Поцелуй для Инныфейри

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Пт, 22 июня 2012, 13:37

Наш зарождавшийся диалог с Иннойфейри был жестоко удалён вместе с прекрасной темой Павлушеньки с некоторыми результатами его диагностики. Поэтому, я бы хотел продолжить этот диалог в отдельной теме.

innafairy писал(а):вы же не спрашивали разрешения в первый раз, так?
Тут дело в принятии. Вспомни ситуацию, когда Христос мыл ноги своим ученикам. Один за другим ученики спокойно позволили Иисусу это сделать, хоть и были удивлены такому поступку. Но когда очередь дошла до Петра, он сказал: "Не умоешь ног моих во век!" На что Христос ответил: "Если не омою ног твоих, то не будешь иметь части со Мной". А позже Пётр трижды отрёкся от Христа.
Принятие таких вещей как поцелуй или омовение ног - это очень важно. Именно поэтому я прошу у тебя разрешения. Чтобы ты этим разрешением явила личное принятие.
Dmitrig
Автор темы

#61 innafairy » Сб, 23 июня 2012, 6:42

Ашикирахо писал(а):захотели подкупить дмитрига, о несчастная?
это вы мне??? я счастливая. :nine_sky:
innafairy
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 7 месяцев

#62 Dmitrig » Сб, 23 июня 2012, 8:17

innafairy писал(а):а когда вы говорите :"не обращай на нее внимание, она кривляется" - тут конечно же нет пренебрежения?
Когда тебе делают замечание, нужно сосредотачивать внимание на этом замечании и на себе. А ты как в детском саду мячик отбиваешь в обратную сторону:
- Дура!
- Сама дура!
Сделали замечание - поблагодари выступающего и молись. Твоё желание обвинить в ответ, вместо того чтобы внять замечанию - это гордыня и грех.

innafairy писал(а):я защищала только любовь в своей душе.
Любовь не требует защиты. Она сама по себе является защитой для всего в душе. Защищала ты своё "Я", пытаясь при этом генерировать приятные чувства, отдалённо напоминающие любовь. Вместо того чтобы признаться себе, что испытала нездоровую реакцию, покаяться и помолится Богу, чтобы дал сил работать над собой, ты пошла по пути самообмана.

innafairy писал(а):я вам уже говорила, но вы как то не поверили видимо: я и сама
Режим души в стиле "Я САМА" - это демонстрация собственной независимости, самостоятельности, самодостаточности, силы. Т.е. результат той же гордыни. В таком духе отвечают наивные подростки своим родителям, возомнившие себя царями мира. Основой любви является смирение. Не покорение чужой воле, как многие неправильно это смирение понимают. А смирение, которое позволяет не мнить о себе лишнего. И в этом плане даже самые святые люди всегда с благодарностью принимают чужие обличения и замечания. И не отвечают в стиле: "я сам, отвали!"

Пока ещё тебе очень далеко до смирения. Поэтому и до любви тебе далеко. Если ты будешь защищать то, что сейчас в твоей душе - то дальнейшего развития не будет. Защищая свою самость, ты закрываешься от Бога. И любовь, которая должна идти от Бога через тебя к нам - встречает преграду твоей защиты. Защиты своих внутренностей, которые ты ценишь больше, чем божественную благодать.
Dmitrig
Автор темы

#63 innafairy » Сб, 23 июня 2012, 8:29

Дмитриг, я просила вас неоднократно прекратить копаться в моих грехах? вы не понимаете? я не ваша клиентка чтобы вы меня тут воспитывали.
если бы мне это было нужно - другой вопрос. я понимаю что вам хотелось бы на меня повлиять, особенно после того как от вас отвернулась Золина и перестала слушаться Инна Краса и вы можете преподносить как грех мое нежелание слушать ваши советы.
но на самом деле, мне просто не нужно это.
точнее, я слушаю, успокойтесь.
я с вами полностью солидарна в плане того что надо прислушиваться к другим и учится у других всегда.
но ...ДАВАТЬ НЕПРОШЕННЫЕ СОВЕТЫ ПОСТОЯННО - ЭТО ГОРДЫНЯ!
вы слишком много на себя берете. даже в этой теме вы возомнили себя Христом, а меня своей ученицей. даже не мечтайте!
наш с вами диалог окончен.
innafairy
Аватара

#64 innafairy » Сб, 23 июня 2012, 8:32

да, это гордыня. надеюсь я вас разочаровала наконец.
innafairy
Аватара

#65 Zolina » Сб, 23 июня 2012, 10:25

innafairy писал(а): особенно после того как от вас отвернулась Золина

Инна, да будет Вам. Я ни от кого не отворачивалась. Ко всем лицом стою.
Просто эмоций своих не скрываю, не пытаюсь их розовыми слонами припорашивать :smile:
Чего и Вам искренне советую.

Кстати, за этот год, что я с Вами знакома на этом ресурсе, не могу не отметить, что Вы все время по чуть-чуть меняетесь к лучшему. Очень радостно это наблюдать. Так и продолжайте.
Zolina
Аватара
С нами: 13 лет 4 месяца

#66 Нея » Сб, 23 июня 2012, 12:42

Zolina, нада её растормошить, а то такое впечатление шо в неё кол вбили
Циники хамят сознательно, а не по природе своей.(dzadzen)
Нея
Аватара
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: все

#67 Нея » Сб, 23 июня 2012, 12:43

innafairy, а по-моему вы просто боитесь расслабиться быть собой настоящей.а чо бояться то? все свои :grin:
Нея
Аватара

#68 Dmitrig » Сб, 23 июня 2012, 14:18

innafairy писал(а):Дмитриг, я просила вас неоднократно прекратить копаться в моих грехах?
Всё верно. Просила.

innafairy писал(а):вы не понимаете? я не ваша клиентка чтобы вы меня тут воспитывали.
Я и не считаю тебя своей клиенткой. А себя не считаю воспитателем.

innafairy писал(а):я понимаю что вам хотелось бы на меня повлиять
Я не хочу на тебя влиять. Влиять на людей грех. А желание влиять, желание управлять душами - это греховный царизм. Опять же гордыня и прочее.

innafairy писал(а):я с вами полностью солидарна в плане того что надо прислушиваться к другим и учится у других всегда.
Вот именно! Но. Кроме того, надо прислушиваться и к себе. Прислушиваться к своей реакции на поучение со стороны. Поучение со стороны тебя унижает? Сразу хочется продемонстрировать свою независимость? Хочется сказать в ответ: "Отвали! Я и сама всё знаю! Сама могу!" ?
Это потому что гордыня получила укол. И хочется тут же её реабилитировать.
Пойми, первой реакцией на поучение со стороны должна быть БЛАГОДАРНОСТЬ. Если возникает желание реабилитировать своё эго - это грех. Желание оправдаться в ответ, желание доказать свою крутость - грех. Прокачка гордыни.

innafairy писал(а):даже в этой теме вы возомнили себя Христом, а меня своей ученицей. даже не мечтайте!
Это тебе так показалось. Потому что поучение со стороны ты воспринимаешь как унижение. Тебе кажется, что если тебя поучают, значит думают что ты хуже. А в ответ тут же хочется доказать, что это не так. Что ты не хуже. Что ты сама. И прочее.
Я совсем не считаю тебя своей ученицей и не лезу тебе в учителя.

innafairy писал(а):ДАВАТЬ НЕПРОШЕННЫЕ СОВЕТЫ ПОСТОЯННО - ЭТО ГОРДЫНЯ!
:approve:
Dmitrig
Автор темы

#69 Slavnyj » Сб, 23 июня 2012, 14:30

innafairy, окончательно к нам переселилась? :-D
Slavnyj M
Аватара
Темы: 4
С нами: 15 лет 9 месяцев

#70 Zolina » Сб, 23 июня 2012, 14:32

Нея, Ваше неистовое желание всех тормошить - это те же розовые слоны, только на роликах :wub: :wub:
Zolina
Аватара

#71 Zolina » Сб, 23 июня 2012, 14:35

Slavnyj писал(а):innafairy, окончательно к нам переселилась? :-D

Если Юля Сергеевна еще переселится, устроим праздничный маскарад с фейерверками :smile: :smile: :smile:
Zolina
Аватара

#72 Slavnyj » Сб, 23 июня 2012, 14:36

innafairy писал(а):у меня муж. он ежик
:hi-hi:
Slavnyj M
Аватара

#73 Нея » Сб, 23 июня 2012, 14:39

Zolina, не всех. и это не моё желание, а скрытое желание тех, кто оказался рядом со мной. я всего лишь инструмент бога.
Нея
Аватара

#74 Dmitrig » Сб, 23 июня 2012, 14:45

Нея писал(а):я всего лишь инструмент бога
Ты инструмент своих страстей и грехов. Какой ж из тебя инструмент Бога, если в тебе бес?
Dmitrig
Автор темы

#75 Slavnyj » Сб, 23 июня 2012, 14:49

Нея писал(а):и это не моё желание
твоё твоё, зачем на Бога перекладывать свои фантазии? :smile:
Slavnyj M
Аватара

#76 Dmitrig » Сб, 23 июня 2012, 14:53

Slavnyj писал(а):твоё твоё, зачем на Бога перекладывать свои фантазии?
Эта ересь была присуща всем бодхисаттвам. Свои собственные страсти, желания и фантазии воспринимать как волю Бога. Они думают, что живут по воле Божией. Они думают, что Бог говорит в их сердце. И думают, что они чувствуют Бога и Его волю. На деле же повинуются своим страстям, грехам и фантазиям. Так же и Нея. Раба своих чувственных переживаний.
Dmitrig
Автор темы

#77 Slavnyj » Сб, 23 июня 2012, 14:56

Dmitrig писал(а):Так же и Нея. Раба своих чувственных переживаний.
Она мнит, что ее цепляния к форумчанам - это высший Божий промысел...
До чего человек может дойти, ужс...
Slavnyj M
Аватара

#78 Zolina » Сб, 23 июня 2012, 14:59

Dmitrig писал(а): если в тебе бес?
Да не бес, а плачущий розовый мамонтенок.

Zolina
Аватара

#79 Нея » Сб, 23 июня 2012, 15:02

Zolina, а чего вас так на розовое пропирает?то слоники розовые, то мамонтяты? :wacko:
Нея
Аватара

#80 Dmitrig » Сб, 23 июня 2012, 15:02

Zolina писал(а):Да не бес, а плачущий розовый мамонтенок.
Ваши фантазии на тему у кого что внутри, Оксана Юрьевна, не далеки от бесовских фантазий Неи по поводу инструментов Господа.

Slavnyj писал(а):Она мнит, что ее цепляния к форумчанам - это высший Божий промысел...

Да уж куда приятней обозвать свою бесовскую раздражительность и презрение к людям высшим промыслом Божиим. Вместо того, чтобы покаяться и смириться.
Dmitrig
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка