Человек и его изображения

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Чт, 25 июля 2013, 9:50

Меня давно интересует эта тема...)))
Связь человека с его фото или портретами...
Во Взаимопомощи я обратила внимание на изменения фото Прогрессии за весь период развития её темы.
Может, это чисто субъективно... :dont_knou: Но несколько человек подтвердили то же самое.

Когда человек умирает, его фотография, сделанная при жизни, тоже меняется.

У кого-нибудь здесь есть какие-то предположения... знание... о механизмах
передачи информационно-энергетических структур через изображение?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

Re: Человек и его изображения

#61 Brittany » Вт, 10 января 2023, 18:43

Sirius писал(а):Brittany,

/// сейчас почему-то надо непременно улыбаться, когда тебя фотографируют. Непонятно, зачем. /// –
ну, тут всё просто: фотки в будущем могут увидеть самые разные люди. На искреннюю неназойливую невампирскую улыбку смотреть приятнее, чем на хмурую физиономию. Человек хочет кому-то понравиться на фотке (по крайней мере он полагает, что это увеличивает такую вероятность, хотя улыбка идёт далеко не всем) – он улыбается, не хочет нравиться – не улыбается. Думаю, зачем человек хочет понравиться другим на фотке, объяснять не нужно – личка там, работодатель, пиар и т.д.
Но ещё много зависит от того, кто тебя фотает: перед одними фотографами раскрываешься, перед другими – "застёгиваешь биополе на все пуговицы".

Sirius, я, человек из будущего тех, кто запечатлён на старых фото, с удовольствием разглядываю их лица.
Они смотрятся естественно. Они спокойные.

Насчёт сегодняшних, которые хотят понравиться (сделав приятное лицо) - да, ты прав, наверное так.
Спойлер
Для меня, социофоба, это неприемлемо...)).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#62 ambient » Вт, 10 января 2023, 18:49

То что Британка умный человек это видно сразу. Но вот все почти эти заморочки лучше было бы откинуть имхо
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 2 месяца

#63 Sirius » Вт, 10 января 2023, 19:24

Brittany,

а про записи что скажешь? (музыкантов, чьё творчество тебе нравилось, потом чел умер) - есть разница в восприятии их творчества "до и после"?
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 18 лет 9 месяцев

#64 Brittany » Вт, 10 января 2023, 19:34

а про записи что скажешь? (музыкантов, чьё творчество тебе нравилось, потом чел умер) - есть разница в восприятии их творчества "до и после"?
Есть.
Но это потому что некоторые мне перестали нравиться.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#65 iriss » Вт, 10 января 2023, 20:42

Brittany писал(а):

/// сейчас почему-то надо непременно улыбаться, когда тебя фотографируют. Непонятно, зачем. /// –
ну, тут всё просто: фотки в будущем могут увидеть самые разные люди. На искреннюю неназойливую невампирскую улыбку смотреть приятнее, чем на хмурую физиономию. Человек хочет кому-то понравиться на фотке (по крайней мере он полагает, что это увеличивает такую вероятность, хотя улыбка идёт далеко не всем) – он улыбается, не хочет нравиться – не улыбается. Думаю, зачем человек хочет понравиться другим на фотке, объяснять не нужно – личка там, работодатель, пиар и т.д.
Но ещё много зависит от того, кто тебя фотает: перед одними фотографами раскрываешься, перед другими – "застёгиваешь биополе на все пуговицы".

Sirius, я, человек из будущего тех, кто запечатлён на старых фото, с удовольствием разглядываю их лица.
Они смотрятся естественно. Они спокойные.

Насчёт сегодняшних, которые хотят понравиться (сделав приятное лицо) - да, ты прав, наверное так.
Спойлер
Для меня, социофоба, это неприемлемо...)).
НЕ всегда. ПОмню меня фоткал один фотограф ч/б портрет в стиле Мужчины и женщины ( так и назвала по фильму_). Там было спокойное лицо ( не сохранилось_) мне не очень. А вот эту фотку делали в обычном подмосковном фото-салоне, мне и всем нравится.
Спойлер
Изображение
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

Пред.

Вернуться в Беседка