Халявное исцеление : верующие на глазах теряли человеческий облик

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 погода » Пт, 17 января 2014, 14:37

Немного о Дарах Волхвов. Охранник: верующие на глазах теряли человеческий облик.

Изображение

В давке люди ломали руки и чуть было не задавили детей. В это время VIP-очередь в храм иконы Казанской Божией Матери заходила через центральный вход и не видела происходящего. Таковы впечатления одного из сотрудников охраны Новодевичьего монастыря, который поделился с корреспондентом «Телеграфа».

Охранник, несущий дежурство в месте поклонения Дарам волхвов со святой горы Афон, сам связался с нами, для того чтобы рассказать о своих впечатлениях от происходящего. По его словам, за внешним пафосом события кроется жестокость и цинизм. Высокие духовные качества, с которыми люди приходят, становясь в конец очереди, пропадают ближе к входу в храм.

«В первые часы 14 января, когда монастырь только открылся, была сумасшедшая давка. Когда ворота открыли, очередь людей с детьми возрастом от 2 до 4 лет стояла вместе с остальными. В этот момент охрана испытала настоящий шок. Люди начали напирать настолько сильно, что кто-то уже кричал. Детей приходилось буквально выдергивать, чтобы спасти», — говорит охранник.

По его словам, верующие на глазах теряли человеческий облик. Вечером, когда прихожане начали волноваться, что не успеют увидеть Дары, ситуация стала критической.

Из-за давки люди начали кричать и плакать. Толпу пытались успокоить по громкой связи и просили не напирать, но это почти не помогало. На скорой помощи увезли несколько человек с переломами рук. Кто-то падал в обморок, толпа их молча обходила, даже не пытаясь помочь. Как рассказывает охранник, в каждый из таких моментов на ОМОН и охрану монастыря проклятия сыпались как из рога изобилия.

На следующий день, 15 января, ситуация изменилась: пришло время VIP-очереди, таксистов и симулянтов.

«Известных людей в общей очереди вы не увидите. У них отдельный вход. Люди на машинах с крутыми номерами паркуются неподалеку, после чего входят через главные ворота монастыря. Периодически основная очередь останавливается. Думаю, понятно, кого в это время пускают в храм…» — рассказывает охранник.

Тем временем очередь, которая протянулась уже на два километра, привлекла внимание таксистов. Цены за поездку в районе очереди взлетели минимум до 1 тыс. рублей. Кто-то пытается заработать более оригинально. В толпе работают детдомовцы, которые предлагают за деньги провести маленьких детей к святыне. Появились попрошайки. Масла в огонь подливают верующие, которые пытаются изобразить увечье.

«Любого, кто пытается протиснуться вперед, обливают оскорблениями. Некоторые поступают оригинально — начинают хромать. Подходят к нам и просят пропустить их, говорят, что забыли удостоверение инвалида. А как только мы им отказываем, уходят нормальной походкой. Прямо чудо какое-то», — говорит сотрудник охраны.

Как рассказывает человек, обстановка в толпе напряженная. Люди предпочитают мерзнуть на улице и боятся заходить в автобусы, чтобы не потерять своей очереди. Охрана напряженно ждет вечера.

Как ранее сообщал «Телеграф», за сутки 25 человек обратились за медицинской помощью, из них трое госпитализированы. В очереди работают 100 волонтеров. По мере увеличения количества паломников организаторы готовы привлечь еще волонтеров.

Напомним, что Дары волхвов прибыли в Петербург 14 января. Их встретили в аэропорту «Пулково». После встречи в аэропорту реликвию доставили в храм иконы Казанской Божией Матери Новодевичьего монастыря, где она пробудет до 17 января включительно.

http://www.rustelegraph.ru/news/2014-01-15/Okhran ... ali-chelovecheskii-oblik-5005/
погода
Автор темы
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: Халявное исцеление : верующие на глазах теряли человеческий облик

#61 Slavnyj » Сб, 18 января 2014, 11:03

gosha писал(а):
Slavnyj писал(а):Нефик так званых випов без очереди пускать, они что, ближее к Богу?
угу , надо было и им навалять ещё до кучи :-D
во :approve: и душу б отвели и к святыне приложились :-D
Slavnyj M
Аватара
Темы: 4
С нами: 15 лет 9 месяцев

#62 scarly » Сб, 18 января 2014, 11:03

Уравниловки нет в Божьем мире, потому что он Божий.
scarly

#63 Brittany » Сб, 18 января 2014, 11:04

Ольга Совякина писал(а):придавив в толпе пару-тройку...таких же отчаявшихся как ты
Никто никого не давил. Тесно было - да.
Ольга Совякина писал(а):а я вот хоть лопни не могу увидеть в ЭТОМ сошествие благодати небесной и величия верующих.
Это такие же люди, как ты... :smile: Ты видишь себя.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#64 Ольга Совякина » Сб, 18 января 2014, 11:08

Nora писал(а):Никто никого не давил. Тесно было - да.
ну судя по описанию именно давка
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#65 Shivoham » Сб, 18 января 2014, 11:08

Ольга Совякина писал(а):а я вот хоть лопни не могу увидеть в ЭТОМ сошествие благодати небесной
Естественно поездка к Ламе более действенна :smile:
Ольга Совякина писал(а):величия верующих
А что заставляет человека искать чье то величие? :unsure:
Shivoham

#66 Ольга Совякина » Сб, 18 января 2014, 11:10

Shivoham писал(а):А что заставляет человека искать чье то величие?
это образное выражение
можно сказать по другому" достойное поведение большого скопления верующих православных"
Нора, я сроду не стану толкаться в очереди- не к чему это :no:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#67 krona » Сб, 18 января 2014, 11:11

Ольга Совякина писал(а):а я вот хоть лопни не могу увидеть в ЭТОМ сошествие благодати небесной и величия верующих.

Верующему вообще можно расслабиться и ничего не делать, не надо молиться, не надо в церковь, пост - тоже не надо. Это, правда, не нужно, если ты - верующий, действительно, верующий, путь, при помощи религии, ты уже сделал, теперь ты с Богом.

Святые иконы, святыни - это такой же шаг на пути, как и служба в Церкви, как чтение молитвы, исповедь, причащение, это все шаги на пути к Богу.
krona F
С нами: 12 лет 3 месяца

#68 Shivoham » Сб, 18 января 2014, 11:11

Вот ведь что интересно :-D можно искать величие или его отсутствие, а можно иметь сострадание к таким же людям, как ты
Shivoham

#69 Slavnyj » Сб, 18 января 2014, 11:12

На счет сомнений в действии даров, у меня например нет. Всегда после посещения и целованиания даров у меня в глазах появлялся свет и чистота. Я когда дома смотре на себя в зеркало - радовался такому обновлению души и приближению к Богу.
Slavnyj M
Аватара
Темы: 4
С нами: 15 лет 9 месяцев

#70 Shivoham » Сб, 18 января 2014, 11:14

Slavnyj писал(а):На счет сомнений в действии даров, у меня например нет
Естественно. Любая вещь около которой молятся на протяжении веков, имеет соответствующую энергетику и влияет на тех кто просто оказывается рядом, даже без целования
Shivoham

#71 gosha » Сб, 18 января 2014, 11:15

krona писал(а):Верующему вообще можно расслабиться и ничего не делать, не надо молиться, не надо в церковь, пост - тоже не надо. Это, правда, не нужно, если ты - верующий, действительно, верующий, путь, при помощи религии, ты уже сделал, теперь ты с Богом.
вы верующая ?
gosha

#72 Ольга Совякина » Сб, 18 января 2014, 11:18

Slavnyj писал(а):На счет сомнений в действии даров, у меня например нет.
Shivoham писал(а):Естественно. Любая вещь около которой молятся на протяжении веков, имеет соответствующую энергетику и влияет на тех кто просто оказывается рядом, даже без целования
а вот если нет этих вещей
вот в единый миг они исчезнут ВСЕ...и что тогда?
Ольга Совякина
Аватара

#73 Shivoham » Сб, 18 января 2014, 11:29

Ольга Совякина писал(а):а вот если нет этих вещей
вот в единый миг они исчезнут ВСЕ...и что тогда?
Этого не может быть в принципе, если есть религии, если есть церкви, храмы, разные священные места, если есть люди верующие, если вообще есть люди для которых любовь и сострадание имеют значение.
Человек который много молится тоже несет определенную энергетику. И Лама несет определенную и вероятно сильную энергетику.
И большинство людей не могут сами создать такую энергетику, но прикоснувшись, могут получить импульс для правильного направления
Shivoham

#74 Сергей Б » Сб, 18 января 2014, 11:30

Тема названа как провокация, мне кажется название поменять бы к ней, помягче сделать. Просто не ожидали организаторы такого большого интереса к этим дарам.
Сергей Б

#75 Ольга Совякина » Сб, 18 января 2014, 11:37

Сергей Б писал(а):Просто не ожидали организаторы такого большого интереса к этим дарам.
да сейчас из ВСЕГО шоу делают
Ольга Совякина
Аватара

• 1

#76 Brittany » Сб, 18 января 2014, 11:38

Ольга Совякина писал(а):Нора, я сроду не стану толкаться в очереди- не к чему это
Понимаю. Я тоже очереди не люблю. Но ты не понимаешь,
о чём я.

Все эти люди...и те, которые в очереди, и те, которые вне её,
все люди это МЫ. И ты одна из них, нас.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#77 Ольга Совякина » Сб, 18 января 2014, 11:52

Nora писал(а):И ты одна из них, нас.
спасибо, Кэп :-D
:wub:
Ольга Совякина
Аватара

#78 Shivoham » Сб, 18 января 2014, 12:14

Кстати слышала интересную интерпретацию слова сострадание
не от слова страдание - совместное страдание, а от слова СТРАДА, т.е. работа. Сострадание это совместная работа
Shivoham

#79 gosha » Сб, 18 января 2014, 12:22

а мне больше всего понравился Галин пост .
Скарлетт писал(а):Просто люди есть люди. Когда речь о том, что ценно - они будут за это бороться, даже декларируя смирение и непротивление. Потому что такая человеческая природа.
Но при всей нормальности это иногда слишком мерзко выглядит.
gosha

#80 Кент » Сб, 18 января 2014, 12:23

MAXim, главная проблема у Православной церкви и тут она во всей красе проявилась...
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка