Истинное лицо

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Чт, 7 июня 2012, 0:33

Мысль сырая, поэтому распинаться в художественности не буду. Слушайте как есть.

Вот человек. Ведёт себя порядочно. Свято. Заповеди соблюдает, Бога любит, матрицеведа чтит. Ну святой по всем статьям человек.
И вот, этот человек совершает грех. Срывается. Одолевают его бесы.
А окружающие сразу: "Вот! Показал, наконец, этот негодяй своё истинное лицо! Вот он каков на самом то деле!"

Т.е. получается, что истинное лицо определяется уровнем греховных проявлений. Из всех лиц истинным считается наиболее греховное. Но так ли это?

И на форуме часто бывает, что судим мы именно по этому принципу. Споткнётся человек, внимательные люди наделают скринов, запишут в свои блокноты цитаты. А потом тычут ими: "Вот! Смотри! Вот твоё истинное лицо!"
Никто не берёт самое доброе и лучшее и не говорит: "Вот оно твоё истинное лицо! Ты свят, брат мой! Сейчас же ты просто устал. Вот тебе моя помощь. Яви своё истинное лицо опять!"

Понимаете о чём я?
Dmitrig
Автор темы

#61 astra111 » Чт, 7 июня 2012, 10:25

Марфа Меньшикова,
Если ты вообще в этой теме, вот статья для размышления.

Дао кэ дао – фэй чхан дао,

мин кэ мин - фэй чхан мин

– нараспев пела она, держа в руках цитируемую книгу и в такт пению покачиваясь на стуле. Глядя на её лукавую улыбку, все китайцы покатывались со смеху. Я тоже готов был последовать её и их примеру, если бы не понимал, что она это делает серьёзно. Уж больно мне был знаком подобный смех, также как и результаты, в которые он вылился.

Дело в том, что она цитировала Дао-дэ -Цзин, который я только что купил в Китае и привез своим китайским друзьям показать теперь мой собственный, без преувеличения сказать, памятник китайской литературы. Еще бы, всего лишь пять тысяч письменных знаков - иероглифов, но которые оказали такое влияние на развитие всей огромной нации и не только её одной. Они даже в свое время повлияли и на меня. Но, получалось, что я сейчас, купив эту книгу, выглядел в лучшем случае чудаком в глазах моих китайских друзей, и они от всей души хохотали над моей покупкой. Точнее сказать, они хохотали надо мной, потому что девушка демонстрировала, как я буду читать Дао-дэ-цзин.

Видя моё изумленное лицо, один молодой человек решил мне объяснить беспочвенность моего поступка и сказал, что в Китае 80 % людей не верят ни в каких богов, ни в какие религии.

- Так это же не про Бога – это же ваше учение о смысле жизни о том, как надо жить – пытался убедить их я.

- Всё равно не верят.

- А Конфуцию?

- Тоже.

Я почувствовал, что мир катится в преисподнюю. Молодой человек не представлял что он мне говорил!

Этот мой приход к даосизму по счету был вторым. Еще в старших классах школы я зачитывался Н.В. Абаевым, Г.В. Поповым, журналами «Азия и Африка сегодня», «Проблемы Дальнего Востока» и т.д. И, надо сказать, каких-то знаний я набрался. Но потом жизнь повернулась так, что мне пришлось познакомиться с христианством, глубокое изучение которого показало мне, что все мои духовные поиски в школьные годы были, ни чем иным, как следствием духовного голода и запрещением в нашей стране нашего собственного духовного учения . Религия – это опиум для народа, Бог – это вообще несерьезно, а в восточных учениях про Бога, вроде бы, не говорилось, поэтому гонений на них не было. В лучшем случае ты выглядел влюбленным в чужую культуру чудаком. Для кого-то это чудачество становилось профессией и смыслом жизни.

Но теперь мой приход к даосизму второй раз был уже продиктован другими причинами. Если раньше Россия не была самодостаточной в духовном плане, то в годы, по второму кругу зарождающегося капитализма, дыра в духовном плане стала залатываться, а в материальном почему-то расти. Миллионы россиян вместо того, чтобы ходить в церковь по выходным или когда возникнет духовная необходимость и работать на своих предприятиях на благо своей страны, были вынуждены хватать баулы и мчаться в чужую страну за тряпками, качество которых в подавляющем числе случаев оставляло желать много лучшего, потому что многих своих предприятий, выпускающих эти тряпки, просто не стало. Зато расцвели во всей красе совместные и посреднические предприятия. Профессия переводчика, нет не переводчика Дао-дэ Цзина или Лунь-юя, а Шан пина (商品- товара, его наименований)стала самой востребованной и хорошо оплачиваемой. А у нежелающих стать переводчиком и знатоком Шан пина, и всего, что ему сопутствует, появился шанс попасть в те 30 000 000, которые, как заявил один политический деятель от лица правительства страны, потерять правительству совсем не жалко, родятся новые.

Я не хотел быть знатоком только Шан пина. Более того, мне было стыдно перед моими китайскими друзьями и коллегами, с кем я работал, не знать ничего из духовной жизни их страны. Но теперь оказывалось, что и там этого знать ничего и не надо.

Однажды я попытался моим китайским коллегам провести аналогию даосизма с христианством. И не просто провести, а чтобы помочь одному из заболевших вылечиться. Эти два учения, как никакие другие, говорят об одном и том же и воспевают одни те же ценности – простоту, искренность, мудрость, стремление к познанию истины, кротость души, любознательность, нестяжательство, умеренность во всех проявлениях и т.д., то есть все человеческие добродетели. Разница в них опосредованная и лишь та, что в христианстве о Боге говорится прямо, а в даосизме – человек, познавший Бога, или царство Божие внутри себя, показан мудрецом:

«Всеми правит, но не подавляет

Так велик, что как бы нет его».

Разве это не похоже на Бога? Другой образ просветленного даоса: «Снаружи -человек, внутри - Небо». Или выражение такого адепта: «Обычно люди заняты каждодневной суетой, я же в одиночестве пребываю вечно».

Но мне, едва я произнес имя Христа, даже не дали спокойно продолжить: раздался хохот. И я услышал:

- Мы – коммунисты, мы в это не верим.

- Так, подожди, ладно, ты не веришь в Христа, но ты же знаешь, наверное, Белобрового Даоса с горы Уданьшань, который достигнув просветления, вознесся на небо? Ты видишь общее с описанием о вознесении Христа? Может быть, это происходило одним и тем же духовным способом.

Но лучше бы я это не продолжал. Смех начинал становиться гомерическим.

Честно говоря, моего разума тоже, надеюсь, пока, не хватает понять, каким образом это могло происходить. Но я видел документальный фильм про создателя айкидо Морихея Уэсибу, в свое время транслировавшийся по центральному телевидению, где рассказывалось о его способности исчезать перед противниками и появляться за их спинами. Я знал о методе китайских мастеров овладения управлением весом собственного тела: большая корзина до верха наполнялась камнями, и ученик каждый день начинал ходить по краям корзины. Камни постепенно убирались. Через пятнадцать лет уже не ученик, но мастер ходил по краю пустой корзины. Вместе с психотехниками, даосской алхимией, в результате которой человек, как говорилось, «переставал отбрасывать тень и обретал способность путешествовать по воздуху», он теоретически мог покинуть этот мир по своей воле так, как это сделал Белобровый Даос.

Я тоже этого события своими глазами не видел, не могу утверждать на 100 процентов, что так оно и было, но я хотя бы принимаю позицию исследователя. В конце концов, зная силу заповедей Библии, я могу с большой долей вероятности предположить, что рассказы про способности даосов - не пустой звук. Но глядя на хохочущих китайских коммунистов, мне вспомнились фильмы и проповеди нашего атеистического прошлого, когда нас учили смеяться также над нашими собственными духовными ценностями.

Мне было просто очень больно и пусто. Они не знали своих ценностей – они будут стремиться постигать наши? Или вместе с ними говорить только об их товарах?

Одним своим знакомым китаеведам, не один год путешествующим по Китаю, я сказал про 80% не верящих ни во что китайцев, они сказали: «И не 80, а все 99%. Только в удалённых монастырях можно встретить настоящих адептов китайских учений».

Больно и пусто мне было еще по одной причине. Углубленное изучение Библии открыло мне всю духовную трагедию в истории нашей страны. А сейчас, по-моему, перед этим стоял и Китай. Почему? Мы знаем историю КПСС и КПРФ. Но в Библии я нашел нечто:

«Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого». (Деян.2:44-45)

«У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду». (Деян.4:32-35)

Что это как не принцип коммунизма: «От каждого – по способности, каждому – по потребности»? Однако как большинство наших коммунистов относятся к Библии? А как относятся к Библии китайские коммунисты я видел невооруженным глазом. Что произошло с нашей КПСС – мы знаем. Её опыт показал, что без Бога рая на земле не построить. А если говорить научным языком – как можно изучить явление, в данном случае коммунистическое движение, движение за духовное освобождение народа, не изучив его истоки, абсолютно их презрев?

В стране 2 основные идеологии, мировоззрения – христианское и коммунистическое, у которых единый исток. Но общество расколото, потому что ни церковь, ни КПРФ, простите, не ищут Истину? Не ищут взаимопонимания?

Мне вспомнилось интервью архимандрита Тихона Шевкунова:

«Когда-то я читал очень много. Настолько, что перечитывал, например, Достоевского, почти всего, каждый год. Очень любил Толстого, да и других великих русских классиков, английскую литературу, китайскую классическую поэзию, античную классику. Но когда пришел в Церковь, все это у меня как ножом отрезало. Когда через год или полтора я решил перечитать своего любимого Достоевского, «Братьев Карамазовых», то с ужасом обнаружил, что мне это неинтересно. Я был поражен. Взялся еще раз перечитывать, и снова убедился, что книга, которую я мог читать бесконечно, для меня стала неинтересной. Я достал с полки Шекспира, Чехова, Хемингуэя ― тоже неинтересно. Меня это, помнится, тогда просто сразило. И только позже я осознал, что не сравнимый ни с чем пласт духовного наследия Церкви, открывшийся для меня ― святые отцы, Псалтырь, разумеется, Священное Писание ― совершенно затмили даже самые лучшие образцы художественной литературы. Мы уже говорили сегодня, что лучшие произведения мировой культуры могут привести человека к порогу Богопознания. А дальше ― тишина... Литература, музыка, искусство умолкают. Грандиозные картины познания человеческой душою Господа Бога, опыт неверия и веры, падений и восстаний, греха и покаяния и, наконец, Царствия Небесного в нас ― все это совершенно иной мир, не описываемый средствами даже самой высокой светской культуры. Это уже ― область Церкви».

Я абсолютно согласен со священником и мог бы дополнить его слова. Знание слова Божьего, как это может быть ни странно коммунистам и не только китайским, снимает всякие шоры с глаз. Потому что настоящие чудеса начинаются только там, где человек соприкасается с духовным, с Божественным.

Если мой первый приход в китайскую духовную культуру в школьные годы сопровождался благоговением перед теми чудесами духа, которые постигали даосские адепты, то сейчас знание, что никакой адепт никакого самого продвинутого учения не может сравниться с Творцом, который его и весь мир создал, позволяло отделять зерна от плевел.

Нет, для меня не стал менее уважаем Шаолиньский монастырь. Монахи там, как и в России, тоже ищут Истину. Но теперь, читать про то, как у Шаолиньского монастыря живут адепты, в том числе и русские, тратя деньги, время жизни на поиски Истины, здоровья, овладение боевыми искусствами и т.д. было странно. Как будто над Шаолинем другой Бог, чем над Россией? Как будто, выполняя заповеди Библии, человек не обретает здоровье, даже если болен? Как будто выполняя заповеди Библии, человек не обретает защиту намного более действенную, чем пусть даже совершенное овладение каким-нибудь боевым искусством? Неужели им в Китае не попадается Дао-дэ-цзин, где сказано, что «мир можно познать, не выходя со двора, не выглядывая из окна, можно познать путь неба»?

А в России? Последователи одной из известнейших спортивных организаций и не только взрослые, но и дети, каждый день или через день на тренировках клянутся:

«…Мы будем верить нашим богам…»

«Нашим», - то есть «вашим», то есть, их богам. Боги той страны, верить которой клянутся наши дети, довели ту страну до полного покаяния перед лицом мирового сообщества за свою агрессию по отношению к другим странам, в том числе и к России. А если говорить о самих богах и вере в них, то в истинном учении о Боге сказано: «Приносящий жертву богам, кроме единого Бога, да будет истреблен». (Исх.22:20) Истинность этих слов подтверждает опыт той страны – она чуть не была стерта с лица земли за свою агрессию. А теперь наши дети хотят на опыте своей жизни пройти её путь? Простите, а где наши взрослые? Нет, я думаю, ничего нет плохого в самих занятиях спортом, но зачем брать иноземную духовную часть этого спорта с никем не понимаемым, как это видно из приведенного примера, содержанием? Люди, ау!
Верьте, и вам будет воздано по Вере вашей.
astra111
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: ветеран

#62 Марфа_М » Чт, 7 июня 2012, 10:47

astra111, я согласна во много - да.
А насчет истинного лица - я думаю оно есть....Во всяком случае я всегда стараюсь для себя как-то определить....
Возможно, воспринимаю это как "набор ценностей" - общаясь с человеком стараюсь понять, какой у набор ценностей, и это складывается в моем восприятии в то, какое у него "лицо".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#63 Plaotostom » Чт, 7 июня 2012, 12:00

Марфа Меньшикова писал(а):
Grinch писал(а):Ничего такого ,кроме как в ваших мыслях, этого нет

А что есть?
Ничего нет. В самой этой схеме ничего нет. В ней даже места вездесущей любви нет. Пустота.....Пустота всепоглощающая.
Плавала в этих водах.
Знаю.
Plaotostom
Аватара
С нами: 12 лет 9 месяцев

#64 Dmitrig » Чт, 7 июня 2012, 12:02

Марфа Меньшикова писал(а):А насчет истинного лица - я думаю оно есть....Во всяком случае я всегда стараюсь для себя как-то определить....
Возможно, воспринимаю это как "набор ценностей" - общаясь с человеком стараюсь понять, какой у набор ценностей, и это складывается в моем восприятии в то, какое у него "лицо".
Мне тоже близко такое восприятие... Добавлю лишь, что это должен быть не просто набор ценностей в мировоззрении. По типу: "Я есть православный, ибо ношу крестик". А реальный набор ценностей, которым пропитана душа. Видимо, это и есть то самое истинное лицо человека. А что касается различного рода падений, согрешений, срывов и прочего - то это лишь проявление болезней нашей души. Как говорится, упал - встань. Опять упал - опять встань. Снова упал - вставай снова!
Так же как физическая болезнь человека далеко не всегда является истинным лицом тела, так же и с душой.
К примеру, покусали грибника дикие пчёлы. Пришёл домой с опухшим лицом. Как лесной троль. А ему: "Ах вот оно какое твоё истинное лицо!"
А это ж не лицо. Это проявление болезненности.
Dmitrig
Автор темы

#65 Dmitrig » Чт, 7 июня 2012, 12:04

ORchidea, :wub: :heart:
Dmitrig
Автор темы

#66 Ofelia » Чт, 7 июня 2012, 12:12

Dmitrig писал(а):А это ж не лицо. Это проявление болезненности.
ага..только ты сперва сам научись вот так чувствовать, как ты здесь красиво рассказываешь
Ofelia

#67 Plaotostom » Чт, 7 июня 2012, 12:17

Dmitrig, получается :

Сделал хорошо - это Я сделал!
Сделал плохое - это не я! Это временно захворавшая часть меня . :-D
ИМХО, всё что в нас проявляется как святость или наоборот , ВСЁ это вкупе и есть наше истинное лицо. Только ракурсы разные.
Plaotostom
Аватара

#68 dimavdv » Чт, 7 июня 2012, 12:29

Истинным лицом образно можно назвать ту часть человека, которая явно проявляет себя если убрать САМОКОНТРОЛЬ, например в алкогольном опьянении.
Т.е. истинное лицо - это Личность человека на уровне чувств, т.е. существующий багаж накопленных чувств в данный момент + совокупность реакций на те или иные раздражители ... это уже ближе к понятию Душа в в грубых человеческих слоях.
Меняется Душа - меняется истинное лицо.
dimavdv
Аватара

#69 Dmitrig » Чт, 7 июня 2012, 13:23

Plaotostom писал(а):Сделал хорошо - это Я сделал!
Сделал плохое - это не я! Это временно захворавшая часть меня .
Есть такое дело, верно подмечено.
Поэтому, сделал плохое - я сделал. Это результат болезни моей души. И мне нужно что-то делать, чтобы эту болезнь преодолеть.

Но посмотри, что пишет Апостол Павел:

Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
( Рим.7:15-19 )

Вот так вот Павел описал своё состояние: "Доброго, которого хочу, не делаю. А злое, которого не хочу, делаю".
Тут, вроде бы Павел тоже отмахивается от своей захворавшей части: "А потому уже не я делаю, но живущий во мне грех".
Типа, я не я, он сам пришёл. Но на деле это не так совсем. Хоть он и не признаёт болезненность своей души своим истинным лицом, а грех своей истинной ценностью, при этом несёт полную ответственность за свою болезнь. И признание своей болезни использует как мотив для движения к Богу и работы надо собой.
Или вот ещё что Павел пишет о себе:
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
( 2Кор.12:7 )
Тут явно описаны какие-то проблемы, внутренняя болезненность. И опять же, Павел, вроде как, отмахивается от этого. Дескать не я, но агнел сатаны. И не я, а сам Бог дал мне это. Чтобы я не превозносился. Т.е. ну никак свои болезненные состояния Павел не считает своим истинным лицом. Тем не менее, не снимает с себя ответственности за это. Что видно из его жизни.
Как то так...
Dmitrig
Автор темы

#70 Grinch » Чт, 7 июня 2012, 13:41

Марфа Меньшикова, Отвечу,отчего ж не ответить. Отъезжал тут по делу,сорри. Кстати -пустота -тоже концепция. Раз есть тот кто говорит,к примеру, -"пустота", или " божественное" - уже отделил себя, чтобы отождествить себя с тем кто говорит -"пустота" или ух-ты "божественное". А там, что есть - нет того,кто отделяет себя от того, что есть.Божественное не знает,что оно божественное.Это не объект - ты хто? -ну я типа того, я божественное. Сказать можно так - "божественностьпроисходит" , а потом прибить на месте всех свидетелей, которые могли бы что то сказать.
Да, я понимаю, что как бы не понятно. Но мы словами же пользуемся. А в том то и дело,нельзя словами ( а значит мыслями, а значит тем, кто это говорит ( иначе тем вторым, еще каким то отделенным) попасть в то, что есть ( о чем Вы и задали вопрос). Нельзя это увидить, потому что ЭТО видит через Вас. Повторю заезженный пример (но лучше нет пока) - глаза. Есть глаза -они видят.Их природа -быть глазами. Если бы от рождения Вашу голову зафиксировали с помощью корсета,чтобы Вы никак не могли увидеть свое тело,чтобы сказать - а ну вот же, я же тело, ну теперь все понятно -и понеслось концептуальное мышление - тело, оно грязное или чистое, оно греховное и загорелое и еще какое то.Сейчас не об этом. Так вот ( забыл еще кончик носа отрезать,его всегда видно) шучу - так вот глаза бы видели миллионы предметов, миллиарды. Но они не могли бы себя увидеть напрямую, никак. Но чтобы не говорили проповедники, философы и фиг знает кто еще - глазам не надо путем каких-либо исканий, лишений, ухищрений себя постигать, находить, достигать и просветлять и еще как то оглазевать. Они глаза, всегда ими были,ничем не могут быть еще. Тоже самое , о том ,что есть. Вы есть -Ваша истинная чистая природа.Не тело, не ум, не личность, ни какая двойственность, множественность, никакая концепция. Вы глаза -смотрите из той же глубины, а гдубина смотрит из Вас. Различия только в отождествлении - ну типа, да знаю я эту дребедень, плавала - типа вешают лапшу,что я не мариванна, не мать троих детей, с мужем алкашом-заразой, посменно работающей вахтершой. Наелась этой телеги аж за ушами трышить. Но я то знаю, что я маха и ивановна я, мужа петя алкоголяка ,как свои три пальца знаю и т.д и т.д.
Это тоже самое,что в парадигме христианства -"я и отец мой небесный одно" но до такой степени одно, что нет отделеия я -личность, и там на небе отец и я концептуализирую-мы с батей одно. Нет. Одно настолько по-чеснаку, настолько глубоко , что яиотецмойнебесныйодно, но без меня,это говорящего.
Grinch

#71 Grinch » Чт, 7 июня 2012, 14:00

AKRESS писал(а):А как же продиагностированный СНЛом мир с противоположным ходом времени?!... :ninja: :ninja: :ninja: Фейк?!... :ninja: :ninja: :ninja:
Да, еще одна концепция. А Мир как был так и есть,живехенький.И даже не в курсе,что кто то его продиагностировал. Без проблем. Люди чего только не говорят, и чего только не диагностируют.Хотите запощу красивейшие фотки мира, который как был так и остался. При чем как с человеками, так и без них. Каньоны какие то потрясающие, джунгли, скалы в океане,смеющиеся лица людей. И над всем этим мы напишем транспорант - а вот в России, есть такой ученый диагност Петров, он Вас проидиагностирова - у Вас ход времени противоположный!" Хто продиагностировал? Петров, Петро -ученый такой великий. Шо с нами сделал? И потом мы время не брали, а если бы взяли -положили бы обратно, когда наигрались бы. Путает шо то ваш сидров
Grinch

#72 Grinch » Чт, 7 июня 2012, 14:07

Слушайте, креативно предлагаю тему века. " А Вы и вправду считаете, что за этим балаганом с закрытием не стоит лично,величайший просветитель современности -С.Н Лазарев? Или по-другому "Вы и вправду столь наивны, чсто считаете ,что администраторам не даны прямые указания лично Лазаревым создать вот именно такой, а никакой иной тип форума? И орешин,потешин, лана, лама -выполняют его прямую волю?
И лично ко всем в этой теме - А Вы правда считаете, что убрав злых билеторов в электричках, придут билетеры добрые и во всем виноваты билитеры. Это они стольбесчеловечны с бабками. А это не прямое намерение руководства РЖД?
Grinch

#73 Ofelia » Чт, 7 июня 2012, 14:07

Grinch, мой ответ на все ваши вопросы: НЕТ
Ofelia

#74 Grinch » Чт, 7 июня 2012, 14:20

Элиза, Ага, добрый царь батюшка,значит - так занят обустраиванием россии, что давно не в курсе,как живет то, что он обустраивает.
Я понимаю, признать, что за этим прямое указание - признать свой личный, в том числе крах
Я расскажу несколько историй, для развлечений простых чукотских девушек и юношей (здесь таких нет -это про тех других, что у метро)
Так вот,были у меня приятели И захотелось им создать свои бузнусы, а заодно и в интернете засветиться. Смотрите ребята, какие бузнусы у нас знатные. Ну сайты само собой,но были у приятелей еще иллюзии - а не сделать ли нам форумы для людей.Чтобы каждый пришел и рассказал о своих впечатлениях - один о дальних странах, в которых побывал, другой о красивых интерьерах,которые купил, ну а третий о навыках, которые приобрел. Сделали они форумы. Но пришли туда люди разные. А поскольку сайты предполагали выгоду, то и пришедшие предполагали выгоду. Свою. И стали писать, что сайты у приятелей ацтой, бизнес их ацтой, сами приятели непорядочный вороватый ацтой и все ацтой. А у они - так дартаньяны, бизнес их честнейший, а форумы самые наисвободнейшие. Поигрались приятели в форум один, два, три. Поигрались в лан с орешинами - всех в баню, разрешаются только хвалебные псалмы -славься, славься магадансикй мухоморрр! А потом просто снесли их -оставили такие хвалебные зародыши - Спасибо что Вы есть, да бог Вашему бузнусу, и шобы все, и шобы усе!
Морал. Если смотришь на ресурс, как помощь бизнесу - приходишь к НФ. Если не смотришь в прямую, или не смотришь в прицел - получается что то типа социальных сетей, или женских форумов, или форумов типа поваренок и т.д и т.д.
То что происходит - принятие решения в пользу бизнеса. Это все
Последний раз редактировалось Grinch Чт, 7 июня 2012, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#75 Plaotostom » Чт, 7 июня 2012, 14:21

Grinch писал(а): Если бы от рождения Вашу голову зафиксировали с помощью корсета,чтобы Вы никак не могли увидеть свое тело,...
Это всё теория с теоретикой.
А на практике , глаза видят и своё тело, и чужие тела , и даже телодвижения . Транслируют картинку увиденного мозгу ,для дальнейшего анализа . И вот, имея на руках уже распечатанный полный мониторинг , пропущенный через личностный фильтр, мы и пытаемся поставить диагнозы всему что видят эти самые глаза.
А видят они и мариваннну, и её мужа алкаша , причём, уже отмониторенных и с диагнозами.
И с ними рядом , и со всем этим надо как то жить дальше! :-D
Plaotostom
Аватара

#76 Plaotostom » Чт, 7 июня 2012, 14:25

Grinch писал(а): А это не прямое намерение руководства РЖД?
Неа. Не руководства РЖД. Всем , в том числе и РЖД, заправляет инстанция повыше. :-D
Plaotostom
Аватара

#77 Бабочка » Чт, 7 июня 2012, 14:26

dimavdv писал(а):Истинным лицом образно можно назвать ту часть человека, которая явно проявляет себя если убрать САМОКОНТРОЛЬ, например в алкогольном опьянении.
Т.е. истинное лицо - это Личность человека на уровне чувств, т.е. существующий багаж накопленных чувств в данный момент + совокупность реакций на те или иные раздражители ... это уже ближе к понятию Душа в в грубых человеческих слоях.
Меняется Душа - меняется истинное лицо.
Согласна. Получается нет постоянного истинного лица. Я по алкогольному опьянению вела в своё время наблюдение. Интересовали некоторые моменты. У меня даже теория своя была и есть :grin: по наблюдениям за другими и собой.
Вот, к примеру, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. То есть, сейчас у меня есть проблемы, боль... и я себя контролирую, но под алкогольным опьянением это выходит наружу. То есть человек то агрессивен, то всех любит. Когда душа развивается, то выпивший человек мало отличается от себя от трезвого по поведению. Хотя и хмелеет. Поэтому, и говорят девицам, прежде чем выходить замуж, напои своего избранника и посмотри, как он будет себя вести :-D
На последнем семинаре СНЛу задали вопрос, что значит, если человек вообще не пьянет от алкоголя. Он ответил, что это повышенный самоконтроль и в перспертиве очень большие проблемы и болезни.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#78 Ofelia » Чт, 7 июня 2012, 14:27

Grinch, чёто мы с вами друг друга не поняли :smile: ...
Grinch писал(а): А Вы и вправду считаете, что за этим балаганом с закрытием не стоит лично,величайший просветитель современности -С.Н Лазарев? Или по-другому "Вы и вправду столь наивны, чсто считаете ,что администраторам не даны прямые указания лично Лазаревым создать вот именно такой, а никакой иной тип форума? И орешин,потешин, лана, лама -выполняют его прямую волю?
И лично ко всем в этой теме - А Вы правда считаете, что убрав злых билеторов в электричках, придут билетеры добрые и во всем виноваты билитеры.
Элиза писал(а):Grinch, мой ответ на все ваши вопросы: НЕТ

означает, что
Grinch писал(а): А Вы и вправду считаете, что за этим балаганом с закрытием не стоит лично,величайший просветитель современности -С.Н Лазарев?
НЕТ

Grinch писал(а):Вы и вправду столь наивны, чсто считаете ,что администраторам не даны прямые указания лично Лазаревым создать вот именно такой, а никакой иной тип форума?
НЕТ

Grinch писал(а):А Вы правда считаете, что убрав злых билеторов в электричках, придут билетеры добрые и во всем виноваты билитеры.
НЕТ
Ofelia

#79 Grinch » Чт, 7 июня 2012, 14:31

Plaotostom, Пример про глаза относится именно к глазам. Я мог бы привести пример про весы -то же самое. Взвешивают тысячи вещей,но не могут напрямую взвесить себя -они целое. Они не могут из себя изторгнуть тут часть, которая бы их взвесила. Есть целое -весы,без концептуальное мышления -Вы весы ,должны уподобиться главным ВЕСАМ,достигать взвешенности -но не все весы уподобятся, многие не пройдут в новое время -предвижу и диагностирую это. Не смешно? А мне так весело. Или пример про язык. Он не может попробовать свой вкус по тем же причинам.
Про мариванну тоже самое -она поверила, что она мониторинг, она мариванна с приложением (муж-алкаш) и с этим ей надо как то жить :cry: :cry: :cry: Ведь как то же надо, эту страдательную тяжкую бабью такую жизнь :cry: :evil: :ninja: выдюжить
А она никакая не мариванна, она не тело вовсе, не личность, не ум,который обусловлен, что она тело и мариванна страдающая.
Это как собралась бы в мире глаз, языков и весов предприимчивая братва, которая бы убедила всех, что они не глаза, языки и весы , а стиральные машинки, факсы и посудомойки. У нужно много работать над собой! Обман? Конечно обман, с мариванной подобно и ее мониторингом
Grinch

#80 Grinch » Чт, 7 июня 2012, 14:39

Plaotostom, Во про жену ученого Петрова. Допускаю. Вася, а зачем тебе склочники,которые в очереднй раз не прошли испытания любовью,твоей? Не расскажешь жене любимой?
Ты раньше Васечка по тверже был у меня ( в смысле принятия решений) И перед ивановыми не удобно -в гости вчера приходили, а мне зинка и говорит, типа зашли ее дети на наш сайт, а там про секс(прости господи) и про кекс (не к ночи будь сказано). В общем выбирай или я или твой форум, мне перед зинкой краснеть больше не хочется. И Петров такой - ну ладно, ладно Мусь, ну чего ты, ну придумаю чего нибудь. А загошу их и дело с концом! Вот это правильно, вот мой герой сладкий! Нам только с любовью нужны, а кто без любви -пусть проваливают, там себе
Grinch

Пред.След.

Вернуться в Беседка