Ли за писал(а):Рекомендую, чтобы избавится от этой бесящей тебя привычки на зло всем говорить "он надысь мне звОнил".
Через силу... через не могу... но заставь себя так говорить. Проверенно: мин нет. Всё будет ОК.
Ли за писал(а):из той же оперы: все теперешние иностранцы подзабыли русский язык... Да, и люди из деревень, который воспитывали на "ложить", а не на "класть" теперь есть недоумки твоего мира.
Ли за, не перегибай.
Разумеется, я не буду переучиваться, поскольку глагол "звонить" , с правильным ударением, тут же этим самым ударением ударит мне в голову.
Где-то я подобные речи читала......Чи у Ильфа и Петрова...Чи у Булгакова....Когда вшивая интеллигенция намеренно переучивалась на все эти "набысь-тудысь", чтоб сойти за пролетариев, или хотя бы показать лояльность и дружественность рабоче-крестянским слоям в непростое послереволюционное время.
А сейчас нахрена? Кому как удобно, как нравится, так и говорят.
Главное, чтоб не было "блин" и "это самое" через слово, поскольку это признак ограниченного словарного запаса; а если он большой, разнообразный, и в чём-то
другой - но позволяет свободно выражать мысли и чувства - то зарадибога.
Последний раз редактировалось scarly Пт, 28 августа 2015, 21:40, всего редактировалось 1 раз.