше сотрудничать со знакомыми, меньше вероятности что кинут. Как на М я не имею на них никаких видов, а вот дружеские отношения мне бы хотелось сохранить.
А как Вы оказались на этом сайте?
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы
Темы: 38
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: Бесит меня, помогите разобраться

#61 Grinch » Вт, 24 ноября 2015, 14:34

dragonfly писал(а):вы и в виртуале умудряетесь обворожить всех своим обаянием
Нда? То то у меня три четверти форума в игноре, а те что остались, тоже не дают возможность утратить навык в рукопашном бое. Ну вот только кому отвечаю или с кем в темах общаюсь -редкое исключение.
Grinch

#62 ольга ок » Вт, 24 ноября 2015, 14:34

Grinch писал(а):Ну вот только кому отвечаю или с кем в темах общаюсь -редкое исключение.
:rose: :wub:
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#63 dragonfly » Вт, 24 ноября 2015, 14:34

ольга ок писал(а):Grinch, я правильно понимаю, что все же меня послали, и лучше просто закрыть контакт?
а чего без Гринча сама не можешь решить чтоли? взрослая девушка :smile: :smile:

Добавлено спустя 49 секунд:
Grinch писал(а):
dragonfly писал(а):вы и в виртуале умудряетесь обворожить всех своим обаянием
Нда? То то у меня три четверти форума в игноре, а те что остались, тоже не дают возможность утратить навык в рукопашном бое. Ну вот только кому отвечаю или с кем в темах общаюсь -редкое исключение.
не знаю...лично я просто купаюсь в лучах вашего искрометного обаяния :roll: :roll:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

#64 ольга ок » Вт, 24 ноября 2015, 14:38

dragonfly писал(а):а чего без Гринча сама не можешь решить чтоли? взрослая девушка
Ну и что, а мнения со стороны на что? Для изучения :smile:
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#65 Grinch » Вт, 24 ноября 2015, 14:40

ольга ок писал(а):Grinch, я правильно понимаю, что все же меня послали, и лучше просто закрыть контакт?
ольга ок, Ну я не предсказатель,не рентген и не астролог. По тем неполным данным мною было высказано неполное предположение. Деловые контакты, вещь вообще особенная. Там даже не принято говорить, что контак закрыт и пошел ты, просто из за сложившегося жизненного опыта. А зачем посылать? Зачем закрывать контакт? А вдруг сделает какую то гадость через третьих лиц, а вдруг наоборот станет полезен через лиц четвертых, а вдруг сделает гениальную вещь -растворится и не напомнит о себе никак. По-этому вам ответят -да,ты знаешь, все что ты говоришь,очень интересно. Да,да,надо же. Нужно будет как то встретиться,обсудить. Будем на связи,не пропадай. Да, я пришлю свою почту с предложениями. Шаблонная вежливость ,вот и все.
Grinch

#66 dragonfly » Вт, 24 ноября 2015, 14:41

ольга ок писал(а):
dragonfly писал(а):а чего без Гринча сама не можешь решить чтоли? взрослая девушка
Ну и что, а мнения со стороны на что? Для изучения :smile:
самое мудрое, мне кажется, в такого рода ситуациях......когда испытываешь какойто негатив с другой стороны, обижаешься, но в тоже время не уверена, что это повод к окончтельному разрыву.....просто остаться в потоке, отстраниться, не принимать решения......может отношения продолжаться, может нет......это как карта ляжет.....но самой все таки не стоит чтото обрубать под влиянием обид......просто отстраниться и наблюдать, имхо......это вообще ко всем конфликтного рода ситуациям относиться

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
когда сомневаешься :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
думаю, когда человек чемто цепляет, то это скорее всего знак того, что отношения еще продляться..........но на данном этапе они могут не складываться......стоит отстраниться и отпустить......будущее покажет, имхо :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
вообще, обидчивость, мстительность плохие черты....не надо их демонстрировать....надо быть выше :smile: :smile:
dragonfly

#67 Grinch » Вт, 24 ноября 2015, 14:50

ольга ок,
А кроме того, что бы уж для ясности. А вы при виртуальном контакте сообщили, что вот есть конкретный объект,там есть вот такой заказчик,цена вопроса вот такая и если все пойдет удачно, то твой процент петя, вот такой. Так все было? А петя холодно ответил -ты знаешь, а сейчас сильно загружен важными проектами,боюсь не смогу выкроить время? Так все было?
Grinch

#68 ольга ок » Вт, 24 ноября 2015, 14:50

Grinch писал(а):Шаблонная вежливость ,вот и все.
Это я и сама часто использую. Под "закрыть контакт", я не имею виду удаление записей и учетных записей, просто обращаться больше не буду.

dragonfly писал(а):самое мудрое, мне кажется, в такого рода ситуациях......когда испытываешь какойто негатив с другой стороны, обижаешься, но в тоже время не уверена, что это повод к окончтельному разрыву.....просто остаться в потоке, отстраниться, не принимать решения......может отношения продолжаться, может нет......это как карта ляжет.....но самой все таки не стоит чтото обрубать под влиянием обид......просто отстраниться и наблюдать, имхо......это вообще ко всем конфликтного рода ситуациям относиться
:yes:

В данном конкретном случае, я не обиделась, но и навязываться не собираюсь, вот и хочу понять и занять позицию.

А то я ему 2 месяца назад колым предложила, он "у меня работы навалом", ну в этот раз я другим предложила, а он "я б взялся" :dont_knou:
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

• 1

#69 Grinch » Вт, 24 ноября 2015, 15:01

ольга ок писал(а):А то я ему 2 месяца назад колым предложила, он "у меня работы навалом", ну в этот раз я другим предложила, а он "я б взялся
Значит, что то не так в подаче предварительной информации.Есть смысл подкорректировать формулировки. К примеру, вместо "я ж не обижу-мы же друзья" и "колым"- лучше употребить фразеровку -есть конкретный заказ, вот с такими сроками, вот с таким бюджетом, вот с таким твоим вознаграждением -иначе , ты заработаешь вот столько,если,конечно,возьмешься за эту миссию.
Затем у меня на очереди еще два подобных проекта с таким и с таким бюджетом. А генерально, у меня ежемесячно проходит вот такой объем заказов и денег, ты можешь заработать такими образом вот столько. Ты берешься, тебе интересно?
Сразу все станет на свои места.
Grinch

#70 ольга ок » Вт, 24 ноября 2015, 15:06

Grinch писал(а):Значит, что то не так в подаче предварительной информации.Есть смысл подкорректировать формулировки. К примеру, вместо "я ж не обижу-мы же друзья" и "колым"- лучше употребить фразеровку -есть конкретный заказ, вот с такими сроками, вот с таким бюджетом, вот с таким твоим вознаграждением -иначе , ты заработаешь вот столько,если,конечно,возьмешься за эту миссию.
Зачем, мне от этого ни горячо ни холодно, ему особо не надо а я буду фразы подбирать? А еще лучше обещать... стройка дело такое, сегодня густо, а завтра может быть и пусто, почему все и держаться за контакты, что б если что, имели ввиду.
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#71 Grinch » Вт, 24 ноября 2015, 15:09

ольга ок писал(а):а я буду фразы подбирать? А еще лучше обещать... стройка дело такое, сегодня густо, а завтра может быть и пусто, почему все и держаться за контакты, что б если что, имели ввиду.
Ну,тогда считайте -это корень проблемы. Вы не предлагаете ничего конкретного -вам не отвечают ничем конкретным. вы беситесь от непонятного вам - вы раздражаете их тем, что вокруг вас тоже клубится туман из неопределенностей. Ну вот,как в песне кикабидзе -вот и встретились два одиночества, развели из контрактов костер... :grin:
Grinch

#72 ольга ок » Вт, 24 ноября 2015, 15:14

Grinch писал(а):Ну,тогда считайте -это корень проблемы. Вы не предлагаете ничего конкретного -вам не отвечают ничем конкретным. вы беситесь от непонятного вам - вы раздражаете их тем, что вокруг вас тоже клубится туман из неопределенностей. Ну вот,как в песне кикабидзе -вот и встретились два одиночества, развели из контрактов костер...
:-D возможно вы и правы :scratch:
Ну в том то и дело, что были бы они просто со стороны, то я бы была более официальна и конкретна (усе как положено), а здесь мы не чужые люди, че меня и задело, собственно....
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#73 dragonfly » Вт, 24 ноября 2015, 15:17

ольга ок писал(а): а здесь мы не чужые люди, че меня и задело, собственно....
мне кажется, ты зря подключаешь личное в деловых отношениях...тем более, 10 лет, давно было....можно про все личное забыть, да и лучше наверное, имхо
dragonfly

#74 ольга ок » Вт, 24 ноября 2015, 15:21

dragonfly писал(а):
ольга ок писал(а): а здесь мы не чужые люди, че меня и задело, собственно....
мне кажется, ты зря подключаешь личное в деловых отношениях...тем более, 10 лет, давно было....можно про все личное забыть, да и лучше наверное, имхо
Тогда и смысла связываться нет... :scratch: А может его по сути и действительно нет... Но иногда хочется людям хорошее сделать, а оно оказывается никому кроме тебя и нафиг не нано :-D
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

• 1

#75 Grinch » Вт, 24 ноября 2015, 15:24

ольга ок писал(а):а здесь мы не чужые люди, че меня и задело, собственно....
В мире денег никто не друг,никто не родственник.Не значит, что враг,НО...Там принят язык конкретики и цифр. А вот когда начинается песня -про какие мы же ж друзья,ты ж мне как брат, а тыж мне как мат и атэц, что вообще то дает основания предполагать, что тобой начинают манипулировать. Это может вызывать неприязнь у мужской братвы. Как говорит народная мудрость -"секс 20-ть лет назад -еще не повод для знакомства" И это .скорее минус, чем плюс для выстраивания деловых отношений.
Непонятки и туманность предложений.может также раздражать. Ваша игривость по компу,когда за спиной бродят хмурые жены-подруги-дети-собаки еще добавляет раздражения. И вы еще спрашивает -а чего это они какие то ,не такие -вас это задевает.
Ну вот а их трижды задевает ваша тактика и стратегия -но ничего, с вами только слегка холодны. В мое радостное время -женщин убивали и за меньшее ( это я так,ворчу по-стариковски) :grin:
Grinch

#76 ольга ок » Вт, 24 ноября 2015, 15:41

Grinch писал(а):Ваша игривость по компу,когда за спиной бродят хмурые жены-подруги-дети-собаки еще добавляет раздражения. И вы еще спрашивает -а чего это они какие то ,не такие -вас это задевает.
Вот с этим я уже согласна на 100%, я как то не подумала, что переписка место, возможно, вполне публичное, исправлюсь :?
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#77 Марфа_М » Вт, 24 ноября 2015, 15:46

ольга ок, лучше по телефону разговаривать, по голосу, интонациям - проще понять, заинтересованы или нет.
А переписка в аське - это да, может напрягать, особенно если с заигрываниями, и нет конкретики у человека- то ли о работе разговор, то ли флирт.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#78 ольга ок » Вт, 24 ноября 2015, 15:50

Марфа Меньшикова писал(а):ольга ок, лучше по телефону разговаривать, по голосу, интонациям - проще понять, заинтересованы или нет.
А переписка в аське - это да, может напрягать, особенно если с заигрываниями, и нет конкретики у человека- то ли о работе разговор, то ли флирт.
Это да, но изначально судишь по себе, а у меня наоборот :dont_knou: , а люди конечно разные, и это надо учитывать :yes:
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#79 Марфа_М » Вт, 24 ноября 2015, 15:51

А потом сам факт - "мы 20 лет с тобой знакомы, и поэтому сейчас я с тобой позаигрываю", может напрячь. Меня бы напрягло во всяком случае - человеку что-то надо, и он решил сыграть на теме "давнего знакомства".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#80 ольга ок » Вт, 24 ноября 2015, 15:52

Марфа Меньшикова писал(а):А потом сам факт - "мы 20 лет с тобой знакомы, и поэтому сейчас я с тобой позаигрываю", может напрячь. Меня бы напрягло во всяком случае - человеку что-то надо, и он решил сыграть на теме "давнего знакомства".
Да там не столько заигрывание, просто эмоциональнее официального
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка