Список разделов › Прочее › Беседка
1. От мира бесконечности до этого мира уже есть - это микрокосм подобный Макрокосму, "дух-душа-тело".Ли за писал(а):Если бы Душа Человека уже была сознательной и обладала индивидуальностью, то ей не хера бы было спускаться в этот подлунный мир, где властвуют самые низкие желания Мироздания. Задача Души, как раз и состоит в том, чтобы, нанизав на себя все желания, которые ей ТАМ-ТАМ-ТАМ недоступны, стать индивидуальностью, пронизывающей все миры: с самого Верха до самого Низа = по иному: Душа - это Луч, пронизывающий все миры: от Мира Бесконечности до Этого мира.
обычный, тут можно поспорить.. по поводу индивидуальности души.обычный писал(а):Душа является сознательной и обладает индивидуальностью.
По мне так все эти миры находятся в одной точке...Ли за писал(а):Душа - это Луч, пронизывающий все миры: от Мира Бесконечности до Этого мира.
Есть осознание себя как "я", есть и индивидуальность. При создании можно запрограммировать и на наличие индивидуальности.mimo писал(а):можно поспорить.. по поводу индивидуальности души.
Вот, ты же сам говоришь, что душа - это инструмент Божий. Т.е. у всех людей душа состоит из одного набора шестерёнок, гаек, болтиков и винтиков.
Индивидуальность - это характер и интеллект.обычный писал(а):Есть осознание себя как "я", есть и индивидуальность. При создании можно запрограммировать и на наличие индивидуальности.
Кто бы спорил!Brittany писал(а):По мне так все эти миры находятся в одной точке...Ли за писал(а):Душа - это Луч, пронизывающий все миры: от Мира Бесконечности до Этого мира.
Ли за писал(а):Если бы Душа Человека уже была сознательной и обладала индивидуальностью, то ей не хера бы было спускаться в этот подлунный мир, где властвуют самые низкие желания Мироздания. Задача Души, как раз и состоит в том, чтобы, нанизав на себя все желания, которые ей ТАМ-ТАМ-ТАМ недоступны, стать индивидуальностью, пронизывающей все миры: с самого Верха до самого Низа = по иному: Душа - это Луч, пронизывающий все миры: от Мира Бесконечности до Этого мира.
Пока у тебя не появится в ЭТОМ мире Душа, как самостоятельно действующая единица, ты можешь считать всё что угодно.
Уж говорила не раз: моей я нетути...Ли за писал(а):А твоя "я" где располагается относительно этой точки?
Ли за писал(а)::cry: ...печалька...
А как это происходит? Человек и есть душа во плоти...mimo писал(а):А, вот, когда человек начинает подстраивать под себя душу
Ух ты, как интересно подмечено Супер необычный взгляд!!!mimo писал(а):Вот, ты же сам говоришь, что душа - это инструмент Божий. Т.е. у всех людей душа состоит из одного набора шестерёнок, гаек, болтиков и винтиков.
Всё зависит от степени их разболтанности.
прежде, чем привести пример толкования я посмотрел и другие толкования. Во всех примерно одинаковые, но нигда нет определения в одну строчкуЛи за писал(а):Смешной ты парень, lucky!
Ты еще процитируй Википедию с разных языков относительно Души.
Ты думаешь, что Лазарев, когда пытался говорить о Душе - пользовался Википедией?
Linn писал(а):
Разумно замечено, возможно.
О Душе, как самостоятельно действующей и самоопределяющейся единице.
Подводя итоги, ..гм..моего опуса на этот год, к примеру я таки прихожу к выводу, что все мои тонкие попытки сбросить с себя часть собственного груза самопределения
оказались немного смешными и несостоятельными, на самом деле, и отныне я для себя их окончательно заношу в разряд табу.
И все действия, которые послужили, или были направлены на укрепление еще более самостоятельного самоопределения своего Я (в актуальном мне доступном масштабе)
оказались правильными, достойными, и духовными - на самом деле духовными.
Мда. Практика , однако-)
Главное,чтоб автор поста понимал(а)...Iren4 писал(а):Чето я ниче не поняла...
Вопрос: а как исследует душу СНЛ, если ее невозможно познать чувствами и эмпирически?Душа неразделима и не может быть сожжена, испорчена водой или иссушена. Она нетленна, постоянна, непоколебима и существует вечно. Ничто не может воспрепятствовать её движению. Её невозможно ощутить чувствами и познать эмпирически.
Он исследовал мусор души, и откуда он получается, и способы очистки от этого мусора, дабы душу от шелухи иллюзий освободить. (имхо)dised писал(а):Вопрос: а как исследует душу СНЛ, если ее невозможно познать чувствами и эмпирически?
Brittany писал(а):А как это происходит? Человек и есть душа во плоти...mimo писал(а):А, вот, когда человек начинает подстраивать под себя душу
mimo писал(а):Вот, тогда и начинаются нелады с совестью. Имхо.
У Души всё есть и физика и химия.dised писал(а):Бхагавад Гита. Текст 2.24-25
Душа неразделима и не может быть сожжена, испорчена водой или иссушена. Она нетленна, постоянна, непоколебима и существует вечно. Ничто не может воспрепятствовать её движению. Её невозможно ощутить чувствами и познать эмпирически.
С математикой дружим?" Если разделить кончик волоса на 100 частей и затем одну из полученных частей еще на 100 - эта десятитысячная часть кончика волоса и будет размером Души."
/"Шветашвтара- Упанишад" 5.9/
К чему этот пост?Lotos писал(а):С математикой дружим?
/viewtopic.php?p=2639861#p2639861dised писал(а):Размер души в материальном мире составляет одну десятитысячную часть от сечения волоса.
В том то и дело, что он изучал не душу, а тонкое тело человека, которое он мог видеть как экстрасенс. Оно и есть мусор и шелуха души в твоем понимании.Сергей Б писал(а):Он исследовал мусор души, и откуда он получается, и способы очистки от этого мусора, дабы душу от шелухи иллюзий освободить.
К тому что, можно тут долго делать бла..бла, с умным видом, цитируя различные источники.dised писал(а):К чему этот пост?
Сейчас этот раздел просматривают: Mirina, monroe, Ромовый огонь, rimi, 1 скрытый и 22 гостя