Список разделов › Прочее › Беседка
Даже не представляю себе такое. Добро потому и добро, что умеет принимать чужое несовершенство.Марианна писал(а):Как думаете, имеет ли право добро ненавидеть зло?
Ну или презирать, осуждать, испытывать отвращение, смотреть на зло как на отвратительного червяка.
И если да, остается ли добро при этом добром?
Но почему то не умеет принимать несовершенство зла. И злом его называет и с ним борется. Почему вот интересно? Значит не умеет.nederland писал(а):добро, что умеет принимать чужое несовершенство.
Если борется, то это уже не добро. А идеалы....Grinch писал(а):Но почему то не умеет принимать несовершенство зла. И злом его называет и с ним борется. Почему вот интересно? Значит не умеет.nederland писал(а):добро, что умеет принимать чужое несовершенство.
Может, конечно. Я бы не обратила на вас внимания, если бы не ваш диалог с ИФом. У меня с вами точек соприкосновения мало.Grinch писал(а):Лена Н, Ежели я заведу унылую,как у вас,шарманку ,про каждый ваш пост,где буду писать каждый раз ,примерно, следующее -Лена Н ну и фигня, какая банальность, хрень какая то накарякана, вот убожество мысли у тупой бабы и т.д. Через какое то время, "ваша доброта " тоже может исчерпаться и немного исказится образ божий в вас. Хотите проверить,их есть у меня. Если нет -завязывайте по добру ваши подъе...ой не то пишу -милые ироничности. Проведем практические испытания добра в вас на прочность,или научный эксперимент по борьбе добра со злом в отдельно взятой теме.
Мы начинаем увязать в словах. Не добро,а идеалы, не идеалы, а идеи,не идеи ,а концепты, не концепты, а представления и много синонимов в русском языке. Хорошо -пусть добро не борется, а сидит тихо-тихо в своей норке. Достаточно, что оно разделяет -там на поверхности бесчинствует зло. А я прячусь в норке и никого не трогаю и не сужу, потому что я добро.nederland писал(а):Если борется, то это уже не добро. А идеалы....
Это вы описали идеалистичное добро, как мне кажется. А есть еще неидеалистичное добро. Оно просто живет. К примеру, есть люди, которые осуждают почем зря соотечественников, мусорящих на природе. А есть те, которые просто собирают мусор по мере возможности.Grinch писал(а):Здесь уже писали как то любимую фразу отрицательных героев мистических триллеров ,обращенную к главному добряку -"чем бы было твое добро, если бы не было меня от лица зла? Твое добро стало бы ничем!"
В сказке ложь с долей шутки. Добро жадно ищет разделения,иначе в качестве идеи -ему смерть. Даже оказавшись окруженным добром,добро стало бы выискать зло среди окружающего его добра,просто для выживания. Идеи ,как люди, тоже хотят жить. В особенности,если идеи паразитируют в людях.
То есть после ифа у вас в голове закрепилась идея, что мне непременно нужно вас обаять, очаровать,показаться оригинальным и стать чемпионом среди особенных? Избавьтесь от этой идеи, поскольку ничего похожего я не транслировал. Гринч самый обычный участник форума. У меня с вами вообще нет никаких точек,но это не повод каждый раз устраивать вам проверку на сопротивление материалов добра с божественным подобием. Это не сложно,даже проще простого.А как -пример я привел.Лена Н писал(а):Я бы не обратила на вас внимания, если бы не ваш диалог с ИФом. У меня с вами точек соприкосновения мало.
Так я к этому и веду. Что просто жить куда сложнее, чем бородзэ и искать, находить и перепрятывать по идейным соображениям. И да, можно написать томов 20-ть по классификации добра -добро безумное,доброе активное,добро молчаливое,добро безучастное, добро не идеалистическое, добро -дворник и мусороуборщик. Нет,даже 40-к томов.nederland писал(а):Оно просто живет.
Не прячется добро, а живет своей жизнью, рядом со злом.Grinch писал(а):Мы начинаем увязать в словах. Не добро,а идеалы, не идеалы, а идеи,не идеи ,а концепты, не концепты, а представления и много синонимов в русском языке. Хорошо -пусть добро не борется, а сидит тихо-тихо в своей норке. Достаточно, что оно разделяет -там на поверхности бесчинствует зло. А я прячусь в норке и никого не трогаю и не сужу, потому что я добро.nederland писал(а):Если борется, то это уже не добро. А идеалы....
И здесь внимание - самоидентификация осталась. Потому что исчезни она, исчезла бы и само добро,без своей противоположности.По отношению к чему оно бы осознавала свою противоположность?
Справедлив и обратный процесс. Добро при отсутствии зла,называет злом бывшее добро. Почему только с одной стороны смотреть, надо как то равновесно.Лена Н писал(а):то зло маскируется под добро, желая это разделение стереть.
Да, полностью согласна.Grinch писал(а):Так я к этому и веду. Что просто жить куда сложнее, чем бородзэ и искать, находить и перепрятывать по идейным соображениям. И да, можно написать томов 20-ть по классификации добра -добро безумное,доброе активное,добро молчаливое,добро безучастное, добро не идеалистическое, добро -дворник и мусороуборщик. Нет,даже 40-к томов.nederland писал(а):Оно просто живет.
Лена Н, Ну нравится и нравится,совет да любовь. Заочная знакомство,ах-ах,как мило. Скажем так, вы по доброму, и я ,как нибудь не по-злому. Договор такой со злом.Лена Н писал(а):нет, мне нравится Иф
vodoley писал(а):Представление о наличии зла автоматически рождает агрессию и желание это самое зло уничтожить.
Опять же, вспоминая информацию из Лазарева, агрессия направленная на объект или группу пытается деформировать поле объекта, затем отражаясь возвращается к хозяину агрессии и деформирует уже его поле, вызывая проблемы.
Отсюда вывод. Разделять мир на добро и зло вредно для здоровья.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 25 гостей