Список разделов › Прочее › Беседка
Я согласна, но хочется уточнить, что на такие поступки больше способны ЖЕНЩИНЫ - потому что они любят в мужчинах не тело, а дух, разум и т.д.dragonfly писал(а):я согласна с Элизабет в том, что это вопрос зрелости души...
ну в принципе, да.....я с тобой согласнаСкарлетт писал(а):Я согласна, но хочется уточнить, что на такие поступки больше способны ЖЕНЩИНЫ - потому что они любят в мужчинах не тело, а дух, разум и т.д.dragonfly писал(а):я согласна с Элизабет в том, что это вопрос зрелости души...
И потому что женщины вообще более жертвенны.
А мужчины же больше телесное ценят (хоть и другие качества, но тело, красота всегда первичны).
.
нет, в подобной ситуации (отношения только завязались) я бы ушел.Скарлетт писал(а):Вопрос: вы могли бы продолжать отношения, узнав, что ваша избранница/избранник искалечен? Женились бы, зная, что, скорее всего, всю жизнь придётся ухаживать за инвалидом? (Не все же становятся героями советского союза).
Прошу без пафоса и реально заглянув себе в душу. Смогли бы спать с женщиной без конечностей, решать бытовые вопросы сами, если - ещё есть возможность найти себе другую пару?
прочитала весь текст.....Скарлетт писал(а):
Вопрос: вы могли бы продолжать отношения, узнав, что ваша избранница/избранник искалечен? Женились бы, зная, что, скорее всего, всю жизнь придётся ухаживать за инвалидом? (Не все же становятся героями советского союза).
Прошу без пафоса и реально заглянув себе в душу. Смогли бы спать с женщиной без конечностей, решать бытовые вопросы сами, если - ещё есть возможность найти себе другую пару?
Ну я ж его не больного бросила, бесплодие не считается.dragonfly писал(а):но ты ж сама, Скарлетт, рассказывала, что бросила там какого то первого мужа, с которым не могло быть детей......а тебе нужен был производитель.....я помню, ты рассказывала
Скорее всего, так и есть - она просто добивала немецких раненых и вытаскивала наших._ANDREW писал(а):Я понимаю, что не в тему это напишу. Одного меня озадачило упоминание 11 убитых немцах в двух боях? Многовато для одного среднестатистического красноармейца образца 42-43 годов. Это не 45 год с немецкими подростками, инвалидами и стариками на передовой. А у медсестры табельного оружия не было. Да и не возьмешь с собой ничего кроме нагана, выползая за раненым - там нужны обе руки свободные, не до автомата.
Почему то подумалось, что 11 немцев это раненные, лежавшие вперемешку с нашими на нейтральной полосе...
Ни в коем случае не осуждаю - у войны свои законы - просто мыслями своими поделился.
не знаю.....не берусь вообще судить тех, кто пережил войнуСкарлетт писал(а):Скорее всего, так и есть - она просто добивала немецких раненых и вытаскивала наших.
Кстати, у вас на это не появляются мысли о карме?
О том, что есть вещи, которые женщинам делать нельзя - наказуемо?
Появилось, но я не стал их озвучивать.Скарлетт писал(а):Скорее всего, так и есть - она просто добивала немецких раненых и вытаскивала наших.
Кстати, у вас на это не появляются мысли о карме?
О том, что есть вещи, которые женщинам делать нельзя - наказуемо?
Мдя.Скарлетт писал(а):У меня картинкой впечаталась тогда одна сцена, он не уехал во Владик на практику ещё: сидим, я, он, мама, кино смотрим - он в кресле, мужик, ё. Хоть кроме стипухи в дом ничего не приносит пока.
Кино всем интересно. Но он вдруг мне говорит - "чего ты сидишь? Ты же женщина. Иди, займись чем-нидь, подметай там...постирай..."
Тогда я от него чуть не блеванула первый раз.
ну мне кажется, если тяжелораненные, так это может им даже быть во благо...чтоб не мучиться_ANDREW писал(а): Вот если бы она их добивала без личной ненависти, как убивают взбесившихся опасных животных... .
наверное, так не везде было....я, например, живу в таком районе счас, у нас стоят дома, двухэтажки, построенные пленными немцами.......на них год постройки, 49......очень качественно и красиво построено, с любовью.......хожу, любуюсь....хотя многие полуразвалившиеся......но мне все равно нравятся, винтаж такой_ANDREW писал(а): Впрочем в то время сохранить ясную голову было сложно - и немцы сделали все, что бы их ненавидели до ослепления, и наша пропаганда тоже даром хлеб не ела ("сколько раз увидишь - столько раз убей!").
я думаю, что если бы люди были бы на таком уровне, когда нет личной ненависти, к тем, кто на тебя напал, уничтожает твою страну, ......то и войн бы не было_ANDREW писал(а):Вот если бы она их добивала без личной ненависти, как убивают взбесившихся опасных животных... Ну да это лучше СНЛ объяснит, чем я..
Ну ты 42 год с 49 не путай...dragonfly писал(а):[наверное, так не везде было....я, например, живу в таком районе счас, у нас стоят дома, двухэтажки, построенные пленными немцами.......на них год постройки, 49......очень качественно и красиво построено, с любовью.......хожу, любуюсь....хотя многие полуразвалившиеся......но мне все равно нравятся, винтаж такой
такой подход, наверное, у профессионалов....для которых - смерть - их работа......безличностный, здоровый цинизм, как у врачей_ANDREW писал(а):И подумалось, что такой вот "безличностный подход" способствеут выживаемости на войне.
ну так все, наверное, разные_ANDREW писал(а):
Читал несколько книг-воспоминаний участников войны (немцы и англо-американцы), описывавших события что называется "из окопа". Везде бросается в глаза отсутствие личной ненависти к противнику. При том что на каждом из авторов пролитой крови достаточно.
Дело-то не в раненых. Им, может, и легче.dragonfly писал(а):ну мне кажется, если тяжелораненные, так это может им даже быть во благо...чтоб не мучиться
согласнаСкарлетт писал(а):А добивать умирающих, даже если те воюют на стороне врага - для женщины, на мой взгляд, не очень нормально, поскольку жестокость и убийство, как ни назови.
ну это, по большому счету, вообще, характерная черта для русских женщинСкарлетт писал(а):Мне рассказывали, что наши русские тётки, когда тех коллоной вели на работу, им еду выносили.
Так же, как мне рассказывал ДНР, в донецкой области вели укров пленных, те обращались к местным бабам: "Мамо, дай шо нибудь поисти" - и те им кастрюли с борщом выносили.
И это - нормально. Для женщины особенно.
.
я вот подумала, что на самом деле, несмотря на то, что мы победили в той войне, оправиться все равно до конца не смогли_ANDREW писал(а):Я думаю, что есть вещи, которые не стоит делать ни мужчинам, ни женщинам. И что за эти вещи "прилетает обратка", и довольно скоро.
Думаю, что всю ее накрыла лютая ненависть к фашистам - этот уход на фронт в самое пекло (могла бы снаряды в тылу точить), эти добитые раненые, эти призывы к солдатам отомстить... .
Да, я тоже так считаю. Мы надорвались, причем бесповоротно и необратимо. Они, похоже тоже, чуть иначе чем мы, но тоже необратимо.dragonfly писал(а):как бы все воюющие белые нации подорвались на той войне
что правда, то правда......мне вообще война кажется каким то абсурдом, я себя ни в какой роли не представляю.....Natish писал(а):..эх вы, хвилософы доморощенные , хоть бы раз кто попытался себе представить реальную картинку и себя в какой-нить роли
война это перманентное условие существования человека на земле......и не только человека...._ANDREW писал(а):Да, я тоже так считаю. Мы надорвались, причем бесповоротно и необратимо. Они, похоже тоже, чуть иначе чем мы, но тоже необратимо.dragonfly писал(а):как бы все воюющие белые нации подорвались на той войне
А намного раньше надорвалась от своей мировой экспансии далекая Монголия, маленькая Португалия и могучая Испания. Не по силам взяли ношу...
Сейчас этот раздел просматривают: Татьяна и 11 гостей