я сова

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Вт, 4 февраля 2014, 20:04

Сначала я думал что это привычка выработанная студенческими годами. Однако, если поздно ложиться и поздно вставать - привычка, то можно выработать и обратную привычку. Ан нет... не вырабатывается она.

Давно заметил, что самое продуктивное для меня время примерно с 23-00 до 2-00. В это время у меня хорошо соображает голова, усваиваются большие объемы информации, работается продуктивно. А по утрам я вообще никакой, башка не варит в мозгах туман.

Марк писал(а):Думаю я в не конкуренции. С мая 2013 г. просыпался ежедневно в 4=4.30 утра. Спешил на работу. С января на "каникулах", но привычка осталась. Сегодня проснулся в 4.20 по киевскому времени.
Гы... с мая 2013 года у человека выработалась привычка. Я уже ШЕСТЬ ЛЕТ встаю в шесть утра, потому как работа такая. Так вот НИКАКОЙ привычки у меня не выработалось. Как только у меня случается отпуск или каникулы, я тут же АВТОМАТИЧЕСКИ съезжаю на ночной образ жизни.

dised писал(а):Вставать нужно не позже 7 часов утра. Иначе день будет прожит зря. В раннее утро идет поток чистой энергии. Самое благоприятное время для изменений себя в лучшую сторону. Ночные часы на форуме способствуют деградации человека.
Это некий изотерический бред плавно перекачивающий из одной эзотерической теории в другую. Каждый человек индивидуален, кому-то надо вставать рано утром,а кому-то и поздно в обед.
Последний раз редактировалось Fermion Ср, 4 января 2017, 11:12, всего редактировалось 2 раз(а).
А то меня успели подзабыть... (С)
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 14 лет 4 месяца
О себе: низкодуховный умник

Re: я сова

#61 Марк » Чт, 6 февраля 2014, 9:03

Fermion писал(а):Давно заметил, что самое продуктивное для меня время примерно с 23-00 до 2-00. В это время у меня хорошо соображает голова, усваиваются большие объемы информации, работается продуктивно. А по утрам я вообще никакой, башка не варит в мозгах туман
А для меня с 4 утра до 8. После обеда практически ничего не пишу в интернете. Просто не хочется.
Всю жизнь просыпаюсь в 4-5 утра, а ложусь в 8-9 вечера. Это врожденное.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 8 месяцев

#62 SvETTUS1 » Чт, 6 февраля 2014, 9:37

Fermion писал(а):
SvETTUS1 писал(а):медики говорят, что нервная система отдыхает только с 21 до 24.
Лапша на уши от медиков. Нервная система отдыхает тогда, когда человек чувствует себя комфортно. А если ему не комфортно ложиться в 22 и вставать в 6, то нифига у него не отдыхает.

Это я типа из личного опыта.
:wink: :yes:
тогда нужно просто отбросить все чужие наработки\знания и жить по своим соображениям. Через какое то время многое прояснится. :-D А начать сначала-никогда не поздно. :tongue:
SvETTUS1

#63 Человеков » Чт, 6 февраля 2014, 11:12

Fermion писал(а):Человеков писал(а):Если хочешь раньше вставать, то потихоньку раньше ложись. Хоть на минуту-две в день раньше, чем вчера

Боюсь спросить: "А нафига?" :-D Я АБСОЛЮТНО комфортно себя чувствую в ночном образе жизни. Не вижу ни смысла ни резона себя перестраивать только потому что ТАК кто-то из изотериков придумал

раз так, конечно- дело личное.
Для сохранения здоровья желательно ложится хотя бы в 22 часа. Самый полезный сон идёт до 12 ночи- если успеешь поспать пару часов до полуночи- уже хорошо. Если же не спать до 2-х- то будет истощаться энергетика. А если не спать до 12-ти ночи- то страдает разум. Энергетика человека восстанавливается во время сна преимущественно в период 00 до 02 часов. А разум восстанавливается в период сна с 22- до 00.
Я, если встаю в 5 утра, успеваю сделать за день примерно раза в 3-4 больше, чем если встаю в 10. И наоборот- если слишком поздно ложусь, день идёт насмарку. Так что для меня лично мотивация прямая.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

#64 SvETTUS1 » Чт, 6 февраля 2014, 11:23

пробовала когда то ложиться раньше. Целый месяц старалась. :-D Один раз сорвалась и всё. ..коту под хвост. :-D
SvETTUS1

#65 Y-ina » Чт, 6 февраля 2014, 11:30

Человеков писал(а):Для сохранения здоровья желательно ложится хотя бы в 22 часа.
В это время я чаще всего нахожусь в транспорте.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#66 Человеков » Чт, 6 февраля 2014, 11:31

Марк писал(а):
Fermion писал(а):Давно заметил, что самое продуктивное для меня время примерно с 23-00 до 2-00. В это время у меня хорошо соображает голова, усваиваются большие объемы информации, работается продуктивно. А по утрам я вообще никакой, башка не варит в мозгах туман
А для меня с 4 утра до 8. После обеда практически ничего не пишу в интернете. Просто не хочется.
Всю жизнь просыпаюсь в 4-5 утра, а ложусь в 8-9 вечера. Это врожденное.

Марк, я знал, что вы всё-таки благостный человек внутри :approve: . Если это утреннее время потратить на молитвы, на общение с Богом - можно реально поменять свою жизнь к лучшему. С 3 до 7 утра (по местному времени) молитва самая эффективная. Поэтому монахи молятся рано утром.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Y-ina писал(а):Для сохранения здоровья желательно ложится хотя бы в 22 часа.

В это время я чаще всего нахожусь в транспорте.
у меня, когда "батарейка сажается", могу заснуть в метро- сесть и сразу отрубится, независимо от времени суток. Полчаса поспишь- и уже полегче.
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#67 Y-ina » Чт, 6 февраля 2014, 11:35

Самое тяжелое время суток для меня - утро. Все болит, все плохо. А вечером я не засыпаю - энергия.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#68 elizabeth » Чт, 6 февраля 2014, 14:51

Y-ina писал(а):Самое тяжелое время суток для меня - утро. Все болит, все плохо. А вечером я не засыпаю - энергия.

когда-то мне попадалась информация, что это признаки невроза: утром не можешь встать, а к вечеру расхаживаешься и полон сил...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 3 месяца

#69 fairy » Чт, 6 февраля 2014, 20:29

меня хоть убей, а я не могу научиться вставать и ложиться рано. ну никак. как только я не пробовала себя приучить и выработать привычку - бесполезно.
хотя я на самом деле лучше себя чувствую если встаю раньше. проблема в том КАК встать? особенно если никуда не надо. думала рожу и дочь подкорректирует.. нет, теперь мы с ней вместе сладко спим до 10-11 утра :on_the_wall:
fairy
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 5 месяцев

#70 rita123 » Чт, 6 февраля 2014, 22:42

fairy писал(а):теперь мы с ней вместе сладко спим до 10-11 утра

ну и спите, если время есть. Дурдом, понавыдумывают, а потом страдают :-D
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 67
С нами: 14 лет 10 месяцев

#71 Y-ina » Чт, 6 февраля 2014, 22:55

elizabeth писал(а):когда-то мне попадалась информация, что это признаки невроза: утром не можешь встать, а к вечеру расхаживаешься и полон сил...
ну, разумеется, он у меня есть. Но как его лечить?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#72 Gulya » Пт, 7 февраля 2014, 6:19

fairy, радуйся, что сладко спите, не всем и не всегда так везет :smile: .
Я б с удовольствием зимой жила по Торсунову, т. е. по солнцу :-D
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 10 месяцев

#73 fairy » Пт, 7 февраля 2014, 7:46

rita123, и не говорите. еще и утверждают, что если я встаю поздно -значит я не такая счастливая как те кто встает рано. бред и вранье. самочувствие может и хуже, но счастья нисколько не меньше. и так было еще до того как я стала мамой.
а вообще классно быть мамой и высыпаться при этом! пока дочка маленькая у меня получается!
fairy
Аватара

#74 scarly » Пт, 7 февраля 2014, 7:54

Y-ina писал(а):На работу просыпала - вообще катастрофа.
Чего-то вдруг вспомнила.... :-D Мне когда было лет 19, я работала оператором ЭВМ в бухгалтерии одного завода, была там самая младшая, и тётеньки ко мне по-матерински относились. И главбух, в кабинете которой я сидела и непосредственно которой подчинялась, была удивительно юморная и добрая женщина....Я постоянно просыпала, да ещё ехать надо было через весь город, короче, мне каждое утро было ужас как стыдно появляться на два часа позже положенного на работе....А она не ругалась, а смеялась, и рассказывала, как она по молодости работала на почте, и, чтоб не проспать, ставила будильник в кастрюлю рядом с кроватью - чтоб звук был громче; и всё равно просыпала, и за ней посылали служебную машину, чтоб её на работу доставить, в её отдел доставки...... :-D А сейчас, говорила, и рада бы проспать хоть раз, но просыпаешься в 5-6 и сна ни в одном глазу.
Так что, утешала меня, что это "дело молодое" - на работу просыпать. :smile: Юношеская беззаботность, которая с годами проходит, и благодаря которой человек спит "без задних ног". :smile:
scarly

#75 fairy » Пт, 7 февраля 2014, 8:02

:-D тоже вспомнила как я работала. я опаздывала даже когда категорически нельзя было. я учительницей в школе работала и пару раз опоздала на урок...ппц. так стыдно было. при чем вставала то я вроде нормально, но пока соберешься...
а потом в агентстве брачном работала, так у нас директор уехала и никто не проверял вообще в офисе мы работаем или из дома, но мы честно ездили в офис. правда я опаздывала ВСЕГДА! иногда на целый час. стыдно было перед коллегами.
fairy
Аватара

#76 Nadin » Пт, 7 февраля 2014, 8:03

Y-ina писал(а):Но как его лечить?
Медитация настоящая отлично лечит. Акупунктура тоже прекрасно способствует расслаблению и устранению неврозов и навязчивых состояний.
Nadin

#77 scarly » Пт, 7 февраля 2014, 8:11

fairy писал(а):но мы честно ездили в офис. правда я опаздывала ВСЕГДА!
Во, а сейчас не понимаешь - КАК можно опоздать на работу, КАК можно проспать?! Права была моя начальница.....
Я вот даже думаю, что , вопреки нориным рассуждениям про то, что я была вначале ночной хищник, а потом меня съели и я , типо, всё поняла и запомнила, на самом деле, переход тяготения с ночного образа жизни на ранее укладывание и раннее пробуждение связан всего лишь с началом старения организма.....Потому что старый - что малый, дети любят рано засыпать, и пожилые тоже.
А в активный период жизни обычно все по ночам гульбанят, а утром лица от подушки не могут оторвать.....
scarly

#78 fairy » Пт, 7 февраля 2014, 8:34

Скарлетт, согласна полностью.
fairy
Аватара

#79 Человеков » Пт, 7 февраля 2014, 16:20

Скарлетт, конечно, когда энергия уходит, растрачивается- поневоле начинаешь жить более правильно: бросать наиболее вредные дурные привычки, мясо меньше есть и так далее. Чтобы выжить просто- такое поведение диктует инстинкт самосохранения.
Мне очень понравилась фраза одного человека:
Всё, что у вас есть, это время и энергия. Пожалуйста, используйте их правильно.
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#80 Fermion » Пт, 7 февраля 2014, 19:11

Скарлетт писал(а):дети любят рано засыпать
Это где ж таки дети бывают? :dont_knou: Наоборот детей под вечер на всякие игрульки пробивает со страшной силой. Хрен ты их вечером уложишь. Тысячу и одну причину придумают лишь бы не спать. Вот рано вставать да, дети любят, но чтобы рано засыпать это какие-то байки.

И вообще: детство - это когда спать днём обременительная обязанность, а не роскошь! :-D (это я типа тоже из личного опыта, самое ненавистное время в детском саду у меня было - это послеобеденный сон, терпеть не мог спать днём).
А то меня успели подзабыть... (С)
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 14 лет 4 месяца
О себе: низкодуховный умник

Пред.След.

Вернуться в Беседка