Список разделов › Прочее › Беседка
Мне его скучно читать было. Вальтера Скотта я одолела, а вот Фенимор Купер, Майн Рид и ещё кто-то в моих любимцев тоже не попалиY-ina писал(а):за что?
да, у тебя все своеобразно. А как ты относишься к Донцовой и компании? Можешь читать?Nora писал(а):Фенимор Купер, Майн Рид и ещё кто-то в моих любимцев тоже не попали
Я пробовала! Не могу.Y-ina писал(а):Можешь читать?
я тоже не могу.Nora писал(а):Я пробовала! Не могу.
Понты первого порядка: купить большую дорогую машину и Ролекс, читать Коэльо, презирать Донцову, любить худую блондинку с большой грудью.
Понты второго порядка: купить маленькую стильную машинку и Лонжин. Читать Умберто Эко. Презирать Коэльо, любить ироничную брюнетку.
Понты третьего порядка: ездить на метро и такси, потому что так быстрее и дешевле, носить Свотч, читать Анну Гавальду, выключать воду, когда чистишь зубы. Никого не презирать, потому что это разрушает карму. Никого не любить, потому что ты еще не встретил своего человека.
Понты четвертого порядка: продать квартиру, машину и Ланжин. Поехать в Тибет, достичь нирваны, любить всех.
Понты высшего порядка: вернуться из Тибета, никому ничего не рассказывать, купить большую дорогую машину, на досуге читать Донцову, время смотреть на телефоне, любить маму своего ребенка. Осознавать, что любое быдло с Коэльо может оказаться достигшим нирваны Буддой.
Тысячу раз я бывал в подобных ситуациях. И тем не менее волновался. Сейчас она поднимется на крыльцо, и я услышу:
«Спасибо, что проводили…»
После этого надо уходить. Топтаться в подъезде – неприлично. Спрашивать – «Не угостите ли чашечкой кофе?» – позор!..
Мой друг Бернович говорил:
«Хорошо идти, когда зовут. Ужасно – когда не зовут. Однако лучше всего, когда зовут, а ты не идешь…»
Таня приоткрыла дверь:
– Спасибо за крышу!
– Знаете, – говорю, – о чем я жалею? Выпивки много осталось… Там, в мастерской…
Одновременно я как будто невзначай шагнул через порог.
– У меня есть вино, – сказала Таня, – я его от брата прячу. Он заходит с бутылкой, а я половину – в шкаф. У него печень больная…
– Вы, – говорю, – меня заинтриговали.
– Я вас понимаю, – сказала Татьяна, – у меня дядя – хронический алкоголик…
больше всего мне подходит третий порядок, но я там много слов не знаю.Stella писал(а):про понты и Донцову
Кого только не упрекали...Агату Кристи тоже в свое время упрекали, что она занимается несерьезными вещами
Это ж Лермотнов "Мцыри" ?lucky писал(а):Борис Эйфман: "А душу можно ль рассказать?"
приятное удивление или не очень?Иф писал(а):lucky,
а я щас с удовольствием перечитываю Чехова
рассказы 1887 года
такое ощущение - люди не меняются вообще
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей