Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#5941 Инфернальная Зизи » Сб, 28 августа 2021, 8:47

Emmanuelle, кто вам сказал, что фнб не хватает? Он создан не только для того, чтоб перекрывать дефицит ПФР. Он создан как подушка безопасности.

Emmanuelle писал(а):Все деньги от продажи ископаемых должны принадлежать народу, а не миллиардерам, которые их присваивают себе и выводят за границу.
А народу они как должны принадлежать? Просто чисто идти на карточку как безусловный доход?
И опять же, вы пропускаете мимо глаз мои слова? Они присваивают не все деньги, а только после уплаты налогов. Общие налоги у них около 75%. Часть компаний государственная, то есть половина остатка прибыли после налогов все равно идет в казну.

Теперь самое время про цифры поговорить. А сколько в месяц чистой прибыли у нефтедобывающих?
Инфернальная Зизи

#5942 Ярогор » Сб, 28 августа 2021, 8:47

Человеков писал(а):Наркотик Сому из Дивного нового мира, как я понял, заменит интернет. С учётом того, что через сеть 5 Г можно будет передавать напрямую различные эмоции, во всяком случае, вакцинированым спецвакцинами людям.
И всё енто на плоской земле....
Савсем чел пропал!
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#5943 Инфернальная Зизи » Сб, 28 августа 2021, 8:47

Emmanuelle писал(а):хотя бы произвести аграрную реформу
о, это интересно. А в каком виде? Аграрная реформа это уже прям мне очень близко
Инфернальная Зизи

#5944 Emmanuelle » Сб, 28 августа 2021, 9:53

Инфернальная Зизи писал(а):
Emmanuelle писал(а):хотя бы произвести аграрную реформу
о, это интересно. А в каком виде? Аграрная реформа это уже прям мне очень близко
Например, всю хорошую поливную землю засадить морозоустойчивыми дорогими ягодами, орехами, цитрусовыми, сейчас всё это уже есть. Накормить страну, остальное продать. Вот Испания экспортирует оливковое масло и не стесняется. Почему Россия стесняется быть аграрной страной?

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
Инфернальная Зизи писал(а):Теперь самое время про цифры поговорить. А сколько в месяц чистой прибыли у нефтедобывающих?

Я не знаю, но я слышала, что самый богатый человек России - это владелец предприятия Росникель. А это значит, что даже выплачивая огромный налог, он всё равно гребёт немерено. А дети у него - всего лишь спортсмены, потому что он по сути - грабитель народа. Подозреваю, что и с нефтяными компаниями также. Я думаю по справедливости добывающие компании должны получать крошечный процент, менее 5 процентов.
На ответственные финансовые и государственные должности нужно брать людей не по профессиональному признаку, а по их религиозности, можно даже сложный экзамен устроить, чтобы никто левый не проскочил. В компании нужно привлекать честную энергичную молодежь и студентов, которые будут работать за идею. А к старости, мне кажется, человек коснеет, и у него притупляется ум и совесть. Ему уже ничего не надо, только бы детей обеспечить.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Инфернальная Зизи писал(а):Они присваивают не все деньги, а только после уплаты налогов.
А на каком основании они вообще присваивают эти деньги? Это - деньги народа.
Последний раз редактировалось Emmanuelle Сб, 28 августа 2021, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Emmanuelle

#5945 Ярогор » Сб, 28 августа 2021, 10:19

Emmanuelle писал(а):На ответственные финансовые должности нужно брать людей не по профессиональному признаку, а по их религиозности
талибов, например...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#5946 Инфернальная Зизи » Сб, 28 августа 2021, 10:40

Emmanuelle писал(а):Например, всю хорошую поливную землю засадить морозоустойчивыми дорогими ягодами, орехами, цитрусовыми, сейчас всё это уже есть. Накормить страну, остальное продать. Вот Испания экспортирует оливковое масло и не стесняется. Почему Россия стесняется быть аграрной страной?
про ягоды чего -то даже комментировать не хочется

Дорогая Эммануэль...я работаю в с/х. Наша компания продает много чего на экспорт. Россия вообще-то лидер в экспорте зерна, а экспорт продовольствия вообще сильно вырос за последние годы. Например, по стране растут МПЗ, которые продают не семечку, а уже подсолнечное масло за рубеж. Несырьевой экспорт очень вырос, вы не в курсе?
Я знаю, что вы живете в Казахстане. Вы хоть свой то аграрный сектор знаете? Чем живут ваши фермеры , куда и что продают? Я вот например знаю про вас много чего.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Emmanuelle писал(а):Я не знаю
так узнайте. Например, средняя годовая прибыль роснефти - около триллиона в доковидные времена. В 20-м было 147 млрд. Это падение на 70%. Вот, посмотрим, сколько в 21-м дадут. В рублях цифра, естественно.
При этом на пенсии ежемесячно нужно 700 млрд. Ежемесячно.
У Норникеля примерно те же цифры. То есть если у них отобрать всю прибыль (а их соответственно, расстрелять) то этого хватит на 2 месяца выплаты пенсионерам.
Далее, надо найти управленцев из госаппарата, которые смогут вытащить компании снова на межд арену, с которой они естественно скатятся после национализации. Там в акционерах есть иностранцы, например. Вы у них предлагаете прибыль отобрать.
Разумеется, будет падение общих доходов в принципе в стране, ибо будут проблемы на других уровнях, типа как были у большевиков.

Ну ладно. Даже если все наладят, а дальше что? Газпром, лукойл, остальные. Ну да, в принципе, год лишний на выплаты пенсий будет.

Можно услышать ваш дальнейший экономический план?
Инфернальная Зизи

#5947 Emmanuelle » Сб, 28 августа 2021, 10:52

Инфернальная Зизи писал(а):Чем живут ваши фермеры , куда и что продают? Я вот например знаю про вас много чего.
Я знаю мало. Мы продаём мясо и орехи в Китай, зерно в Афганистан и картофель в Якутию. Это то, что я слышала. У нас очень много российских продуктов и товаров мелкой промышленности - стройматериалы, мыло и т.п. Но они в основном, недорогостоящие. Россия вообще от этого мало что имеет.

А чем вам не нравятся ягоды - на Урале уже растёт дорогая калированная черешня - почему её не выращивать?
Emmanuelle

• 1

#5948 Инфернальная Зизи » Сб, 28 августа 2021, 10:55

Emmanuelle писал(а):На ответственные финансовые и государственные должности нужно брать людей не по профессиональному признаку, а по их религиозности, можно даже сложный экзамен устроить, чтобы никто левый не проскочил
это пять.
Так и вижу. Нужен директор на крупный металлургический завод например. Выбираем самого религиозного, а его технические знания по боку. Зачем они вообще?
И не беда, что на заводе линии могут встать через месяц, директор отмолит, и они снова заработают.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Emmanuelle писал(а):В компании нужно привлекать честную энергичную молодежь и студентов, которые будут работать за идею. А к старости, мне кажется, человек коснеет, и у него притупляется ум и совесть. Ему уже ничего не надо, только бы детей обеспечить.
без опыта молодежь, но главное идейная. Допустим, самолетостроение. Зачем там опыт?
Инфернальная Зизи

• 1

#5949 Инфернальная Зизи » Сб, 28 августа 2021, 11:06

Emmanuelle писал(а):А чем вам не нравятся ягоды - на Урале уже растёт дорогая калированная черешня - почему её не выращивать?
да я обожаю ягоды. Черешня это фрукт, но в принципе, какая разница.
даешь уральскую черешню за рубеж. Дорогую в выращивании и логистике, но пофиг) будем ниже себестоимости продавать, чтоб турецкую никто не брал. Уральские нивы с зерновыми закопаем, сделаем сады вишни. (она на самом деле там вишня)

Хрущев кажется, уже пытался кукурузой все засадить. Получилось же

Также вспоминается идея с выращиванием морозостойких обезьян в советской классике кино
Инфернальная Зизи

#5950 Сеня1 » Сб, 28 августа 2021, 11:32

Барса23 писал(а):заболел не ОТ прививки, а ДО прививки заразился. От прививки невозможно заразится и заболеть.
Есть какие-нибудь документальные свидетельства? Сообщения в СМИ?
получается, что прививка усугубила ситуацию? как же принцип врачующего - не навреди?
Сеня1
Темы: 7
С нами: 4 года

#5951 Brittany » Сб, 28 августа 2021, 11:33

Сеня1 писал(а):получается, что прививка усугубила ситуацию? как же принцип врачующего - не навреди?
А что, ответственность за здоровье людей возложена на медиков?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#5952 Сеня1 » Сб, 28 августа 2021, 11:38

Собянин совершил преступление. Потому что поставил людей в безвыходное положение и многие просто "нарисовали" себе прививки. Я знаю многих людей, которые купили справки всей своей семье. И как тут быть со статистикой? Как определить как воздействует вакцина на организм человека? Те, кто сейчас утверждает, что в их окружении ни одного умершего в их окружении - вы уверены, что они не купили себе справки? И уж докладывать всем об этом точно не будут.
Вообще у антисоветчиков проблемы с интуицией и здравым смыслом. я про Собянина и его подобным.
Собянин должен ответить за свои глупые и преступные действия. Его преступление не только в том, что он нарушил права людей, но и в том, что из за него невозможно оценить качество прививки.

Добавлено спустя 53 секунды:
Brittany,
не поняла вопроса
Сеня1

#5953 Солнечный лучик » Сб, 28 августа 2021, 11:56

:smile:
Последний раз редактировалось Солнечный лучик Сб, 28 августа 2021, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

#5954 Brittany » Сб, 28 августа 2021, 12:05

Сеня1 писал(а):Brittany,
не поняла вопроса
Вопрос в том, что разве сами люди не несут никакой ответственности за своё здоровье?
Вот я пью-курю-пренебрегаю физической активностью-наживаю себе кучу болячек,
а потом, когда гром грянет, предъявляю претензии - к кому?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#5955 Сеня1 » Сб, 28 августа 2021, 12:12

Brittany,
при чем тут прививки?
есть много стариков, которые всю жизнь пили и курили и никому претензий не предъявляли. есть ли люди, которые после первой рюмки или сигареты сразу умерли (в течении нескольких месяцев)?
Сеня1

#5956 Brittany » Сб, 28 августа 2021, 12:17

при чем тут прививки?
При том, что на кого-то они действуют пагубно, потому что человек понятия не имеет, что у него "не так"
со здоровьем.
Brittany F
Аватара

#5957 соль18 » Сб, 28 августа 2021, 12:21

Brittany писал(а):
не поняла вопроса
Вопрос в том, что разве сами люди не несут никакой ответственности за своё здоровье?
Вот я пью-курю-пренебрегаю физической активностью-наживаю себе кучу болячек,
а потом, когда гром грянет, предъявляю претензии - к кому?
действительно… пил-курил… - расстрелять!!! )))
соль18

• 1

#5958 Helenka » Сб, 28 августа 2021, 12:27

Brittany писал(а):человек понятия не имеет, что у него "не так"со здоровьем.

зато вот если б промер от последствий пневмонии в 72 года, или через полгода потом от инсульта, то это было бы только от ковида!

это как в посте Оракул -

Оракул писал(а):ПАМЯТКА ВАКЦИНИРОВАННЫМ

1) если какие-то осложнения, то это вы сами настолько больны, а вовсе не вакцина так подействовала;
2) если заболели ковидом через несколько дней, то это по дороге на вакцинацию заразились, но точно не из-за самой вакцины.

3) если заболели через несколько недель, то это потому что иммунитет ещё не сработал;
4) если заболели через 3-4 месяца, то это потому что уже снизился уровень антител;

5) если заболели между пунктом 3 и 4, то «вас же предупреждали, что не у всех антитела вырабатываются»;
6) если заболели в лёгкой форме, то это вас вакцина спасла, а не ваш иммунитет;

7) если укололись и тяжело заболели, то без прививки вообще бы умерли или, как минимум, на ИВЛ лежали;
8 ) если попали после вакцины на ИВЛ или на кладбище, то это не от вакцины точно, а потому что много других заболеваний было, и вообще возраст...

НО ЗАТО:
9) Если не вакцинировались и не заболели, то это вам повезло. Вы ещё заболеете, причем сразу на ИВЛ;
10) Если не вакцинировались и заболели, то сами виноваты, ведь правительство о вас заботится;

11) А если умерли через полгода после того, как, пусть даже в лёгкой форме, переболели ковидом, то это строго от последствий ковида. Не путать с ситуацией, когда переболели, вакцинировались и умерли. Потому что «вы не понимаете. Это совсем другое».

И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:
12) Если переболели и у вас антитела, то это никого не волнует. Это не ТЕ антитела или их уже мало для нового штамма;
13) И антитела переболевших некачественные, качественные только от прививки».

просто концентрация "логики"
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

#5959 Mirina » Сб, 28 августа 2021, 12:29

Сеня1 писал(а):Собянин совершил преступление. Потому что поставил людей в безвыходное положение и многие просто "нарисовали" себе прививки. Я знаю многих людей, которые купили справки всей своей семье. И как тут быть со статистикой? Как определить как воздействует вакцина на организм человека? Те, кто сейчас утверждает, что в их окружении ни одного умершего в их окружении - вы уверены, что они не купили себе справки? И уж докладывать всем об этом точно не будут.
Вообще у антисоветчиков проблемы с интуицией и здравым смыслом. я про Собянина и его подобным.
Собянин должен ответить за свои глупые и преступные действия. Его преступление не только в том, что он нарушил права людей, но и в том, что из за него невозможно оценить качество прививки.

Добавлено Сб, 28 августа 2021, 11:39:
Brittany,
не поняла вопроса

Собянин представитель техногенного глубинного государства. Разделение людей уже произошло, вакцинированные пойдут в "новый дивный мир", техногенных цивилизаций и продолжат быть их источниками питания.

Не вакцинированные передут в четвертое ( а затем в пятое) измерение сознания. Это будет тот долгожданный Золотой век, где будет жить шестая раса человечества.

И если кто-то смог обматуть техногеннуюрабовладельческую систему, купил справку, а сам не вакцинировался, то и молодец!
Mirina
Темы: 5
С нами: 7 лет 2 месяца

#5960 Солнечный лучик » Сб, 28 августа 2021, 12:33

Инфернальная Зизи писал(а):в ПФР идут 22% от суммы зарплаты.
Я сначала не могла понять что за дела. Если
В соответствии со статьей 128 КЗоТ при каждой выплате заработной платы общий размер всех отчислений не может превышать 20 %,
https://biz.ligazakon.net/ru/news/200731_kakie-ot ... -razmere-predusmotreny-zakonom
То как может только в Пенсионный перечислять 22%? :wacko:
Да, Марфа права
22% в РФ в ПФ перечисляет работодатель (не вычитая из зарплаты работника), а в налоги входит другое
Последний раз редактировалось Солнечный лучик Сб, 28 августа 2021, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка