Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#5901 Марфа_М » Сб, 22 июля 2023, 13:58

Папа_Карло, вот вчера как раз посмотрела этот фильм «Благословите женщину», как раз о том, как женщина потратила свою жизнь угождая другим. Ну в конце там ей режиссер «осыпал» какое-то якобы личное счастье… но тоже так… призрачно.
И вот это «угождение», да, режиссер-мужчина назвал видимо любовью.
А фильм с женской точки зрения достаточно грустный.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#5902 ambient » Сб, 22 июля 2023, 13:58

Вроде в советское время не принято было чтобы дети орали. Сейчас же визг как норма быта. Двигаемся в сторону обезьян
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 1 месяц

#5903 tiss78 » Сб, 22 июля 2023, 13:59

Папа_Карло писал(а):Старость
Да, от старости лекарства нет.
Но, как минимум, одежда должна быть опрятная и по размеру. Это дружеский совет.
Несмотря на бредни, которые ты тут транслируешь, я всё равно тебе немного сочувствую.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#5904 Марфа_М » Сб, 22 июля 2023, 14:01

Фильм хреновенький, мягко говоря, с точки зрения смыслов, его надо было назвать «Принеси себя в жертву», причем там жертва именно мужчине.
Марфа_М F
Аватара

#5905 veravelios » Сб, 22 июля 2023, 14:07

Марфа_М писал(а):Папа_Карло, вот вчера как раз посмотрела этот фильм «Благословите женщину», как раз о том, как женщина потратила свою жизнь угождая другим. Ну в конце там ей режиссер «осыпал» какое-то якобы личное счастье… но тоже так… призрачно.
Даже если это саморастворение , оно должно выходить изнутри . Тогда ни о чем не жалеешь. Ты же делала то , что тебе нравилось.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#5906 Марфа_М » Сб, 22 июля 2023, 14:14

veravelios писал(а):
Марфа_М писал(а):Папа_Карло, вот вчера как раз посмотрела этот фильм «Благословите женщину», как раз о том, как женщина потратила свою жизнь угождая другим. Ну в конце там ей режиссер «осыпал» какое-то якобы личное счастье… но тоже так… призрачно.
Даже если это саморастворение , оно должно выходить изнутри . Тогда ни о чем не жалеешь. Ты же делала то , что тебе нравилось.
Я не жалею, это мой путь. И в целом по другому то и не могла. Но в итоге я увидела, что когда один растворяется, другой ожесточается. А эта картинка, что женщина должна растворяться в семье, детях, муже, она очень активно двигается разными «эгрегорами», книгами, кино, чем угодно.

А в итоге это женская жертвенность, это просто ужас, а кому от этого хорошо? А никому. Один приносит жертвы, другой ожесточается, дети видят пример, что в жизни можно быть либо жертвой либо тираном, все, они получили пример и программу.
Марфа_М F
Аватара

#5907 9999 » Сб, 22 июля 2023, 14:14

Фильм нудный для меня ,когда то начинал смотреть, не досмотрел

Темы: 11
С нами: 15 лет 8 месяцев

#5908 Папа_Карло » Сб, 22 июля 2023, 14:27

Марфа_М писал(а):Как минимум все осознали свои ошибки.

Это хороший результат.

Марфа_М писал(а):глупо мыслить в 45 как в 25, как раз была задача измениться.

Согласен. Глупо. А тут предлагают 25 девочкам мыслить как 45 летним.

Марфа_М писал(а):Фильм хреновенький, мягко говоря, с точки зрения смыслов, его надо было назвать «Принеси себя в жертву», причем там жертва именно мужчине.

Я не стал его смотреть. Если м. не дал возможность ж. стать матерью, то в его "консерватории" сильно напутано.
Фильм по первым кадрам снят отлично.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5909 Марфа_М » Сб, 22 июля 2023, 14:42

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):Фильм хреновенький, мягко говоря, с точки зрения смыслов, его надо было назвать «Принеси себя в жертву», причем там жертва именно мужчине.

Я не стал его смотреть. Если м. не дал возможность ж. стать матерью, то в его "консерватории" сильно напутано.
Фильм по первым кадрам снят отлично.

ТАм даже если бы она родила ребенка, ее этот военный муж был бы точно таким же и вел себя также, а страдал бы от этого еще и ребенок. Там же был показан его сын он первого брака, маленький мальчик, а он ей даже запрещал проявлять к нему внимание и ласку. А потом настоял и сдал его в интернат.

То есть в фильме помимо женской проблемы, там и мужская показана. И как только он потерял работу, он стал болеть и быстро умер. Потому что его жизнь это были только его личные амбиции. И удобная жена рядом, и никого лишнего, даже собственный сын ему не нужен. Да и жена то была нужна только как функция, кто-то для выполнения определенных функций.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#5910 Папа_Карло » Сб, 22 июля 2023, 14:42

Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Марфа_М писал(а):То есть в фильме помимо женской проблемы, там и мужская показана.

Так женские проблемы вытекают из мужских. См. название темы. А многие проблемы м. получают от мам. Замкнутый круг.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5911 Марфа_М » Сб, 22 июля 2023, 14:48

Папа_Карло писал(а):
Спойлер
Изображение

Добавлено Сб, 22 июля 2023, 14:43:
Марфа_М писал(а):То есть в фильме помимо женской проблемы, там и мужская показана.

Так женские проблемы вытекают из мужских. См. название темы. А многие проблемы м. получают от мам. Замкнутый круг.
Ну если про фильм - то нет.
Ей на момент знакомства нет и 18 лет. Она такой чистый лист.
А он уже лет наверное минимум 30 и у него брак за плечами и стервозная бывшая жена. Что не помешало ему плохо относиться и к хорошей жене.
То есть он никакое осмысление своей жизни не делал и не собирался делать. И ребенок то как раз родился от стервозной, если мыслить вашими категориями «продолжение рода».
Марфа_М F
Аватара

#5912 Папа_Карло » Сб, 22 июля 2023, 14:53

Марфа_М писал(а):Что не помешало ему плохо относиться и к хорошей жене.

Он то считал, что относится "как положено". А где ему было взять образец? СНЛ еще не родился.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Марфа_М писал(а):То есть он никакое осмысление своей жизни не делал и не собирался делать. И ребенок то как раз родился от стервозной, если мыслить вашими категориями «продолжение рода»

Он военный. А военные не склонны к рефлексии.

Он просто сразу купировал проблемы для себя с новой ж.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#5913 Марфа_М » Сб, 22 июля 2023, 15:00

Папа_Карло, это неважно… военный, не военный.
Он просто бесчувственный человек, не видит людей, не понимает их и не интересуется ими. Не говоря уж о том, чтобы понимать их какую-то боль и быть способным ее воспринимать и вместе проживать.

Значит у него самого какие-то проблемы с болью точнее - с душой.. Душа у него не живая, ему люди чужие, они для него просто функция.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Кстати вроде в фильме он своей этой хорошей жене ни одного подарка не сделал.
То есть у него проблема с отдачей, с выражением чувств да и в целом с их наличием.
Он сам как болванка.
А она просто любила какой-то красивый образ, мыльный пузырь… такая в ней возвышенность, много чувств, вот она их направила на болванку.
Марфа_М F
Аватара

#5914 Папа_Карло » Сб, 22 июля 2023, 15:17

Марфа_М писал(а):Папа_Карло, это неважно… военный, не военный.
Он просто бесчувственный человек, не видит людей, не понимает их и не интересуется ими. Не говоря уж о том, чтобы понимать их какую-то боль и быть способным ее воспринимать и вместе проживать.

Значит у него самого какие-то проблемы с болью точнее - с душой.. Душа у него не живая, ему люди чужие, они для него просто функция.

Добавлено Сб, 22 июля 2023, 15:03:
Кстати вроде в фильме он своей этой хорошей жене ни одного подарка не сделал.
То есть у него проблема с отдачей, с выражением чувств да и в целом с их наличием.
Он сам как болванка.
А она просто любила какой-то красивый образ, мыльный пузырь… такая в ней возвышенность, много чувств, вот она их направила на болванку.
Перечитай статью, которую ты сама запостила. И посмотри на начало их отношений. Никаких танцев. Он просто подошел и "взял".
Это первый тип м. Но у него уже был опыт и он купировал возможную "стервозность" после рождения ребенка (реализации программы). Он решил свои проблемы. Семья девочки решила свои. "Баба с возу...." Кто виноват? А никто не виноват. Се-ля-ви.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5915 Марфа_М » Сб, 22 июля 2023, 15:18

Я когда смотрела этот Фильм, не понимала один момент - где она берет силы продолжать такую с ним жизнь и продолжать его обожать. Ведь силы надо где-то черпать, нужно получать какое-то удовлетворение жизнью и это дает силы. А он лишал ее всех важных для нее потребностей, потребностей именно для ее души.
И где она берет силы?
А она даже на осознавала что он к ней плохо относится. Она верила что он ее любит. То есть она жила в собственной большой конкретной иллюзии и собственном мыльном пузыре… это и давало ей силы. То есть она сама жила своей любовью… он там вообще как статист..

А если бы она поняла реальность… что такое реально любовь между людьми, и как на этом фоне он относится к ней… она бы скопытилась очень быстро.
Марфа_М F
Аватара

#5916 Папа_Карло » Сб, 22 июля 2023, 15:19

Зачем вы девочки красивых любите
Непостоянная у них любовь
Непостоянная у них любовь

Ромашки сорваны завяли лютики
Вода холодная в реке рябит
Одни страдания от той любви
:-D :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5917 Марфа_М » Сб, 22 июля 2023, 15:20

Папа_Карло, то что М там решал с помощью нее свои проблемы и достаточно успешно для себя - это понятно.
Марфа_М F
Аватара

#5918 Папа_Карло » Сб, 22 июля 2023, 15:22

Марфа_М писал(а):где она берет силы продолжать такую с ним жизнь и продолжать его обожать. Ведь силы надо где-то черпать, нужно получать какое-то удовлетворение жизнью и это дает силы. А он лишал ее всех важных для нее потребностей, потребностей именно для ее души.
И где она берет силы?

Как где? Это нереализованная программа по рождению детей. Он понял по первой и обрезал у второй.
А вот это вот "без танцев", а сразу, разбудило в ней все. Еще и благодарность.

Самые первые кадры ключ ко всему фильму.
Она почувствовала и приняла его силу.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5919 Марфа_М » Сб, 22 июля 2023, 15:28

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):где она берет силы продолжать такую с ним жизнь и продолжать его обожать. Ведь силы надо где-то черпать, нужно получать какое-то удовлетворение жизнью и это дает силы. А он лишал ее всех важных для нее потребностей, потребностей именно для ее души.
И где она берет силы?

Как где? Это нереализованная программа по рождению детей. Он понял по первой и обрезал у второй.
А вот это вот без танцев, а сразу, разбудило в ней все. Еще и благодарность.
Понятно. Если бы ребенок у нее все же был, на каком то этапе у нее включились бы интуитивные защиты и она пошла бы на разрыв,… а так защиты не включились у нее от такого «прекрасного мужа», все равно тратить себя вроде как не на кого….
Ну в фильме Господь милостив, муженька прибрал к себе вперед.
Марфа_М F
Аватара

#5920 Аши » Сб, 22 июля 2023, 15:29

Марфа_М писал(а):Ну в фильме Господь милостив, муженька прибрал к себе вперед.
жена тоже может прибраться. не забывай этого. :ninja:
Аши
Темы: 214
С нами: 2 года 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка