Отречение от Лазарева ветеранов ФДК

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 9

#1 Марк » Ср, 28 октября 2015, 19:33

"Видите ли, все, что мы сейчас обожествляем, потом будем презирать. Человек сначала создает кумира и из-за этого отрекается от Бога. Потом он это презирает и еще сильнее прилипает к Земле, болеет, мучается, страдает. Только после этого он интуитивно предпочитает любовь к Богу любви к земному....
Когда я смотрю пациентов, то вижу этот механизм в деталях. У одних он стерт, у других выражен явно. Особенно сильно преклонение перед кем-то, а затем презрение к нему, если он не оправдал надежд. "
С.Н.Лазарев "Диагностика кармы" кн.2
http://www.litmir.co/br/?b=98147&p=44
:-D
Все по Лазареву. Кто обожествлял Лазарева, слепил из него кумира, сегодня от него отрекся и клепает темы разоблачающие его как мошенника, лжегуру, сребролюба и т.д.
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 2

Re: Отречение от Лазарева ветеранов ФДК

#61 Brittany » Пт, 30 октября 2015, 9:54

dised писал(а):люди не из уст Христа слушают нагорную проповедь, а из уст того же СНЛ.
:crazy:
Эдик,ты неподражаем...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

• 1

#62 Марфа_М » Пт, 30 октября 2015, 9:55

Лена Н писал(а):dised, есть общечеловеческие ценности, и кто бы их ни толковал, они будут верными для любых религий.
Но если хочешь идти дальше, и не стать фарисеем, то нужно подтверждать делами.
А Сновиру я поставила плюс, потому что зависимость от автора, от голоса лектора, от вибраций звуков, это какая то манипуляция, привязка к автору.

Это вообще трындец какой-то.
Пока ты не услышал голос лектора - ты обречен....
Голос конкретного лектора круче всего духовного опыта и наследия человечества.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#63 dised » Пт, 30 октября 2015, 10:00

Марфа Меньшикова писал(а):
dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):а как грязное сердце может понять, чистое ли сердце у другого?
Можно изучить качества, которыми должен обладать наставник.

Так это работа сознания, с таким же успехом можно физику изучить или химию.
Сердце сознанием не постигается, хоть 100 качеств изучи.
А если защиту сознания убрать - может быть сильно больно и непреодолимый стресс.
Если я, например, узнал, что показателем лжегуру является то, что он говорит о духовных знаниях: "Мое учение", то естественно я обращу внимание на слова СНЛ о его системе и его открытиях.
И проведу параллели.
Задумаюсь, а насколько СНЛ способен правдиво говорить о духовных истинах.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#64 Лена Н » Пт, 30 октября 2015, 10:00

dised писал(а):Вы не поймете правильно написанное. Нужны толкования. И чем чище будет толкователь, тем менее он исказить знание.
Вы пробовали читать Веды напрямую?
Или Библию? Толкование потом пропускаешь на соответствие с понятным самим. Не любое толкование подойдёт, а только созвучное с понятным.
Лена Н

• -3

#65 dised » Пт, 30 октября 2015, 10:04

Лена Н писал(а):А Сновиру я поставила плюс, потому что зависимость от автора, от голоса лектора, от вибраций звуков, это какая то манипуляция, привязка к автору.
Надо было Христу издать Библию большим тиражом и исчезнуть. Не водить этих 12 охломонов за собой и не рассказывать им духовные истины вслух.
"Вначале было слово" - это как раз о звуке, не о печатном слове. На заборе.
dised

• 2

#66 elizabeth » Пт, 30 октября 2015, 10:06

dised писал(а):Надо было Христу издать Библию большим тиражом и исчезнуть.

Ага...Он Диседа забыл спросить, что ему нужно делать... :smile:
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 6 месяцев

#67 dised » Пт, 30 октября 2015, 10:07

Лена Н писал(а):
dised писал(а):Вы не поймете правильно написанное. Нужны толкования. И чем чище будет толкователь, тем менее он исказить знание.
Вы пробовали читать Веды напрямую?
Или Библию? Толкование потом пропускаешь на соответствие с понятным самим. Не любое толкование подойдёт, а только созвучное с понятным.
Конечно, я просматривал Бхагават Гиту. И верю, что не пойму я написанное там правильно.
И приводил пример уже на форуме, где СНЛ неверно толковал главу из этой книги о дхарме.
dised

• 1

#68 Марфа_М » Пт, 30 октября 2015, 10:07

dised писал(а):"Вначале было слово" - это как раз о звуке, не о печатном слове. На заборе.
Это о голосе вашего лектора, Христос зашифровал просто. Чтобы нужно было отгадывать глубокую истину.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#69 Лена Н » Пт, 30 октября 2015, 10:11

dised, Слово, коим творился мир, это Христос, вторая ипостась.......
По вашему слову и по слову лектора не получится сотворить небо и землю.....
Лена Н

• 2

#70 Марфа_М » Пт, 30 октября 2015, 10:16

Обижаем Эдика, наконец-то он нашел голос лектора, который выведет из тьмы и геены огненной, здесь настоящий и чистый человек попался, а мы не верим :(
Марфа_М F
Аватара

• 3

#71 Brittany » Пт, 30 октября 2015, 10:17

dised писал(а):И приводил пример уже на форуме, где СНЛ неверно толковал главу из этой книги о дхарме.
Ну так пошли ему верное толкование...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 3

#72 Brittany » Пт, 30 октября 2015, 10:20

dised писал(а):Если я, например, узнал, что показателем лжегуру
:crazy: опять ГУРУ, ЛЖЕГУРУ.
Он зе уолл. :ninja: Куда ни ткнёшь.сплошные гуры, которые лже.
Brittany F
Аватара

• 2

#73 snovir » Пт, 30 октября 2015, 10:22

dised писал(а):Можно изучить качества, которыми должен обладать наставник.
Лучше изучить качества, которыми должен обладать ученик.
dised писал(а):Странно, что Сновир поставил плюсик этому сообщению, хотя постоянно пытается опровергнуть его.
Приятно что даже плюсики и минусики мои под вашим пристальным вниманием.
dised писал(а):Ну тогда может быть ну нафиг эти все теории? Все равно уже родились с программой. Да Сновир?
Нет, не нафиг. Любую программу можно отработать, трансформировать и искупить. Если не полностью, то частично точно. И есть совершенно рабочие методики и пути для такой трансформации. Они в свободном доступе для кажого.
И это тоже результат кодировки.
Ведь проверить чистоту толкователя ни один "загрязнённый" ученик не сможет, по вашей же теории.
Последний раз редактировалось snovir Пт, 30 октября 2015, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
snovir В сети
С нами: 17 лет

#74 dised » Пт, 30 октября 2015, 10:26

Brittany писал(а):
dised писал(а):И приводил пример уже на форуме, где СНЛ неверно толковал главу из этой книги о дхарме.
Ну так пошли ему верное толкование...
Ему многие указывали, но он никого не слушает.
На главной странице сайта ру в комментариях к Основы исследований С.Н. Лазарева один человек сказал, что написал критическую статью на этот материал и отправил на почту СНЛ. Через какое-то короткое время комментарий был удален.
dised

• 1

#75 Brittany » Пт, 30 октября 2015, 10:27

dised писал(а):Ему многие указывали, но он никого не слушает.
Ну точь-в-точь как ты! :grin:
Brittany F
Аватара

• 2

#76 Марфа_М » Пт, 30 октября 2015, 10:27

dised писал(а):один человек сказал, что написал критическую статью на этот материал и отправил на почту СНЛ. Через какое-то короткое время комментарий был удален.
Вы страдаете от этого?
Марфа_М F
Аватара

• 1

#77 snovir » Пт, 30 октября 2015, 10:28

dised писал(а):Если я, например, узнал,
Ключевое слово "узнал".
dised писал(а):показателем лжегуру является то, что он говорит о духовных знаниях: "Мое учение"
Вот лжегуру и будут пользоваться вот этим вашим "знанием" чтобы оторвать вас от других и привязать к себе. Так же и с другими "узнанными" вами качествами и характеристиками. Если вам не дуступен голос вашего сердца, если ваше сердце молчит при любых контактах, то тогда конечно остаётся уповать только на чей-то голос и на вашу слепую веру в его трасцендентность. Только зачем абсолютизировать свою сердечную глухоту и приписывать её всем без исключения?
Последний раз редактировалось snovir Пт, 30 октября 2015, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
snovir В сети

• 1

#78 snovir » Пт, 30 октября 2015, 10:29

dised писал(а):"Вначале было слово" - это как раз о звуке, не о печатном слове. На заборе.
Это о том звуке, который слышится сердцем, а не о голосе толкователей или даже пророков.
snovir В сети

#79 dised » Пт, 30 октября 2015, 10:32

snovir писал(а):Лучше изучить качества, которым должен обладать ученик.
Ученик по умолчанию имеет худшие качества, чем учитель. А иначе какой смысл в получении духовных знаний.
snovir писал(а):Ведь проверить чистоту толкователя ни один "загрязнённый" ученик не сможет, по вашей же теории.
У человека появляется интерес к тому или иному толкователю в зависимости от его желания постигать истины. Человека ведет Бог через внутренние позывы личности.
Поэтому вокруг того же СНЛ подбирается определенный контингент. Кто-то вырывается из этого круга и находит другой. Кто-то просто опять возвращается к интересам материального быта.

Почему Вьяса записал Веды? Хотя шабда лучше всего передается именно через звук, слово, но в Калиюгу люди стали терять способность к постижению знания на слух без искажения его смысла. Чтобы предотвратить полную утрату человечеством высших знаний, мудрецам древности, начиная с Вьясы, пришлось вводить письменность, составлять и канонизировать писания.

С данной точки зрения появление письменности – результат деградации человечества, а не его эволюции, как думают сейчас. В Калиюгу все духовные учителя в своей просветительской деятельности должны опираться на свидетельства древних авторитетных писаний. Мудрец Вьяса изложил также и ведическую логику в отдельном трактате под названием «Ведантасутра».

Авторитетный текст может без искажений предать информативный аспект шабды, может также частично передать его логику, но практически не способен передать этику, дух. По этой причине живой опыт ученичества в парампаре, когда знание передается от личности к личности, по-прежнему актуален и необходим для тех, кто искренне следует по пути духовного совершенствования.

Процесс парампары позволяет не только сохранять суть высшего знания, его логику и этику, но и придавать знанию новую форму в соответствии с имеющимися особенностями восприятия людей, обусловленными временем и культурой. То есть, этот процесс по сути своей диалектичен.
dised

• 1

#80 snovir » Пт, 30 октября 2015, 10:33

dised писал(а):Конечно, я просматривал Бхагават Гиту.
))))))))))))
dised писал(а):И верю, что не пойму я написанное там правильно.
Ещё один результат кодировки.
Истинный учитель побуждает верить в то, что ученик может, а не в то, что он НЕ может.
А вам внушили что вы без лекторов никто. И вы в это свято уверовали. Наверное вам легче верить в то что вы ничего не можете, чем в то что вы что-то можете.
snovir В сети

Пред.След.

Вернуться в Беседка