Список разделов › Прочее › Беседка
наверное, невнимательно читали.Марфа Меньшикова писал(а):Хорошее замечение кстати!
Я вот старп-пост перечитала несколько раз и не уловила до конца, что именно за варианты Дина привела.
Y-ina писал(а):Итак, читаю ответы:
Симашк писал(а):Я тоже училась в ней - вообще не помню, что бы чему-то такому учили - жёны...возлюбленные...
У нас как-то всё ... менее романтично было (мне кажется) - может быть я просто не помню.
Вполне может быть Мои учатся и не жалуются Отличнички)))Y-ina писал(а):Симашк писал(а):Я тоже училась в ней - вообще не помню, что бы чему-то такому учили - жёны...возлюбленные...
У нас как-то всё ... менее романтично было (мне кажется) - может быть я просто не помню.
Сейчас другие дети, поэтому учат по-другому. В разы лучше и интереснее.
Nora писал(а):Это скорее вопросы общекультурные - музыка, литература, живопись (поскольку там упомянут даже Делакруа.
Для семиклассников тест, конечно, крутоват)))
Nora писал(а):Изучали? Что-то мне не верится, что (если несколько лет??) 11-12-13-летние одолели и Шекспира, и Бомарше, и Жорж Санд...
Чем объясняют? - как умудрились дядь вместо тёть вписать? Ладно имена иностранные - не поняли где кто , но Адам Мицкевич - жена Баха... - это как можно?Y-ina писал(а): Кстати, они потом сами смеялись над своими ответами.
да избави меня ...этого еще не хваталоY-ina писал(а):Вы с нами в классе не сидели, вы с нами вместе на жизнью Шопена не плакали.
да специально- ради хохмы...детки-то уже там не маленькие- чувство сарказма развитоСимашк писал(а):Чем объясняют? - как умудрились дядь вместо тёть вписать? Ладно имена иностранные - не поняли где кто , но Адам Мицкевич - жена Баха... - это как можно?
Nickel писал(а):чтобы талантливо исполнять произведения Шопена обзятельно знать, что его женой был Рауль Амундсен?
Симашк писал(а):Чем объясняют? - как умудрились дядь вместо тёть вписать? Ладно имена иностранные - не поняли где кто , но Адам Мицкевич - жена Баха... - это как можно?
А как поступал? Ведь экзамены на поступление - конкурс...Y-ina писал(а):
ну, это написал один жуткий лентяй. Лень ему было, наверное, внимательно посмотреть, что пишет. С этим ребенком большие проблемы. Учиться не хочет, уходить не уходит.
как так? В Питере нет конкурса на поступление в муз школу ...чего то там при консерватории? Может быть путаю название - но в любую муз школу по-моему экзамены и конкурс (какой-никакой)Y-ina писал(а): ну, во-первых, у нас конкурса нет.
Y-ina писал(а):Марфа Меньшикова писал(а): Y-ina писал(а):Возлюбленная Бетховена, которой он посвятил "Лунную сонату"
- Михаэль Фогль
- Эжен Делакруа
- Жорж Санд (не очень смешно. Спасибо, хоть тетенька)
если логично мыслить, то Эжен Делакруа, потому как первый мужчина, третья писательница.
Получается, твой тест скорее на логику, чем на конкретные знания.
вы до такой степени необразованная, что не знаете, что художник Делакруа - мужчина?
Марфа Меньшикова писал(а):Я первый раз в жизни слышу слова "Эжен Делакруа", и уж тем более что это мужчина, и что это художник (простите )
ППКС, Ольга. Примерно то, что и я хотел написать.Ольга Совякина писал(а):а ничем
когда ребенок прочтет "Консуэло" то ему возможно больше захочется узнать про автора- тогда он и узнает его(ее) псевдоним, как и то на кой этот псевдоним ей потребовался, потом станет интересоваться..скажем так- особенностями 19 века и прочее
Y-ina писал(а):придется заняться вашим образованием.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей