dised писал(а):Els писал(а):Конечно надо менять систему - систему повального вранья, воровства, крышевания и прочего.
И тогда Вы не сможете зарабатывать 20 тыс долл. в месяц. на семью.
Вы издеваетесь?

да я еще больше буду зарабатывать. Если вокруг не будет вранья, воровства, крышевания, а будет здоровая конкуренция в рамках правового поляь
Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:Марк, я вас как автора темы спрошу. Скажите пожалуйста, вот вы как человек, патриот, гражданин России. Вот лично Вы какие эмоции исипытываете, когда узнаете следующую информацию:
1) Пресс секретарь Путина носит часы за 37 миллионов. Причем это те которые были на свадьбе. В разное другое время у него были часы за 8, 10 и за 3 миллиона рублей - есть фотографии.
2) У Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко не только сын успешнейший предприниматель миллиардер, но и симпатичные украшеньица за 1,5 миллиона, которые она носит на работу. Но это еще скромненько, тк в Администрации президента бывает по 5-10 лямов на себя вешают - на работу.
3) у недавнего главы РЖД Якунина есть не только огромный особняк, но еще и спец постройка под шубохраниище.
4) На последней фотосессии в тренажерном зале спортивный костюм, в который был одет Путин - иностранного производства и стоит - 250 000 рублей - патриотичненько весьма, антикризисно.
5) на празднование Дня Города в Москве тратят миллиарды рублей. В частности на разгон облаков - 175 миллионов и все они прошли через фирму посредника, у которой "осело" порядка 50 милиионов, и только 125 миллионов из той суммы реально дошли до ВВС, которые непосредственно и разгоняли.
от вы когда слушите эти факты - вот у вас, лично - вот какие эмоции? Все нормально?
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:Елена12 писал(а):И формально они правы - без решения собрания собственников деньгами распорядится невозможно. Кому надо - пусть и организуется.
это да - это самое сложное в России организовать народ.
Кстати, я последнее время переезжала много. Вот в Питере жила - были примерно как у вас проблемы. председатель УК в открытую ходил и говорил - народ платил и будет платить, а я подумаю когда вам что-то сделать - и было так тяжело народ собрать, что-то подписать.
Потом в Москве переехала - там такой дом у нас был - жильцы такие активисты. Они гоняли этого председателя в хвост и гриву, заставляли отчитываться за каждую копейку. А по сути - там был как-бы костяк, звено такое - активистов. Которые генерировали эти претензии, что то вывешивали в объявлениях - а все остальные подписывали, согласовывали - и потому все это "варилось".
Сейчас уже третья ситуация - дом типа "бизнес-класса". тут уже не надо никого дрессировать. Ук весьма профессиональная - налажено все четко. Распределено - когда уборка вот лифтов, там этажей, вот штатный сантехник, электрик и проч вещи. Те современный подход к клинингу, инструкции разные там - но это уже типа как в бизнес-центрах обслуживают или в гостиницах нормальных.