Fuerteventura писал(а):Как говорил мой учитель: пока не проедешь 50 тыс км со скоростью 50 км/ч, ты не научишься водить.
Навык и профессионализмам достигается с количеством км при небольшой скорости.
Ну со скоростью 50 это конечно издевательство, но вот СТАЖ точно должен измеряться тысячами километров, а не годами.

Как у летчиков - часами налета.
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:ольга ок писал(а):Ну может я еще менее уверенный водитель, но если скорость меньше моей на 5-10 км, я не вижу смысла обгонять
Ты абсолютно правильно делаешь и опыт с уверенностью тут не при чем. Я за рулем 14 лет и проехал уже не одну сотню тысяч километров и тоже никогда не обгоняю если не собираюсь уезжать дальше.
Ну рассмотрим условный например: я двигаюсь по трассе со скоростью 110 км/ч (это максимальное значение за которое не штрафуют) и вот я догоняю ТС которое движется со скоростью 105 км/ч. Ну во-первых, чтобы его обогнать, я должен заметно увеличить скорость (то есть УЖЕ нарушить ПДД), а во-вторых если я его обогнал и оставил свои 110 км/ч - значит начал просто ползти перед ним. Ну и зачем?
Если обгоняешь - уходи вперед, если не собираешься уходить - не обгоняй.
Единственное условие когда идешь за кем-то - держать дистанцию (это правило много раз выручало меня и тех кто сзади меня). Во-первых у меня есть место чтобы оттормозиться, а во-вторых (при наличии места) я могу оттормаживаться не слишком активно, что позволяет едущему сзади не пнуть меня в задний бампер.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:ольга ок писал(а):Меня вчера одна редиска обогнала перед перекрестком, я б невозмущалась, если б она и дальше поехала, но она остановилась сразу после перекрестка включтв аварийку и перекрыв всем движение
Подобных идиотов с пачкой купленных прав на дороге 50%