дети учатся))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Ср, 30 октября 2013, 23:56

Вчера дала семиклассникам тест по муз. лит.
Надо было отнести 10 человек, каким-то образом относящихся к музыке, к одному из 10 предложенных пунктов.

Итак, читаю ответы:

Возлюбленная Бетховена, которой он посвятил "Лунную сонату"
- Михаэль Фогль
- Эжен Делакруа
- Жорж Санд (не очень смешно. Спасибо, хоть тетенька)

Учитель Шопена
- Эжен Делакруа
- Антонио Сальери

Французский художник, друг Шопена
- Адам Мицкевич
- Г.Ф. Гендель

Певец, друг Шуберта
- Войцех Живный
- Лоренцо да Понте

Жена И.С.Баха, для которой была написана "Нотная тетрадь"
- Адам Мицкевич

Литературный псевдоним Авроры Дюдеван - французской писательницы, близкого друга Шопена
- Анна Магдалена
- Войцех Живный
- Лоренцо да Понте

Польский поэт, друг Шопена
- Антонио Сальери
- Михаэль Фогль
- Г.Ф.Гендель
Либреттист трех известнейших опер Моцарта - "Свадьбы Фигаро", "Дон-Жуан", "Так поступают все"
- Джульетта Гвиччарди
- Адам Мицкевич
- Эжен Делакруа
- Россини (?!)

:lol:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#61 Y-ina » Чт, 31 октября 2013, 11:30

Марфа Меньшикова писал(а):Хорошее замечение кстати!
Я вот старп-пост перечитала несколько раз и не уловила до конца, что именно за варианты Дина привела.
наверное, невнимательно читали.
Y-ina писал(а):Итак, читаю ответы:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#62 Y-ina » Чт, 31 октября 2013, 11:31

Симашк писал(а):Я тоже училась в ней - вообще не помню, что бы чему-то такому учили - жёны...возлюбленные... :grin:
У нас как-то всё ... менее романтично было :-D (мне кажется) - может быть я просто не помню.

Сейчас другие дети, поэтому учат по-другому. В разы лучше и интереснее.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#63 Симашк » Чт, 31 октября 2013, 11:32

Y-ina писал(а):
Симашк писал(а):Я тоже училась в ней - вообще не помню, что бы чему-то такому учили - жёны...возлюбленные... :grin:
У нас как-то всё ... менее романтично было :-D (мне кажется) - может быть я просто не помню.

Сейчас другие дети, поэтому учат по-другому. В разы лучше и интереснее.
Вполне может быть :rose: Мои учатся и не жалуются :grin: Отличнички)))
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 7 месяцев

#64 Y-ina » Чт, 31 октября 2013, 11:34

Nora писал(а):Это скорее вопросы общекультурные - музыка, литература, живопись (поскольку там упомянут даже Делакруа.
Для семиклассников тест, конечно, крутоват)))

нет, это не сложный тест. Большинство же справилось. Даже балбесы. Я привела ответы полных безобразников. Кстати, они потом сами смеялись над своими ответами.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#65 Y-ina » Чт, 31 октября 2013, 11:36

Nora писал(а):Изучали? Что-то мне не верится, что (если несколько лет??) 11-12-13-летние одолели и Шекспира, и Бомарше, и Жорж Санд...

Шекспира они, может, до конца жизни не прочитают. Но если мы смотрим балет Прокофьева "Ромео и Джульетта", то не знать, что он написан по трегедии Шекспира - позор, вообще-то.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#66 Симашк » Чт, 31 октября 2013, 11:37

Y-ina писал(а): Кстати, они потом сами смеялись над своими ответами.
:grin: Чем объясняют? - как умудрились дядь вместо тёть вписать? Ладно имена иностранные - не поняли где кто , но Адам Мицкевич - жена Баха... :wacko: :wacko: :wacko: :-D - это как можно? :-D
Последний раз редактировалось Симашк Чт, 31 октября 2013, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Симашк

#67 Ольга Совякина » Чт, 31 октября 2013, 11:37

Y-ina писал(а):Вы с нами в классе не сидели, вы с нами вместе на жизнью Шопена не плакали.
да избави меня :-D ...этого еще не хватало
соглашусь с Симашк- мои дети учат ( и запоминают как результат) только то что их ЗАИНТЕРЕСОВАЛО.
иначе безнадега и лишняя трата времени...как оказалось в моей опыте
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#68 Ольга Совякина » Чт, 31 октября 2013, 11:39

Симашк писал(а):Чем объясняют? - как умудрились дядь вместо тёть вписать? Ладно имена иностранные - не поняли где кто , но Адам Мицкевич - жена Баха... - это как можно?
да специально- ради хохмы...детки-то уже там не маленькие- чувство сарказма развито
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#69 Y-ina » Чт, 31 октября 2013, 11:40

Nickel писал(а):чтобы талантливо исполнять произведения Шопена обзятельно знать, что его женой был Рауль Амундсен?

вот как раз это и обязательно. Но у Шопена не было жены.
Представьте себе, само ничего ниоткуда не берется. Связь с Жорж Санд оказала огромное влияние на творчество Шопена. Как и жизнь вдали от Родины. Без этих двух фактов не было бы Шопена. То есть, он был бы совсем другим Шопеном.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#70 Y-ina » Чт, 31 октября 2013, 11:41

Симашк писал(а):Чем объясняют? - как умудрились дядь вместо тёть вписать? Ладно имена иностранные - не поняли где кто , но Адам Мицкевич - жена Баха... :wacko: :wacko: :wacko: :-D - это как можно? :-D

ну, это написал один жуткий лентяй. Лень ему было, наверное, внимательно посмотреть, что пишет. С этим ребенком большие проблемы. Учиться не хочет, уходить не уходит.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#71 Симашк » Чт, 31 октября 2013, 11:44

Y-ina писал(а):
ну, это написал один жуткий лентяй. Лень ему было, наверное, внимательно посмотреть, что пишет. С этим ребенком большие проблемы. Учиться не хочет, уходить не уходит.
А как поступал? Ведь экзамены на поступление - конкурс...
Симашк

#72 Y-ina » Чт, 31 октября 2013, 11:46

Симашк, ну, во-первых, у нас конкурса нет. Во-вторых, первые 2-3 класса он учился хорошо.
Родители с ним справиться не могут - везде никак. А мы-то что? Мы тем более не можем.
Есть такие дети, с которыми можно заниматься только индивидуально. Видимо, он из таких. Один на один еще ничего, а в группе ужас.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#73 Симашк » Чт, 31 октября 2013, 11:51

Y-ina писал(а): ну, во-первых, у нас конкурса нет.
:wacko: как так? В Питере нет конкурса на поступление в муз школу ...чего то там при консерватории? :huh: Может быть путаю название - но в любую муз школу по-моему экзамены и конкурс (какой-никакой)
Или тут как раз тот случай, что "никакой"? - но почему?? :unsure:
Симашк

#74 Y-ina » Чт, 31 октября 2013, 11:53

Симашк, у нас есть 5-6 школ в очень густонаселенных районах, где есть конкурсы. Иногда очень большие, иногда не очень. Во всех остальных школах еле набирают.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#75 Марфа_М » Чт, 31 октября 2013, 11:53

Y-ina писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а): Y-ina писал(а):Возлюбленная Бетховена, которой он посвятил "Лунную сонату"
- Михаэль Фогль
- Эжен Делакруа
- Жорж Санд (не очень смешно. Спасибо, хоть тетенька)

если логично мыслить, то Эжен Делакруа, потому как первый мужчина, третья писательница.
Получается, твой тест скорее на логику, чем на конкретные знания.

вы до такой степени необразованная, что не знаете, что художник Делакруа - мужчина?

Я первый раз в жизни слышу слова "Эжен Делакруа", и уж тем более что это мужчина, и что это художник (простите :? :-D )
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#76 Y-ina » Чт, 31 октября 2013, 11:54

Симашк, вы такая смешная... Сейчас музыка крайне не популярна, сейчас на первом месте английский, потом математика, танцы, спорт, бассейн. Потом иногда мы, а иногда снова не мы, а кто-то еще :grin:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#77 Y-ina » Чт, 31 октября 2013, 11:55

Марфа Меньшикова писал(а):Я первый раз в жизни слышу слова "Эжен Делакруа", и уж тем более что это мужчина, и что это художник (простите :? :-D )

придется заняться вашим образованием.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#78 Марфа_М » Чт, 31 октября 2013, 11:57

Y-ina,
еще я первый раз в жизни слышу слова:

Михаэль Фогль
Адам Мицкевич
Войцех Живный
Лоренцо да Понте
Анна Магдалена
Джульетта Гвиччарди

:facepalm:
Марфа_М F
Аватара

#79 Nickel » Чт, 31 октября 2013, 11:58

Ольга Совякина писал(а):а ничем
когда ребенок прочтет "Консуэло" то ему возможно больше захочется узнать про автора- тогда он и узнает его(ее) псевдоним, как и то на кой этот псевдоним ей потребовался, потом станет интересоваться..скажем так- особенностями 19 века и прочее
ППКС, Ольга. Примерно то, что и я хотел написать.
Спойлер
Но мы ж с вами, я так понимаю - прагматики... Жутко далёкие от высокой и бесполезной :tomatos: Культуры :angel:

Y-ina вам не кажется, что полезнее сначала выучить детей- подростков как следует играть на избранных муз. инстурументах? Исполнять известные произведения, разбираться в разной технике игры и аранжироваки (не знаю что ещё там по основному курсу)... А когда они сами заинтересуются (если захотят) - могут и про любовниц Бетховена что-то узнать...
Последний раз редактировалось Nickel Чт, 31 октября 2013, 12:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Nickel M
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Опытный Иудей

#80 Марфа_М » Чт, 31 октября 2013, 11:59

Y-ina писал(а):придется заняться вашим образованием.

нет, только не это....
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка