innafairy писал(а):а когда вы говорите :"не обращай на нее внимание, она кривляется" - тут конечно же нет пренебрежения?
Когда тебе делают замечание, нужно сосредотачивать внимание на этом замечании и на себе. А ты как в детском саду мячик отбиваешь в обратную сторону:
- Дура!
- Сама дура!
Сделали замечание - поблагодари выступающего и молись. Твоё желание обвинить в ответ, вместо того чтобы внять замечанию - это гордыня и грех.
innafairy писал(а):я защищала только любовь в своей душе.
Любовь не требует защиты. Она сама по себе является защитой для всего в душе. Защищала ты своё "Я", пытаясь при этом генерировать приятные чувства, отдалённо напоминающие любовь. Вместо того чтобы признаться себе, что испытала нездоровую реакцию, покаяться и помолится Богу, чтобы дал сил работать над собой, ты пошла по пути самообмана.
innafairy писал(а):я вам уже говорила, но вы как то не поверили видимо: я и сама
Режим души в стиле "Я САМА" - это демонстрация собственной независимости, самостоятельности, самодостаточности, силы. Т.е. результат той же гордыни. В таком духе отвечают наивные подростки своим родителям, возомнившие себя царями мира. Основой любви является смирение. Не покорение чужой воле, как многие неправильно это смирение понимают. А смирение, которое позволяет не мнить о себе лишнего. И в этом плане даже самые святые люди всегда с благодарностью принимают чужие обличения и замечания. И не отвечают в стиле: "я сам, отвали!"
Пока ещё тебе очень далеко до смирения. Поэтому и до любви тебе далеко. Если ты будешь защищать то, что сейчас в твоей душе - то дальнейшего развития не будет. Защищая свою самость, ты закрываешься от Бога. И любовь, которая должна идти от Бога через тебя к нам - встречает преграду твоей защиты. Защиты своих внутренностей, которые ты ценишь больше, чем божественную благодать.